Чистой силой надо жать, а не хитрожопить
Кстати, очень интересно, на сколько раз ты пожмешь свой вес, любопытно, что даст ПМ 162.5 без специализации.
Замути по братски.
RTR150 писал 04 Авг 2022 - 18:33:
Лайкнул, но не согласен)))
Увеличение силы в 2-3 ПМ ничего не даст в плане увеличения гликогенного депо, то есть начнешь жать за здравие - закончишь за упокой.
Работа на выносливость с превышением КПШ на 25-30% тут хз...
Извините, что сумбурно изложил. Берёте вес, который вы можете пожать 18 раз. И выполняете обратную птрамиду; 18, 16, 14, 12, 10. С увеличением веса, поелику это возможно. Второе направление - с 36 повторений, выполняете также обратную пирамиду, до 28 повторов. Также с повышением веса. Это сугубо навскидку.
Кстати, уважаемый Михаил любит, всякие вспомогательные тренинги, может, чето придумает. Хотя, он сейчас и так крепко озадачен. ))) Тут студенты кривые, неправильные, двойку не поставишь... ))))
Михаил 111 писал 04 Авг 2022 - 17:51:
Я думаю можно считать, что это больше локальная выносливость, так как способность долго работать в зоне сильного утомления конкретной мышцы, значительно больше коррелирует с размером её поперечника.
Не. Размер поперечника коррелирует с силой. Но тренинг силы тоже идёт через силовую (специальную) выносливость.
Олег К писал 04 Авг 2022 - 19:21:
Причём основной тренинг- 4х8 в прогрессии+ немножко подходов на 10-12 повторений с розовыми тапками.
Вот те и ответ , это всему мать … выносливость или сила
намотал 20+ раз , работая в низких рапсах … а розовой штангой, никогда бы к 160+ не пришел
а то умничают тут …выносливость главная )) вот и хуй
Олег К писал 04 Авг 2022 - 19:47:
Arik, ну ты знаешь, Арик, я и среди лифтеров- чужой среди своих. Делаю дохера вроде бы непрофильной работы и своих подаванов на то же самое склоняю.
А тебе не пихуй? )) пусть топовые спортсмены на лагери делятся , нормальным то зачем ?
потом получаются кузябрики, которые шнурки завязать не могут и морда Аля свекла …зато в тройке бох
ну или наоборот , бегают много , а качаются розовыми палками ))
у меня было 100 на 23 или 25, при 155 на 3
Сообщение изменено: Arik (04 августа 2022 - 10:53)
Да мне как-то не интересно это всё, Женя. Может когда на пенсию выйду, тогда и позажигаем вместе с тобой, да с дядей Витей )))
Мне сейчас еще нравятся тренировки тем, что не надо жать 125 кг на разы, последние три месяца больше 95 и не жал, плюс дыхалочка тренируется.
У меня сейчас почти во всех упражнениях отдых между подходами 1 минута, ну и веса соответствующие.
sergei-777 писал 04 Авг 2022 - 19:57:
А в ББ цель - это прийти к 160+?))
Опять всех на чистую силовуху клонить начинает. Какое-то засилье всяких окололифтерских пауэрбилдов и бодилифтов...)))
Не не не ,это я приплёл к тому , что недавно кто-то выдал про выносливость - база всего и вся
но я немного не адекватный сейчас и не уверен , что именно на стилфауке это прочитал
Сообщение изменено: Arik (04 августа 2022 - 10:59)
Хорошо, потом как-нибудь глянем, завтра обсудим ваши тренировки, есть у меня пара мыслей по этому поводу. Ну а пока, конечно то, что вы написали немного не стыкуется, задачи одни, а тренировки другие.А вот давай-ка весь смотри, тебе как специалисту пригодится)))
Потом как понтанешься где нибудь циклом Кребса.
Кстати, уважаемый Михаил любит, всякие вспомогательные тренинги, может, чето придумает. Хотя, он сейчас и так крепко озадачен. ))) Тут студенты кривые, неправильные, двойку не поставишь... ))))
>>Не путайте. Гипертрофию дают тренировки. А на тренировках у нас нет никакой СпВ.
А на тренировках мы развиваем СпВ... Вот вопрос КАК!?
Давайте ещё раз:
1. Соревнования определяют контекст тренинга. А не наоборот!
2. Термин СпВ ("специальная выносливость") описывает выносливость, необходимую нам при участии в соревнованиях. Помимо СпВ, нам на соревнованиях нужны:
а) СпС - специальная сила
б) СпВ - специальная выносливость
в) СпОВ - специальная общая выносливость
3. В зависимости от вида спорта, необходимость по компонентам - разная. В бадминтоне не сильно нужна СпС. А в пауэрлифтинге - СпОВ.
4. Пактика соревнований по ББ - это напряжённо-мышечное позирование, в условиях обезвоживания и низкой энергетичности тела. И, точно так же, как в других видах спорта выделяют "игровую выносливость", "прыжковую выносливость" и т.д. (см. статью по ссылке Олега К) — в бодибилдинге для нас специальной выносливостью является "позировательная выносливость". Это и есть специфичное (аутентичное) СпВ.
5. Конечно, бывают тренировки по позированию. И там, действительно, мы работаем именно в контексте СпВ. Но я почему-то думаю, что вы имели ввиду ДРУГИЕ тренировки - тренировки, развивающие гипертрофию мышц. Но это — не СпВ тренировки в ББ.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 августа 2022 - 01:00)
никакого обезвоживания и низкой энергетичности тела. Перед соревами все неделю хорошо кушают, а воду пьют всегда и много.Пактика соревнований по ББ - это напряжённо-мышечное позирование, в условиях обезвоживания и низкой энергетичности тела.
Михаил 111 писал 04 Авг 2022 - 15:07:
..................
Силовая выносливость бодибилдера, - это способность индивида поддерживать достаточно высокие силовые показатели в зоне субмаксимального и максимального утомление работающий мышечной группу.
Опять вода ни о чем?
В ББ не соображаю, но "максимального утомления рабочей группы" можно добиться с разными весами и с разным временем.
Или задайте эти параметры в цифрах или не тяните вола за тестикулы.
RTR150 писал 04 Авг 2022 - 17:28:
Чем черт не шутит, а вдруг?)))
Интересует силовая выносливость в плане пожать свой вес (95 кг) на 28 повторов.
Для себя решил, что задача решается (если генетика позволит) через решение двух задач:
1. Максимальное увеличение гликогена, которое может запасти мышца
2. Улучшение сопротивляемости мышц закислению, плюс улучшение нейтрализации закисления.
На практике выглядит так - одна тренировка жим 95 кг на сколько смогу, вторая тренировка - жим сколько смогу на сколько надо (28 раз)
Может как то похитрее надо тренить, хз...
Эх, Евгений, идешь своим путем? А ведь все уже открыто и я раньше пытался подсказать.
Мне не лень повторить: линейная прогрессия в многоповторе - это надежный путь к травме. Только циклирование весов и протоколов позволяет прогрессировать.
Навскидку: для 95х28 на помосте, нужно на тренировках жать и 100х10-15 и 50х50 и ещё по мелочи.
George2487 писал 04 Авг 2022 - 18:21:
Поскольку СВ это комплексное качество, то в любом случае необхоимо работать по двум стратениям: увеличение силы и увеличение выносливости. Работа на выносливость должна количественно превышать необходимый рельтат; грубо и навскидку, не менее 25-30%+ от заданного КПШ; по силе - на увеличение рабочего веса в 2/3 КПШ, от результата по нужному количеству повторений. Сугубо имхо, разумеется.
Интересно, что скажет о этом наш чемпион, Виктор С?
100% солидарен. Но это применительно к жиму своего веса, т.к. здесь поле именно для СВ.
Мой ветеранско-молодежно -женский жим 1/2 веса относится к циклическому виду, т.е. чистой В и поэтому предполагает акцент в сторону весов 20-30%ПМ. При прошлых 107,5х1, в этом году не жал более 82,5 кг.
RTR150 писал 04 Авг 2022 - 18:33:
Лайкнул, но не согласен)))
Увеличение силы в 2-3 ПМ ничего не даст в плане увеличения гликогенного депо, то есть начнешь жать за здравие - закончишь за упокой.
Работа на выносливость с превышением КПШ на 25-30% тут хз...
Для жима своего веса увеличение ПМ1 поможет, но увеличение ПМ10 поможет больше.
А вот для жима 1/2 веса ПМ1 ничего не дает. В этой песочнице я в 2-3 раза опережаю ровесников с жимом 125-127,5.
Сообщение изменено: Виктор С (05 августа 2022 - 08:34)
Виктор С писал 05 Авг 2022 - 05:47:
Принципиально - концептуально: в многоповторных дивизионах любых федераций цель - это СВ, а гипертрофия - побочка.
Среди многопоторной Элиты НЖ и РЖ в номинациях до 90 кг мало ребят с солидной массой.
Самые мощные ноги у тех кто бегает 110 м с барьерами )) (12 с)
У 400 метровиков тоже норм. (55 с)
Лучшие руки у гимнастов. (20 сек)
Сообщение изменено: oscid (05 августа 2022 - 09:03)
Давайте ещё раз: 1. Соревнования определяют контекст тренинга. А не наоборот!
ага, и так как в ББ НЕТ соревновательного движения, а есть только визуальная оценка, то ведущим становится гипертрофический видухинг, а как показывает практика, она зависит от СВ (это от 1 до 100 повторений в среднем по палате), вот ее (СВ) мы и тренируем
Для жима своего веса увеличение ПМ1 поможет, но увеличение ПМ10 поможет больше. А вот для жима 1/2 веса ПМ1 ничего не дает. В этой песочнице я в 2-3 раза опережаю ровесников с жимом 125-127,5.
Принцип специфичности нагрузки, логично
Сообщение изменено: Disco (05 августа 2022 - 09:16)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых