Ещё немного информации по гематокриту.
На самом деле информации-то как раз очень мало.
Кроме меня, этот препарат сработал ещё у четверых качков.
Но гематокрит был максимальный 54 с копейками, у остальных меньше.
Сегодня отписАлся ещё один парень - у него гематокрит 10 дней назад был 60, он 10 дней пропил препарат по 2000 мг/день, гематокрит остался как вкопанный на цифре 60.
Увеличили дозировку до 3000 с сегодняшнего дня, через 10 дней посмотрим.
Так что не всё так просто, коллеги....
Хотя и гематокрит в 60 тоже не часто встречается ![:)](https://forum.steelfactor.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Всем привет!
Да, тут много индивидуальных моментов, конечно же.
У меня на старте терапии гематокрит был 55,2.
Начал 06.02.2021 принимать по 1000 мг в день.
В среду 10.02.2021 сдавал промежуточные анализы и гематокрит поднялся до 57,9.
В самочувствии особенно ничего не поменялось. Ну пока цифры не увидел ))
С сегодняшнего дня начинаю прием гидроксикарбамида по 2000 мг.
Посмотрим, как дальше пойдет )
Как вариант - это первичный ответ организма на ввод препарата, работает гомеостаз так сказать.
Но и может быть это вопрос лабы. У меня иногда бывают расхождения. Забор крови делают в провинции, везут в Питер сутки. Какие условия, соблюдаются ли все тонкости - фик знает. Но бывали моменты, что пересдавал и показания на два-три пункта ниже.
// Еще мне интересен момент будет с коагулограммой )
У меня врожденная мутация 7 фактора и его небольшой дефицит.
Когда сдаю коагулограмму в Инвитро то там прям ужас ужасный, просто хоть сразу ложись и ползи на кладбище тихонечко, что бы не поцарапаться нигде (протромбиновое время показывает 135,7 сек, МНО 11,13, протромбин 5).
Сдаю в другой местной лабе и там красота и адекватные показатели.
Как объяснил гематолог - на реагентах животного происхождения мутации в факторе 7 могут давать неадекватно низкие показатели, а на человеческих реагентах норму или незначительное снижение. Аккурат в Инвитро (звонил узнавал) - реагенты синтетического происхождения, а в местной лабе - человеческого. Проблем со сворачиваемостью нет, заживает все быстро. Прокол викасол недавно и принимаю витамин К (по анализам был чуть ниже рефов, компенсирую так сказать).
Какого то прямого влияния на все эти моменты гидроксикарбамид вроде как не оказывается вовсе.
В общем, с одной стороны проблем с тромбами у меня очень маловероятны и инфаркт-микарда-вот-такой-рубец(с) мне тоже как бы не грозит. Но в целом, отклонение от нормы есть. //
По итогу - терапия идет, будем посмотреть! )
Апд.: я вообще рассчитывал, что гематокрит упадет вниз на фоне снижения доз теста. Сейчас ставлю по 75 энки два раза в неделю, по анализам мне это дает 51нмоль примерно. Уже скоро закончится второй месяц такого режима. Должна ж быть и на этом фоне коррекция.
Сообщение изменено: LesNik333 (12 февраля 2021 - 08:54)