вот именно, что подсобка) а в этом программе все надо делать одинаково )
в этой программе все подсобка кроме подтягиваний
Чего бояться? Бомбить руки? )) Бери да бомби, дельты, руки, трапы, бицепсы и предплечья. С прогрессией. И всё будет... ну у всех, кроме Осцида и Квартуса.
И еще этого типца.
https://forum.steelf...ic=44537&page=1
Но думаю никакие тяги тут не помогут уже.
дядя Гена, ты бы дал новичку программу, в которой выполняется по 5 подходов приседа и становой в конце тренировки, а потом это все полируется 3мя подходами гиперэкстензии?
Олег, если я правильно понял, то он пишет о весах в этих упражнениях довольно не больших для новичка, а это значит как втягивающие упражнения, а дальше всё зависит от направленности (цели) тренинга. У новичка в принципе не может быть большой ПМ, он становится достаточно большим только через определённое время тренинга. Для примера, приходит новичок среднего телосложения и в первЫе может поднять только 50-60 кг, то не думаю, что 30 кг его убьёт, потому-что через пару недель, а зачастую уже на следующей тренировке у него ПМ будет выше этих цифр, а он тренируется по установленному плану, который становится с каждой тренировкой для него всё легче и легче в %% содержании на каждую тренировку, в конце программы последние недели эти веса будут для него разминкой.
Я вижу его предложение таким, думаю это приемлимо при определённых целях.
Нужно на свои руки смотреть, а не на людей, которых не видел. Я вообще веган сыроед и не занимаюсь ничем, а руки тоже около того.
puffi88, очень многие силовики только по фуллбади и работают и имеют руку за 50. Я тоже не считаю, что это оптимальный режим именно для роста мышц. Но на начальном уровне почему не оптимальный-то? Веса небольшие ещё, общая нагрузка на организм значит тоже, восстанавливаешься значит быстро. Какую программу топикстартеру советуете в итоге?
puffi88, очень многие силовики только по фуллбади и работают и имеют руку за 50. Я тоже не считаю, что это оптимальный режим именно для роста мышц. Но на начальном уровне почему не оптимальный-то? Веса небольшие ещё, общая нагрузка на организм значит тоже, восстанавливаешься значит быстро. Какую программу топикстартеру советуете в итоге?
у него одна программа - лечить голову )) Ты видел чтобы пуффи где то конкретное кому то предлагал ?
Что за силовик работает по фуллбади? Свинобилдер с бабушкиной клешней 50см? У них БАЗА!!! А с остальным нужно разбираться. Может он и не начинающий, а уже года три в зале занимается гашизмом. Правильная программа пишется здоровой головой. Хочешь накачать бицепс- качай сраный бицепс. А если хочешь бицепс, а первый упр у тебя свинотяги, то ты (не в смысле прямо ТЫ(Вы) , а какой-то человек) дебил. Вот и всё.
Сообщение изменено: puffi88 (30 июня 2022 - 11:49)
Хочешь накачать бицепс- качай сраный бицепс.
Сколько подходов, сколько повторений на МГ тому, кто пару лет гашизмом занимался? Или не гашизмом, а пахал? Как часто МГ прорабатывается? Очень хочется хотя бы понять ваш взгляд на тренинг. Пока только в закладках главенство техники и смещение нагрузки со всего тела на МГ, чтоб мышца получала максимум нагрузки, а ЦНС минимум при этом.
Сколько подходов, сколько повторений на МГ тому, кто пару лет гашизмом занимался? Или не гашизмом, а пахал? Как часто МГ прорабатывается? Очень хочется хотя бы понять ваш взгляд на тренинг. Пока только в закладках главенство техники и смещение нагрузки со всего тела на МГ, чтоб мышца получала максимум нагрузки, а ЦНС минимум при этом.
Мышца не растет если в башке программа заставляет брать ипотеку, воспитывать спиногрызов и бухать. Хоть обкачайся.
Техника выполнения упражнения. Техника выполнения одного подхода. Техника выполнения трех подходов. Только это важно.
Так я ж сказал, с этим я согласен. Но без повторного ряда, количества нагрузки за тренировку и времени отдыха потом, техника не работает сама по себе. С ними как?
Так я ж сказал, с этим я согласен. Но без повторного ряда, количества нагрузки за тренировку и времени отдыха потом, техника не работает сама по себе. С ними как?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых