Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сколько белка вы едите?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
183 ответов в этой теме

Опрос: Потребление белка (186 пользователей проголосовало)

Сколько белка (г/кг) вы потребляете

1. 1-2 г/кг (119 голосов [61.03%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 61.03%

2. 2-3 г/кг (64 голосов [32.82%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 32.82%

3. 3-4 г/кг (8 голосов [4.10%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 4.10%

4. >4 г/кг (4 голосов [2.05%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 2.05%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Оxотник:

Ну вот не поленился. 1) Яйцо. Изолейцин-597   Лейцин-1081   Валин-772 2) Соя.   Изолейцин-1810   Лейцин-2670   Валин-2090

seva1986:

Но повторюсь из обычных продуктов в яйце самое большое количество бца учитывая пропорцию. помойму в какойто икре ещё столько же.

Соотношение должно быть близко к 2:1:1

2 лейцина, 1 валина, 1 изолейцина

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

astrolog:

запомни, для мышц самым главное - включать мозг.

Ты прав, вот думаю теперь на кой я вообще в эту тему полез, думал подсказать кому то, полезное сделать. А тут походу железобетонно почти всё... Туплю однако я. А тут все всё знают... Эх, добро наказуемо!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

seva1986 писал 15 Июн 2015 - 22:17:

Ты прав, вот думаю теперь на кой я вообще в эту тему полез, думал подсказать кому то, полезное сделать. А тут походу железобетонно почти всё... Туплю однако я. А тут все всё знают... Эх, добро наказуемо!

имхо, ты просто все слишком эмоционально воспринимаешь... ;)
про необходимость сбалансированного аминокислотного профиля все верно говоришь... и да... есть желание дополнить свой рацион bcaa и есть желание тратить на это лишние деньги, то не вопрос, хуже не будет... но если есть у кого то проблемы с корректностью питания (речь не про тебя лично, это обобщение) и всаа используются, чтобы скорректировать эти огрехи (из разряда, я столько не съем там того то, я лучше выпью протеин) допприемом всаа, то это скорее всего не верно, тут надо стремится исправлять огрехи в питании естественным путем. так, что все норм, мы же тут обмениваемся мнениями и личными какими то установками по данному конкретному вопросу

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

seva1986 писал 15 Июн 2015 - 22:17:

Дружише, не обижайся - это все гребанная сушка.

Но просто читать штампы подобные как-то... мы ж тут вроде пытаемся расти над собой.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Znatok Ne писал 15 Июн 2015 - 20:29:

...(насчет понтов вообще не осознал сарказма)...

Про понты было написано исключительно в отношении поста Олега про покупку одинаковых ботинок за 3 или за 5 рублей. К белку и всему остальному мой пост не относится.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

seva1986 писал 15 Июн 2015 - 22:06:

Соотношение должно быть близко к 2:1:1

2 лейцина, 1 валина, 1 изолейцина

Даже если это так, учитывая миллиграммы относительно твоих пропорций (пусть что вне пропорий не усвоится или как там хочешь) судя по остатку соя выигрывает по кол-ву БЦА. В яйце меньше, причем значительнее. Ты не подумай что я сторонник растительного белка, у меня кето девятая неделя яйца, грудка, говядина, рыба...

seva1986:

вот думаю теперь на кой я вообще в эту тему полез, думал подсказать кому то, полезное сделать.

Так и я влез чтоб добро сделать. Большинство здесь за знаниями, поучиться, и научить чему сами знают, ну так думаю)))

seva1986:

Эх, добро наказуемо!

Бывает, но чаще возвращается (добро) чаще в тройне. 

Сообщение изменено: Оxотник (16 июня 2015 - 01:25)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 435 сообщений

Znatok Ne:

если толерантность к углеводам не очень хорошая, то приходится решать за счет чего добирать калорийность, жирами или белком. я например не могу есть каждый день по 400-500 грамм углей (пробовал по разному, знаю о чем веду речь) если речь за набор и те же самые+500 ккал к уровню поддержки... к тому же лично я просто люблю белковую еду, и не вижу ничего ни страшного, ни зазорного (насчет понтов вообще не осознал сарказма) есть белка 2-2.2 гр/кг, тем более что это белок из всех источников и растительных и животных... с большей долей вероятности все необходимые потребности по белку (с учетом индивидуальных вопросов усвоения, азотистого баланса, качества белков и мн.др.) я этим кол-вом покрываю... да ... наверное в идеале стоит периодически сдавать анализ на азотистый баланс, но на это нужно как минимум время ... чего далеко не всегла хватает ну а есть на сбалансированном не дефицитном питании больше этой цифры наверное смысла особого нет, на дефиците, все зависит от типа диеты и размере дефицита... а посему каждый решает сам, сколько есть белка и почему, цифры все есть, зы: для желающих, есть еще и цифры от БредаПилона 60-120 гр любому атлету на любом диетическом режиме , Рихад ридерживается именно их, при том, что речь идет о любом белке, что 60-120 только из растительных источников, что из животных, что из комбинированных. хотя учитывая вес Рихада, получается что он как раз сейчас уже по идее ест 2 гр/кг, если ест 120 гр... хотя у него учет примерный и плавающий а еще можно почитать Колина Кемпбела и его великое китайское исследование, и вообще начать боятся белка, он там очень красиво передергивает и манкирует фактами

Тебе нравится есть много белка-ешь.

Изначально вопрос не про тебя лично ставился, а

откуда вдруг у Лайла переход с 1.6-1.8 гр, как потребность элитных силовиков, к рекомендации есть 2.2 кг физкультурникам?

Почему, кушая "всего" 250 гр.белка в сутки, обезьяна Грин стал 2-м на Олимпии?

Да здесь дрищи в два раза больше протеина хавают)))

Сообщение изменено: Олег К (16 июня 2015 - 07:35)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Лесуков, отвечая на вопросы фанатов, сказал что ест 2.5 г/кг. Нах нам больше?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Почему, кушая "всего" 250 гр.белка в сутки, обезьяна Грин стал 2-м на Олимпии?

генетика + фарма ... по сути химикам не нужно больше белка чем не химикам

Олег К:

откуда вдруг у Лайла переход с 1.6-1.8 гр, как потребность элитных силовиков, к рекомендации есть 2.2 кг физкультурникам?

Znatok Ne:

если толерантность к углеводам не очень хорошая, то приходится решать за счет чего добирать калорийность, жирами или белком.

Znatok Ne:

тем более что это белок из всех источников и растительных и животных...

Znatok Ne:

с большей долей вероятности все необходимые потребности по белку (с учетом индивидуальных вопросов усвоения, азотистого баланса, качества белков и мн.др.) этим кол-вом покрывается

Также, под спойлером со ссылками (нужны будут именно ссылки на исследования - кину) из книги о белке (перевод sergkomisar) для ситуации "не на низкокалорийной диете"
Spoiler

т.е. все рекомендации исключительно из практических целесообразностей .. и чтобы не сильно переживать .. что недобрал белка из мяса ... но вроде как есть чуть с избытком из растительности (в какой то из дней) ...

ЗЫ ... Рекомендации Макдональда
21126_original.jpg
если смотреть на таблицу ... то просто тренирующемуся не на диете 1.7-2.0 гр/кг (Male endurance)
2.2 гр/ кг это скорее верхний предел для не низко/безуглеводной диеты с небольшим дефицитом

но в любом случае кол-во белка на диете необходимо рассматривать в конкретном контексте .. коих может быть несколько

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 июня 2015 - 08:00)

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Про себя скажу.

Был период когда загонялся количеством белка. Хотел набрать много мяса, в среднем выходило за 300гр белка в день, около 350. По факту-было тяжело столько впихивать, неприятно, ходил как свинья вечно по ощущениям. Вес стоял 86 около 2 месяцев так, причем не самый сухой был.

Надоело это мне, решил заняться фитнесом нафиг, скинул до 200-220гр белка в день. Стал чувствовать себя просто бабочкой, все легко, жизнь прекрасна. В зеркало смотрю-подсох неплохо даже, залитость сошла. Решил встать на весы, думаю будет около 83. Встаю-а там 89 почти. И суше чем обычно. Кроме еды более ничего не менялось.

С тех пор я перестал гнаться за огромным количеством белка, а слежу чтобы организму было комфортно. Если не лезет-даже и пытаться не буду впихивать, могу пропустить еду или просто не поесть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 435 сообщений

Znatok Ne:

И как же он без 3 гр/кг белка-то?

Znatok Ne:

если толерантность к углеводам не очень хорошая

Допущение

Znatok Ne:

тем более что это белок из всех источников и растительных и животных...

И?  :confused_1:

(кстати, каким белком кормил исследуемых др. Лемон тоже не обозначено)

Znatok Ne:

с большей долей вероятности все необходимые потребности по белку (с учетом индивидуальных вопросов усвоения, азотистого баланса, качества белков и мн.др.) этим кол-вом покрывается

Со 100% вероятностью эти потребности у любителя покрываются 1,3-1,5 гр./кг

Теперь немного "допущений" с моей стороны

Как известно, здоровых людей практически нет, есть недообследованные. Действительно, несколько повышенное потребление белка молодому здоровому человеку вреда особо не принесёт. Только где ж их взять-то, абсолютно здоровых, без проблем с ЖКТ и выделительной системой? 

Каждый второй "качог" на этом форуме не приседает, не тянет... больные))) А блеать! как протеинами под самую сраку обжираться-так тут всё хорошо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 652 сообщений

Олег К писал 16 Июн 2015 - 18:23:

Каждый второй "качог" на этом форуме не приседает, не тянет... больные))) А блеать! как протеинами под самую сраку обжираться-так тут всё хорошо.

:good:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Допущение

допущение это что есть в твоем значении в данном контексте? 
что это допустимо .. или это придумано мной?

Олег К:

И?

что и? ты считаешь что нет разницы в 100 граммах белка из гречки и 100 граммах белка из курицы?

Олег К:

(кстати, каким белком кормил исследуемых др. Лемон тоже не обозначено

уверен что в их исследовании это обозначено ... обычно все же они используют белки с полноценным аминокислотным профилем ... 

Олег К:

Действительно, несколько повышенное потребление белка молодому здоровому человеку вреда особо не принесёт.

а кому принесет и о каких именно болезнях от белка ты говоришь? 

Олег К:

Со 100% вероятностью эти потребности у любителя покрываются 1,3-1,5 гр./кг

Олег ... у тебя есть свои пожелания к кол-ву белка .. никто же не заставляет тебя есть больше или меньше ...
ты спросил "почему?" я тебе привел данные - почему ... ты не доволен .. ну что я могу поделать ... не я же данные высосал из пальца ... не нравятся эти цифры .. я уже предлагал читать Пилона или Кемпбела ... ))))

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 июня 2015 - 09:41)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

А блеать! как протеинами под самую сраку обжираться-так тут всё хорошо.

человек любит мыслить штампами .. поменять это кардинально мы не в состоянии ... они не только белок жрут выше чем нужно (и скорее тут речь на про 2 гр/кг .. а значительно выше) .. они и калорий херачать как где то слышали сколько их надо есть от какого нибудь топового ббра - жрут по 4000-10000 ккал .. пихают в себя ... или гейнеры пьют как на пачке производителем написано .. в дополнение к этому адовому объему калорий ..  как не в себя ... жиреют .. но считают что это цена кача и большой массы ... перегибов достаточно много в этой сфере .. ввиду укоренившихся мифов ... недомолвок .. передергиваний ... и прочей херни .. и на мой взгляд .. как раз то что ты называешь экстремально повышенным потреблением белка (а я про в принципе условно разумные значения про те же 2 гр/кг) - это не самая большая методологическая проблема ... 

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 июня 2015 - 09:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 435 сообщений

Znatok Ne:

допущение это что есть в твоем значении в данном контексте?  что это допустимо .. или это придумано мной?

Про "нетолейрантность" к углеводам допущение. 

Случай вообще нетипичный

Znatok Ne:

что и? ты считаешь что нет разницы в 100 граммах белка из гречки и 100 граммах белка из курицы?

Вообще-то, все "классические" рекомендации строятся из того, что половина белков из животных источников.

Значит, если фифти/фифти, то это уже учтено вумными головами (например, Онищено со товарищи)

Znatok Ne:

уверен что в их исследовании это обозначено ... обычно все же они используют белки с полноценным аминокислотным профилем ... 

Т.е. испытуемые Лемона тренировались без растительной пищи? Или их  кормили чисто протеинами и гейнерами?

Я ведь об этом просто спросил пару страниц назад. Про толерастности мне неинтересно вообще...)))

Znatok Ne:

а кому принесет и о каких именно болезнях от белка ты говоришь? 

Ты много знаешь абсолютно здоровых людей? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Про "нетолейрантность" к углеводам допущение.  Случай вообще нетипичный

очень типичный на самом то деле .. если это обошло тебя стороной ... то это не значит .. что это существует где то в параллельной вселенной ;)

Олег К:

Вообще-то, все "классические" рекомендации строятся из того, что половина белков из животных источников. Значит, если фифти/фифти, то это уже учтено вумными головами (например, Онищено со товарищи)

"заморские" ученые .. "заморские" диетрекомендации для обывателей и спортсменов говорят в среднем про 1/3 из растительных ... 2/3 из животных 

Олег К:

Т.е. испытуемые Лемона тренировались без растительной пищи? Или их  кормили чисто протеинами и гейнерами?

я не могу сейчас говорить об этом однозначно .. нужно лезть в исследование ... но не уверен, что я там обнаружу что то из разряда вон выходящее (что они все были веганами ... например)

Олег К:

Ты много знаешь абсолютно здоровых людей? 

ты не уходи от вопроса 

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Олег К:

Только где ж их взять-то, абсолютно здоровых, без проблем с ЖКТ и выделительной системой? 

Кстати тоже очень важный фактор. Многие просто не обращают внимание, а стоило бы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Alan:

Кстати тоже очень важный фактор. Многие просто не обращают внимание, а стоило бы.

ок Олег отмалчивается .. спрошу тогда тебя о том же самом ... о каких именно болезнях от белка идет речь? и о каком кол-ве белка?

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 июня 2015 - 10:19)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 435 сообщений

Znatok Ne:

очень типичный на самом то деле .. если это обошло тебя стороной ... то это не значит .. что это существует где то в параллельной вселенной

Давай посчитаем 

Допустим, качок весом 80 кг "на массе".

Сколько ему примерно ккал надо? 3000 вполне

Жиры 1.2 гр/кг 96х9=860   ккал

Угли 400 грх4=1600

Что остаётся на белки? 540 ккал или 140 гр. (итак дохуя)

Как ни крути, а углеводов надо много, даже если добавишь жиры до 1.5 гр/кг (верхняя планка) и белки до 2 гр/кг

Считаем наоборот

жиры 1.5 гр/ кг 120 грх9=1080

белки (2 гр/кг) 160 грх4=640

Остается на углеводы 1280 ккал или 320 грамм

Znatok Ne:

"заморские" ученые .. "заморские" диетрекомендации для обывателей и спортсменов говорят в среднем про 1/3 из растительных ... 2/3 из животных 

Когда 0.8 грамм/кг рекомендуют. Теже ятцы)))

Znatok Ne:

ты не уходи от вопроса 

Какого вопроса? Абсолютно здоровый человек от 2 гр. белка почки не выссыт и чересчур метеоритить не будет. Я этого и не утверждал.

Только где ты их видел, абсолютно здоровых. Особенно из тех, кто после 30  из офисного говна вдруг решил превратиться в атлета?)))

Znatok Ne:

ок Олег отмалчивается .. спрошу тогда тебя о том же самом ... о каких именно болезнях от белка идет речь? и о каком кол-ве белка?

Ты на свой вопрос сначала ответь)))

А не про толейрантности нам рассказывай)))

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

а угревая сыпь на теле от чего появляется? от переизбытка чего то (например большого количества белка или жира или углей)? или наоборот? обмен веществ плохой?

Сообщение изменено: RASL (16 июня 2015 - 10:36)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Znatok Ne:

Конкретно о болезнях я ничего не говорил, и в спор как таковой не вступал. Поделился своим опытом. Хреновое состояние было, от 4гр белка на кг веса и выше. Ничего хорошего из этого не вышло. Даже с хорошим рационом на фарме и ферментах. Уверен будут и положительные отзывы, так что, как говорится, занесите мой опыт в статистику и я пошел.

А почему я подчеркнул важность относительно работы ЖКТ и прочей требухи-только затем, что большАя часть тех, кто хочет добиться значительной мышечной массы сначала жрут как не в себя, потом ходят с надутыми животами и срут дальше чем видят, думая только о том что "ух какой я молодец, сколько затолкал в себя белка", не думая об усвоении, расщеплении, и т.д.

Это в корне неверный подход.

Сообщение изменено: Alan (16 июня 2015 - 10:44)

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

Znatok Ne:

где этот смайл с выпученными глазами? А как насчет ускоренного синтеза белка в мышцах?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Давай посчитаем  Допустим, качок весом 80 кг "на массе". Сколько ему примерно ккал надо? 3000 вполне Жиры 1.2 гр/кг 96х9=860   ккал Угли 400 грх4=1600 Что остаётся на белки? 540 ккал или 140 гр. (итак дохуя) Как ни крути, а углеводов надо много, даже если добавишь жиры до 1.5 гр/кг (верхняя планка) и белки до 2 гр/кг Считаем наоборот жиры 1.5 гр/ кг 120 грх9=1080 белки (2 гр/кг) 160 грх4=640 Остается на углеводы 1280 ккал или 320 грамм

ты подтягиваешь данные под свою систему координат )))
давай посчитаем по другому
80 кг атлет
пусть те же самые 3000 ккал для набора
1,5 гр/ кг - белок - 120 гр = 480 ккал
1-1.1 гр/кг - жиры - 88 гр (возьмем по верхней планке из указанного) = 792 ккал
остальное угли - 1728 ккал = 432 грамм

а теперь берем и считаем, что атлет ест эти самые ~450 грамм каждый день ... и он набирает это их "правильных" углей (ну опять же берем среднестатистического кОчка .. который на каждом углу слышит .. что ужас как надо боятся простых углей .. и даже обработанных углей ... а то же жир и инсулин .. ну в общем все эти по всей видимости бредни) ... пусть его углеводный рацион состоит (утрировано) из круп (ну или комбинации круп) ... пусть в среднем в 100 граммах сухой крупы 60-70 грамм углей ... ну возьмем среднее - 65 гр в 100 гр. ... т.е. ему нужно съесть порядка 700 грамм сухого продукта ... каждый день ... развариваясь который превращается во внушительный объем ... и то что одному человеку такое осилить изо-дня в день неделями подряд (а еще сюда и белковая пища .. и жирная - что есть тоже объем) - по силам .. у второго через 3-4 дня организм и ЖКТ просто взбунтует (если не сразу ))) ) ... и только не говори что это "допущение" ))))

Олег К:

Когда 0.8 грамм/кг рекомендуют. Теже ятцы)))

это что такое 0,8 гр/кг .. это ты про нормы RDA? про нормы которые выведены для по сути чуть ли не лежачего человека с нулевой активностью? ну пусть даже так .. а при чем тут соотношение животного к растительному?

Олег К:

почки не выссыт

а т.е. по сути ты вангуешь что у нас чуть ли н е каждый второй офисный работник имеет недообследованную дисфункцию почек? в целом на само мто деле есть достаточно много научных данных в пользу того что при заболеваниях почек не нужно сводить к минимуму белок в рационе (но понятно что речь не идет и о сверхдозах) ... но если проблемы с почками уже есть (а в исследованиях в которых выявляли проблемы с почками от высокого потребления белка принимали люди с УЖЕ имеющимися заболеваниями почек), то естественно переусердствовать с белком по крайней мере не разумно ... у людей у которых нет заболеваний почек ... не выявлялись какие либо проблемы в связи с потреблением повышенного кол-ва белка (и да .. я помню что ты не говорил .. что у здоровых почки от белка отвалятся ...)

Znatok Ne:

Кроме того, специалисты пришли к выводу, что как раз высокое потребление белка, позволяет избежать снижение функции почек с возрастом, и недостток белка может быть главной причиной проблем с почками (2).

Олег К:

и чересчур метеоритить не будет

ага ... а от избытка углей у него будут бабочки в животе порхать ... ну ну ...

Олег К:

Ты на свой вопрос сначала ответь)))

на какой свой? ты хочешь пофилософствовать о типах и видах скрытых или недообследованных заболеваний у офисного планктона?
я лучше тебе дам ссылку на

Znatok Ne:

МИФЫ О ВРЕДЕ ВЫСОКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЛКА В ПИЩЕВОМ РАЦИОНЕ ...

Alan:

сначала жрут как не в себя, потом ходят с надутыми животами и срут дальше чем видят, думая только о том что "ух какой я молодец, сколько затолкал в себя белка", не думая об усвоении, расщеплении, и т.д.

я с тобой тут согласен ... но опять же эти симптомы не только от белковой пищи могут быть ... от углей все тоже самое ... особенно от его немалого ежедневного кол-ва (у меня нет никакого дискомфорта в ЖКТ от белка например .. у кого то то есть)

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 июня 2015 - 11:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Любитель:

де этот смайл с выпученными глазами? А как насчет ускоренного синтеза белка в мышцах?

это же не повод есть по 5-10 гр/кг белка ))) как многие из них делают

EDGE

EDGE

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

В день ем около 210-ти грамм белка это включая растительного происхождения. Но в расчет беру только животный, его у меня выходит где-то 140 гр.

Сообщение изменено: EDGE (17 июня 2015 - 12:03)

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

Znatok Ne писал 16 Июн 2015 - 20:18:

это же не повод есть по 5-10 гр/кг белка ))) как многие из них делают

так все таки это достаточный повод повысить количество белка в рационе?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Любитель писал 16 Июн 2015 - 21:16:

так все таки это достаточный повод повысить количество белка в рационе?

я не рассматривал в своих примерах дозы для химиков, но т.к. предельные дозы, выше которых использовать, в том числе и натуралу, даже на убернизкокалорийной безуглеводной диете, смысла скорее просто нет (речь про предел в 4.4 гр/кг или 2 гр/фунт - это не я цифру выдумал, опять же... если что уточняю сразу )))) ), то и химику врядли имеет смысл идти выше этих значений... хотя в идеале как раз на химии, прежде чем решать, сколько в итоге есть белка для эффективного усвоения, правильнее, имхо, проверять азотистый баланс... у кого то может быть на химии и достаточно хорошие показатели будут и на более высоких значениях, а возможно и нет...

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Объясните пожалуйста, а зачем при расчете норм потребления белка учитывать всю массу тела, ведь жировые накопления вроде как не нуждаются в белке, тогда получается, что человек весом кг90, но с 20% жира должен в теории рассчитывать норму белка на 72кг, тогда получается даже при 2гр/кг всего каких то 144 грамма белка, но человек жрет 180-200 гр, а получается на 50-60 грамм белка больше, чем даже надо если исходить из 2гр/кг а это ведь совсем не маленькое количество жратвы, можно ведь и сэкономить эти деньги на что то более полезное))

Далее у нас есть пара парней на работе, которые жрут очень много белка, так они и в сортир бегают по 3!!! раза в день, ну не может полностью усваиваться вся пища, если ты на толчке сидишь по 3 раза в день.

А углями добить калорийность не сложно, овсяное печенье и орехи в помощь, а так же бутерброды с сыром, колбасой и т.д. особенно с батоном))

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

На сколько я знаю при расчетах учитывается полный вес тела. Я в свое время тоже обращал на это внимание.

Тоже думаю, что в таком большом количестве белка нет необходимости.

А также хотел бы уточнить по поводу побочки злоупотребления белка - есть ли вероятность угревой сыпи на теле от переизбытка белка? (в 18 лет мне врач дерматолог сказал, что я белка переел (у меня была в то время угревая сыпь сильная), вот пытаюсь понять это возможно? Либо нет!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых