Актуальна 92
Мясо в наличии. Если килограмм 5 жира ссушить будет огонь
Дабы избежать застоя решил сменить тренировочный процесс на 4-х дневный сплит.
День. Грудь + трицепс
1. Жим штанги/гантелей на горизонтальной скамье (1 разм. подход, 3-5 подхода/ов)
Вообще советую 2 месяца заниматься на жиме, после чего чтобы уйти на месяц на гантели чтобы исключить застой
2. Разводка гантелей на горизонтальной скамье (3-5 подхода/ов)
мин. 10 повторений.
3. Жим гантелей на наклонной скамье (3-5 подхода/ов)
Выбираем вес на 6-12 повторений.
4. Кроссовер (3-5 подхода/ов)
Добиваем грудь, принцип той же разводки. Лучше всего будет максимально "прожечь" грудь, начиная подход с большого веса и в ходе выполнения упражнения уменьшать вес, т.е. работать до отказа.
* Тут смотрите сами если нужно вверх проработать сведение рук с нижних блоков
Добьем трицепс.
5. Разгибание рук кроссовере/Разгибание рук лежа на скамье с штангой (3-4 подхода/ов)
от 6 до 12 повторений
6. Разгибание руки в кроссовере для тех у кого есть слабая рука делаем каждую отдельно. (3-4 подхода/ов)
от 6 до 12 повторений
2 день. Спина + бицепс
1. Разминка Гиперестезия 3х10
2. Становая тяга классика 3-5 подходов по 6-12 повторений
3. Подтягивания делаем от 30 до 50 повторений, разбиваем так, чтобы выполнить норматив./Либо тяга верхнего блока к груди (2 разм., 3-5 рабочих) от 6 до 12 повторений
4. Тяга в хаммере / тяга штанги к поясу
(2 разм., 3-5 рабочих) от 6 до 12 повторений
Добиваем бицепс 1-2 упражнениями.
Например :
5. Подъем гантелей на наклонной скамье (3-5 подходов)
от 6 до 12 поторений
6. Подъем штанги обратным хватом (3-5 подходов)
3 день. Плечи.
Задача сделать 2 упражнения на каждый пучок плеч.
1. Жим гантелей сидя (1 разм. х15, 3 рабочих х 12)
Не выпрямлять до конца руки в локтях. (Можно сделать жим Арнольда)
2. Армейский жим (3 рабочих х 12)
3. Махи гантелей в стороны (3 рабочих х 12)
4. Добиваем аналогичным упражнением что и №3, только на кроссовере. Для тех кто не в танке - попробую описать. Берете трос кроссовера на одну руку, другой держитесь за раму кроссовера и делаете похожи движения как и в упр. "махи гантелей в стороны". За тем тоже самое с другой рукой.
(2 подхода с макс. кол-вом раз)
5. Разведение гантелей в наклоне для заднего пучка дельт (3 рабочих х12)
6. Разведение рук на кроссовере для заднего пучка дельт (2 рабочих с макс. кол-вом раз)
На ваше усмотрение, можно сделать пару упражнений (Сплит) на трицепс. Например жим узким хватом 65% от макс веса, сразу же идем на Хаммер трицепс (Жмем на 12 раз делаем Хаммер столько же и так 3 подхода)
4 день. Ноги.
1. Приседания со штангой (разм. 2х15, раб. 3-5х6-12)
2. Разгибание ног сидя (раб. 3-х15)
3. Жим ногами (раб. 3х10)/ Выпады (раб. 3х10) (Жим ногами считаю пустой тратой времени)
4. Сгибание ног лежа (раб. 3х12)/Мертвая тяга (раб. 3х10)
5. Подъем на икроножные мышцы ног (раб 5х25)
Если есть правки в программе сделаем. Могу для упрощения сделать таблицу EXEL, где можно вбивать свои тренировки (по кол-ву подходов и повторений).
Ситуация такая, при жиме узким хватом не удается проработать его после жима. Если вес узким хватом 90был на 6 раз то щас максимум 75 на 6 могу сделать . Из за того что основную часть сил его уходит на жим и в полную 100% нагрузку он уйти не может ! Будит ли правильно его запихать в день когда будут плечи ? а в день жима сделать 65% забивку ? Будит ли это корректно есть гуру в совете ?
Ситуация такая, при жиме узким хватом не удается проработать его после жима. Если вес узким хватом 90был на 6 раз то щас максимум 75 на 6 могу сделать . Из за того что основную часть сил его уходит на жим и в полную 100% нагрузку он уйти не может ! Будит ли правильно его запихать в день когда будут плечи ? а в день жима сделать 65% забивку ? Будит ли это корректно есть гуру в совете ?
Так это нормально, после основого жима ты устаёшь и на ЖУХе снижаешь вес на штанге.
А как увеличивать Жим без проработки трицепса ?
Ты предлагаешь вообще на жиме убрать трицепс ?
Очень просто- жать 3 раза в неделю. А трицепс после жима в твоём понимании этого слова "прорабатывать" не надо. Это подкачка. Она выполняется ненатужными весами и без усрачки.
А как увеличивать Жим без проработки трицепса ? Ты предлагаешь вообще на жиме убрать трицепс ?
оригинально - накидать в ответ вопросов. Еще раз повторюсь: тебе жим узким хватом для чего нужен? Чтоб нагрузить трицепс или ты используешь его как силовое движение? Если тебя беспокоит падение веса на штанге в нем после обычного жима лежа, то логично, что второе. Если так, то скорее всего у тебя техника обычного жима более трицепсовая, т.к. забивается именно он, о чем свидетельствует указанное тобой падение веса.
Но если тебе нужна тренировка трицепса после жима - то кроме ЖУХа есть много других упражнений, которые более прицельно его нагружают.
А вообще, надо начинать с того, что хочется получить от текущих тренировок - поднять силовые в жиме, например, или поработать над объемом мышц. Исходя из задач, подбирать инструменты, а они довольно таки разные - распределение объема, интенсивности, ну и подбор самих упражнений. Можно, конечно, маврючить в надежде, что что-то да и вырастит, а можно под задачи выбрать уже готовую методику и следовать рекомендациям.
оригинально - накидать в ответ вопросов. Еще раз повторюсь: тебе жим узким хватом для чего нужен? Чтоб нагрузить трицепс или ты используешь его как силовое движение? Если тебя беспокоит падение веса на штанге в нем после обычного жима лежа, то логично, что второе. Если так, то скорее всего у тебя техника обычного жима более трицепсовая, т.к. забивается именно он, о чем свидетельствует указанное тобой падение веса.
Но если тебе нужна тренировка трицепса после жима - то кроме ЖУХа есть много других упражнений, которые более прицельно его нагружают.
А вообще, надо начинать с того, что хочется получить от текущих тренировок - поднять силовые в жиме, например, или поработать над объемом мышц. Исходя из задач, подбирать инструменты, а они довольно таки разные - распределение объема, интенсивности, ну и подбор самих упражнений. Можно, конечно, маврючить в надежде, что что-то да и вырастит, а можно под задачи выбрать уже готовую методику и следовать рекомендациям.
Ну учтем, что после жима болит только грудь , предположу что основную часть нагрузки была на грудь, а не на трицепс. Просто от смены тренировки, пал показатель в жиме причем намного вместо 110 на 10 раз 110 на 4. Либо ЦНС сообщает что нужен отдых, ( хотя был в июне месяц на море без триеровок).
Либо от смены программы, к которой нужно привыкнут. Ну чтоб настолько упал тоже странно, возможно не успевает трицепс отдохнуть или грудь, хотя с чего бы, до этого тренировка была, почти в большинства упражнений был задействован трицепс, от сюда и возник вопрос !
Нюанс второй заваливает когда начинают подключаются трицепсы в средней точки. От сюда логичен вопрос, возможно тренировки с трицепсом не грамотно под меня подстроены. Делая вывод решил спросить у гуру!
Сообщение изменено: IamAlexander (23 сентября 2021 - 07:37)
Ну учтем, что после жима болит только грудь , предположу что основную часть нагрузки была на грудь, а не на трицепс. Просто от смены тренировки, пал показатель в жиме причем намного вместо 110 на 10 раз 110 на 4. Либо ЦНС сообщает что нужен отдых, ( хотя был в июне месяц на море без триеровок).
Либо от смены программы, к которой нужно привыкнут. Ну чтоб настолько упал тоже странно, возможно не успевает трицепс отдохнуть или грудь, хотя с чего бы, до этого тренировка была, почти в большинства упражнений был задействован трицепс, от сюда и возник вопрос !
Нюанс второй заваливает когда начинают подключаются трицепсы в средней точки. От сюда логичен вопрос, возможно тренировки с трицепсом не грамотно под меня подстроены. Делая вывод решил спросить у гуру!
У гуру берут программу, а не лепят самостоятельно черти че и просят сделать чтоб работало)
Никакой гура переделывать программу не будет, если с головой дружит.
У гуру берут программу, а не лепят самостоятельно черти че и просят сделать чтоб работало)
Никакой гура переделывать программу не будет, если с головой дружит.
НУ да, а то тут программа на одну группу мышц "Целая программа". На вопрос можно ли убирать ЖМУ из дня жима ! Я получил ответ! А насчет переделать программу, этого не кто и не просит !
Во вторых грубить не надо, вашего мнения не кто не спрашивал, тут по делу я прошу помочь, а свое мнение оставьте при себе!
Сообщение изменено: IamAlexander (23 сентября 2021 - 12:16)
НУ да, а то тут программа на одну группу мышц "Целая программа". На вопрос можно ли убирать ЖМУ из дня жима ! Я получил ответ! А насчет переделать программу, этого не кто и не просит !
Во вторых грубить не надо, вашего мнения не кто не спрашивал, тут по делу я прошу помочь, а свое мнение оставьте при себе!
Ты уверен, что грублю именно я?) Ты даже прогу умудрился расписать с элементами хамства.
УШЕЛ В НАБОР ДО ФЕВРАЛЯ
Смена тренировок для увеличения жима
Вес 95кг
жим 130х1
присед 140х1
становая 160х1 (Классика)
убрал становую из программы до февраля (там посмотрим)
сейчас 5-я неделя цикла жим 130кг ушел застой со 120кг
на 7-й недели проходка для корректировки программы, в соответствии с этим корректируем процентовку.
Итог:120кг жал на весе 105 кг это был максимум. сейчас 93-95 вес жим 130 кг.
К концу цикла сделаю фото
.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых