Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как накачать шею

- - - - -

• Please log in to reply
312 ответов в этой теме

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Женя_

Подскажите как накачать шею?

Женя, елы-палы, ты и шею накачать хочешь. Да сдалась она тебе! Пойдет вся масса - пойдет и шея. Мышцы шеи укрепятся сами только от напруги спины.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Угу, а то смотри перекачаешь шею - будет шея, а потом сразу талия

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
кроме попутной нагрузки на шею в ходе выполнения ряда упражнений в зале и чтобы не терять лишнего время на такие специфические мышцы, их вполне можно потренировать сидя в офисе.
для этого нужен всего лишь пояс или полотенце, это на что фантазии хватит.

главное не распугать коллег.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
DrManual , это я не для себя, честно, друг попросил поспрашивать, мне до шеи ещё ну очень далеко)) Других проблем навалом((

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
вот такую передачку я сконстролил для НТВ...

Код
ШЕЯ И ТРАПЕЦИЯ

Доброе утро! Если задуматься, большую часть своей жизни мужчины, кроме, пожалуй, пловцов и культуристов, проводят традиционно - в одежде. Даже обладая красивым, стройным телом, им не всегда удается щегольнуть. Однако, даже из такой, казалось бы тупиковой ситуации есть выход для находчивых и упорных – «раскачать» то, что и зимой на виду окружающих. Я имею ввиду мощную шею.

Несмотря на практическую значимость верхнего отдела плечевого пояса, а простыми словами мышц шеи, применимый тренировочный арсенал – не так уж и велик.
Сгибания шеи лежа. На первый взгляд это упражнение может показаться варварским. Но поверьте: нет ничего эффективнее для передней части шеи. Лягте поперек горизонтальной скамьи так, чтобы шея могла свободно двигаться, но плечи всей поверхностью опирались на скамью. Сложите полотенце треугольником и положите на переносицу. Затем на эту "подстилку" положите отягощение (которое вам по силам). Прижимая его ко лбу, отклоните голову назад приблизительно до 45 градусов ниже нейтрального положения. Затем поднимайте ее, пока подбородок не коснется груди.

Шраги с гантелями. Это классическое упражнение для развития трапециевидных мышц – тех самых, что окружают шею. В нашем случае они необходимы… да хотя бы просто для того, чтобы «костюмчик сидел». Согласитесь, серьезная шея требует мощного фундамента, а это и есть трапецивидная. Итак, исходное положение: встаньте прямо, держите гантели на прямых руках. Гантели расположите по бокам корпуса под углом 45 градусов друг к другу. Плечи полностью опущены (до ощущения хорошей растяжки трапеций). Задержав дыхание, поднимите плечи как можно выше (не допуская их сведения). В верхнем положении сделайте выдох и опустите плечи.

Шраги со штангой за спиной. Это упражнение ввел в широкий обиход 150-килограммовый культурист, а по совместительству актер Лу Феррино. Конечно, мы не собирается точь-в-точь копировать его тренировки, в противном случае, гарантирован летальный исход. Однако мы вправе позаимствовать технику у маэстро культуризма. Нам понадобится низкая стойка для штанги. Если вы попытаетесь брать штангу с пола, то это чревато травмой поясницы. Встаньте прямо, удерживая штангу прямым хватом. Держите гриф поближе к бедрам – это важно. Плечи опустите как можно ниже для лучшей растяжки трапециевидных. Сделайте вдох и, задержав дыхание, поднимите плечи. Следите за локтями - их нельзя сгибать! В верхней точке сделайте выдох и вернитесь в исходное положение. Голову держите прямо, смотрите перед собой. Всё движение - медленное и подконтрольное.  
Выполняя данные упражнения важно не забывать прописную истину: «Чрезмерные тренировки мышц шеи ведут к … уменьшению гардероба». Особенно это касается рубашек и выходных костюмов. Если данный факт вас не смущает, дерзайте и с добрым утром!

а вот более грамотная статья http://www.steelfact...tml?_trening/20

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
а с другой стороны не имея нормальную массу тела иметь накачанную шею - это некрасиво.
зато приобретя хорошую массу и шею приведешь в порядок.

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Вопрос, в основном к Dr.Manual

У меня какая-то беда с шеей, подозреваю, что мое верчение к зеркалам во время выполнения жимов ее добили. Ко врачу, честно, идти не хочется, ибо как я представлю, как они там мою шею будут крутить-вертеть - дурно делается.

Шея сама по себе не болит, но появились сильные головные боли, по своему поведению, очень напоминающие, именно боли от защимлений.. в шее.

Вопрос: есть какие-нибудь профилактические упражнения, кроме рядовых наклонов?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

Вопрос, в основном к Dr.Manual

Тут Я. (кстати, про халву я тоже ответил )

Вопрос: есть какие-нибудь профилактические упражнения, кроме рядовых наклонов?

Вот как раз наклоны и не являются профилактическими упражнениями для шеи.

Причиной головных болей может быть шея, а может и не быть. Для предварительного заключения попробуйте следующее - орентируясь по рисунку прощупайте указанные точки. Если обнаружите участки уплотнения или болезненности - то с бОльшей вероятностью проблемы связаны с шеей. Если нет, то может быть они все равно с ней связаны.

Как общее средство профилактики лучше выполнять растяжки для шеи, и как не удивительно - шраги с гантелями.

Миниатюры

• back1.jpg

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Вставлю и я свое мнение непрофессионала.
Шея - очень важная часть тела, очень уязвимая, многие проблемы с ней связаны. В идеале каждый день надо делать гимнастику для шеи, крутя головой, качая голову вперед-назад и влево-вправо.
Неумелый доктор может легко искалечить человека, пытаясь "поправить" шею. Поетому, лучше выбирать проверенных профессионалов, которые сделали уже сотни таких процедур и которыми довольны ваши знакомые. На дипломы плюньте, их не имеет только ленивый.
Сам я к нашему Dr. Manual'u не ходил, но по всему чувствуется - человек он основательный и надежный. Я бы ему доверился, к чему и вас призываю.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
DrManual
а такой вопрос
при езде в машине иногда продувает...

при повороте шеи вправо ...появляется боль под левой лопаткой.....

что делать нужно ?
греть, массаж.....или ничего не делать..

а то вот опять продуло.... и такой дискомфорт в спине из-за этого...

ShocKeR

ShocKeR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Проблема состоит в том, что появились боли точно не могу сказать....но где-то на 16-20 см от первого выделющегося шейного позвонка(район помеченно предпоследней нижней красной точки на рисунке, тока справа и ближе к позвоночнику ).
Самое интересное что первые боли начали появляться после того как я решил дать себе отдохнуть от тренинга и на конце первой недели начались боли. Когда начал заниматься снова, то боли почти перестали беспокоить, и опять на недели отдыха началось. Причем боль появляется внезапно....когда просыпаюсь утром, или сижу и чувствую начинает болеть, и продолжается несколько дней.
Сама боль ничем мне не мешает и в общей степени похожа на "нытье" позвоночника, при нахожденни его в одной позе длительное время.
Становую тягу не делаю, думаю что это от шрагов с гантелями.
Помогите!...незнаю что и делать

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Masteromsk

что делать нужно ?

Массаж и мягкое тепло, например шерстяной свитер не помешают. И конечно будут очень полезны Но к этому хорошо бы добавить растяжку нескольких мышц. Правило растяжки простое - из указанного положения провоидится тянущее движение до ощущения значимого сопротивления мышц (обычно это движение околл 10 секунд) затем тяга ослабляется, но возврата к исходному не допускается !!! После паузы 15-20 сек повторяется тяга.

Миниатюры

• back.jpg

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
еще (здесь рука тянет локоть за голову, соответственно нагружаются м-цы левой лопатки)

Миниатюры

• back_1.jpg

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
еще (тянется группа мышц правой лопатки)

Миниатюры

• back_2.jpg

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
и еще (здесь корпус подается вперед, растягивая мышцы области левого плеча и лопатки)
Добавлено
Slon

Я бы ему доверился

Спасибо. Я стараюсь

Миниатюры

• back_3.jpg

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
ShocKeR

Помогите!...незнаю что и делать

И Вам поможем - Тоже растяжку делать , но другую. На рисунке девушка обхватила колени руками, Вам же нужно не только статически плотно сжаться, но и попытаться раскачать себя вперед-назад, чтобы все отделы позвоночника прокатывались по опоре. Для простоты представить себе, что Вы - кукла неваляшка.

А по поводу причины - возможно имеется небольшая компрессия суставов позвоночника. Попробуйте в тренировках в конце делать преимущественно "ратсягивающие" упраженения. В крайнем случае, добавить висы не турнике - секнд 25-40, 2-3 подхода с МЕДЛЕННЫМ слезанием а не СПРЫГИВАНИЕМ. Если тяжело рукам висеть - пользуем лямки.

Добавлено
= =

Ну кажись всем ответил

Миниатюры

• back11.jpg

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Dr. Manual
приеду в Москву - обязательно зайду на прием, да и пиво нас ждет...
Кстати, не пробовали вы заняться такой ART - Active Release Technique - , здесь ето очень популярно.
Добавлено
http://www.activerelease.com/

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
DrManual
спасибо большое....

попробую растяжку.....

ShocKeR

ShocKeR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
DrManual

Также спасибо!...буду тянуться.
Добавлено
А да....а на какой поверхности выполнять эту неваляшку?.....паркет, палас, или что нить другое подкладывать?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
ShocKeR

Лучше на достаточно мягкой, чтобы не напрягатся от неприятных ощущений прокатки по "хребту"

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
DrManual

Большое спасибо за ответы (в том числе о халве )

Свершилось чудо - шея прошла, голова тоже больше не болит упражнения включила в тренировку
Добавлено
Slon

спасибо и Вам, я тоже в нашем докторе не сомневаюсь

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Не знаю, прав я или нет, плохо это или хорошо для позвоночника, но следующее действо помогло мне практически сразу избавиться от боли в шее. Т.к. шея у меня - слабое место, при жиме вверх с груди или рывке на максимальных весах у меня иногда происходит смещение позвонков шеи. Ощущения неприятные. Пару недель назад после очередного рывка я "заработал" еще одну такую боль. Т.к. попытки растянуть шею усилием рук обычно не приводят к успеху - ибо мышцы шеи оказываются все же сильнее и организм сопротивляется растяжению , то я стал производить не монотонное усилие, а рывковое. Лег на кровать, расслабился и дернул около 10 раз очень мощным усилием. Практически сразу почувствовал облегчение (но не полного избавления от болевого ощущения), даже пропала боль при повороте шеи. Но боль возвращалась через несколько часов, уже слабая. Я опять проделывал этот трюк и снова боль пропадала. Через 2-3 суток боль практически исчезла.
Не знаю, правильно я делал или нет, но растяжки мне практически не помогали, шраги тем более. Единственное, что я не пробовал это кататься по полу в скрученном состояннии, по рецепту нашего др. Мануала.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Про тренинг шеи с помощью забеганий на мосту... Есть мнение, что забегания (когда голова на месте, а ноги вокруг бегают) не есть гуд для межпозвонковых дисков, особенно если делать их начинают не в юношеском возрасте, когда вес небольшой и шея укрепляется по ходу того как набирает вес тело, а в мужеском с весом где-то за 80....

opt

opt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Читал, что для накачки шеи достаточно сопротивление рук. То есть поворачиваешь шею вправо, держишься за голову руками, и когда поворачиваешь шею обратно, руками сопротивляешься. Также вверх и вниз.

Может кто-нибудь ещё знает упражнения на шею?

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
opt
Очень нужная мышца, особенно при стаже занятий в 6 месяцев.
Без этих упражнений ну просто никуда
Делай тяги лучше, сама она догонит если отставание есть.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
У меня растет сама, не тренирую ее ни хрена! Шея и трапеции.

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
при остеохондрозе упражнения показаны и даже очень!!!

1. Лучшее упражнение со специальной шапкой!!!
Типа колокола из ремней, из центра выходит шнур с крючком, на который можно цеплять груз. Шапка супер! Я пробовал, был просто в экстазе от этого приспособления. Все очень мягко и как нужно!!! Главное иметь эту шапку, а упражнение может быть любое, вплоть до схватки из китайских фильмов с использованием косы(волосы).

2. Берешь: полотенце, скамью и блинчик 2.5.
Ложишься на скамью боком, на верхнюю, боковую сторону лица кладешь полотенце, а поверх уже прикладываешь блин. Блин придерживаешь рукой, а голову, то к скамейке, то от нее.

3. То что ты уже описал хорошо конечно, но лучше делать с полотенцем средней длинны. Имхо - качественнее.

ЗЫ Но с шапкой ни что не сравнится!
мяф.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
opt
Не знаю как ты, а я шею специаьно не качаю, она у меня и так не плохо растёт от других упражнений (становая и т.п.) .

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
opt
А она тебе нужна? Эта большая шея.

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
от тяги растет трапеция. шея, если растет, то только в ширину.
специальная шапка - отличная вещь, но где ее взять.
у борцов видел какие шеи? попробуй вставать на мостик и кататься на голове в разные стороны.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых