Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог: да или нет?

- - - - -

• Please log in to reply
109 ответов в этой теме

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

TII писал 21 Июл 2013 - 20:47:

pavlov,
Ты бы свои рассуждения оставил при себе.

Что с тобой? Форумы предназначены для того, чтобы люди делились своими рассуждениями. Творогу однозначно нет (как источнику белка)!

Да и кальция в нем не так уж много - 150 мг (в миндале 273 мг). Хотя возможно творожный лучше усваивается? Надо почитать...

Сообщение изменено: Bolat81 (22 июля 2013 - 09:45)

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

pavlov:

сдается мне, все плохое что пишут про молочку, проявляется только под конец жизни, ну или начинается за полтос - а до этого тихо спокойно накапливается

А мне сдается накапливается от употребления спортпита а не обычных продуктов.

Bolat81:

Форумы предназначены для того, чтобы люди делились своими рассуждениями. Творогу однозначно нет

Окей, вот мои рассуждения. творогу однозначное "да"!)

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Djumanji:

творогу однозначное "да"!)

Собственно аналогичное да.

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Djumanji писал 24 Июл 2013 - 15:01:

А мне сдается накапливается от употребления спортпита а не обычных продуктов.

Окей, вот мои рассуждения. творогу однозначное "да"!)

Alan писал 24 Июл 2013 - 15:22:

Собственно аналогичное да.

Это не рассуждение, а просто мнение. Рассуждения - это аргументирование.

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Bolat81:

Это не рассуждение, а просто мнение. Рассуждения - это аргументирование.

Аргументы: 1.Плюсы

Не знаю как у вас в Караганде, а на Украине по цене обезжиренный творог самый дешевый источник белка по моим подсчетам. Немного опережает яйца и грудки. Натурпродукт. Минимум жиров (то, что кто-то может от него "заплывать" бред ИМХО, разве что от жирного, тогда поверю).

2.Минусы

Только если имеет место непереносимость лактозы, других минусов не знаю.

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Djumanji писал 24 Июл 2013 - 16:55:

Аргументы: 1.Плюсы

Не знаю как у вас в Караганде, а на Украине по цене обезжиренный творог самый дешевый источник белка по моим подсчетам. Немного опережает яйца и грудки. Натурпродукт. Минимум жиров (то, что кто-то может от него "заплывать" бред ИМХО, разве что от жирного, тогда поверю).

2.Минусы

Только если имеет место непереносимость лактозы, других минусов не знаю.

Биологическая ценность и усвоение?

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Bolat81:

Биологическая ценность и усвоение?

Лично у меня усваивается будь здоров, только успевай закидывать!)))

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

вобщем от курицы яиц рыбы если много закинуть то потом бывает вздутие и подобная херня, что хотел сказать так то что творога обезжиреного могу и 500грам слопать с медом, такого нет совсем, незнаю говорит ли ето об хорошей усвояемости или нет но проблем с жкт от него небыло

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

213road писал 24 Июл 2013 - 18:31:

вобщем от курицы яиц рыбы если много закинуть то потом бывает вздутие и подобная херня, что хотел сказать так то что творога обезжиреного могу и 500грам слопать с медом, такого нет совсем, незнаю говорит ли ето об хорошей усвояемости или нет но проблем с жкт от него небыло

Djumanji писал 24 Июл 2013 - 18:13:

Лично у меня усваивается будь здоров, только успевай закидывать!)))

Речь идет не о проблемах с ЖКТ и не о том сколько ты можеш закидывать, а о том сколько белка усвоится. И что про Биологическую ценность? Или вам похеру на эти параметры?

Сообщение изменено: Bolat81 (24 июля 2013 - 09:42)

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Bolat81:

Или вам похеру на эти параметры?

Лучше и не скажешь!)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

а о том сколько белка усвоится. И что про Биологическую ценность? Или вам похеру на эти параметры?

а ты думаеш если у меня от 5 яиц бывает вздутие они о*уенно там усвоились?))) чувак я не говорю что одним творогом сыт будеш, но он действительно в Украине самый дешевый источник белка я за 30грн(120руб) покупаю 2 кг сепараторного творога на розвес.

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

213road:

я за 30грн(120руб) покупаю 2 кг сепараторного творога на розвес

Точняк. Максимум 18 грн\кг летом. Зимой, прада, дороже...

Сообщение изменено: Djumanji (25 июля 2013 - 09:55)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

213road:

я за 30грн(120руб) покупаю 2 кг сепараторного творога на розвес.

в Киев бы такие цены:)

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Зойдберг:

я за 30грн(120руб) покупаю 2 кг сепараторного творога на розвес. в Киев бы такие цены

А нам ваши зарплаты)

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

213road писал 25 Июл 2013 - 06:28:

а ты думаеш если у меня от 5 яиц бывает вздутие они о*уенно там усвоились?))) чувак я не говорю что одним творогом сыт будеш, но он действительно в Украине самый дешевый источник белка я за 30грн(120руб) покупаю 2 кг сепараторного творога на розвес.

Он самый дешевый, но и соответственно менее полноценный и усваивается хуже. Если для вас главный параметр - дешевизна, то счастья вам и радости. А для меня важно качество и так как ценовой диапазон в абсолютном исчеслении не велик то лучше я куплю, что получше  -  яйца например. Они конечно подороже, но млять я не обеднею ))

Сообщение изменено: Bolat81 (25 июля 2013 - 09:10)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Bolat81:

Он самый дешевый, но и соответственно менее полноценный и усваивается хуже.

Бред... 

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

SGF писал 28 Июл 2013 - 16:48:

Бред... 

Вот специально кричу много про 2 параметра: усвояемость и биологическая ценность. Говорю, что эти праметры якобы у творога ниже. Специально не привожу цифр. И жду, что бы хотябы один человек не поленился и ПОИСКАЛ В ИНЕТЕ ИХ ЗНАЧЕНИЯ. И что? Х$й! Есть  только небожители, которым пофигу на аргументы! Просто высказывают свое мнение и все! Заепись!

Сообщение изменено: Bolat81 (29 июля 2013 - 12:17)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Bolat81:

Вот специально кричу много про 2 параметра: усвояемость и биологическая ценность. Говорю, что эти праметры якобы у творога ниже.

А я говорю, что усвояемость белка творога выше, чем усвояемость белка мяса, например (пусть и незначительно).

Bolat81:

И жду, что бы хотябы один человек не поленился и ПОИСКАЛ В ИНЕТЕ ИХ ЗНАЧЕНИЯ. И что? Х$й! Есть  только небожители, которым пофигу на аргументы! Просто высказывают свое мнение и все! Заепись!

Тебе уже куча народу сказали, что ты х...йню пишешь, однако, ты до сих пор не удосужился аргументировать свой бред)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Bolat81,
Чушь не неси

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Bolat81, творог у тебя плохо усваивается, с сухофруктов и орехов ты дрищишь)) Может проблема в тебе, а не в продуктах?)

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

SGF писал 29 Июл 2013 - 08:23:

Bolat81, творог у тебя плохо усваивается, с сухофруктов и орехов ты дрищишь)) Может проблема в тебе, а не в продуктах?)

Творога могу съесть тонны. Генйи! Речь идет не о том дрищеш ты или нет а о том сколько творожного белка усвоится. 500 раз уже об этом тут писали.

Сообщение изменено: Bolat81 (29 июля 2013 - 11:35)

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

SGF писал 29 Июл 2013 - 07:49:

А я говорю, что усвояемость белка творога выше, чем усвояемость белка мяса, например (пусть и незначительно).
Тебе уже куча народу сказали, что ты х...йню пишешь, однако, ты до сих пор не удосужился аргументировать свой бред)

TII писал 29 Июл 2013 - 07:58:

Bolat81,
Чушь не неси

Не буду опускаться до вашего уровня и переходить на личности, а также высокомерно высказывать неподкрепленное мнение в двух словах. Но с другой стороны слишком много инфы тоже никто из вас не хочет воспринимать. По порядку берем один параметр (ДРУГИЕ ПАРАМЕТРЫ НЕ УЧИТЫВАЕМ - ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ В КОНЦЕ).

Биологическая ценность продукта как источника белка: 

- у творога, в котором почти только казеин = 80

- у яйца, в котором есть альбумин, овоглобулин, лизоцин, авидин, овомукоид, коальбумин, овомуцин = 100.

По био. ценности яйца лучше творога верно? Сухо да или нет? Напоминаю: другие параметры сейчас не учитываем.

П.С.: плевать я хотел на то - насколько большая куча народу мне перечит!

Сообщение изменено: Bolat81 (29 июля 2013 - 11:54)

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Bolat81:

По био. ценности яйца лучше творога верно? Сухо да или нет?

Допустим "да". И что это доказывает? Во первых перевес в 20 пунктов не значителен. Во вторых строить диету ТОЛЬКО на яйцах или твороге ты не будешь. В третьих, надеюсь ты отрицательные параметры яиц тоже ниже приведешь (холистерин и т.д), а не тупо будешь обсирать творог?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Bolat81:

Биологическая ценность: у творожного белка (казеина) = 80 у яичного белка = 100.

Ты предлагаешь питаться одними яйцами?)))
80 - это, кстати, много. А то, что яичный белок в плане усвоения и БЦ самый лучший, здесь все знают. Вот только, сколько тебе надо яиц съесть, чтобы покрыть суточную потребность в белке? - мне около двух десятков) И сколько жиров я при этом съем? - около 140 гр.))

Вывод - обезжиренный творог идеальный источник белка для спортсмена - много хорошего (хорошего - не отличного) белка - 18% при отсутствии жиров.

А тебе советую шире смотреть на вещи... 

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Bolat81:

А на кой тогда ты здесь пишешь???)) Хочешь питаться одними яйцами? - жри, на здоровье. Зачем нам что-то доказывать?)

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Djumanji писал 29 Июл 2013 - 09:06:

Допустим "да". И что это доказывает? Во первых перевес в 20 пунктов не значителен. Во вторых строить диету ТОЛЬКО на яйцах или твороге ты не будешь. В третьих, надеюсь ты отрицательные параметры яиц тоже ниже приведешь (холистерин и т.д), а не тупо будешь обсирать творог?

SGF писал 29 Июл 2013 - 09:07:

Ты предлагаешь питаться одними яйцами?)))
80 - это, кстати, много. А то, что яичный белок в плане усвоения и БЦ самый лучший, здесь все знают. Вот только, сколько тебе надо яиц съесть, чтобы покрыть суточную потребность в белке? - мне около двух десятков) И сколько жиров я при этом съем? - около 140 гр.))

Вывод - обезжиренный творог идеальный источник белка для спортсмена - много хорошего (хорошего - не отличного) белка - 18% при отсутствии жиров.

А тебе советую шире смотреть на вещи... 

Мляяяя. Товарищи! Прошу же только сухо да или нет. Будем рассмтаривать все пошагово. Давайте пытаться делать беседу конструктивной. И так из написанного вами я понял что вы согласны с тем что аминокислотный состав у яйц лучше? Хотя нет -  Djumanji считает что 20% разницы это не значительно. Значит надо дальше добивать этот вопрос. Вообще я удивлен братец. Представь чела который весит 80 кг  и другого который весит 100. Разница существенная? Да или нет???

SGF писал 29 Июл 2013 - 09:12:

А на кой тогда ты здесь пишешь???)) Хочешь питаться одними яйцами? - жри, на здоровье. Зачем нам что-то доказывать?)

А зачем тогда форумы? Чтобы мнения обсуждать я считаю. Или для того чтобы друг другу поддакивать (под влиянием спортивной массмедии) по твоему?

Сообщение изменено: Bolat81 (29 июля 2013 - 12:22)

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Bolat81:

Вообще я удивлен братец. Представь чела который весит 80 кг и другого который весит 100. Разница существенная? Да или нет???

:shok: Какая блестящая аналогия, какое меткое сравнение!!! Братец удали сей шедевр немедля, иначе беседа скатится в область юмористической передачи..

Вот когда ты будешь весить 110 кг набранных исключительно на яйцах против моих 90, тогда МОЖЕТ БЫТЬ я сочту твой аргумент хоть чего-то стоящим.

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Djumanji писал 29 Июл 2013 - 09:22:

:shok: Какая блестящая аналогия, какое меткое сравнение!!! Братец удали сей шедевр немедля, иначе беседа скатится в область юмористической передачи..

Какое же сравнение предложеш ты? Напоминаю что реч идет о процентах. Не знаю что еще привести. К примеру если инвестор будет сравнивать 2 фирмы и увидит, что эффективность одной выше на 5% он вложится в нее. А тут целых 20%.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Bolat81:

Bolat81:

А зачем тогда форумы? Чтобы мнения обсуждать я считаю.

Завязывай со шмалью))

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Bolat81:

А тут целых 20%.

Давай сразу уточним. Мы сравниваем ценность творога с БЕЛКОМ яйца или целиком? Потому как  если учесть, что желток в основном улетает в мусорное ведро, ценовой параметр яйца возрастает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых