Ежели автор темы отказывается от линейного роста, причем в фазе восстановления силовых, то это в принципе его дело, может у него есть серьезные основания для отказа от линейного роста.
В РЦ заложен линейный рост.
Насчёт восстановления. Нашёл один метод. Суть его в том, что нужно измерять пульс после пробуждения. Отклонения его на 20-30%в большую сторону дают основание для снижения объёма или увеличения интервала отдыха. Кто что скажет, может встречали уже подобное? Как мониторить свое состояние
Делать нечего, только пульс при пробуждении мерить, тут вообще бы хоть встать.
Как мониторить свое состояние
зачем ты лезешь в эти дебри? Восстановление проявляется на тренировках - насколько легко проходят плановые тренировки. Если нормально вывозишь план, значит все ок, если начинается усер, где его не должно быть - надо что-то менять. Ну и сон тоже показатель - если стал плохо спать, значит перебор в нагрузках. Правда, на сон помимо тренинга много чего влияет, как, впрочем, и на пульс.
Насчёт восстановления. Нашёл один метод. Суть его в том, что нужно измерять пульс после пробуждения. Отклонения его на 20-30%в большую сторону дают основание для снижения объёма или увеличения интервала отдыха. Кто что скажет, может встречали уже подобное? Как мониторить свое состояние
Ортостатический тест – это простой способ контролировать состояние своего организма и его адаптацию к нагрузкам.
Суть теста проста и заключается в измерении пульс лежа, а затем стоя - разница между этими двумя измерениями может сказать многое о форме спортсмена, степени усталости от тренировок, общем состоянии организма, а также сигнализировать о проблемах в центральной нервной и сердечно-сосудистой системах.
Интерпретация результатов здесь индивидуальна!
В целом, при проведении теста можно ориентироваться на такие цифры:
Есть тут отдельный престарелый пульсовед, скоро прибежит хвастаться своим
Прежде всего, подобные способы мониторинга в РЕАЛЬНОЙ жизни мало применимы из-за невозможности отделить влияние спортивной нагрузки от бытовой/жизненной. Однако, если более-менее ведёшь размеренный образ жизни и есть продолжительный период просто наблюдений за собой, как некая точка отсчёта, то можно попробовать. Но только не просто пульс, а самое главное давление, ежедневно утром не вставая.
На мой взгляд, самый объективный показатель перегрузки - желание тренироваться, как бы странно это не звучало.
Есть тут отдельный престарелый пульсовед, скоро прибежит хвастаться своим
Прежде всего, подобные способы мониторинга в РЕАЛЬНОЙ жизни мало применимы из-за невозможности отделить влияние спортивной нагрузки от бытовой/жизненной. Однако, если более-менее ведёшь размеренный образ жизни и есть продолжительный период просто наблюдений за собой, как некая точка отсчёта, то можно попробовать. Но только не просто пульс, а самое главное давление, ежедневно утром не вставая.
На мой взгляд, самый объективный показатель перегрузки - желание тренироваться, как бы странно это не звучало.
Самае главное, что реакция на излишнюю нагрузку запаздывает.
Чтобы обьективно судить надо смотреть по многим параметрам.
Типа такого
пульс
температура
давление
субъективная оценка
пульс после нагрузки
сон
Или иметь лабораторию типа Селуянова для отслеживания процеса тренировки, если хочешь выкладываться на все сто.
Слушал одного гимнаста МС в 14-15 лет. Тренировался не в основной группе по 3.5 часа 6 раз в неделю.
Основная группа по 2 тренировки в день по 3 часа 6 раз в неделю.
Сообщение изменено: Avaks (10 января 2021 - 04:33)
Самае главное, что реакция на излишнюю нагрузку запаздывает.
Чтобы обьективно судить надо смотреть по многим параметрам.
Типа такого
пульс
температура
давление
субъективная оценка
пульс после нагрузки
сон
Или иметь лабораторию типа Селуянова для отслеживания процеса тренировки, если хочешь выкладываться на все сто.
Слушал одного гимнаста МС в 14-15 лет. Тренировался не в основной группе по 3.5 часа 6 раз в неделю.
Основная группа по 2 тренировки в день по 3 часа 6 раз в неделю.
Что имеешь ввиду под понятием запаздывает?
Мужики, вот вы тут жмете/тянете/приседаете под 200 и более, вам то че, я уже понял, что с моей фактурой даже к 150 приблизиться - это счастье, поэтому буду пробовать. Любая программа в течении месяца-двух дает уже понятие, работает или нет, поэтому будем пробовать.
Сообщение изменено: Ametist25 (10 января 2021 - 05:25)
Тебе вроде спортивный рез-ат важнее видухи на данном этапе если я правильно понял?
Примерно 70/30 в пользу результата. Выглядеть чуть лучше мешка с картошкой, примерно так. Мне на форуме среди здешних физуха Фейза импонирует, но до него мне не догнаться
Сообщение изменено: Ametist25 (10 января 2021 - 06:06)
Примерно 70/30 в пользу результата. Выглядеть чуть лучше мешка с картошкой, примерно так. Мне на форуме среди здешних физуха Фейза импонирует, но до него мне не догнаться
Ты как он по пропорциям, только сразу видно что у тебя грудь и широчайшие лидируют, а у Фейза - трапеция и дельты.
И там выше херню ты написал, кстати, про пропорции. Лучшие параметры для бодибилдинга это как раз рост около 175 см с тонкими костями и маленькими суставами.
все правильно, грудь и ширы у меня нормальные более менее. Но мяса маловато на теле, не мясной яТы как он по пропорциям, только сразу видно что у тебя грудь и широчайшие лидируют, а у Фейза - трапеция и дельты.
И там выше херню ты написал, кстати, про пропорции. Лучшие параметры для бодибилдинга это как раз рост около 175 см с тонкими костями и маленькими суставами.
если эта не пойдёт, буду думать, как быть дальше
Да пойдёт, думаю, любая. С чего ей не пойти. Только чтоб "накачаться" фск больше подойдёт.
Ты не читал Любера "Секреты качалки"? Прочти. Выпиши все программы от одной к другой на листик. Потом посмотри, за счёт чего прогресс от одной к другой идёт. Затем прикинь, сможешь ли такой объём делать, когда поймёшь, что нет, порежь объём "под себя". Будешь удивлён - то что получится, один в один fsk
если тяжело, то зачем вообще тренеруется??? Если не выйдешь из зоны комфорта , то конечно легко все будет.( Но без результата)))sachados, Аметист уже проходил ФСК и АаХГ, ему не нравится медленный прогресс и то, что тяжело тренироваться. Пускай сейчас попробует сам. Собственный опыт- бесценен, не отговаривай.
Сообщение изменено: Горец67 (10 января 2021 - 07:41)
Выпиши все программы от одной к другой на листик. Потом посмотри, за счёт чего прогресс от одной к другой идёт. Затем прикинь, сможешь ли такой объём делать, когда поймёшь, что нет, порежь объём "под себя"
получится, один в один fsk
Процесс рождения fsk..?))
если тяжело, то зачем вообще тренеруется??? Если не выйдешь из зоны комфорта , то конечно легко все будет.( Но без результата)))
Я по АХГ тренируюсь практически сразу после того как ты ее выложил на жф, так что то могу сказать.
Если она работает на мне (скоро 54), то уж и подавно будет работать и на Аметисте.
Холиварить только не будем, ок? Пускай тренируется, как ему нравится. В конце концов, это самостоятельный выбор взрослого дееспособного человека.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых