Олег К:
Давай посчитаем Допустим, качок весом 80 кг "на массе". Сколько ему примерно ккал надо? 3000 вполне Жиры 1.2 гр/кг 96х9=860 ккал Угли 400 грх4=1600 Что остаётся на белки? 540 ккал или 140 гр. (итак дохуя) Как ни крути, а углеводов надо много, даже если добавишь жиры до 1.5 гр/кг (верхняя планка) и белки до 2 гр/кг Считаем наоборот жиры 1.5 гр/ кг 120 грх9=1080 белки (2 гр/кг) 160 грх4=640 Остается на углеводы 1280 ккал или 320 грамм
ты подтягиваешь данные под свою систему координат )))
давай посчитаем по другому
80 кг атлет
пусть те же самые 3000 ккал для набора
1,5 гр/ кг - белок - 120 гр = 480 ккал
1-1.1 гр/кг - жиры - 88 гр (возьмем по верхней планке из указанного) = 792 ккал
остальное угли - 1728 ккал = 432 грамм
а теперь берем и считаем, что атлет ест эти самые ~450 грамм каждый день ... и он набирает это их "правильных" углей (ну опять же берем среднестатистического кОчка .. который на каждом углу слышит .. что ужас как надо боятся простых углей .. и даже обработанных углей ... а то же жир и инсулин .. ну в общем все эти по всей видимости бредни) ... пусть его углеводный рацион состоит (утрировано) из круп (ну или комбинации круп) ... пусть в среднем в 100 граммах сухой крупы 60-70 грамм углей ... ну возьмем среднее - 65 гр в 100 гр. ... т.е. ему нужно съесть порядка 700 грамм сухого продукта ... каждый день ... развариваясь который превращается во внушительный объем ... и то что одному человеку такое осилить изо-дня в день неделями подряд (а еще сюда и белковая пища .. и жирная - что есть тоже объем) - по силам .. у второго через 3-4 дня организм и ЖКТ просто взбунтует (если не сразу ))) ) ... и только не говори что это "допущение" ))))
Олег К:
Когда 0.8 грамм/кг рекомендуют. Теже ятцы)))
это что такое 0,8 гр/кг .. это ты про нормы RDA? про нормы которые выведены для по сути чуть ли не лежачего человека с нулевой активностью? ну пусть даже так .. а при чем тут соотношение животного к растительному?
Олег К:
почки не выссыт
а т.е. по сути ты вангуешь что у нас чуть ли н е каждый второй офисный работник имеет недообследованную дисфункцию почек? в целом на само мто деле есть достаточно много научных данных в пользу того что при заболеваниях почек не нужно сводить к минимуму белок в рационе (но понятно что речь не идет и о сверхдозах) ... но если проблемы с почками уже есть (а в исследованиях в которых выявляли проблемы с почками от высокого потребления белка принимали люди с УЖЕ имеющимися заболеваниями почек), то естественно переусердствовать с белком по крайней мере не разумно ... у людей у которых нет заболеваний почек ... не выявлялись какие либо проблемы в связи с потреблением повышенного кол-ва белка (и да .. я помню что ты не говорил .. что у здоровых почки от белка отвалятся ...)
Znatok Ne:
Кроме того, специалисты пришли к выводу, что как раз высокое потребление белка, позволяет избежать снижение функции почек с возрастом, и недостток белка может быть главной причиной проблем с почками (2).
Олег К:
и чересчур метеоритить не будет
ага ... а от избытка углей у него будут бабочки в животе порхать ... ну ну ...
Олег К:
Ты на свой вопрос сначала ответь)))
на какой свой? ты хочешь пофилософствовать о типах и видах скрытых или недообследованных заболеваний у офисного планктона?
я лучше тебе дам ссылку на
Znatok Ne:
МИФЫ О ВРЕДЕ ВЫСОКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЛКА В ПИЩЕВОМ РАЦИОНЕ ...
Alan:
сначала жрут как не в себя, потом ходят с надутыми животами и срут дальше чем видят, думая только о том что "ух какой я молодец, сколько затолкал в себя белка", не думая об усвоении, расщеплении, и т.д.
я с тобой тут согласен ... но опять же эти симптомы не только от белковой пищи могут быть ... от углей все тоже самое ... особенно от его немалого ежедневного кол-ва (у меня нет никакого дискомфорта в ЖКТ от белка например .. у кого то то есть)
Сообщение изменено: Znatok Ne (16 июня 2015 - 11:20)