ну я какбе эти "азы" знаю уже лет 25.
Ну, если знаешь,тогда зачем спрашиваешь?
Но мой посыл был в другом - почему 5х5 или 5х8? именно для развития силы (у качков).
Потому протокол 5х5 для развития силы (у качков, да и вообще) больше подходит, чем 5х8.
Еще и циклами топтаться.
Циклами не топчутся, циклами растут, Сергей
Качку то это зачем??
Не зачем, у Сани своя система.
очень а у тебя есть еще варианты ? как развивать силовую выносливость.
У меня? Как и у всех- повторный метод, т.е. несколькими сетами
Все сводится к 1 сету - раз уж речь именно о выносливости - возможности сделать больше повторов с весом, тренируя именно выносливость, а не силу.
Ты путаешь причину и следствие. Силовую выносливость (рост среднеповторного ПМ) можно протестировать в 1м сете, а развивать надо в нескольких.
Другой вопрос- что можно поднять результат в силе (через предлагаемые тобой 5х5 или 5х 8), тем самым с тем же весом сделать больше повторов, но это будет не тренинг сил. выносливости, а косвенный эффект от роста силы. Разницу понимаешь? это же важно)
Если вырастет результат в 5х5 или 5х8 не факт, что вырастет 1ПМ (если узко понимать понятие "сила"). Да и по большую счёту все эти словесные выкрутасы сила/выносливость не важны, важен рост рабочих весов весов в протоколах 5х5 и 5х8 при неизменной технике и лимитированных паузах отдыха. Растут- збс, не растут- плохо.