Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

По стопам "реального мясного билдинга©"

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
368 ответов в этой теме

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

В общем создаю тему/дневник. Цель - советы знающих/опытных/реальных мясных билдеров по поводу тренировок, техники выполнения движений.

В тренировках использую свою вариацию бро-cплита/умеренной обьемки -мг прокачивается 2 раза в неделю(кроме ног), периодизация близкая к волновой по числу повторов, по величине "нагрузки" делаю по самочувствию, но как правило 2 тяжелых тренировки мг подряд не бывает. 

На данный момент сплит выглядит следующим образом и накладывается на углеводное чередование в питании(вечер субботы - вечер воскресенья чистая углеводная загрузка по протоколу 10-16 гр углей на кило, в зависимости от формы). Питание сейчас не дефицитное.

Воскресенье - загрузка, тренинга нету

Понедельник - тяжелая жимовая тренировка груди + трицепс/бицепс легкая + метабол махами на ср.дельту

Вторник - Спина(2 варианта тренировок чередуются от недели к неделе в тяжелом варианте) + задняя дельта легкая + голень + пресс

Среда - Отдых

Четверг - Жимовая тренировка на дельты тяжелая + средняя дельта + задняя + легкая тренировка на "верх груди"

Пятница - Тренировка рук + легкая тренировка спины (делаю акцент противоположный той тренировке что делал во вторник)

Суббота - Ноги

Кардио делаю по утрам дома на велотренажере в ненапряжном режиме 30-40 минут.  

Вот такой получился скелет с акцентом на верх тела/руки.

Буду постить видео тех движений которые мне кажется делаю неправильно с точки зрения "реального мясного билдинга©"(у меня это в основном тяга в наклоне, румынка), тренера под рукой нету нормального - думаю коллективный разум отличное подспорье. Всем оставившим комментарии и указавшим на ошибки - большое спасибо и плюс в карму.

Пока видео нету, но по мере недели постараюсь запостить. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

ДОЗЫ БУДУТ, ЧИТЕР?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Распиши конкретнее трени) веса подходы повторы, атакже пример того, что из себя представляет твоя волновка)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

RampageCV:

Буду постить видео тех движений которые мне кажется делаю неправильно с точки зрения "реального мясного билдинга©"

Начни с махов тапками аля-Мишин.

Вот пример правильной техники исполнения упражнения с т.з. мясного билдинга:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

RampageCV:

вечер субботы - вечер воскресенья

"Короче, один чувак у нас в зале неплохо так раскачался. Я его между делом спросил, чё-да-как, в чём секрет. Он грит, никакого секрета нет - главное жрать побольше, но не просто так, а по системе. Он сам начинает жрать вечером в субботу - дикий нажор. Жрёт, жрёт, жрёт - и так до вечера ВОСКРЕСЕНЬЯ. Вот на этих-то запасах его потом всю неделю и "таращит" - перековывает нажранное в мышцы. Говорит, в интернете такую тему откопал. "Реально мясной бодибилдинг" система называется".

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Dimik писал 17 Июн 2016 - 04:56:

Распиши конкретнее трени) веса подходы повторы, атакже пример того, что из себя представляет твоя волновка)

Все будет, просто тратить сразу более часа своего времени на простыню текста которая наврядли кому-то будет полезной. Темболее все более чем стандартно и обыденно.

После тренировок буду постить сам скелет, веса, подходы итд. Мб кто чего и подскажет и укажет на явные ошибки.

По поводу "волновки" то прямо выверенно по неделям я не делаю периодизацию по кол-ву повторов. Например,по самочувствию, на около пике делаю силовую пирамиду с пиком в 2-4 повторения/пару подходов, следующую тренировку делаю более обьемной за счет повторов но низкоинтенсивную, плотность варьирую по самочувствию. В общем качаю железо в удовольствие в широком диапазоне повторного ряда)

Игорек! писал 17 Июн 2016 - 08:52:

Начни с махов тапками аля-Мишин.

Вот пример правильной техники исполнения упражнения с т.з. мясного билдинга:

Ну золотая тройка - шим лежа стоя, тяга в парадной и махи аля Мишин конечно же будут по приоритету номер один - золотая тройка реального мясного билдинга.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

RampageCV:

По поводу "волновки" то прямо выверенно по неделям я не делаю периодизацию по кол-ву повторов. Например,по самочувствию, на около пике делаю силовую пирамиду с пиком в 2-4 повторения/пару подходов, следующую тренировку делаю более обьемной за счет повторов но низкоинтенсивную, плотность варьирую по самочувствию. В общем качаю железо в удовольствие в широком диапазоне повторного ряда)

Сочетаешь Преднакоп и Поднакач!

Выходит дело)

Передовые технологии мясного билдинга, однако)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Сегодняшняя тренировка 

Утро кардио/велотренажер 40"

Вечер - Тренировка рук + легкая спина/горизонтальная плоскость

1) Разгибание на канате легкий вес по 20 раз 3 подхода + бицепс сгибание на нижнем блоке 20 раз 3 подхода

2)Жим у. хватом пирамида 80*12/1 110*12/1 130*6-5/2 110*12-10/1 80*макс/1 паузы 2мин

3)ПГНБ с супинацией по 5 повторов на руку подряд 10*15/1 14*15/4 

4)Жим в тренажере аля брусья(хз как называется) 165*15-12/4 

5)Молоток сидя с упором локтей 2 руками одновременно 16*12-10/4

6)Разгибание прямой ручкой блок 35*20 55*15 70*12-10/2 55*макс

7)Сгибание в машине-скотта по 1 руке 10*15 15*12-10/2 10*макс/2

8)Тяга в наклоне 80*10/4

9)Тяга рычажная сидя по 1 руке 65*20-15/4

Cегодня хотел более силовой вариант на трицепс, но вчера делал жим стоя армейский и он достаточно утомил трицепс.

Видео сейчас подгружу какие-то, снимать конечно неудобно. Темп тренировки немного теряется - доп. геморрой.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Жим у.хв заключительный подход на макс 80 кг

Жим у.хв. 1 подход 110

Жим у.хв. 130

Тяга штанги в наклоне заключительный подход

Сразу вопрос по тяге, спину нормально чувствую в такой технике. Могу еще немного ниже корпус опускать до паралели, но тогда начинает переворачивать на весах за 110-120 и вылетает поясница.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Ну и мощный-же ты чувак!! Даже порекомендовать нече... :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

RampageCV:

Жим у.хв

Странный какой-то жух... А чего локти в стороны? Зачем кисти мучать если по положению локтей это жим средним хватом?

В чем тайный смысл делать жух в пол амплитуды с таким весом, да еще стоя на мосту?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 июня 2016 - 07:48)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 17 Июн 2016 - 16:46:

Странный какой-то жух... А чего локти в стороны? Зачем кисти мучать если по положению локтей это жим средним хватом?

Ну это не совсем трицепсовый жим. Судя по технике, там почти всю работу грудина берёт на себя. Ну мы же не знаем, для чего этот жим человеку. Может у него какие-то свои цели.  :mellow:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Алексей Юрьевич:

свои цели.

Внутреняя часть груди? Тогда непонятна цель пропуска части амплитуды в которой в основном работает грудь

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 17 Июн 2016 - 16:46:

В чем тайный смысл делать жух в пол амплитуды с таким весом, да еще стоя на мосту?

Да ты прав каноничнее локти не в стороны, но я когда сильно сжимаю лопатки(я слежу чтобы плечи сильно нагрузку не сжирали) когда ложусь, то особо не получается локти по струнке опускать. В принципе в такой технике отлично чувствую именно трицепс, попробую немного сменить технику. По поводу груди то вообще она не нагружается. Ну в пол амплитуды там только 2 подхода из всех, да и то то 2й подход в 1 до касания делал на 2 уже сдох.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

пачварык:

Даже порекомендовать нече

Ноги покачать? :D Вы Дмитрий как обладатель 80см должный как-то повлиять)) Как настоящий мясной бодибилдер

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 июня 2016 - 07:57)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
В жиме узким конечная фаза дожима важна, на мой взгляд. Ты не дожимаешь, снимая нагрузку.
Это про видео 110 кг.

На 130 техника иная. Не мясобилдерская))) силовая-лифтерско-сумоистская. Я бы не стал так делать.

П.с. Это не критика, взгляд, со своей колокольни. Могу ошибаться.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Игорек! писал 17 Июн 2016 - 17:01:

В жиме узким конечная фаза дожима важна, на мой взгляд. Ты не дожимаешь, снимая нагрузку.
Это про видео 110 кг.

На 130 техника иная. Не мясобилдерская))) силовая-лифтерско-сумоистская. Я бы не стал так делать.

П.с. Это не критика, взгляд, со своей колокольни. Могу ошибаться.

Да можно локаут добавить, я просто что не посмотрю видео где всякие профи делают ЖУХ, многие не дожимают до самого низа - оставляя запас в пяток см, ну а жмут без локаута сустава (по идее так намного безопаснее для локтей). 

А 130 да то куйня, но постепенно я когда так делаю такие полужимы то привыкаю к весу - аналог жима на брусок. Но и делаю так очень редко.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Профям, конечно виднее))

Я делаю с локаутами. Трицепс сокращается и "прорабатывается" гораздо лучше.

Если не выебываться с весами, то проблем быть не должно.

Вообще, я все жимы делаю с локаутами. Может быть совсем децл не дожимаю, не выкладывая вес на сустав.
У тебя по амплитуде кажется, что ты перед мертвой точкой бросаешь вес вниз.

Хз, может это не влияет ни на что. Но я предпочитаю преодалевать точку пикового сокращения. Так тяжелее, меньше повторов получится с этим весом, но можно взять вес полегче и не задрачивать излишНе тем самым суставы и связки экстра весами.
Делая акцент на МЯСНОМ стиле бодибилдинга)))))

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Игорек! писал 17 Июн 2016 - 17:17:

Профям, конечно виднее))

Я делаю с локаутами. Трицепс сокращается и "прорабатывается" гораздо лучше.

Если не выебываться с весами, то проблем быть не должно.

Вообще, я все жимы делаю с локаутами. Может быть совсем децл не дожимаю, не выкладывая вес на сустав.
У тебя по амплитуде кажется, что ты перед мертвой точкой бросаешь вес вниз.

Хз, может это не влияет ни на что. Но я предпочитаю преодалевать точку пикового сокращения. Так тяжелее, меньше повторов получится с этим весом, но можно взять вес полегче и не задрачивать излишНе тем самым суставы и связки экстра весами.
Делая акцент на МЯСНОМ стиле бодибилдинга)))))

Попробую в след раз. У меня мертвая точка это нижняя часть амплитуды, вставлять локти особо не тяжело в верхней части. В общем попробую. 

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

RampageCV:

Попробую в след раз. У меня мертвая точка это нижняя часть амплитуды, вставлять локти особо не тяжело в верхней части. В общем попробую. 

Я, кстати,ЖУХ в полную амплитуду с груди делаю. Не всегда, но часто.  Когда делаю ЖУХ. В основном я французами трицепс качаю. ЖУХ эпизодически включаю.

Мертвых точки 2. Внизу и в дожиме. В дожиме трицепс конкретно работает в пиковом сокращении. Внизу ассистенты мощно помогают.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

В жухе, кстати, открытый хват хорошо помогает сместить нагрузку на трицепс. 

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Игорек! писал 17 Июн 2016 - 17:42:

Я, кстати,ЖУХ в полную амплитуду с груди делаю. Не всегда, но часто.  Когда делаю ЖУХ. В основном я французами трицепс качаю. ЖУХ эпизодически включаю.

Мертвых точки 2. Внизу и в дожиме. В дожиме трицепс конкретно работает в пиковом сокращении. Внизу ассистенты мощно помогают.

Ясно, я просто локаута сильно опасаюсь изза старого тенденита в правом локте. Так он в спящем режиме, боюсь если давать много нагрузки на локти то о тягах, подтягиваниях, жимах итд можно вообще забыть на пол года-год. В принципе я полностью руку включаю во всех изоляциях, например в брусья машине - там где садишься и жмешь вниз. Ну и в французе тоже, но его неделя через неделю делаю. 

В жиме тоже включу не помешает, это не жим на грудь, тут желательно полностью включение делать. Спасибо еще раз отписавшимся  :good:  

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 17 Июн 2016 - 16:55:

Ноги покачать? :D Вы Дмитрий как обладатель 80см должный как-то повлиять)) Как настоящий мясной бодибилдер

чтоб 80, нужно "бери больше, кидай дальше"и жрать.но билдерских(глубоко разделенных квадр) ног не будет, будут просто куски мяса.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

RampageCV:

Ясно, я просто локаута сильно опасаюсь изза старого тенденита в правом локте

Я имею в виду, что нужно полностью "прожать"rTWmYs6.png  трицепс, но локти "в замок" не выпрямлять. На кости вес не ложить, но распрямлять руки больше, чем делаешь на видео.

Попробуй на разминочных весах. На них как раз прочувствуешь технику и работу мышцы. Возможно, что не увидишь большой разницы с тем, что делаешь сейчас.

Это всего лишь инфа для размышления и небольших вариаций в технике.

Все под себя надо затачивать.

Кроме того, жим узким идет базовым у тебя. Вполне нормально, есои веса будут бОльше, но техника более силовой и более безопасной для суставов.

Один хер, другими упрами добьешь трицепс. Он свое получит.

В ЖУХе, как таковом, нет сакрального смысла. И техника может быть очень разная. И то и другое может одинаково эффективно работать.

Но с точки зрения "поднакача" тренинг должен быть вариативным)))) 

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Игорек! писал 17 Июн 2016 - 18:20:

Я имею в виду, что нужно полностью "прожать"rTWmYs6.png  трицепс, но локти "в замок" не выпрямлять. На кости вес не ложить, но распрямлять руки больше, чем делаешь на видео.

Попробуй на разминочных весах. На них как раз прочувствуешь технику и работу мышцы. Возможно, что не увидишь большой разницы с тем, что делаешь сейчас.

Это всего лишь инфа для размышления и небольших вариаций в технике.

Все под себя надо затачивать.

Кроме того, жим узким идет базовым у тебя. Вполне нормально, есои веса будут бОльше, но техника более силовой и более безопасной для суставов.

Один хер, другими упрами добьешь трицепс. Он свое получит.

В ЖУХе, как таковом, нет сакрального смысла. И техника может быть очень разная. И то и другое может одинаково эффективно работать.

Но с точки зрения "поднакача" тренинг должен быть вариативным)))) 

Ну да, такие-же мысли по поводу базового упражнения. Мне просто достаточно удобен жух, в той технике что на видео я прекрасно чувствую трицепс и он очень сильно забивается. Ну а концу тренировки и так мрет от изоляций. Но технику подправлю.

Так-то французкий или калифорнийский можно 1 ставить, но я в них очень сильно правый локоть чувствую. Обычно если у меня в программе француз то он 3 упражнением идет с реально практически идеально техникой(как мне кажется) и очень умеренным весом. Его тоже в след раз засниму.

Сообщение изменено: RampageCV (17 июня 2016 - 09:28)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Игорек!:

Я имею в виду, что нужно полностью "прожать" трицепс,

Игорек!:

Я делаю с локаутами. Трицепс сокращается и "прорабатывается" гораздо лучше

очень правильная ,важная и рабочая фишка.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хотя и дрищ, но нагло влезу.

RampageCV,

ЖУХ-ну да, по виду он более грудной чем трицепсовый, вероятно грудь пашет нехило,допускаю, что и трицепс тоже, ну и про дожим само-собой хочется сказать...Вообще-грудные явно есть, надавил бы на спину и ноги если это возможно.

По тяге-я иное хочу сказать...Советую тягу нижнего блока- золотое упро.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Дмитрий Р писал 17 Июн 2016 - 18:42:

Хотя и дрищ, но нагло влезу.

RampageCV,

ЖУХ-ну да, по виду он более грудной чем трицепсовый, вероятно грудь пашет нехило,допускаю, что и трицепс тоже, ну и про дожим само-собой хочется сказать...Вообще-грудные явно есть, надавил бы на спину и ноги если это возможно.

По тяге-я иное хочу сказать...Советую тягу нижнего блока- золотое упро.

Ну да, спина в приоритете тоже. Хотя она хорошо прибавляет достаточно сейчас. По поводу изолированных тяг в зале есть несколько хаммеров для тяг, там очень хорошо ложится куда надо, особенно в имитаторе тяги Ятса. ОчуЧения бомба, только вот хз нужно ли выкидывать просто тягу в наклоне в пользу удобных девайсов.

Ноги я в поддержке держу, завтра будет тренировка выложу что-то. По хорошему мне вообще противопоказан присед - я у Маэстро постил вроде - 4й год восстанавливаюсь после аварии. С правым коленом и ногой в целом не очень хорошо она намного слабее левой, но по тихому восстанавливаю нагрузки. Правую ногу зажало в машине, ниже колена был продолный перелом до пятки практически, кость лопнула. Колено тоже собрано, но форма его ппц, если интересно выложу фото поближе) Там с чашечки торчит "рог" как-будто синдром Осгуда-Шлаттера, только раза в 2 больше) 

В общем завтра тренировка ног, там выложу присед итд.

Да и по поводу целей - название стеб) Тут думаю все в теме. 

Цели тренинга - просто получать удовольствие. Ну и по немногу расти. Соревнования, пропорции итд это мимо. Тут абсолютно любительский подход.

Сообщение изменено: RampageCV (17 июня 2016 - 09:51)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

RampageCV писал 17 Июн 2016 - 18:25:

Ну да, такие-же мысли по поводу базового упражнения. Мне просто достаточно удобен жух, в той технике что на видео я прекрасно чувствую трицепс и он очень сильно забивается. Ну а концу тренировки и так мрет от изоляций. Но технику подправлю.

Так-то французкий или калифорнийский можно 1 ставить, но я в них очень сильно правый локоть чувствую. Обычно если у меня в программе француз то он 3 упражнением идет с реально практически идеально техникой(как мне кажется) и очень умеренным весом. Его тоже в след раз засниму.

а полуфранцуз-полупулловер если, как ole советовал? Вроде к локтям щадяще а триц грузит

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Dimik писал 17 Июн 2016 - 18:49:

а полуфранцуз-полупулловер если, как ole советовал? Вроде к локтям щадяще а триц грузит

Можно потом попробовать. В зале просто полно разных модных тренажеров на трицепс. Та же брусья-машина(там садишься в кресло, сзади грузишь вес как хаммер и жмешь ручки вертикально вниз) - где можно грузить адские веса и работать супер акцентированно в трицепс.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых