Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Записная книжка Ametist25

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
594 ответов в этой теме

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ежели автор темы отказывается от линейного роста, причем в фазе восстановления силовых, то это в принципе его дело, может у него есть серьезные основания для отказа от линейного роста.

В РЦ заложен линейный рост.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Насчёт восстановления. Нашёл один метод. Суть его в том, что нужно измерять пульс после пробуждения. Отклонения его на 20-30%в большую сторону дают основание для снижения объёма или увеличения интервала отдыха. Кто что скажет, может встречали уже подобное? Как мониторить свое состояние

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Насчёт восстановления. Нашёл один метод. Суть его в том, что нужно измерять пульс после пробуждения. Отклонения его на 20-30%в большую сторону дают основание для снижения объёма или увеличения интервала отдыха. Кто что скажет, может встречали уже подобное? Как мониторить свое состояние

Делать нечего, только пульс при пробуждении мерить, тут вообще бы хоть встать.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Как мониторить свое состояние

зачем ты лезешь в эти дебри? Восстановление проявляется на тренировках - насколько легко проходят плановые тренировки. Если нормально вывозишь план, значит все ок, если начинается усер, где его не должно быть - надо что-то менять. Ну и сон тоже показатель - если стал плохо спать, значит перебор в нагрузках. Правда, на сон помимо тренинга много чего влияет, как, впрочем, и на пульс.  

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ортостатический тест – это простой способ контролировать состояние своего организма и его адаптацию к нагрузкам.

Суть теста проста и заключается в измерении пульс лежа, а затем стоя - разница между этими двумя измерениями может сказать многое о форме спортсмена, степени усталости от тренировок, общем состоянии организма, а также сигнализировать о проблемах в центральной нервной и сердечно-сосудистой системах.

Интерпретация результатов здесь индивидуальна!

В целом, при проведении теста можно ориентироваться на такие цифры:

• Разброс от 0 до 12 ударов говорит о хорошей тренированности.
  • Разница в 13-18 ударов показывает здорового, но не тренированного человека.
  • Разброс от 18 до 25 ударов свидетельствует о полном отсутствии физической тренированности.
  • Если разница более 25 ударов, то можно говорить либо о переутомлении, либо о заболевании сердечно-сосудистой системы или других проблемах со здоровьем.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Проводил, у меня 14

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Проводил, у меня 14

Там же написано что всё индивидуально.  Ясность появится, если измерять регулярно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Лишний флуд уехал в Околотренировочные.

Формат этой темы- тренировочный дневник форумчанина, а не чат обо всём на свете.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Спасибо, Олег

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

В классике.

Я имел ввиду больше технику , в классике тоже надо больше ногами тянуть , а не спиной

Сообщение изменено: Fortnite (10 января 2021 - 01:09)

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Есть тут отдельный престарелый пульсовед, скоро прибежит хвастаться своим   :wink2:

Прежде всего, подобные способы мониторинга в РЕАЛЬНОЙ жизни мало применимы из-за невозможности отделить влияние спортивной нагрузки от бытовой/жизненной. Однако, если более-менее ведёшь размеренный образ жизни и есть продолжительный период просто наблюдений за собой, как некая точка отсчёта, то можно попробовать. Но только не просто пульс, а самое главное давление, ежедневно утром не вставая.

На мой взгляд, самый объективный показатель перегрузки - желание тренироваться, как бы странно это не звучало.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

объективный показатель перегрузки

Это 80-85% по 5-6 повторов и в 6-ти подходах (и 90-95% на 3-4 по 3-4)... да три раза в неделю и в тяжёлых многосуставных упрах.))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Есть тут отдельный престарелый пульсовед, скоро прибежит хвастаться своим   :wink2:

Прежде всего, подобные способы мониторинга в РЕАЛЬНОЙ жизни мало применимы из-за невозможности отделить влияние спортивной нагрузки от бытовой/жизненной. Однако, если более-менее ведёшь размеренный образ жизни и есть продолжительный период просто наблюдений за собой, как некая точка отсчёта, то можно попробовать. Но только не просто пульс, а самое главное давление, ежедневно утром не вставая.

На мой взгляд, самый объективный показатель перегрузки - желание тренироваться, как бы странно это не звучало.

Самае главное, что реакция на излишнюю нагрузку запаздывает.  

Чтобы обьективно судить  надо смотреть по многим параметрам.

Типа такого

пульс

температура

давление

субъективная оценка

пульс после нагрузки

сон

Или иметь лабораторию типа Селуянова для отслеживания процеса тренировки,  если хочешь выкладываться на все сто.

Слушал одного гимнаста МС в 14-15 лет. Тренировался не в основной группе по 3.5 часа 6 раз в неделю.

Основная группа по 2 тренировки в день по 3 часа 6 раз в неделю.

Сообщение изменено: Avaks (10 января 2021 - 04:33)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Самае главное, что реакция на излишнюю нагрузку запаздывает.  

Чтобы обьективно судить  надо смотреть по многим параметрам.

Типа такого

пульс

температура

давление

субъективная оценка

пульс после нагрузки

сон

Или иметь лабораторию типа Селуянова для отслеживания процеса тренировки,  если хочешь выкладываться на все сто.

Слушал одного гимнаста МС в 14-15 лет. Тренировался не в основной группе по 3.5 часа 6 раз в неделю.

Основная группа по 2 тренировки в день по 3 часа 6 раз в неделю.

Что имеешь ввиду под понятием запаздывает?

Мужики, вот вы тут жмете/тянете/приседаете под 200 и более, вам то че, я уже понял, что с моей фактурой даже к 150 приблизиться - это счастье, поэтому буду пробовать. Любая программа в течении месяца-двух дает уже понятие, работает или нет, поэтому будем пробовать. 

Сообщение изменено: Ametist25 (10 января 2021 - 05:25)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Есть фото физухи?

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Что-то такое 

Миниатюры

• hjk7x80pS3w.jpg
  • _Relk2awSOs.jpg

Сообщение изменено: Ametist25 (10 января 2021 - 05:59)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Че то такое

Видуху наверное имел ввиду...)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Видуху наверное имел ввиду...)

Да скинул ужо

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Да скинул ужо

Тебе вроде спортивный рез-ат важнее видухи на данном этапе если я правильно понял?

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Тебе вроде спортивный рез-ат важнее видухи на данном этапе если я правильно понял?

Примерно 70/30 в пользу результата. Выглядеть чуть лучше мешка с картошкой, примерно так. Мне на форуме среди здешних физуха Фейза импонирует, но до него мне не догнаться

Сообщение изменено: Ametist25 (10 января 2021 - 06:06)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Там где форма всесезонная
Удивляет крутизной
Фарма есть употребленная
Анаболик дорогой.

Тренболон и ГР как не догадаться
То что выглядеть так не может натурал
И тебе до таких гнать и не догнаться
Как бы тяжко себя ты не нагружал.)

Прикольно написал

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Примерно 70/30 в пользу результата

в сотый раз посоветую тебе FSK. 

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Примерно 70/30 в пользу результата. Выглядеть чуть лучше мешка с картошкой, примерно так. Мне на форуме среди здешних физуха Фейза импонирует, но до него мне не догнаться

Ты как он по пропорциям, только сразу видно что у тебя грудь и широчайшие лидируют, а у Фейза - трапеция и дельты.

И там выше херню ты написал, кстати, про пропорции. Лучшие параметры для бодибилдинга это как раз рост около 175 см с тонкими костями и маленькими суставами.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Ты как он по пропорциям, только сразу видно что у тебя грудь и широчайшие лидируют, а у Фейза - трапеция и дельты.

И там выше херню ты написал, кстати, про пропорции. Лучшие параметры для бодибилдинга это как раз рост около 175 см с тонкими костями и маленькими суставами.

все правильно, грудь и ширы у меня нормальные более менее. Но мяса маловато на теле, не мясной я

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

в сотый раз посоветую тебе FSK. 

если эта не пойдёт, буду думать, как быть дальше

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

если эта не пойдёт, буду думать, как быть дальше

Да пойдёт, думаю, любая. С чего ей не пойти. Только чтоб "накачаться" фск больше подойдёт.

Ты не читал Любера "Секреты качалки"? Прочти. Выпиши все программы от одной к другой на листик. Потом посмотри, за счёт чего прогресс от одной к другой идёт. Затем прикинь, сможешь ли такой объём делать, когда поймёшь, что нет, порежь объём "под себя". Будешь удивлён - то что получится, один в один fsk

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

sachados, Аметист уже проходил ФСК и АХГ, ему не нравится медленный прогресс и то, что тяжело тренироваться. Пускай сейчас попробует сам. Собственный опыт- бесценен, не отговаривай.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 987 сообщений

sachados, Аметист уже проходил ФСК и АаХГ, ему не нравится медленный прогресс и то, что тяжело тренироваться. Пускай сейчас попробует сам. Собственный опыт- бесценен, не отговаривай.

если тяжело, то зачем вообще тренеруется??? Если не выйдешь из зоны комфорта , то конечно легко все будет.( Но без результата)))
Я по АХГ тренируюсь практически сразу после того как ты ее выложил на жф, так что то могу сказать.
Если она работает на мне (скоро 54), то уж и подавно будет работать и на Аметисте.

Сообщение изменено: Горец67 (10 января 2021 - 07:41)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 506 сообщений

Выпиши все программы от одной к другой на листик. Потом посмотри, за счёт чего прогресс от одной к другой идёт. Затем прикинь, сможешь ли такой объём делать, когда поймёшь, что нет, порежь объём "под себя"

получится, один в один fsk

Процесс рождения fsk..?))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

если тяжело, то зачем вообще тренеруется??? Если не выйдешь из зоны комфорта , то конечно легко все будет.( Но без результата)))
Я по АХГ тренируюсь практически сразу после того как ты ее выложил на жф, так что то могу сказать.
Если она работает на мне (скоро 54), то уж и подавно будет работать и на Аметисте.

Холиварить только не будем, ок? Пускай тренируется, как ему нравится. В конце концов, это самостоятельный выбор взрослого дееспособного человека.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых