Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
ребят, мне кажется, вы не правы, накинувшись на человека и критикуя ее жизнь и ее пищевые пристрастия.
да хочет человек так жить, это соответствует ее убеждениям, так она чувствует себя комортнее - какое нам до этого дело?
что касается отношения к протеиновым коктейлям - каюсь, в начале совместной жизни с мужем я методично и воинственно спускала все его пакетики и коробочки в унитаз, считая коктейли чем-то стероидосодержащим. к сожалению, уровень знаний среднего потребителя об этом недостаточен.
по сути вопроса - я не спец, оговорюсь сразу, но

серьезное отношение к тренировкам предполагает сбалансированное питание, содержащее достаточное количество белка. белок содержится не только в мясе, есть и горох, и фасоль, и молочные продукты, яйца и морепродукты. я наддеюсь, ты не строгая вегеторианка, тебе последнее можно? если нет, это вдвойне тяжело.
на форуме очень много хорошей инфы по-поводу питания. считается, что содержание белка в продуктах - еще не всё. важно то, как хорошо этот белок усваивается и содержит ли данный продукт все незаменимые аминокислоты. насколько я это понимаю, при отказе от животной пищи получить их без добавок практически невозможно. по-этому. тебе придется поступиться отвращением либо к добавкам, либо к мясу.

а вообще, в идеале - найти спортивного врача-диетолога, который сможет расписать тебе диету и помочь с выбором продуктов.
и прислушивайся к своему организму,он умный, сам знает, чего ему в данный момент нужно.

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
duty free

ребят, мне кажется, вы не правы, накинувшись на человека и критикуя ее жизнь и ее пищевые пристрастия. 

А кто ее критикует - если бы я хотела покритиковать, я бы не стала рассказывать о своем довольно длительном опыте с вегетарианством, я (как и Lis, мне кажется, в ее посте я тоже не рассмотрела никакой недоброжелательности) просто поделилась ощущениями основываясь на своем, согласись, не малом (в смысле стажа вегетарианства) опыте!

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Margo

совершенно верно, если учесть, что я вегетаринка , правда не отношу себя к строгому вегетарианству

duty free

да не накидывались мы вовсе, просто указываем на что следует обратить внимание в питании/добавках/витаминах при таком образе жизни

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
duty free

А никто и не накидывался.Просто все высказали свое отношение к вегетарианству

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Margo
Lis
Plusha
ок, ок. сорри
я просто не так прочитала, да?
да и вообще, это же самый добрый и воспитанный форум в рунете, правда?

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
duty free

правда!

просто читают все с разной инонацией с той, которую себе придумал

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Plusha
офф: вы не обручились там со злоботом?

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
duty free

офф: вы не обручились там со злоботом?

Нет, мы просто сделали друг другу приятное

Vegetarian

Vegetarian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Lis
duty free
и др. ох ребяты - спасибо за поддержку

да и вообще, это же самый добрый и воспитанный форум в рунете, правда?

согласна на все сто

кину пару строк позже - шеф приехал

все равно я вас не брошу - потому что сайт хороший

ElinKa

ElinKa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Я тоже долго мясо в пищу не употребляля,не хотелось просто и все тут.Кефирчики вместо этого пила,орешки грызла,соевые всякие штучки итд.Ни на выносливость, ни на что-либо другое твкая метоморфоза не повлиялаю
А недавно прислушалась...чего-то организм требует...Ага!!Курочки захотелось?!;)
Сказано-сделано!
И вообще, надо всегда к телу прислушиваться в таких вопросах (не путать с головой)
Оно , как правило, плохого не посоветует!
Будьте здоровеньки!!!;)
Добавлено
Приветствую красавицу Плюшу и умницу Веджитериан!!!:)

Vegetarian

Vegetarian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Alex25

один раз попробовал-неделю ел каши и всякую травку

советую попробывать есть одну петрушку, говорят она очень полезна - тока думаю тут недельку врядли протянешь. Надеюсь осознавать себя мужчиной тебе помагает не только мясо.

Lis

По себе могу сказать, что здоровье улучшается в первые два года, так как организм приспосабливается, а потом начинает работать как обычно (и старые болячки возвращаются).

Не могу опровергнуть СВОИМ опытом, т.к. как уже говорила ранее, являюсь вегетарианкой (ово + лакто ) всего лишь год.
Но
есть много известных людей, которые были вегетарианцами и прожили долгую здоровую жизнь.
Известная история к теме:

Когда Бернарду Шоу в возрасте под 70 задали вопрос о его самочувствии он сказал.
- Чувствую себя хорошо. Вот только врачи беспокоят. Говорят, что я скоро умру, т.к. не ем мяса.
На такой же вопрос в возрасте за 90, он ответил:
- Чувствую себя хорошо. Теперь меня уже никто не беспокоит. Все, кто говорил, что я скоро умру уже давно умерли.

Я не строгая вегетарианка - ем молоч. продукты и яйца.

Margo

Пост то я выдержала, хотя чувствовала себя в конце оного прямо скажем - не очень хорошо

Я тоже постилась и не испытывала при этом большого дискомфорта. Может мне легче - потому что люблю экспериментировать в блюдах. И всегда получаю удовольствие от того что ем. А поесть я люблю.

2. Я ненавижу сою

Поддерживаю. Тоже не люблю ее. Единственное что нравится из соевых продуктов - тофу по-корейски

duty free

а вообще, в идеале - найти спортивного врача-диетолога,

эх. где ж его такого найти

А насчет того, что накинулись дык это обычная реакция. Мы привыкши.
Без обид

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Vegetarian

эх. где ж его такого найти

обычно такие люди есть в нормальных фитнес-центрах, поищи.
удачи!

Vegetarian

Vegetarian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
duty free
спсб за совет.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений

Надеюсь осознавать себя мужчиной тебе помагает не только мясо.

нет не тока-исчо беременная жына

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений

Цитата
А по каким соображениям ты стала вегетарианкой?

Постараюсь коротоко.
Так вот сидела на работе, лазила в инете. Попала на статейку. Смысл был в общем примерно такой. Не все зло делается осознанно. В некоторых случаях люди подозревают, что делают 'нехорошо', но стараются не думывать об этом, потому что так проще. Ну я подумала...

Значит, по идейным соображениям, я правильно понял?
Если это так, тогда поступок не имеет смысла.
Объясняю, почему.
Есть правило(или теория, если хотите) согласно которому все живое на Земле имеет равные права. Ни кто и ни что не лучше и не хуже другого. У растений , как и у животных есть право на жизнь, право на солнечный свет.
Растения ни чем не хуже и не лучше животных, ведь они тоже живые существа, быть может лишенные некоторых качеств в силу эволюции.
Питаясь растениями вы тоже убиваете их. Здесь иначе нельзя - так устроен мир. Отказываясь от мяса, вы тем самым проявляете неуважение к созданиям, погибшим ради того, чтобы вы продолжали жить. Ведь до этого они тоже питались растениями.
Кроме того, существует еще чувство собственной значимости, которое раздувается до вселенских масштабов от таких "самопожертвований".
Почитайте Кастанеду, там много интерестного.
Это всего лишь мое мнение(большей частию)

Vegetarian

Vegetarian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Alex25[/b]

нет не тока-исчо беременная жына

дети - это всегда хорошо. Поздравлям

Фагот

Почитайте Кастанеду, там много интерестного.

Читала. Действительно - много интересного.

Отказываясь от мяса, вы тем самым проявляете неуважение к созданиям, погибшим ради того, чтобы вы продолжали жить.

А ты думал, скажешь курочке спасибо и no trouble..
Задумчиво так - это ж скока нада съесть чтоб всех погибших необидеть.

На всю остальную тираду - повторюсь

период воинствующего вегетарианизма у меня уже прошел

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений

Цитата
период воинствующего вегетарианизма у меня уже прошел

С чем вас и поздравляю!

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Vegetarian
Вегитариансто и качалка не совместиме вещи!
Ну вот скажи мне как можно построить дом, укладывая при этом кирпичи не на цементном растворе а на воде?
подумай и скажи

Vegetarian

Vegetarian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Titus

Вегитариансто и качалка не совместиме вещи!
Ну вот скажи мне как можно построить дом, укладывая при этом кирпичи не на цементном растворе а на воде?

Не думаю, что разница раст. пищи и мяса аналогична разнице между цементом и водой.

Вообще наверно мой вопрос был больше к тем людям, кто сам вег. или имеет знакомых вег-цев, которые успешно занимаются или занимались, но бросили, т.к. поняли что ...(читай начало цитаты).

Lis
Ты вег-ка или я опять что-то не так поняла?

Yoshkinkot

Yoshkinkot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Я так смотрю, этот тред преимущественно женский. И практически все участницы были или являются вегетарианками.
Так вот, сдаётся мне, дорогие дамы, что цели женщин и мужчин в качалках различны. Мужчинам нужна мышечная масса, а для неё нужен белок, и тут аналогия с домом очень даже подходит.

Vegetarian

Vegetarian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Yoshkinkot

Мужчинам нужна мышечная масса, а для неё нужен белок,

белок есть и в раст. пище

Yoshkinkot

Yoshkinkot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Ну, поскольку ты убеждённая вегетарианка, то такой ответ вполне логичен.

Хотя точнее было бы, если бы название треда звучало "Можно ли девушке, не нуждающейся в наборе мышечной массы и ходящей в зал просто чтобы держать себя в тонусе, быть при этом вегетарианкой?".

Тогда конечно можно.

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Кто работает - тот ест, и ест мясо
А если серьёзно - то мне мяса просто хочется, и хочется побольше. В мясе есть какие то вещества необходимые для мужского организма. И ведь как приятно съесть поджареную курочку, с ароматной золотистой корочкой У меня как раз такая в холодильнике лежит, правда уже поздо и прийдётся её завтра съесть... хотя я и сейчас не против
Добавлено
Кстати хотел добавить, что ошибаются те кто думают, что религия запрещает есть мясо. Секты - да, а РПЦ вовсе не запрещает а даже наоборот, если конечно не пост. Кому интересно, могу выложить постановления Вселенских Соборов , что бы, так сказать, расставить все точки на і.

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

то мне мяса просто хочется

первое время я пыталась отказаться от мяса по убеждениям (животных жалко и все такое) - ничего не вышло организм просто сходил с ума без мяса: слабость, головные боли..

а потом после великого поста встала утром и поняла.. что мясо больше видеть не могу и организму данный белок больше не нужен

РПЦ вовсе не запрещает

совершенно верно, в Библии есть ряд мест, прямо указывающих на то, что Господь позволил (эээ и способствовал что ли людям есть мясо.

Но также в ней есть место, где написано, что придет время когда люди примирятся с животными вот я с частью из них и примирилась

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
Я вот тоже,где то по большому счету,придерживаюсь вегетерьянства,но иногда ем и мясо,или рыбу
Лучше слушать свой организм,он действительно подскажет,что,и когда ,и сколько ему надо!

А между прчимYoshkinkot Бил Перл-вегетарианец

Миниатюры

• 14_G.jpg

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Yoshkinkot

Мужчинам нужна мышечная масса

многим здесь присутствующим женщинам тоже нужна мышечная масса.
я надесь, тебя это не шокирует?
alexishaifi

Я вот тоже,где то по большому счету,придерживаюсь вегетерьянства,но иногда ем и мясо,или рыбу

оно конечно ежели когда однако ж всё таки. но если что когда-нибудь, то мы всегда пожалуйста
Vegetarian
знаешь, перечитала еще раз весь пост - мне кажется, что при правильном питании без мяса вполне возможно нормально заниматься спортом (кстати, Мадонна тоже кажется вроде была или есть вегетарианка, а у она очень даже прокачена, интересно, надо на каком-нибудь фанатском форуме спросить). но действительно быстрых результатов или большой сухой массы так вряд ли можно добиться. хотя я так поняла, что это и не является твоей целью, да?

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Vegetarian
Согласись в вегитар. пище нет того что есть в мясе! и как утт не крути мясо этотак сказать основной компонент.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Аматор

А если серьёзно - то мне мяса просто хочется, и хочется побольше. В мясе есть какие то вещества необходимые для мужского организма.

"От крахмала только воротнички стоят"(с)

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Plusha именно это я и имел виду

Yoshkinkot

Yoshkinkot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
alexishaifi

между прчимYoshkinkot Бил Перл-вегетарианец 

А ведь и в самом деле...
Интересный случай.
Хотя лично мне не совсем понятны его мотивы.
Химку, значит, можно, а мясо нет, хм.

duty free

многим здесь присутствующим женщинам тоже нужна мышечная масса.
я надесь, тебя это не шокирует? 

Нисколько.
Но, согласись, есть разница между двумя постановками вопроса.
1. Мне нужна мышечная масса, стоит ли мне быть при этом вегетарианкой, или ну это вегетарианство нафиг?
и
2. Я вегетарианка, можно ли мне ходить в спортзал, или ну его нафиг?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых