Сегодня. Утро - кардио 40 мин.
Вечер - тренировка спины вариант #1 + легко задняя дельта + голень + пресс
Тренировка не пошла нормально. Сбавил веса. Сегодня у нас +33 и практически 100% влажность - прелести предгорного климата. Не тренинг а ад, даже с кондиционерами. Пот льется литрами.
1) Пулловер в кроссовере канатиком 20х20 35х15 40х12 50х12
2)Тяга в наклоне 80х12 100х10/3 80хмакс/2
3) Тяга в хаммере обратных хватом узко 60х20 80х15 100х8-10/2 80хмакс
4) Пек дек задняя дельта отведение 20х20 30х15 40х15 50х12-15/3
5) Тяга горизонтальная в блоке 50х15 65х12/3
6) Рычажная тяга хаммера по 1 руке хват как тяга гантели 60х15 90х10-12/4
7) Заминка поясницы гиперэкстензия с блином 10кг 20/5
8) Голень сидя в тренажере 50х15-20/5
9)Пресс в тренажере молитва 20х12-15/5
10)Подьем ног 4 подхода по 15-20
Видео не снимал, забыл телефон в машине и лень уже было возвращаться.
У меня вопрос по поводу тренинга спины. Сейчас я уже 2 месяц качаю ее 2 раза в неделю. Одна тяжелая тренировка как сегодня и одна легкая после рук, там 2 упражнения в легком режиме на "чувство" + дополнительно выгрузить гликоген перед загрузкой.
Всего у меня 2 варианта тренировок - №1 это где акцент на упражнения в горизонтальной плоскости и №2 - акцент на упражнения в вертикальной плоскости.
Т.е. на одной неделе у меня в тяжелую тренировку идет упор на тягу в наклоне где стараюсь выложиться по максимуму и потом на этой же неделе в тренировку рук идет легкая тренировка на спину но уже с противоположным акцентом например 4-5 подходов подтягиваний (разными хватами) + тяга либо блока либо хаммеров в вертикальной плоскости.
На следующей неделе я делаю наоборот одну тренировку с упором на вертикальную плоскость и легкую с 2 упрами в гор.плоскости в день рук. Локомотивным упражнением идет тяга хаммера, в нем отлично ложится нагрузка, очень прицельно и легко отслеживать прогрессию весов, перед хаммером идет легкое утомление в подтягиваниях в 4-5 подходах не умирая.
В принципе в зале масса тренажеров на спину, отсюда и возникают вопросы. Раньше просто были подтягивания да тяга в наклоне в дюсш и больше нифига.
Сейчас помимо разных хаммеров, есть еще и тяги Т грифа с упором корпуса, рычажные тяги.
Я для себя 2 локомотива выбрал это тяга в наклоне и тяга хаммера прямым хватом(намного приятнее чем блок и амплитуда можеть быть очень глубокой если тянуть по 1 руке).
Остальные тренажеры я добавляю для обьема в зависимости от занятости в зале и просто под настроение.
Если у кого-то будут советы как можно модернизировать этот вариант тренировок буду очень рад за совет. Спасибо заранее.