Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

По стопам "реального мясного билдинга©"

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
368 ответов в этой теме

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Сегодня. Утро - кардио 40 мин.

Вечер - тренировка спины вариант #1 + легко задняя дельта + голень + пресс

Тренировка не пошла нормально. Сбавил веса. Сегодня у нас +33 и практически 100% влажность - прелести предгорного климата. Не тренинг а ад, даже с кондиционерами. Пот льется литрами.

1) Пулловер в кроссовере канатиком 20х20 35х15 40х12 50х12

2)Тяга в наклоне 80х12 100х10/3 80хмакс/2

3) Тяга в хаммере обратных хватом узко 60х20 80х15 100х8-10/2 80хмакс

4) Пек дек задняя дельта отведение 20х20 30х15 40х15 50х12-15/3

5) Тяга горизонтальная в блоке 50х15 65х12/3

6) Рычажная тяга хаммера по 1 руке хват как тяга гантели 60х15 90х10-12/4

7) Заминка поясницы гиперэкстензия с блином 10кг 20/5

8) Голень сидя в тренажере 50х15-20/5

9)Пресс в тренажере молитва 20х12-15/5

10)Подьем ног 4 подхода по 15-20

Видео не снимал, забыл телефон в машине и лень уже было возвращаться.

У меня вопрос по поводу тренинга спины. Сейчас я уже 2 месяц качаю ее 2 раза в неделю. Одна тяжелая тренировка как сегодня и одна легкая после рук, там 2 упражнения в легком режиме на "чувство" + дополнительно выгрузить гликоген перед загрузкой.

Всего у меня 2 варианта тренировок - №1 это где акцент на упражнения в горизонтальной плоскости и №2 - акцент на упражнения в вертикальной плоскости.

Т.е. на одной неделе у меня в тяжелую тренировку идет упор на тягу в наклоне где стараюсь выложиться по максимуму и потом на этой же неделе в тренировку рук идет легкая тренировка на спину но уже с противоположным акцентом например 4-5 подходов подтягиваний (разными хватами) + тяга либо блока либо хаммеров в вертикальной плоскости.

На следующей неделе я делаю наоборот одну тренировку с упором на вертикальную плоскость и легкую с 2 упрами в гор.плоскости в день рук. Локомотивным упражнением идет тяга хаммера, в нем отлично ложится нагрузка, очень прицельно и легко отслеживать прогрессию весов, перед хаммером идет легкое утомление в подтягиваниях в 4-5 подходах не умирая.

В принципе в зале масса тренажеров на спину, отсюда и возникают вопросы. Раньше просто были подтягивания да тяга в наклоне в дюсш и больше нифига.

Сейчас помимо разных хаммеров, есть еще и тяги Т грифа с упором корпуса, рычажные тяги.

Я для себя 2 локомотива выбрал это тяга в наклоне и тяга хаммера прямым хватом(намного приятнее чем блок и амплитуда можеть быть очень глубокой если тянуть по 1 руке).

Остальные тренажеры я добавляю для обьема в зависимости от занятости в зале и просто под настроение.

Если у кого-то будут советы как можно модернизировать этот вариант тренировок буду очень рад за совет. Спасибо заранее.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 770 сообщений

Игорек!:

Качок еще как то помню писал о подобном подходе. Он также ебашит из-за головы разгоном. Без фиксации локтей. Полупуловер. Читинг, но оправданный. Снимает нагрузку с локтевого сустава.

:crazy:

Никакого разгона. С фиксацией локтей вверху. И не читинг ибо одна из функций трицепса приводить плечо к туловищу. А за это отвечает как раз длинная и самая массивная головка.трицепса.

Игорек!:

Возможно, не так прицельно бьет в трицепс, но зато бережет локти.

Именно прицельно в трицепс и заодно бережет локти. :hi:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 770 сообщений

Техника канешна... :shok: :fear: 

...только в хаммере жим понравился. :ph34r:

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Кардио каждое утро? И когда силовая тренировка? Пардон, если уже отвечали на этот вопрос. Спасибо

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Kaчок писал 21 Июн 2016 - 19:43:

Техника канешна... :shok: :fear: 
...только в хаммере жим понравился. :ph34r:

Откуда зависть то опять?(с)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Kaчок:

Техника канешна

техника такая,- чтoб поднять как можно больше веса в каждом упражении.
так называемый power bodybuilding.граничащий c powerlifting.
от такого метода хорошо растут как правило только генетически  доминирующие мышцы,готовые всегда включиться и сп...здить нагрузку....где надо и не надо...
как пример - приличный жим узким... не совсем,правда, соответствующий массе трицепса...но соответствующий отличному развитию дельтовидных.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

madBear писал 21 Июн 2016 - 20:25:

Кардио каждое утро? И когда силовая тренировка? Пардон, если уже отвечали на этот вопрос. Спасибо

Да, я давно уже делаю утром велосипед более года 3-4 раза в неделю, восстановлению не мешает.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

trofimkranec писал 21 Июн 2016 - 20:56:

техника такая,- чтoб поднять как можно больше веса в каждом упражении.
так называемый power bodybuilding.граничащий c powerlifting.
от такого метода хорошо растут как правило только генетически  доминирующие мышцы,готовые всегда включиться и сп...здить нагрузку....где надо и не надо...
как пример - приличный жим узким... не совсем,правда, соответствующий массе трицепса...но соответствующий отличному развитию дельтовидных.

Верно(скорее от части, макс веса только в локомотивах, дальше изоляции с более прицельной техникой). Только я для этого и постил видео да тему создал чтобы указали на явные огрехи, тренируюсь сам и особо не кому посмотреть со стороны. 

В жиме у.хв. как и писал ранее технику подправлю, для контроля сюда и буду постить видео.

По поводу изоляционных упражнений в них техника и веса умеренные. Стараюсь по зеркалу(где есть) делать максимально технично.

По поводу жима лежа это у меня традиционно базовое движение на верх - грудь/плечи. Добиваюсь грудь изоляциями.

Цель в жиме лежа сейчас это выйти к октябрю(область) на 180кг при одной тренировке в неделю.

Ну и лично особых огрехов в жиме лежа я не вижу. Если кто укажет то только спасибо скажу. 

И еще раз отмечу, если кто не в курсе - название стеб-мем из темы Рихада. Занимаюсь я лично для себя и по мере своих сил, никогда и не называл свой тренинг как какой-то телостроительский. Делаю то что мне нравится. 

Сообщение изменено: RampageCV (22 июня 2016 - 08:21)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

RampageCV:

Верно(скорее от части, макс веса только в локомотивах, дальше изоляции с более прицельной техникой).

известная стратегия.
но мне более близок дугой подход.
в изолирующих практически нет конкурентов на нагрузку,и можно не бояться брать веса - всё так или иначе попадёт в целевую(конечно если не гнать адский читинг)
считаю что важнее для телостроительства, по максимуму попадать в искомую мышцу и как можно меньше распыляться на синергисты - именно в базовых(двусуставных).
так как в них гораздо больше возможностей что львиная часть нагрузки уйдёт на другие мышцы.
и если есть риск чрезмерного распыления  и ухода с целевой - не переборщить с весом.
кстати,не факт,что всегда может быть чрезмерное распыление  и уход с целевой( в базовых)...
зависит от индивидуальных особенностей
у кого-то,сколько бы он ни навалил на жим и как грязно бы он ни жал - всё равно грудь будет впахивать на пределе и явной доминантой.
но увы,далеко не у всех так...
и.т.д...

Сообщение изменено: trofimkranec (22 июня 2016 - 12:03)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

trofimkranec писал 22 Июн 2016 - 08:56:

известная стратегия.
но мне более близок дугой подход.
в изолирующих практически нет конкурентов на нагрузку,и можно не бояться брать веса - всё так или иначе попадёт в целевую(конечно если не гнать адский читинг)
считаю что важнее для телостроительства, по максимуму попадать в искомую мышцу и как можно меньше распыляться на синергисты - именно в базовых(двусуставных).
так как в них гораздо больше возможностей что львиная часть нагрузки уйдёт на другие мышцы.
и если есть риск чрезмерного распыления и ухода с целевой - не переборщить с весом.
кстати,не факт,что всегда может быть чрезмерное распыление и уход с целевой( в базовых)...
зависит от индивидуальных особенностей
у кого-то,сколько бы он ни навалил на жим и как грязно бы он ни жал - всё равно грудь будет впахивать на пределе и явной доминантой.
но увы,далеко не у всех так...
и.т.д...

Вот приятно почитать разбирающегося человека, не то что недолифтер Рам.
Тоже думаю,вот нафиг жать средним хватом с такими усилиями, если по трицепсам не видно.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

trofimkranec:

в изолирующих практически нет конкурентов на нагрузку,и можно не бояться брать веса - всё так или иначе попадёт в целевую(конечно если не гнать адский читинг) считаю что важнее для телостроительства, по максимуму попадать в искомую мышцу и как можно меньше распыляться на синергисты - именно в базовых(двусуставных).

Запрягая одну лошадь рискуем, что она не потянет, запрягая несколько гарантируем движение

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Запрягая одну лошадь рискуем, что она не потянет, запрягая несколько гарантируем движение

безусловно.
но разве для нас  движение тяжёлых весов - самоцель?
ой ...всё забываю,что вы  лифтер .

Сообщение изменено: trofimkranec (22 июня 2016 - 12:20)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

RampageCV писал 22 Июн 2016 - 05:19:

Верно(скорее от части, макс веса только в локомотивах, дальше изоляции с более прицельной техникой). Только я для этого и постил видео да тему создал чтобы указали на явные огрехи, тренируюсь сам и особо не кому посмотреть со стороны.

В жиме у.хв. как и писал ранее технику подправлю, для контроля сюда и буду постить видео.

По поводу изоляционных упражнений в них техника и веса умеренные. Стараюсь по зеркалу(где есть) делать максимально технично.

По поводу жима лежа это у меня традиционно базовое движение на верх - грудь/плечи. Добиваюсь грудь изоляциями.
Цель в жиме лежа сейчас это выйти к октябрю(область) на 180кг при одной тренировке в неделю.

Ну и лично особых огрехов в жиме лежа я не вижу. Если кто укажет то только спасибо скажу.

И еще раз отмечу, если кто не в курсе - название стеб-мем из темы Рихада. Занимаюсь я лично для себя и по мере своих сил, никогда и не называл свой тренинг как какой-то телостроительский. Делаю то что мне нравится.

Техника норм вроде,имхо, но почему раз в неделю? Подстроил бы под два хотя бы жима в неделю, в тяжелый бы грудь плюс трицепсы и пер и ср.дельты, а в легкий- спина , зад.дельы и бицепс, ну и ноги отдельно. Но лишь имхо, ты сам перень здоровый, разбеоешься

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

trofimkranec:

безусловно. но разве для нас движение тяжёлых весов - самоцель?

Почему именно весов? Изоляция вариант вечного топтания на месте в росте ММ, в комплекте слабая подтянется у нее выбора не будет

trofimkranec:

ой ...всё забываю,что вы лифтер

Я не больше лихтер чем топикстартер)) А то и меньше. 180 не хочу пожать. Вернее хочу но не могу)) И не смогу скорее всего никогда

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 июня 2016 - 12:31)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 22 Июн 2016 - 09:29:

Почему именно весов? Изоляция вариант вечного топтания на месте в росте ММ, в комплекте слабая подтянется у нее выбора не будет

Прекратите спорить, лифтер с нечитаемым именем! Вот вы тренируетесь в подьеме и растете в этом, по видео сразу видно в что только в генетичных мышца прибавляете. А трофимкрантец тренирует всю мышечную масса прицельно и уверен успешно растет ВЕСЬ!

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

sandwolf77:

Вот приятно почитать разбирающегося человека, не то что недолифтер Рам. Тоже думаю,вот нафиг жать средним хватом с такими усилиями, если по трицепсам не видно.

да не... если человек совмещает ,как оказалось , powerlifting и bodybuilding- тогда нормально всё по технике базовых.
потом если что на изолированых упр.  запампит прицельно что будет требоваться.
так все и качаются совмещающие два этих напавления.

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Изоляция вариант вечного топтания на месте в росте ММ, в комплекте слабая подтянется у нее выбора не будет

абсолютно не согласен...
правда спорить и доказывать очевидные для меня вещи - сегодня нет настроения.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

sandwolf77 писал 22 Июн 2016 - 09:20:

Техника норм вроде,имхо, но почему раз в неделю? Подстроил бы под два хотя бы жима в неделю, в тяжелый бы грудь плюс трицепсы и пер и ср.дельты, а в легкий- спина , зад.дельы и бицепс, ну и ноги отдельно. Но лишь имхо, ты сам перень здоровый, разбеоешься

Да надоело "жимовать" просто, я до это в дюсш крайние 3 года и занимался) Сейчас и так хватает той нагрузки что есть чтобы поддерживать и немного прогрессировать в пекторальных и плечах. Грудь делю на 2 тренировки в неделю, там на 1 странице есть 1 день это тяжелый жимовой - там основная нагрузка ложится на грудь + передняя дельта , среднюю дельту в этот день немного метаболом балую + легкий трицепс и бицепс. 2 тренировка груди идет в день плеч где основной акцент на дельту + грудь под наклоном, т.е. преимущественно верхняя часть. Тоесть фактиски то что ты и советуешь но жим 1 в неделю горизонтальный.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

trofimkranec писал 22 Июн 2016 - 09:34:

да не... если человек совмещает ,как оказалось , powerlifting и bodybuilding- тогда нормально всё по технике базовых.
потом если что на изолированых упр.  запампит прицельно что будет требоваться.
так все и качаются совмещающие два этих напавления.

Не совсем так. Сейчас просто цикл идет на 10 недель силовой. Потом будет делоад на неделю-две. И цикл другого направления на  6 недель, где базовое движение - например жим будет идти завершающим упражнением, до этого максимально утомленный изоляцией - веса будут ниже + отдых суставам. 

В безопасных изоляциях на грудь - например тот же хаммер уже работаю вообще в самой максимальной амплитуде с предельной концентрацией. После 6 подходов жима лежа еще идет 3 изоляционных упра в 4 рабочих подходах в среднем. Грудь к концу тренировки просто умирает и так.

Т.е. силовое упражнение - локомотив у меня меньше четверти занимает тренировочного обьема по подходам, там после изоляционных упражнений хватает. До этого периода кста, если рос результат в локомотиве то изоляция за ним подтягивалась всегда также прибавкой рабочего.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

trofimkranec:

правда спорить и доказывать очевидные для меня вещи - сегодня нет настроения.

Как-то не для всех это очевидные вещи. Да и как ты это докажешь-то?

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

zinid:

Как-то не для всех это очевидные вещи. Да и как ты это докажешь-то?

могу доказать ...но зачем ?
я тут не для того,чтоб самоутвердиться  или заниматься просветительством...

просто если есть лишнее время  люблю чуствовать общность с комрадами определёного уровня понимания.
уверяю вас,они поняли о чём я говорил ранее.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

zinid:

Да и как ты это докажешь-то?

Накачается изоляцией выложит фото)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

trofimkranec:

я тут не для того,чтоб самоутвердиться или заниматься просветительством

А кто вы чтобы заниматься просветительством? :D Может вы 50кг девочка, поднимающая гриф в приседаниях решившая поумничать на форуме :give_rose:

Вы хоть представьтесь, заполните профиль, покажитесь, может ваши очевидные вещи подчерпнуты вами в журнале Мурзилка))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 июня 2016 - 01:18)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

А кто вы чтобы заниматься просветительством? Может вы 50кг девочка, поднимающая гриф в приседаниях решившая поумничать на форуме Вы хоть представьтесь, заполните профиль, покажитесь, может ваши очевидные вещи подчерпнуты вами в журнале Мурзилка))

зря ты так, Алексей. человек чувствует, что прав. какое еще нужно доказательство правоты? фотки, видео ... быдлячество и гоблинство это все.

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

А кто вы чтобы заниматься просветительством? Может вы 50кг девочка, поднимающая гриф в приседаниях решившая поумничать на форуме Вы хоть представьтесь, заполните профиль, покажитесь, может ваши очевидные вещи подчерпнуты вами в журнале Мурзилка))

что вы думаете обо мне, меня мало волнует.
отнеситесь к этому с пониманием.
разумеется, читая человека,без всяких данных - вы можете сливать всё что он пишет в унитаз.
тут уж я отнесусь с пониманием.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

trofimkranec:

могу доказать ...но зачем ?

Ещё один эксперт детектед.

trofimkranec:

уверяю вас,они поняли о чём я говорил ранее.

И сразу апелляция к илитарному знанию избранных, окай.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 468 сообщений

Не знаю что все возбудились - по-моему в жиме лежа отличная техника.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Бросьте Трофима в чат!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

zinid писал 22 Июн 2016 - 10:43:

Ещё один эксперт детектед.

И сразу апелляция к илитарному знанию избранных, окай.

вот , что самое удивительное, я понимаю что хочет донести этот человек.
может это ты чета не так и не там делаешь? :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

trofimkranec писал 22 Июн 2016 - 10:35:

что вы думаете обо мне, меня мало волнует.
отнеситесь к этому с пониманием.
разумеется, читая человека,без всяких данных - вы можете сливать всё что он пишет в унитаз.
тут уж я отнесусь с пониманием.

тут ни теория ни практика бодибилдинга не приветствуется, и это в билдерской ветке!!, ибо у народа глубокое убеждение, что билдинг -это отросток лифтинга, со всеми отсюда вытекающими правилами тренинга.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых