Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рынок спортивного питания в России и мире
Отправлено 23 мая 2012 - 01:33

'{ADMIN}' писал 23 Май 2012 - 10:22:
Я извиняюсь, а на том форуме бизнесменов есть бизнесмены? Какая то ересь в 99% постов
Здесь тролли собрались))).
По существу - в Мире сырье дорожает, конкуренция растет - все больше и больше продаж через интернет магазин (держать штат не выгодно, ибо затраты велики), вот и жалуются производители США, что падают объемы продаж. Мое мнение - если компании по производству сырья будут открывать филиалы по производству спортивного питания (например фасовать свой же белок, если мы говорим о протеинах) - они будут намного конкурентнее текущих производителей во всем мире. К сожалению, это маловероятно в ближайшем будущем - поэтому ситуация развивается так как она развивается. Выиграет в итоге тот - у кого меньше косвенных затрат, так как прямые затраты на производство продукции у всех примерно одинаковые.
Отправлено 23 мая 2012 - 01:37

Свет не сошёлся клином на производстве сыра, при производстве новомодных нынче "творожков" и обычного старого-доброго творога образуется масса молочной сыворотки.
КСБ делают в Беларусии - Щучинский и Березинский заводы - все.
....Вы путаете подтворожную сыворотку с подсырной. Whey protein concentrate делается только из подсырной сыворотки...
Мы говорим о компоненте для производства спортивного питания, а не о производстве молочных продуктов. Так вот, в России производить сырье для производства спортивного питания (Протеинов) не выгодно!
Отправлено 23 мая 2012 - 03:38

Тут упоминали про фирмочки, где сам кладовщик, сам возишь, все сам, или максимум двое .. Упоминали что человек там мало зарабатывает. Посмотрел вакансии в категории "продавец-кассир" в вашем миллионном городе России. В среднем от 18,000р в месяц. Уверен, что то работающий "на ноль" коммерсант по спортпиту зарабатывает больше этой суммы. Это совсем не ноль.
Ищу работу в сфере спортпита/спорта. Литва, Вильнюс, высшие, есть опыт по продажам. 30 лет. Желаемая стабильная зарплата от 1200лт после вычетов. (если кому интересно это примерно 12т. р)
С пятого июня готов приступить к работе. Предложения по работе в приват.
Отправлено 23 мая 2012 - 05:40

Эфедра, всякие стимуляторы и кончая ААС. Не секрет я думаю.а наркоконтроль зачем?
В теме не в теме, я тебе не про сертификаты истолковываю, я про именно производство. Производство аминок и гидролизата- простейшая технология известная уже с 50х годов... про это я уж во всём в курсе, хотите сертификаты без затрат бабла- имейте связи, нет- раскошеливайтесь... очень многое сейчас без сертификатов продают, особенно мелкие магазинчики, и чего? имеют прибыль. У продавцов сыворотки- оптовиков, насколько я знаю цена за грамм сырого белка сыворотки максимум 50-100копеек. Ps: образование у меня высшееjackslater Возраст: 22 года... Все ясно. Не заходи в эту тему, пока не испонится 30, и образования наберешься, и опыта в бизнесе, ок? Не хотелось бы из этой темы делать детсад... пусть высказываются люди "в теме".

Сообщение изменено: jackslater (23 мая 2012 - 05:46)
Отправлено 23 мая 2012 - 06:01

Отправлено 23 мая 2012 - 06:13

Сейчас попроще стало, боятся и те и другие
Завьялов совсем от несертифицтрованного отошел

Отправлено 23 мая 2012 - 06:15

Ну это то да)) Просто есть сам процесс получения и он очень прост, а есть фасовка, как ты сказал в гигантских масштабах, чем в основном и занимаются у нас в России. Бюрократия- кулеНачни с хотя бы простейшей фасовки в промышленных масштабах для начала готовой продукции, пройти все круги ада, а после о технологиях расщепления белка тут рассказывай

Сообщение изменено: jackslater (23 мая 2012 - 06:17)
Отправлено 23 мая 2012 - 09:31

'{ADMIN}' писал 23 Май 2012 - 10:22:
Там есть интересные посты о рынке спортивного питания, Игоря Завьялова под ником ON RUSSIA.Я извиняюсь, а на том форуме бизнесменов есть бизнесмены? Какая то ересь в 99% постов
Я не к тому, что я неиппический знаток, просто уж больно лажовые вопросы поднимаются, как у нас в разделе "для новичков", только синтерполированные)
Отправлено 25 мая 2012 - 12:10

'{ADMIN}' писал 23 Май 2012 - 15:13:
Раньше тряс людей именно гнк, сертификатов ни у кого не было
Сейчас попроще стало, боятся и те и другие
Завьялов совсем от несертифицтрованного отошелдругие мелкие дельцы (вы их знаете прекрасно)
)) коробками почтовыми небольшие партии подвозят через Украину, Калининград (раньше) и еще как-то (я в подробности не вдавался), по 1-3 позиции
зато ебть самая широкая линейка продуктов
) хер с ним, что 1 банка. Зато протов 216 позиций.
Мне, почему-то кажется, что все должно измениться. Объем рынка у нас очень мал, Роман прав. Но с другой стороны это хорошо, каждый магазин может на морде сайта написать, что он крупнейший магазин в России. За последний год я встречал около 5 таких магазинов))
Отправлено 26 мая 2012 - 12:41

Отправлено 26 мая 2012 - 07:10

'Ильнур' писал 26 Май 2012 - 09:41:
Можно инфу в личку о таких магазинах. Буду признателен.Есть магазины, которые сами являются официальными поставщиками и розничными продавцом. Люди в теме знают о ком я говорю. При том цены у этих поставщиков по опту космические. А цены по рознице демпинговые. Надеюсь этот вопрос эксклюзивности должен как то решиться в лучшую сторону в ближайшее будущее.
Отправлено 29 мая 2012 - 08:44

Это который всех запугивает адвокатами по какой-то мутной схеме эксклюзивности?Я имел ввиду официального эксклюзивного поставщика Dymatize. После чего резко поднялись цены на этот бренд.
Мне долго знакомые оптовики, у которых во флекс поступает дематайз, объясняли, что за формула по эксклюзива у биомена, но я эту схему так и не осознал.
Вроде какая то регистрация торговой марки на Россию... будут голограммы штопать на банки, и посему все должны покупать у них.
Но прямого договора с самим Дематайзом вроде как и нет. Есть договор - значит правы, нет - се ля ви.
По мне так проще вообще от него отказаться.
Отправлено 29 мая 2012 - 08:49

Отправлено 29 мая 2012 - 08:57

Общаюсь и с директорами магазинов, и с конкурентами, и с поставщиками. На разные темы. Бывает и на тему САН жалуются.
Я ж никогда и никому фамилий не называю, поэтому и доверяют.

Более того, поступали намеки о возможности брать сан СО ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ скидкой от твоих оптовых цен.
Но на кой фиг мне это? Да по одной причине, ты прав - я не "плотно", но те, кто плотно, в т.ч. твои так называемые друзья ... они то, как думаешь?

Все ли выдержали испытание на "Пацан" или "Нажива"?

Отправлено 29 мая 2012 - 09:21

Отправлено 29 мая 2012 - 09:30

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых