Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

8-10ПМ отлично развивается как раз протоколами типа 5х5, за счёт увеличившейся ёмкости КрФ,

конечно развиваются - за счет роста силы - т.е. 1ПМ.

Развитие конкретно сил.выносливости - будет рост повторов (например с 10 до 12) без роста 1ПМ. Просто как пример

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Как раз на этой неделе начал второй заход на эту программу) Олег, ещё бы пояснений с какими весами работать в жимах сидя, становой, жиме ногами и т.д. В процентах, например. А то я при первом прохождении не знал, какой жим сидя сделать потяжелее, какой полегче...Хотя неплохо спрогрессировать это не помешало)

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Как раз на этой неделе начал второй заход на эту программу) Олег, ещё бы пояснений с какими весами работать в жимах сидя, становой, жиме ногами и т.д. В процентах, например. А то я при первом прохождении не знал, какой жим сидя сделать потяжелее, какой полегче...Хотя неплохо спрогрессировать это не помешало)

Опа-опа! Мущщина, я вас где то видел! :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Интересное наблюдение) Собственный опыт? Никогда не пробовал по завершении силового блока, где основной объем в 4-6 повторах, пожать на 8-10. Стоит попробовать?)

Да, собственный опыт. Причём первый раз я это заметил очень давно, на 1-м или 2-м прохождении т.н. "пирамиды Верхошанского". Там в конце загрузки стоит после основной силовой работы пожать что-то типа 75% от 1ПМ на 6 раз, для меня это была сотка. На ощущении прухи она легко пожалась на 12 раз. Так установился личный рекорд...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

У выносливости ( в отличие от силы) очень много граней. В контексте данной системы блок 5х8 поднимет выносливости настолько, сколько необходимо её поднять для более лёгкого прохождения последующих 5х5.

Олег, ты поднимешь силу!

именно рост силы (в др.зоне нагрузки - т.е. банальная вариативность) - даст тебе   прибавить в 5х5. И рост энергетики, канеш, тут ты прав.

Но это не рост выносливости, не путай себя))

Хотя, это я просто цепляюсь к терминам, сорри

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

То есть на трицепс отдельного упражнения у тебя в программе как такового нет? понятно, что трицепсу достается от жимов. Но на бицепс есть в программе, а на трицепс не вижу. :unknw:

Да, трицепс грузится за счёт жимов,его длинная головка- за счёт верхних тяг.

Да, бицепс в программе есть, это потому, что тяг (на широчайшие) в программе меньше, чем жимов. Немного остаётся места )))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Да, собственный опыт. Причём первый раз я это заметил очень давно, на 1-м или 2-м прохождении т.н. "пирамиды Верхошанского". Там в конце загрузки стоит после основной силовой работы пожать что-то типа 75% от 1ПМ на 6 раз, для меня это была сотка. На ощущении прухи она легко пожалась на 12 раз. Так установился личный рекорд...

Это подвиги радуют, конечно, но ничего не дают в долгосрочной перспективе. Строить программу с оглядкой на отдельные эпизоды своих тренировок, закончившиеся каким-то там личным рекордом в многоповторе не совсем правильно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

ну я какбе эти "азы" знаю уже лет 25.

Ну, если знаешь,тогда зачем спрашиваешь?

Но мой посыл был в другом - почему 5х5 или 5х8? именно для развития силы (у качков).

Потому протокол 5х5 для развития силы (у качков, да и вообще) больше подходит, чем 5х8.

Еще и циклами топтаться.

Циклами не топчутся, циклами растут, Сергей

Качку то это зачем??

Не зачем, у Сани своя система.

очень а у тебя есть еще варианты ? как развивать силовую выносливость.

У меня? Как и у всех- повторный метод, т.е. несколькими сетами

Все сводится к 1 сету - раз уж речь именно о выносливости - возможности сделать больше повторов с весом, тренируя именно выносливость, а не силу.

Ты путаешь причину и следствие. Силовую выносливость (рост среднеповторного ПМ) можно протестировать в 1м сете, а развивать надо в нескольких.

Другой вопрос- что можно поднять результат в силе (через предлагаемые тобой 5х5 или 5х 8), тем самым с тем же весом сделать больше повторов, но это будет не тренинг сил. выносливости, а косвенный эффект от роста силы. Разницу понимаешь? это же важно)

Если вырастет результат в 5х5 или 5х8 не факт, что вырастет 1ПМ (если узко понимать понятие "сила"). Да и по большую счёту все эти словесные выкрутасы сила/выносливость не важны, важен рост рабочих весов весов в протоколах 5х5 и 5х8 при неизменной технике и лимитированных паузах отдыха. Растут- збс, не растут- плохо. 

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

был у меня в молодости 1 знакомый - выступал на области по ББ в 70 в/к. 

так вот он имел одну из лучших спин, что я видел в реале - в плане и мяса (относительно веса/роста канеш) и проработки.

делал на нее всего 2 упр-я :

1) 2 раза в неделю становую на 5-8 раз в нескольких сетах горкой вверх по весу

2) подтягивания к груди - 1 (!) сет 6 дней в неделю (дома на турнике) на дохуя повторов. Варьировал - когда в отказ. кога недоходя. Рекорд у него был 40 раз.

всегда работал без веса. - вот чистое развитие силовой выносливости.

Работал всегда в полную амплитуду, чисто.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Это подвиги радуют, конечно, но ничего не дают в долгосрочной перспективе. Строить программу с оглядкой на отдельные эпизоды своих тренировок, закончившиеся каким-то там личным рекордом в многоповторе не совсем правильно.

Не надо перекручивать мои слова. Я ответил на конкретный вопрос конкретному товарищу. И да, таких "подвигов" было не мало, в дальнейшем запланированных, как логичсекий конец какого-либо тренировочного цикла.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Хорошо, это мой небольшой косяк. Чуть позднее укажу ориентиры для работы во вспомогательных упражнениях.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

был у меня в молодости 1 знакомый - выступал на области по ББ в 70 в/к. 

так вот он имел одну из лучших спин, что я видел в реале - в плане и мяса (относительно веса/роста канеш) и проработки.

делал на нее всего 2 упр-я :

1) 2 раза в неделю становую на 5-8 раз в нескольких сетах горкой вверх по весу

2) подтягивания к груди - 1 (!) сет 6 дней в неделю (дома на турнике) на дохуя повторов. Варьировал - когда в отказ. кога недоходя. Рекорд у него был 40 раз.

всегда работал без веса. - вот чистое развитие силовой выносливости.

Работал всегда в полную амплитуду, чисто.

Методов для развития того или иного "силового" качества может быть несколько, я выбрал один из них.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Потому протокол 5х5 для развития силы (у качков, да и вообще) больше подходит, чем 5х8.

конечно больше.

но почему 5х5? кому-то пойдет больше (результативнее) 2х5, кому-то 4х5, а 5х5 будет много, а у третьего сила будет переть от пирамиды типа 4х8,6,4,3, а у четвертого от 1 раб.подхода (с поддготовительными).

Все разные, Олег, а ты в рамки загоняешь.

Я не в плане критики, всё разумное имеет право на жизнь, а в плане на подумать тебе в первую очередь

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Периодизация выглядит очень просто: выполняется один 6-недельный цикл 5х8 (программа №2), за ним два 6-недельных цикла 5х5 (программа № 1). После прохождения каждой 6-недельной программы делается отдых в 7 дней и переходите к следующей программе. Общая длина макроцикла (включая отдых между 6-недельными мезоциклами)- 21 неделя.

Я что-то не понимаю, почему у тебя тогда в стартовом сообщении в очередности   указана  программа №1, если на самом деле  сперва выполняется программа  №2 ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

конечно больше. но почему 5х5? кому-то пойдет больше (результативнее) 2х5, кому-то 4х5, а 5х5 будет много, а у третьего сила будет переть от пирамиды типа 4х8,6,4,3, а у четвертого от 1 раб.подхода (с поддготовительными).

Создай свою тему на форуме с 2х5 или 4х3, можешь даже с 1х1. Я не против.

В этой программе будет 5х8 и 5х5. И это есть её "рамки".

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

конечно больше.

но почему 5х5? кому-то пойдет больше (результативнее) 2х5, кому-то 4х5, а 5х5 будет много, а у третьего сила будет переть от пирамиды типа 4х8,6,4,3, а у четвертого от 1 раб.подхода (с поддготовительными).

Я не в плане критики, всё разумное имеет право на жизнь, а в плане на подумать тебе в первую очередь

Для думающих, творческих и непростых из себя детей индиго надо писать тренировочные принципы.
А в программе лучше больше определённости. Будет меньше вопросов. Тем более, что точные числа не принципиальны, 5, 6 или 3. Пусть одна цифра будет.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Создай свою тему на форуме с 2х5 или 4х3, можешь даже с 1х1. Я не против. В этой программе будет 5х8 и 5х5. И это есть её "рамки".

модераторский произвол! сатрап ты)

я лучше в твоей посижу тихонько)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Я что-то не понимаю, почему у тебя тогда в стартовом сообщении в очередности   указана  программа №1, если на самом деле  сперва выполняется программа  №2 ?

Потому что снимать качулю на этот новый тренинг в 90% случаев придётся с качковского "среднеповтора" 8-15 повторений. Потому сразу к делу :D

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 588 сообщений

конечно больше.

Он же написал, что это эксперимент.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

модераторский произвол! сатрап ты)

я лучше в твоей посижу тихонько)

Я наоборот за разнообразие методов, но раздельно друг от друга :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Skobyelena,

для кого-то это будет эксперимент, личный эксперимент, лично для меня всё давно ясно. (т.е. непросто из головы тут находится, а есть некоторое кол-во практических данных)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Не надо перекручивать мои слова. Я ответил на конкретный вопрос конкретному товарищу. И да, таких "подвигов" было не мало, в дальнейшем запланированных, как логичсекий конец какого-либо тренировочного цикла.

Вот подвиги как подведение итогов цикла, как подтверждение правильности тренинга - это и пугает. Лишняя трёпка ЦНС ради одного подхода, на который влияет куча факторов, и который ничего на самом деле не говорит.
Коррекции по ходу выполнения - это ненапряжно. А неких "ключевых точек" - как мне видится, хардгейгеру надо избегать. Даже если по их результатам не принимается никаких решений. Один недосып, случайный низкий результат - и падение мотивации -> поиск нового грааля -> стилфактор ))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

для кого-то это будет эксперимент, личный эксперимент, лично для меня всё давно ясно.

чёт я очкую, Олег )

После привычного сплита (4-5 упражнений на одну мг, и 3-4 упр. на др. мг) ставить эксперимент на 21 неделю...

Тяжело перешагнуть через свои консервативные стереотипы. 

А есть ли и в чём принципиальная разница  между твоей системой фулбади, и той от Русакова, на которую со сплита перешёл Кирилл (phaze)? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Вот подвиги как подведение итогов цикла, как подтверждение правильности тренинга - это и пугает. Лишняя трёпка ЦНС ради одного подхода, на который влияет куча факторов, и который ничего на самом деле не говорит.
Коррекции по ходу выполнения - это ненапряжно. А неких "ключевых точек" - как мне видится, хардгейгеру надо избегать. Даже если по их результатам не принимается никаких решений. Один недосып, случайный низкий результат - и падение мотивации -> поиск нового грааля -> стилфактор ))

Что делать хардгейнеру конкретно, я написал в первом сообщении, ты сейчас терзаешь меня за личный опыт.

Поверь, я знаю, что делаю в зале и зачем. Экзамены тут у меня принимать не надо :spiteful:

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

чёт я очкую, Олег )

Ежели застой по предыдущей проге, чего очковать?

(С)

Если вы честно отзанимались в тренажерном зале 2-3 года, хорошо питаетесь, высыпаетесь ночью, но при этом ваша мышечная масса не растёт, а силовые стоят на месте уже несколько месяцев, тогда стоит попробовать тренировочную стратегию, описанную ниже.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 588 сообщений

Skobyelena,

для кого-то это будет эксперимент, личный эксперимент, лично для меня всё давно ясно. (т.е. непросто из головы тут находится, а есть некоторое кол-во практических данных)

Ну я в общем-то так и думаю.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 686 сообщений

Рекорд у него был 40 раз. всегда работал без веса. - вот чистое развитие силовой выносливости.

Работа без отягощения(или без его изменения) это и есть чистая выносливость.

Силовая выносливость все же предполагает или рост отягощения или рост объема в заданых параметрах(не длительность работы за раза, а возможность повторять определенную работу чаще)

8-10ПМ отлично развивается как раз протоколами типа 5х5, за счёт увеличившейся ёмкости КрФ,

Учитывая, что увеличения емкости КрФ в таких рамках невозможно, то все же развиваеться абсолютно точно не за счет увеличения емкости, хотя оно(увеличение) и имеет место быть

Сообщение изменено: Kaчок (24 января 2019 - 04:02)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 588 сообщений

чёт я очкую, Олег )

После привычного сплита (4-5 упражнений на одну мг, и 3-4 упр. на др. мг) ставить эксперимент на 21 неделю...

Тяжело перешагнуть через свои консервативные стереотипы. 

А есть ли и в чём принципиальная разница  между твоей системой фулбади, и той от Русакова, на которую со сплита перешёл Кирилл (phaze)? 

Ну если на ближайший квартал нет никаких конкретных целей, чего бояться-то, не попробовав не узнаешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

чёт я очкую, Олег ) После привычного сплита (4-5 упражнений на одну мг, и 3-4 упр. на др. мг) ставить эксперимент на 21 неделю...

Первые 6 недель покажут прогресс, этого тебе хватит чтобы сделать умозаключение насчёт всего 21-недельного "севооборота". Надо лишь правильно установить "точку отсчёта", чтобы в последствии зафиксировать результат.

А есть ли и в чём принципиальная разница между твоей системой фулбади, и той от Русакова, на которую со сплита перешёл Кирилл (phaze)?

На этот вопрос пока не отвечу, т.к. детально не изучал планы от Алексея.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Ну если на ближайший квартал нет никаких конкретных целей, чего бояться-то, не попробовав не узнаешь.

Если честно, то года три назад я попробовал заниматься фулбади около месяца, и забросил и начал "пилить" опять по сплиту.

Одно упражнение на одну мышечную группу - например жим лежа 4  рабочих подхода и всё, далее переход на другую мг, то на следующий день я вообще не чувствую, что вчера я качал грудь. 

Вот пример обычно что я делаю  (3 тренировки 3 раза в неделю):

жим лежа или 45 град - 4-5 подходов по 8-10 повторов, брусья  с весом - 3 по 10,  разводка лежа или 30-45 градусов 3 подхода, далее на кроссовере тяги вниз  к груди или бабочка (пек-дек) 4 по 12-15 повторений. Вторая мг - это бицепс 3 упраж. по 4 подхода.

Второй день -  спина (4 упр.) и трицепс (3 упр.)

Третий день - плечи (4 упр.)  и ноги (3 упр)

Вот как-то так. 

Не сказал бы, что я сильно прогрессирую, но люди замечают даже когда я в одежде, что я изменился. Один друг меня 4 года не видел -  сразу спросил о том, что я качаюсь. Но мне то 47. Может и не будет уже быстрее прогресс, без ГЗТ...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых