Зачем вам тяжелый тренинг раз в две недели если ваши легкие тренировки обеспечивают рост?
Делайте только лёгкие.
Утрировано и грубо, но чтобы суть по простому передать то я вижу примерно так:
Одни легкие тренировки поднимут жим среднего мужчины от 60 до 90
Одни тяжелые до 120
Легкие и тяжелые до 140
Легкие тренировки - это тупо постоянно повышенный синтез белка
Тяжелые - это микротравмы, стволовые клетки - т. е. более фундаментальные фоновые процессы роста.
Разные процессы
По моему мнению они взаимодополняют друг друга
И ещё вопрос: почему вы думаете что тренировка 1-2 сета с 150*10 будет эффективнее чем 5*10 с 140(130)?
До этого мы говорили про много подходов около отказа. Это я считаю перебор начиная с какого-то уровня. Много подходов далеко от отказа - это более мне кажется более реалистичным переносить любителю.
Уточню, что ниже мое ИМХО, хотя и как считаю обоснованное теорией и имеющейся у меня практикой
Я бы сделал 160х6 и 140х15 а не 150 два по 10.
Так разные типы волокон равномернее прорабатываются. Сет 160х6 лучше сработает на нервную оптимизацию и подготовку соед ткани, чем сет 150х10. Также сет 160х6 лучше более высокопороговые волокна задействует.
Сет 140х15 существенно сильнее закислит и даст больше гормонов, и лучше проработает волокна вниз до промежуточных.
Таким образом, в сравнении с 2х150х10 моя пара примерно при тех за затратах ресурсов эффективнее на силу (которая потом в мессонаборном подходе дает новую массу), лучше и ровнее прорабатывает мясо, дает больше гормонов.
Относительно 130-140 пять по 10.
Во первых сразу до 4 режу. Зуб даю ;-), что не будет хуже чем 5
Во вторых 4 одинаковых подхода - так существенная часть волокон вообще не прорабатывается, а довольно узкий слой (в иерархии иннервирования) волокон перегружается. Даже если 4 средних подхода против 2х тяжелых, я бы сделал их разными
160х4, 150х8, 140х12, 130х16. или скажем вот так. Или 2х150х6 и 2х130х12
Мне кажется, что при равном микротравмировании, проработке, гормонах и тд два тяжелых тупо легче, чем равные по эффекту 4 средних. Здесь я допускаю, что кому-то 4 средних лучше зайдут.
Но это не отменяет, главный принцип - редкие тяжелые, частые легкие.
Сообщение изменено: garykatkov (12 сентября 2017 - 06:23)