Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рынок спортивного питания в России и мире

- - - - -

• Please log in to reply
1260 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
А у меня он вообще не открылся.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

'{ADMIN}' писал 23 Май 2012 - 10:22:

Я извиняюсь, а на том форуме бизнесменов есть бизнесмены? Какая то ересь в 99% постов

Здесь тролли собрались))).

По существу - в Мире сырье дорожает, конкуренция растет - все больше и больше продаж через интернет магазин (держать штат не выгодно, ибо затраты велики), вот и жалуются производители США, что падают объемы продаж. Мое мнение - если компании по производству сырья будут открывать филиалы по производству спортивного питания (например фасовать свой же белок, если мы говорим о протеинах) - они будут намного конкурентнее текущих производителей во всем мире. К сожалению, это маловероятно в ближайшем будущем - поэтому ситуация развивается так как она развивается. Выиграет в итоге тот - у кого меньше косвенных затрат, так как прямые затраты на производство продукции у всех примерно одинаковые.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Lexxx:

Свет не сошёлся клином на производстве сыра, при производстве новомодных нынче "творожков" и обычного старого-доброго творога образуется масса молочной сыворотки.

КСБ делают в Беларусии - Щучинский и Березинский заводы - все.

....Вы путаете подтворожную сыворотку с подсырной. Whey protein concentrate делается только из подсырной сыворотки...

Мы говорим о компоненте для производства спортивного питания, а не о производстве молочных продуктов. Так вот, в России производить сырье для производства спортивного питания (Протеинов) не выгодно!

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений
Можно я отвечу уже на вопрос, который там понимается на каждой странице? :)))
НЕТ, лицензию на торговлю питанием получать не надо.
Сертификаты иметь - надо.
Но 100% магазинов сейчас работают и с несертифицтрованной продукцией. Именно 100%.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

bulldog_destroyer:

КСБ делают в Беларусии - Щучинский и Березинский заводы - все.

В Литве немецкий завод закрыли?

bulldog_destroyer:

Вы путаете

Давайте каждый останемся при своём мнении и на этом разойдёмся. Я ведь всё время "ошибаюсь" и "путаю"...

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

{ADMIN}:

Сертификаты иметь - надо. Но 100% магазинов сейчас работают и с несертифицтрованной продукцией. Именно 100%.

Все надеятся, что их не проверят.

Сообщение изменено: bulldog_destroyer (23 мая 2012 - 02:47)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений
Проверяют и трясут
Но начинают с крупных
С мелких что взять?
30 тыс рублей?
С больших по 70 тыс долларов налоговики и наркоконтроль поднимали
Но тут уже другие рычаги включаются
У кого рука более волосата :)
Если проиграл - плати

SuperPanda

SuperPanda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
дорожает сырье ? возможно. Например у нас однозначно дорожает топливо, и прочие энергоресурсы, и он тянут немного вверх, но при этом протеин для конечного потребителя в моем лице за последние года в среднем подешевел в разы, в каждом отдельном случае немного по разному, но в целом картина такая. Конкуренция как и продовцов, так и покупателей. А на российском рынке зазор в 2+ раза .. В смысле товар можно продать в 2 раза дешевле реальной цены на другом соседнем рынке.

Тут упоминали про фирмочки, где сам кладовщик, сам возишь, все сам, или максимум двое .. Упоминали что человек там мало зарабатывает. Посмотрел вакансии в категории "продавец-кассир" в вашем миллионном городе России. В среднем от 18,000р в месяц. Уверен, что то работающий "на ноль" коммерсант по спортпиту зарабатывает больше этой суммы. Это совсем не ноль.

Ищу работу в сфере спортпита/спорта. Литва, Вильнюс, высшие, есть опыт по продажам. 30 лет. Желаемая стабильная зарплата от 1200лт после вычетов. (если кому интересно это примерно 12т. р)
С пятого июня готов приступить к работе. Предложения по работе в приват.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

{ADMIN}:

С больших по 70 тыс долларов налоговики и наркоконтроль поднимали

Разве не Роспотребназор с проуратурой должен проверять сертификацию?

Налоговики по налогам обычно (НДС по сертификатам определяют)...а наркоконтроль зачем?

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

bulldog_destroyer:

а наркоконтроль зачем?

Эфедра, всякие стимуляторы и кончая ААС. Не секрет я думаю.

{ADMIN}:

jackslater Возраст: 22 года... Все ясно. Не заходи в эту тему, пока не испонится 30, и образования наберешься, и опыта в бизнесе, ок? Не хотелось бы из этой темы делать детсад... пусть высказываются люди "в теме".

В теме не в теме, я тебе не про сертификаты истолковываю, я про именно производство. Производство аминок и гидролизата- простейшая технология известная уже с 50х годов... про это я уж во всём в курсе, хотите сертификаты без затрат бабла- имейте связи, нет- раскошеливайтесь... очень многое сейчас без сертификатов продают, особенно мелкие магазинчики, и чего? имеют прибыль. У продавцов сыворотки- оптовиков, насколько я знаю цена за грамм сырого белка сыворотки максимум 50-100копеек. Ps: образование у меня высшее :jump:

Сообщение изменено: jackslater (23 мая 2012 - 05:46)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений
Юноша, перестаньте позориться плз, еще раз говорю, последний
Производитель аминок блин. :))))

Начни с хотя бы простейшей фасовки в промышленных масштабах для начала готовой продукции, пройти все круги ада, а после о технологиях расщепления белка тут рассказывай

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений
Раньше тряс людей именно гнк, сертификатов ни у кого не было
Сейчас попроще стало, боятся и те и другие
Завьялов совсем от несертифицтрованного отошел :) другие мелкие дельцы (вы их знаете прекрасно) :))) коробками почтовыми небольшие партии подвозят через Украину, Калининград (раньше) и еще как-то (я в подробности не вдавался), по 1-3 позиции :) зато ебть самая широкая линейка продуктов :)) хер с ним, что 1 банка. Зато протов 216 позиций.

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

{ADMIN}:

Начни с хотя бы простейшей фасовки в промышленных масштабах для начала готовой продукции, пройти все круги ада, а после о технологиях расщепления белка тут рассказывай

Ну это то да)) Просто есть сам процесс получения и он очень прост, а есть фасовка, как ты сказал в гигантских масштабах, чем в основном и занимаются у нас в России. Бюрократия- куле :lol2:

Сообщение изменено: jackslater (23 мая 2012 - 06:17)

Dmitriy..

Dmitriy..

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

'{ADMIN}' писал 23 Май 2012 - 10:22:

Я извиняюсь, а на том форуме бизнесменов есть бизнесмены? Какая то ересь в 99% постов
Я не к тому, что я неиппический знаток, просто уж больно лажовые вопросы поднимаются, как у нас в разделе "для новичков", только синтерполированные :))

Там есть интересные посты о рынке спортивного питания, Игоря Завьялова под ником ON RUSSIA.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

bulldog_destroyer:

и они могут построить нормальные заводы и производственные линии

И самое главное без распилов и откатов :)

abtech

abtech

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 92 сообщений

'{ADMIN}' писал 23 Май 2012 - 15:13:

Раньше тряс людей именно гнк, сертификатов ни у кого не было
Сейчас попроще стало, боятся и те и другие
Завьялов совсем от несертифицтрованного отошел :) другие мелкие дельцы (вы их знаете прекрасно) :))) коробками почтовыми небольшие партии подвозят через Украину, Калининград (раньше) и еще как-то (я в подробности не вдавался), по 1-3 позиции :) зато ебть самая широкая линейка продуктов :)) хер с ним, что 1 банка. Зато протов 216 позиций.

Мне, почему-то кажется, что все должно измениться. Объем рынка у нас очень мал, Роман прав. Но с другой стороны это хорошо, каждый магазин может на морде сайта написать, что он крупнейший магазин в России. За последний год я встречал около 5 таких магазинов))

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Есть магазины, которые сами являются официальными поставщиками и розничными продавцом. Люди в теме знают о ком я говорю. При том цены у этих поставщиков по опту космические. А цены по рознице демпинговые. Надеюсь этот вопрос эксклюзивности должен как то решиться в лучшую сторону в ближайшее будущее.

abtech

abtech

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 92 сообщений

'Ильнур' писал 26 Май 2012 - 09:41:

Есть магазины, которые сами являются официальными поставщиками и розничными продавцом. Люди в теме знают о ком я говорю. При том цены у этих поставщиков по опту космические. А цены по рознице демпинговые. Надеюсь этот вопрос эксклюзивности должен как то решиться в лучшую сторону в ближайшее будущее.

Можно инфу в личку о таких магазинах. Буду признателен.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

abtech:

Можно инфу в личку о таких магазинах. Буду признателен.

Сначала только ответе кого или что вы официально представляете? может являетесь одним из поставщиков.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Ильнур:

Сначала только ответе кого или что вы официально представляете? может являетесь одним из поставщиков.

Интрига однако....

abtech

abtech

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 92 сообщений
Интриги не будет) переходим в личку

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений
Из космических цен мне известен только SAN, но у него рынок узкий
Маслтеч - но его всегда не хватает :)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Я имел ввиду официального эксклюзивного поставщика Dymatize. После чего резко поднялись цены на этот бренд.

nickbull

nickbull

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 423 сообщений

'{ADMIN}' писал 29 Май 2012 - 12:45:

Из космических цен мне известен только SAN, но у него рынок узкий
Маслтеч - но его всегда не хватает :)

Рома, ты не в теме...:)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений
Коль, я бы сказал без комментариев... кому интересно, сам у тебя прайсы запросит и выводы сделает.
Для меня лично показатель - это топтание на одном месте многие годы.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений

Ильнур:

Я имел ввиду официального эксклюзивного поставщика Dymatize. После чего резко поднялись цены на этот бренд.

Это который всех запугивает адвокатами по какой-то мутной схеме эксклюзивности?
Мне долго знакомые оптовики, у которых во флекс поступает дематайз, объясняли, что за формула по эксклюзива у биомена, но я эту схему так и не осознал.
Вроде какая то регистрация торговой марки на Россию... будут голограммы штопать на банки, и посему все должны покупать у них.
Но прямого договора с самим Дематайзом вроде как и нет. Есть договор - значит правы, нет - се ля ви.
По мне так проще вообще от него отказаться.

nickbull

nickbull

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 423 сообщений

'{ADMIN}' писал 29 Май 2012 - 17:37:

Коль, я бы сказал без комментариев... кто захочет, сам у тебя прайсы запросит и выводы сделает.
Для меня лично показатель - это топтание на одном месте многие годы.

))
ты по питанию плотно не работаешь, поэтому полной ситуацией не владеешь.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений
Коль, этот мир по-твоему настолько обширен, что какие то его уголки не ведомы каждому, кто так или иначе в нем вращается?
Общаюсь и с директорами магазинов, и с конкурентами, и с поставщиками. На разные темы. Бывает и на тему САН жалуются.
Я ж никогда и никому фамилий не называю, поэтому и доверяют. :)
Более того, поступали намеки о возможности брать сан СО ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ скидкой от твоих оптовых цен.
Но на кой фиг мне это? Да по одной причине, ты прав - я не "плотно", но те, кто плотно, в т.ч. твои так называемые друзья ... они то, как думаешь? ;)
Все ли выдержали испытание на "Пацан" или "Нажива"? :) Загляни в эти искренние глаза... и сам поймешь.

nickbull

nickbull

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 423 сообщений
Ром, цена адекватная. И растущие продажи, и расширение ассортимента тому свидетельства. Когда-то цены были высокими, сейчас цены адекватны ценам на рынке. Сановская сыворотка сейчас в одной ценовой категории с Голдом. Да, говорят, что привезти можно дешевле, но никто особо не везет. А те кто везут, везут мелкие контрабандные партии без документов, не вкладываясь ни в рекламу, ни в раскрутку, ни в сертификацию, ни в ассортимент на складе и т.д. Обычно эти предложения поступают мелким магазинам, т.к. крупные заказы такие поставщики выполнить не в силах. Плюс часто владельцы магазинов сами не хотят закупать "левую" продукцию, т.к. сегодня она есть, а завтра нет. В основном левак состоит из продуктов, которые не сертифицированны в России и которые мы не завозим.

nickbull

nickbull

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 423 сообщений
Завышенной можно назвать цену на любой бренд. Вот, мы, например, недавно завезли непрофильные для нас бренды: MHP и Nutrex, на которые нет эксклюзива. Мы могли бы поставить цены ниже, чем у других поставщиков, скинуть товар по-быстрому, заработать три копейки и быть счастливыми. И все бы сказали, что у Завьялова, ТСП и ОКФита цены завышенны. Но зачем демпинговать, когда можно заработать самому, не мешая зарабатывать другим. Мы поставили адекватные цены и продукты продаются. Мы никому не переходим дорогу. Рынок растет и места хватит всем.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых