Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардио упражнения

- - - - -

• Please log in to reply
109 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 111 сообщений

Quartus писал 18 Дек 2022 - 12:00:

Доктор Петрик вещает, что жир горит при кардио сразу. Если превышаем порог пульса, то горит гликоген, а горение жира выключается.
Карнитин участвует в процессе переноса жира, но приём его извне по исследованиям ничего не даёт.

В относительных показателях все так. В абсолютных всех расход жира будет расти с увеличением интенсивности

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Fortnite, да, попробовал...до 130 самое комфортное и дыхание нормальное. Спасибо за подсказки.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Удивительная вещь. У меня на одном колене была операция, второе тоже чувствую, но...после 40-50 минут кардио на дорожке (там программы нашел ...макс. бег со скоростью 8.2 км/час, а в основном быстрый шаг) колени как будто и не болели никогда! Чудеса.

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 541 сообщений

Andrew1113 писал 22 Дек 2022 - 21:14:

Удивительная вещь. У меня на одном колене была операция, второе тоже чувствую, но...после 40-50 минут кардио на дорожке (там программы нашел ...макс. бег со скоростью 8.2 км/час, а в основном быстрый шаг) колени как будто и не болели никогда! Чудеса.

У меня в 40 вес был 120 с плюсом, после пяти минут ходьбы по городу начинала болеть поясн ца, колени и всё, что можно. Ну и пульс до небес, и давление что-то типа 150/380 (шутка), преддиабет (нешутка) и т. д. и т. п. Послк 3-х или 4-х месяцев интервального орбитрека (эллипса) по часу каждый день, всё вылечилось, плюс избавился от много килограммов. Кардиотренировки рулят однозначно.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 107 сообщений

Grillmaster писал 22 Дек 2022 - 21:22:

У меня в 40 вес был 120 с плюсом, после пяти минут ходьбы по городу начинала болеть поясн ца, колени и всё, что можно. Ну и пульс до небес, и давление что-то типа 150/380 (шутка), преддиабет (нешутка) и т. д. и т. п. Послк 3-х или 4-х месяцев интервального орбитрека (эллипса) по часу каждый день, всё вылечилось, плюс избавился от много килограммов. Кардиотренировки рулят однозначно.

Конечно, для общего здоровья и качества жизни это намного важнее поднакача

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
swistl,кстати...не знаю, как у других, у меня получается, что в зал хожу примерно с 16 лет...ну и до 44... так что видимо из-за этого мышцы очень легко отзываются на нагрузку и проблем, как таковых с поддержанием определенного тонуса нет, что радует. Оговорюсь конечно, что это натуральное физкультурничество без особых объемов, пропорций и т.п.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений
Я бы сказал так, после 46-48 где-то стало заметно сложнее.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

swistl писал 22 Дек 2022 - 21:31:

Конечно, для общего здоровья и качества жизни это намного важнее поднакача

Это может быть очень широкий диапазон у разных людей.

IDKFA писал 23 Дек 2022 - 08:00:

Я бы сказал так, после 46-48 где-то стало заметно сложнее.

После 55 отчетливо ощутились трудности и в силе и в гипертрофии. Хотя с 52 до 54 что-то росло.

Но в 60 после смены целей попёрло. Хотя и не с пустого места, но неожиданно.

Я себя недооценивал.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Так какие рекомендации будут для 30 летних ? Понятно, что прям бодибилдинг не вариант
На след 10-15 лет циклить набор силы и , по возможности , мышц , ибо потом совсем неохотно будет расти ?

Кардио делаю и так , для быта )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

Arik писал 23 Дек 2022 - 08:57:

Так какие рекомендации будут для 30 летних ? 

Ты сам всё знаешь. Тебе подсказывать - только портить.)

Понятно, что прям бодибилдинг не вариант

Прям так? Старый ты пень?)

На след 10-15 лет циклить набор силы и , по возможности , мышц ,...

Логично.

... ибо потом совсем неохотно будет расти ?.

Следует фильтровать мнения всяких типов пенсионного и близко предпенсионного возраста, которые не сумели накачаться до впечатляющего уровня.

Другой человек - другая история.

......
Кардио делаю и так , для быта )

А куда ты денешься?)

Сообщение изменено: Виктор С (23 декабря 2022 - 12:12)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Короче, кардио в моём случае не сработало в плане сушки. Как было 91-92, так и осталось. При том, что я выпечку перестал покупать, а до этого очень любил. Очень хорошо тренировки на дорожке повлияли на колени, реально, то что нужно. И еще, я заметил, что после кардио веса идут намного легче, то есть организм уже подготовлен к нагрузкам (раньше потянусь немного и вперед).
Попробую теперь вместо фулбади делать силовой сплит, сократить количество повторений и поднять вес. Может сработает.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

Andrew1113 писал 04 Янв 2023 - 08:01:

Короче, кардио в моём случае не сработало в плане сушки. Как было 91-92, так и осталось. При том, что я выпечку перестал покупать, а до этого очень любил. Очень хорошо тренировки на дорожке повлияли на колени, реально, то что нужно. И еще, я заметил, что после кардио веса идут намного легче, то есть организм уже подготовлен к нагрузкам (раньше потянусь немного и вперед).
Попробую теперь вместо фулбади делать силовой сплит, сократить количество повторений и поднять вес. Может сработает.

Ты можешь делать всё что угодно в плане активности , бегать, ездить на велосипеде, делать многоповтор с железом, но если не будет дефицита калорий, то ничего не будет. Питание, это главный фактор сушки , похудения и т.д.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

montgomeri писал 04 Янв 2023 - 10:57:

Ты можешь делать всё что угодно в плане активности , бегать, ездить на велосипеде, делать многоповтор с железом, но если не будет дефицита калорий, то ничего не будет. Питание, это главный фактор сушки , похудения и т.д.

Еще и возраст видимо, процессы уже не те, что были до 40 лет.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
+2 кг ... это как вообще!? я реально много добавил кардио после которого у меня силовая тренировка. Получается кардио 40 минут, а потом силовая 30 минут... а вес вырос! Выпечку реально не ем! Вообще не понял.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 744 сообщений

Andrew1113 писал 13 Янв 2023 - 08:47:

+2 кг ... это как вообще!? я реально много добавил кардио после которого у меня силовая тренировка. Получается кардио 40 минут, а потом силовая 30 минут... а вес вырос! Выпечку реально не ем! Вообще не понял.

Можно набирать калории не только выпечкой. Съешь ведро риса, вот тебе и калории.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 731 сообщений

Andrew1113 писал 13 Янв 2023 - 08:47:

Э-э.. я как-то не помню, а тема подсчета калорий уже поднималась? Так-то исключение выпечки и потребление меньшего (на глаз) количества пищи  обычно ничего не дает в плане похудения. Человек склонен к самообману, когда дело касается диеты ))

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Very Fat Boy писал 13 Янв 2023 - 08:54:

Э-э.. я как-то не помню, а тема подсчета калорий уже поднималась? Так-то исключение выпечки и потребление меньшего (на глаз) количества пищи  обычно ничего не дает в плане похудения. Человек склонен к самообману, когда дело касается диеты ))

Так самое странное то, что мой рацион не изменился, выпечку я урезал вообще! А кардио стало в разы больше, после него я еще простые силовые делаю. На этой недели 2 боксерских тренировки было. Мне уже всё равно, что сгорит мышцы, жир... почему вес увеличился!?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 490 сообщений
Кортизол держит воду

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

И самое обидное, я реально не страдаю обжорством, самая простая еда...каша, суп, мясо. Единственное БЦАА взял после тренировок для восстановления, т.к. такого количества кардио у меня не было. Попробую суперсеты делать на силовой тренировке...может это поможет.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Олег К:

Кортизол

почитаю

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

Andrew1113 писал 13 Янв 2023 - 09:18:

И самое обидное, я реально не страдаю обжорством, самая простая еда...каша, суп, мясо. Единственное БЦАА взял после тренировок для восстановления, т.к. такого количества кардио у меня не было. Попробую суперсеты делать на силовой тренировке...может это поможет.

ты не на вес смотри , а на отражение в зеркале - есть изменения или нет . Какая то маниакальность именно скинуть вес , пох как

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

++Я по отражению и ориентируюсь, если не нравится, то просто крестьянские щи с мясом( капуста, зелень, перец , помидоры, тмин , гвоздика, без моркови,  жидкая составляющая по мизеру) через пару дней  на отражении сказывается. Вкусно, сытно, энергия сохраняется, но жиреть не с чего, главное без перекусов, 2-3 раза в день.

дык крестьяне так и питались интуитивно еще и почяти без мяса+ гречка+ квашеное для ферментации, чтобы работоспособность поддерживать, в городах хомячили  в это время сыры, молоко, масло и профитроли разные.)

Сообщение изменено: ole (13 января 2023 - 12:49)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Fortnite, отражение ок. мне просто тяжеловато на боксе с таким весом, устаю быстро.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

Andrew1113 писал 13 Янв 2023 - 09:51:

Fortnite, отражение ок. мне просто тяжеловато на боксе с таким весом, устаю быстро.

а почему ты решил что устаешь от веса , а например не от нагрузки , которую тебе дают ?

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Fortnite писал 13 Янв 2023 - 09:55:

а почему ты решил что устаешь от веса , а например не от нагрузки , которую тебе дают ?

просто помню, когда я весил 87-88 кг, было легче. Так-то примерно одно и тоже, я не проф.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

Andrew1113 писал 13 Янв 2023 - 10:09:

просто помню, когда я весил 87-88 кг, было легче. Так-то примерно одно и тоже, я не проф.

ты боксируешь, делаешь силовые тренировки тоже наверное с прицелом увеличить результат в них , сидишь на дефиците и удивляешься чего это тяжело тренировки переносятся ? Еще и увеличить нагрузку хочешь . Смотри , как бы не словить перетрен

Сообщение изменено: Fortnite (13 января 2023 - 01:13)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Fortnite писал 13 Янв 2023 - 10:13:

ты боксируешь, делаешь силовые тренировки тоже наверное с прицелом увеличить результат в них , сидишь на дефиците и удивляешься чего это тяжело тренировки переносятся ? Еще и увеличить нагрузку хочешь . Смотри , как бы не словить перетрен

Силовые у меня уже давно без рекордов...просто форму поддерживаю и меня это устраивает (фулбади, 7-8 упр, 15-8 повт., с 1 отказным подходом, ничего такого). Просто очень удивлён, что при таких изменениях вес увеличился.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

Very Fat Boy писал 13 Янв 2023 - 08:54:

100%

Я тоже не увидел упоминаний о калорийности питания.

Похоже что в питании коллега находиться на начальной стадии - поиск вредной и полезной еды.

Andrew1113, https://forum.steelf...entry1057590512

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

Andrew1113 писал 13 Янв 2023 - 09:51:

мне просто тяжеловато на боксе с таким весом, устаю быстро.

Не доверял бы я собственным ощущениям. Организм норовит обмануть и сохранить равновесие. Ему не нравится выходить из зоны комфорта.

О состоянии ССС достоверно могут сказать только исследования, например кардиограмма под нагрузкой или другие нагрузочные тесты.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 715 сообщений

Andrew1113 писал 22 Дек 2022 - 21:14:

наконец то ( с нового года) заставил себя делать кардио- велотренажёр 30 мин каждый день после тренировки. Пропали все болезненные ощущения в коленях, которые присутствовали при обычной ходьбе последние 5 лет..

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых