Всем привет еще раз. Ну, думаю, что бодибилдеров интересуют прежде всего, объемы? Та форма, о которой идет речь в самом начале темы, гимнасты приобретают не раньше, чем на уровне МС, и примерно на этапе чемпионата Мира. Связано это с тем, что тренировочный график и объемы резко меняются. Количество тренировок возрастает с 1 в день, до 3 в день. Первая тренировка в 6 - 7 утра (зависит от тренера), последняя в 6 вечера. В несколько раз возрастает работа на изометрию. Подкачка, кстати, наоборот, сокращается - бережется энергия.
Вообще, краеугольный камень в гимнастике - это изометрия. Её очень много. Основные тренировки очень объемные. Тягунок на кольцах, к примеру, (комплекс элементов, выполняемых друг за другом, всевозможные выходы силой в крест, обратные кресты, самолеты и тд, всего около 20 - 22 элементов) выполняется в течении 15-20 минут, и всё это время спортсмен НЕ СПРЫГИВАЕТ с колец. Если отдых - то только в висе на прямых руках. После колец сразу же идут опорные прыжки, здесь программа слегка сокращается, далее конь, брусья, акробатика, и т.д. В следующую тренировку, наоборот, программа колец будет слегка сокращена, зато развернута, например, акробатика, в следующий раз брусья, и т.д. Еще раз повторю, тренировки ОЧЕНЬ объемные. Могу, рассказать, что традиционно, всегда, заключительным упражнением и у мужчин и у женщин ставится лазание по канату - от 5 до 12 метров, только на руках, ноги углом - от 5 до 10 проходов. Многие не понимают, как это можно сделать после всего. Короче, в таком режиме, мышцы у ребят пухнут на глазах.
Вы задавайте вопросы, а то я понапишу сейчас) Может что - то конкретное интересует. Там выше кто-то, что-то спрашивал, продублируйте, пжл, с телефона неудобно листать.