Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1214 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Анатолий анализы которые ты написал - их обязательно здавать перед приемом препарата или ориентироваться на Гематокрит с эритр..и тромбоцитами и мочевину соответственно?

Тут каждый сам должен решить для себя что и как делать.

Но, исходя из моей практики, если беспокоит только гематокрит, то достаточно по ходу лечения Гидроксикарбамидом сдавать хотя бы раз в 2-3 недели общий анализ крови и уже из этого делать выводы по дальнейшим действиям - продолжить на этих дозировках, повысить дозировки, снизить дозировки, прекратить лечение.

В ОАК там же всё есть - эритроциты, гемоглобин, тромбоциты, моноциты.........

Мочевину крови я сдавал, исходя из рекомендаций в практике лечения, но у меня этот показатель никуда даже не шелохнулся.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Тут каждый сам должен решить для себя что и как делать.
Но, исходя из моей практики, если беспокоит только гематокрит, то достаточно по ходу лечения Гидроксикарбамидом сдавать хотя бы раз в 2-3 недели общий анализ крови и уже из этого делать выводы по дальнейшим действиям - продолжить на этих дозировках, повысить дозировки, снизить дозировки, прекратить лечение.
В ОАК там же всё есть - эритроциты, гемоглобин, тромбоциты, моноциты.........
Мочевину крови я сдавал, исходя из рекомендаций в практике лечения, но у меня этот показатель никуда даже не шелохнулся.

Ещё раз Огромное Спасибо и Респект тебе!!!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Решения даются легче, когда есть и "лечащий врач" (Боп) и старшие товарищи с таким богатым опытом, спасибо! )

Да, спешить не буду, по 1000 норм пока, там скорректируем если что по анализам и динамике.

Ещё немного информации по гематокриту.

На самом деле информации-то как раз очень мало.

Кроме меня, этот препарат сработал ещё у четверых качков.

Но гематокрит был максимальный 54 с копейками, у остальных меньше.

Сегодня отписАлся ещё один парень - у него гематокрит 10 дней назад был 60, он 10 дней пропил препарат по 2000 мг/день, гематокрит остался как вкопанный на цифре 60.

Увеличили дозировку до 3000 с сегодняшнего дня, через 10 дней посмотрим.

Так что не всё так просто, коллеги....

Хотя и гематокрит в 60 тоже не часто встречается :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 февраля 2021 - 08:03)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Сегодня отписАлся ещё один парень - у него гематокрит 10 дней назад был 60, он 10 дней пропил препарат по 2000 мг/день, гематокрит остался как вкопанный на цифре 60.

Приветствую Метаныч! Этому парню сливаться нужно и слазить со Всего ,если слазить не хочет оставил бы тесто очень мало 70 мг может? Пока норма с кровью не будет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Приветствую Метаныч! Этому парню сливаться нужно и слазить со Всего ,если слазить не хочет оставил бы тесто очень мало 70 мг может? Пока норма с кровью не будет.

Привет!

Случай почти экстремальный, согласен.

Но по анализам не смертельный :)

Так что подождём 10 дней.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 февраля 2021 - 11:06)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Всем привет!

Да, тут много индивидуальных моментов, конечно же.

У меня на старте терапии гематокрит был 55,2.

Начал 06.02.2021 принимать по 1000 мг в день.

В среду 10.02.2021 сдавал промежуточные анализы и гематокрит поднялся до 57,9.

В самочувствии особенно ничего не поменялось. Ну пока цифры не увидел ))

С сегодняшнего дня начинаю прием гидроксикарбамида по 2000 мг.

Посмотрим, как дальше пойдет )

Как вариант - это первичный ответ организма на ввод препарата, работает гомеостаз так сказать.

Но и может быть это вопрос лабы. У меня иногда бывают расхождения. Забор крови делают в провинции, везут в Питер сутки. Какие условия, соблюдаются ли все тонкости - фик знает. Но бывали моменты, что пересдавал и показания на два-три пункта ниже.

// Еще мне интересен момент будет с коагулограммой )

У меня врожденная мутация 7 фактора и его небольшой дефицит. 

Когда сдаю коагулограмму в Инвитро то там прям ужас ужасный, просто хоть сразу ложись и ползи на кладбище тихонечко, что бы не поцарапаться нигде (протромбиновое время показывает 135,7 сек, МНО 11,13, протромбин 5).

Сдаю в другой местной лабе и там красота и адекватные показатели.

Как объяснил гематолог - на реагентах животного происхождения мутации в факторе 7 могут давать неадекватно низкие показатели, а на человеческих реагентах норму или незначительное снижение. Аккурат в Инвитро (звонил узнавал) - реагенты синтетического происхождения, а в местной лабе - человеческого. Проблем со сворачиваемостью нет, заживает все быстро. Прокол викасол недавно и принимаю витамин К (по анализам был чуть ниже рефов, компенсирую так сказать).

Какого то прямого влияния на все эти моменты гидроксикарбамид вроде как не оказывается вовсе.

В общем, с одной стороны проблем с тромбами у меня очень маловероятны и инфаркт-микарда-вот-такой-рубец(с) мне тоже как бы не грозит. Но в целом, отклонение от нормы есть. //

По итогу - терапия идет, будем посмотреть! )

Апд.: я вообще рассчитывал, что гематокрит упадет вниз на фоне снижения доз теста. Сейчас ставлю по 75 энки два раза в неделю, по анализам мне это дает 51нмоль примерно. Уже скоро закончится второй месяц такого режима. Должна ж быть и на этом фоне коррекция. 

Сообщение изменено: LesNik333 (12 февраля 2021 - 08:54)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Всем привет!

Как вариант - это первичный ответ организма на ввод препарата, работает гомеостаз так сказать.
Но и может быть это вопрос лабы. У меня иногда бывают расхождения. Забор крови делают в провинции, везут в Питер сутки. Какие условия, соблюдаются ли все тонкости - фик знает. Но бывали моменты, что пересдавал и показания на два-три пункта ниже.

// Еще мне интересен момент будет с коагулограммой )
У меня врожденная мутация 7 фактора и его небольшой дефицит.
Когда сдаю коагулограмму в Инвитро то там прям ужас ужасный, просто хоть сразу ложись и ползи на кладбище тихонечко, что бы не поцарапаться нигде (протромбиновое время показывает 135,7 сек, МНО 11,13, протромбин 5).
Сдаю в другой местной лабе и там красота и адекватные показатели.
Как объяснил гематолог - на реагентах животного происхождения мутации в факторе 7 могут давать неадекватно низкие показатели, а на человеческих реагентах норму или незначительное снижение. Аккурат в Инвитро (звонил узнавал) - реагенты синтетического происхождения, а в местной лабе - человеческого. Проблем со сворачиваемостью нет, заживает все быстро. Прокол викасол недавно и принимаю витамин К (по анализам был чуть ниже рефов, компенсирую так сказать).
Какого то прямого влияния на все эти моменты гидроксикарбамид вроде как не оказывается вовсе.
В общем, с одной стороны проблем с тромбами у меня очень маловероятны и инфаркт-микарда-вот-такой-рубец(с) мне тоже как бы не грозит. Но в целом, отклонение от нормы есть. //

По итогу - терапия идет, будем посмотреть! )

Апд.: я вообще рассчитывал, что гематокрит упадет вниз на фоне снижения доз теста. Сейчас ставлю по 75 энки два раза в неделю, по анализам мне это дает 51нмоль примерно. Уже скоро закончится второй месяц такого режима. Должна ж быть и на этом фоне коррекция.

ПриветLesnik! 50 моль тоже много для отдыха видать именно для тебя опускай ниже моль до 25-30 результат сразу будет

Сообщение изменено: prolab2010 (12 февраля 2021 - 09:34)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

ПриветLesnik! 50 моль тоже много для отдыха видать именно для тебя опускай ниже моль до 25-30 результат сразу будет

Привет!

Вероятно так и есть, да.

Если эксперимент по методу Метаныча не получится, то уйду на 50мг энки.

Пока что есть уверенность, что гидроксикарбомид выстрелит, не охота нарушать чистоту эксперимента.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Привет!
Вероятно так и есть, да.
Если эксперимент по методу Метаныча не получится, то уйду на 50мг энки.
Пока что есть уверенность, что гидроксикарбомид выстрелит, не охота нарушать чистоту эксперимента.

Ещё один момент Заметил на себе-когда я ставил раз в неделю, Гематокрит был 50,а попробовал раз в 2 недели 200мг где-то,то Гематокрит опустился до 47.Из дополнительных мер был пентоксифелин 300 мг в день,не знаю оказал он какое-то влияние или нет? Как то так.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Ещё один момент Заметил на себе-когда я ставил раз в неделю, Гематокрит был 50,а попробовал раз в 2 недели 200мг где-то,то Гематокрит опустился до 47.Из дополнительных мер был пентоксифелин 300 мг в день,не знаю оказал он какое-то влияние или нет? Как то так.

А пентакс обычный? или пролонгированный принимаешь?

У меня он как то вообще ничем себя не проявляет. Принимаю по 400-800 трентала, иногда делаю паузу дня на три-четыре для посмотреть - вообще никаких ощущений в плане самочувствия.

Что он есть, что нет его. Или он не ощущается особо, просто предотвращает возможное "слипание" эритроцитов и пусть будет на постоянку.

//Сам пентакс на гематокрит вообще не влияет. Только улучшение "текучести".

Сообщение изменено: LesNik333 (12 февраля 2021 - 10:39)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Всем привет!

Как вариант - это первичный ответ организма на ввод препарата, работает гомеостаз так сказать......

Именно так....

Почему я и написал выше, что отвечаю по результату только за себя.

А далее - сами, сами... :)

В любом случае, я думаю, чтобы понять что к чему, необходимо принимать препарат минимум месяц, я принимал 40 дней с разными дозировками.

Кроме того, у каждого организма имеются свои нюансы, как вы правильно заметили.

У меня, например, ещё с прошлого века селезёнка отсутствует (последствия ранения), а она, как известно, кроветворный орган, соответственно, наверняка, какое-то влияние её отсутствие оказывает :)

В любом случае, главное - не торопиться и не метаться, а тупо пропить хотя бы 30-40 дней.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

А пентакс обычный? или пролонгированный принимаешь?
У меня он как то вообще ничем себя не проявляет. Принимаю по 400-800 трентала, иногда делаю паузу дня на три-четыре для посмотреть - вообще никаких ощущений в плане самочувствия.
Что он есть, что нет его. Или он не ощущается особо, просто предотвращает возможное "слипание" эритроцитов и пусть будет на постоянку.

//Сам пентакс на гематокрит вообще не влияет. Только улучшение "текучести".

Принимал обычный пентоксифелин 100 мг в таблетке,три таблетки в день 30 дней + на 200 мг раз в две недели тестостерон ципионат, через месяц Гематокрит 47.Понял для себя чем чаще,тем хуже для реологии моей ,но состояние лучше когда больше теста,но нужно выбирать.

Сообщение изменено: prolab2010 (12 февраля 2021 - 01:01)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Ещё про индивидуальные особенности при лечении истинной полицитемии.

Понятно, что у нас нет истинной полицитемии, однако ориентироваться можно, т.к. эритроцитоз присутствует и там, и тут.

Итак, у 16% больных при лечении гидроксикарбамидом не было получено полного положительного результата.

16% немного, но тем не менее.

Сам документ в сети есть, можно найти по названию, тут только то, что интересует нас:

Миниатюры

• Шихбабаева Д.jpg

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Ещё про индивидуальные особенности при лечении истинной полицитемии.
Понятно, что у нас нет истинной полицитемии, однако ориентироваться можно, т.к. эритроцитоз присутствует и там, и тут.
Итак, у 16% больных при лечении гидроксикарбамидом не было получено полного положительного результата.
16% немного, но тем не менее.
Сам документ в сети есть, можно найти по названию, тут только то, что интересует нас:

Нашему брату не столько страшны эти 16%,а то что дозировку уменьшить придется или вообще слезать на какое-то время,или сливаться!

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Всем привет!

...

Посмотрели:

Добрый день, друзья!

Небольшой промежуточный итог. Ну как небольшой) по меркам гематокрита вполне себе результат.

Вчера сдавал анализы. До них 4 дня принимаю препарат в дозировке 2000мг/сутки.

В итоге гематокрит составил 52,8.

Снижение значительное - за шесть дней с 57,9 до 52,8. И стал ниже на 2 пункта по сравнению с параметрами до старта терапии.

Я инстинктивно от предыдущих цифр 57,9 повысил потребление воды, но не могу сказать что очень на много и кардинально. Может и в этом заслуга, конечно, но вряд ли. Имхо короткий срок для такого эффекта. Плюс по анализам чуть ниже референтов снизились эозинофилы (стали 0,9% вместо прошлых 1,5%), что говорит об угнетении кроветворения.

Остальные параметры все в норме и в референтах. Мочевая кислота еще не готова, думаю без проблем должна быть.

Делаю вывод, что все идет по плану ) как и прогнозировал Анаболий Метанович.

Будем посмотреть дальше, очередную сдачу анализов пока планирую на субботу.

Из личных ощущений: до сдачи анализов отметил что по самочувствию постепенно становится как то яснее в башке что ли, энергии больше. Подумал - ну точняк гематокрит вниз пошел ). Плюс вены на висках пропали, раньше часто их наблюдал, чуть ли не постоянно. Видимо так сыграло достаточно быстрое падение гематокрита. 

Фон (сосудистый шум) в ушах пока есть. 

Продолжаю наблюдение в общем.

Табличку сводную веду, потом выложу, как будет серьезный итоговый результат.

Сообщение изменено: LesNik333 (17 февраля 2021 - 01:58)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Посмотрели:

Добрый день, друзья!
Небольшой промежуточный итог. Ну как небольшой) по меркам гематокрита вполне себе результат.
Снижение значительное - за шесть дней с 57,9 до 52,8. И стал ниже на 2 пункта по сравнению с параметрами до старта терапии.
Я инстинктивно от предыдущих цифр 57,9 повысил потребление воды, но не могу сказать что очень на много и кардинально. Может и в этом заслуга, конечно, но вряд ли. Имхо короткий срок для такого эффекта. Плюс по анализам чуть ниже референтов снизились эозинофилы (стали 0,9% вместо прошлых 1,5%), что говорит об угнетении кроветворения.
Остальные параметры все в норме и в референтах. Мочевая кислота еще не готова, думаю без проблем должна быть.

Из личных ощущений: до сдачи анализов отметил что по самочувствию постепенно становится как то яснее в башке что ли, энергии больше. Подумал - ну точняк гематокрит вниз пошел ). Плюс вены на висках пропали, раньше часто их наблюдал, чуть ли не постоянно. Видимо так сыграло достаточно быстрое падение гематокрита.

Привет LesNik! Хорошо идёт, через месяц вообще до 45 сползёт.А что по ААС -что и сколько ставишь?

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Привет LesNik! Хорошо идёт, через месяц вообще до 45 сползёт.А что по ААС -что и сколько ставишь?

Привет!

Ставлю по 75 энки два раза в неделю, в воскресенье и среду. На мосту сейчас.

Как увижу гематокрит в рефах, еще чуток отдохну и на курс пора бы.

Интересно вот как все эти "игры" со стимулированием эритропоэза и одновременным его угнетением влияет на костный мозг, например, и на другие какие-нибудь вещи в долгосрочной перспективе )

И при курсовых дозировках особенно. Надеюсь не особо.

Сообщение изменено: LesNik333 (17 февраля 2021 - 02:45)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Привет!
Ставлю по 75 энки два раза в неделю, в воскресенье и среду. На мосту сейчас.
Как увижу гематокрит в рефах, еще чуток отдохну и на курс пора бы.
Интересно вот как все эти "игры" со стимулированием эритропоэза и одновременным его угнетением влияет на костный мозг, например, и на другие какие-нибудь вещи в долгосрочной перспективе )
И при курсовых дозировках особенно. Надеюсь не особо.

Так донорство тоже своего рода стимуляция ничего живут.Вообще мы наверное первопроходцы в этой теме, потому что нигде в мире такой подход не используется , даже и не знают его наверное.На буржуйских форумах знают только про донорство- про какие-то сливы,физраствор нигде не видел.Подходы врачей которые специализируются на ГЗТ ( тот же Джон Крислер,земля ему пухом) выходят из положения полицитемии -снижением дозировок увеличением интервалов,поэтому мы первые.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Посмотрели:

Добрый день, друзья!

Камрад, ты прямо с души камень снял.

Я, конечно, типа и не сомневался....., но всё же волновался :)

Значится, процесс пошёл и это сильно радует.

Значится, оно работает!

А по ощущениям ты очень чётко всё описАл, именно так и происходит - в башке проясняется и самочуха улучшается.

По долгосрочной перспективе я говорил с врачами из Склифа - люди годами принимают этот препарат периодически, никаких особых капканов нету.

Спасибо за информацию.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Камрад, ты прямо с души камень снял.

Я, конечно, типа и не сомневался....., но всё же волновался :)

Значится, процесс пошёл и это сильно радует.

Значится, оно работает!

А по ощущениям ты очень чётко всё описАл, именно так и происходит - в башке проясняется и самочуха улучшается.

По долгосрочной перспективе я говорил с врачами из Склифа - люди годами принимают этот препарат периодически, никаких особых капканов нету.

Спасибо за информацию.

Анаболий Метанович, тебе огромное спасибо) 

Работает! едрить его за ногу)

До итога еще и дальше придется постараться (особенно потом на курсах), но уже прям подъем и воодушевление )

А остальные подопечные про которых ты ранее писал - они как? ровно все идет? ребята на курсовых дозах и компотах?

Далее, так понимаю, постоянный прием не нужен? Поднялся гематокрит снова на курсе и новый прием начать.

Сообщение изменено: LesNik333 (17 февраля 2021 - 04:29)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Так донорство тоже своего рода стимуляция ничего живут.Вообще мы наверное первопроходцы в этой теме, потому что нигде в мире такой подход не используется , даже и не знают его наверное.На буржуйских форумах знают только про донорство- про какие-то сливы,физраствор нигде не видел.Подходы врачей которые специализируются на ГЗТ ( тот же Джон Крислер,земля ему пухом) выходят из положения полицитемии -снижением дозировок увеличением интервалов,поэтому мы первые.

Считаю, надо Анаболию Метановичу думать над нарицательным именем для данного его метода и что бы под этим именем оно дальше и шло в массы)

Или оно и так по сети разойдется, как "Гематокрит по Метанычу" или еще с каким-то названием, типа как "ПКТ по Скалли".

Но авторство должно четко прослеживаться )

Сообщение изменено: LesNik333 (17 февраля 2021 - 04:30)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Я думаю, надо Анаболию Метановичу думать над нарицательным именем для данного его метода и что бы под этим именем оно дальше и шло в массы)

Главное, чтобы всё работало :)

Ещё один немаловажный нюанс.

Когда мы сдаём общий анализ крови (ОАК), любая лаборатория отслеживает не только те показатели, которые выдаёт на бумаге, но и другие.

Просто коли их нету, их и не прописывают.

А как они появляются, их сразу же пропишут в ОАК.

Нас интересуют вот эти (см. ниже).

Когда они появляются, на самом деле ничего страшного нет, они просто свидетельствуют, что гидроксикарбамид работает и добрался через гущу и хренову тучу лишних эритроцитов (по пути жёстко их уничтожая) до кроветворной системы.

То есть пугаться не надо, они у меня тоже появились в определённый момент.

Но когда я закончил принимать препарат, они ушли за неделю, т.е. в следующем ОАК их уже не было.

Миниатюры

• Анализы 2021_01_14.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 февраля 2021 - 04:36)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Считаю, надо Анаболию Метановичу думать над нарицательным именем для данного его метода и что бы под этим именем оно дальше и шло в массы)

Или оно и так по сети разойдется, как "Гематокрит по Метанычу" или еще с каким-то названием, типа как "ПКТ по Скалли".

Но авторство должно четко прослеживаться )

Я, как только на мне сработало, сразу же все материалы отдал Доктору Люберу.

А сделал я это потому, что у него много подопечных соревнующихся качков, которым это может пригодиться.

Кроме того, так гораздо быстрее всё это раскрутится и будет понятно на сколько это всё работает, есть ли исключения и т.д. и т.п.

А уж Лёша-то Любер с его-то авторитетом в ББ-кругах всегда подтвердит, что я и есть тот самый негодяй, запустивший эту байду :)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Я, как только на мне сработало, сразу же все материалы отдал Доктору Люберу.

А сделал я это потому, что у него много подопечных соревнующихся качков, которым это может пригодиться.

Кроме того, так гораздо быстрее всё это раскрутится и будет понятно на сколько это всё работает, есть ли исключения и т.д. и т.п.

А уж Лёша-то Любер с его-то авторитетом в ББ-кругах всегда подтвердит, что я и есть тот самый негодяй, запустивший эту байду :)

Да, чем больше фокусная группа, тем спокойнее всем!

Нюансы могут быть и будут, надо вовремя понимать как реагировать если что.

Ну, например, как с твоим уточнением по ОАК выше ) я б запарился конкретно узнав что какие то нахрен тельца Жолли атаковали мою многострадальную кровушку. Да еще и жирным капслоком. Точно бы гематокрит на 65 откатился бы сразу ))

Сообщение изменено: LesNik333 (17 февраля 2021 - 04:40)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Да, чем больше фокусная группа, тем спокойнее всем!

Нюансы могут быть и будут, надо вовремя понимать как реагировать если что.

Ну, например, как с твоим уточнением по ОАК выше ) я б запарился конкретно узнав что какие то нахрен тельца Жолли атаковали мою многострадальную кровушку. Да еще и жирным капслоком. Точно бы гематокрит на 65 откатился бы сразу ))

Ну, это говорит только о том, что я продумал и пронюхал практически всё, что только можно....

При виде меня айболиты в Склифе уже шарахаться начали типа Шо? Опять?! :)

А тельца Жолли и кольца Кебота - это ж просто огрызки эритроцитов.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 447 сообщений

Ну, это говорит только о том, что я продумал и пронюхал практически всё, что только можно....

При виде меня айболиты в Склифе уже шарахаться начали типа Шо? Опять?! :)

А тельца Жолли и кольца Кебота - это ж просто огрызки эритроцитов.

а мне что то этот яд не пошёл.желудок запротестовал...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

а мне что то этот яд не пошёл.желудок запротестовал...

И этот вопрос мы тоже обсуждали.

У своих больных айболиты решают его легко - Лоперамид.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 447 сообщений

И этот вопрос мы тоже обсуждали.

У своих больных айболиты решают его легко - Лоперамид.

дело не в диарее.рези....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

А-аа, понял.

Да, значит, не твоё...

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Всем утрейшее!

Может попробовать другие препы из списка, которые назначают при первичном эритроцитозе?
Гидроксикарбомид был не единственным.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых