Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103338 ответов в этой теме

Max3

Max3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Протеин вот только думаю, принимать или пока "на своём". Две тренировки назад сменил программу. Первая программа направленна была на втягивание и подготовку всего организма, а сейчас пошла разделёнка.

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Протеин вот только думаю, принимать

принемай обязателно, будеш ешо бистрее расти, особенно кушай поболше творога, мяса, белки яичние

Max3

Max3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Да, конечно, что касается творога, хорошей говядины, естественно, яичных белков, то это я кушаю регулярно и в достатке. Каждую неделю специально покупаю на все приёмы пищи.

Протеиновые добавки, по крайней мере Пролабовские уже мне советывали и я их, скорее всего куплю. Надо попробовать.

В любом случае, спасибо за отзыв на мой вопрос. Наверно, могу сделать субъективный вывод, что всё пока идёт хорошо, в смысле результата при наборе массы.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Max3

Примерно, месяц назад.

8кг за месяц - для натурала суперхорошо. А что с силовыми?

Max3

Max3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
С силовыми тоже прибавка идёт. Пока за весами не рвусь, т.к. есть тренер и он руководит моей подготовкой. В максимальных весах себя не пробовал, чтоб знать сколько я смогу толкнуть на один-три раза, а вот в рабочих весах расклад такой:

Жим - 80 кг. рабочий вес на 10 повторений в 4-рёх подходах.

Присед пока не делал. Работал только в станке - жим ногами со свободным набором отягощений.

В жиме ногами - 90 кг. рабочий вес на 10 повторений в 4-рёх подходах.

Остальные упражнения, думаю, не имеет смысла писать, т.к. в них нет цели выжать максимум, а качественно проработать ту или иную группу мышц. Но и в этих упражнениях каждую неделю идёт прибавка в весе после закрепления результата.

В кратце так.

Lucker

Lucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Preved! Прикольно тут у вас
Познакомился со штангой давно, в классе 9-ом (сейчас мне 20) . С тех пор с перерывами занимаюсь, были перерывы очень долгие, месяца 3-4. Когда начинал весил 58 , сейчас 75. Вопчим подскажите может надо че-нить поменять .
Пн
1. Жим лежа 5х6
2. Разведение лежа с гантелями 5х10
3. Протяжка штанги вдоль туловища 5х6 (хз как называется
4. Приседания 2х20
5. Сгибания на бицепс со штангой (раз в две недели)

Ср
1. Жим стоя (сидя) с груди (чередую по неделям)
2. Франц. жим 5х10
3. Становая 5х6

Пт
1. Жим лежа (гантели) 5х6
2. Жим сидя из-за головы (его делаю только сидя) 5х6
3. Подтягивание штанги к груди в наклоне 5х6
4. Отжимания на брусьях 5х8

Еще осталась куча места куда можно нарастить мышцу
Thx!
Забыл написать, занимаюсь дома. Штанга, стойки, 2 гантели, гиря, 2 грифа, брусья, перекладина. Блинов мало, на 65-70 кг

Сообщение изменено: Lucker (01 ноября 2006 - 08:45)

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Я конечно не мутант и не профи...

Но почему много где по 5 подходов (например в жимё лёжа....да ёщё и 2 раза в неделю) это очень много 10 подходов одного жима лёжа за неделю как мне кажется...грудь и веса растут ???
Лудше уменьшить....как пусть советуют другие, я не берусь тут...

А приседания бы наоборот подходов по больше хотя бы 3....тем более что больше ты ничего на ноги не делаешь.....и лудше вес побольше и повторов на 8 - 10...
Моё мнение

Сообщение изменено: ToXic cOoL MaN (04 ноября 2006 - 10:51)

Lucker

Lucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо, что ответил. А зачем уменьшать кол-во подходов и на, что это повлияет? Веса и все тело развивается, не тока грудь . Меня интересует, может есть че-нить лишнее и порядок выполнения упражнений, ничего местами менять не надо? Подтягивания добавлять надо и вообше может еще надо добавить что-нибудь? Занимаюсь с утра, с 11 до 12.
Когда начал делать ноги, результат начал улучшаться с каждой тренировкой или это суходрочка 20 повторений на ноги? . Можно по активнее писать, не стесняйтесь, я не кусаюсь
З.ы извините, что разделом промазал

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Я стратегии и принципа особого не наблюдаю в твоей программе.
Всё как то накидано туда сюда, никак не пойму что к чему.
Почитай, здесь программы для новичьков уже обсуждались сотни раз.

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
какойто салат оливйе наx

Lucker

Lucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
2dimas

какойто салат оливйе наx

Что-то твой пост не несет особой смысловой нагрузки. Написал бы что именно тут не так.

Я же попросил помочь, подсказать есть ли не нужные упражнения или может не хватает чего-нибудь,
может местами надо поменять. Основной упор хочу пока на массу делать.
Тему про проги для новичков читал, вот там внатуре салат ливье нах.
И щас занимаюсь тем, что перечитываю весь форум.
Если чесно, немного растроился. Думал, что народ будет по отзывчивее.

Сообщение изменено: Lucker (08 ноября 2006 - 02:53)

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Я не понимаю ты хочешь чтобы тебе просто взяли и программу поставили?
Хорошо пожалуста, на: http://www.powerlifting.ru/library/training/all/3x3/
Надеюсь ты не разочаруешься дальше, а то мы все будем громко плакать....

Сообщение изменено: Дядя Шура (08 ноября 2006 - 06:01)

Lucker

Lucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
А че агрессивный такой? В жизни проблемы?

Я не понимаю ты хочешь чтобы тебе просто взяли и программу поставили.

Я же попросил помочь, подсказать есть ли не нужные упражнения или может не хватает чего-нибудь,
может местами надо поменять.

Ну, а это зачем? Типа стеб?

Надеюсь ты не разочаруешься дальше, а то мы все будем громко плакать....

Разочаровался еще больше. Тока зачем вам плакать?
Я разве написал что-то сверхестественное? Я задал сложный вопросы? В топике я попросил чтобы оценили. Ты оценил, написал, что прога фуфло. Я попросил аргументировать, объяснить почему фуфло. Проще ведь написать 2 поста по существу, чем писать 30 постов вокруг да около.

зы если бы я все знал, тут бы я не появился

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
В жизни проблеммы от тупых вопросов.

Проще ведь написать 2 поста по существу

По существу тебе писали 2 поста - твоя программа оливье какоето и что стратегии не наблюдается. тебе не понравилось.
Всё что от тебя требовалось ето ответить и обьяснить что ты пытался создать в своей программе, тогда разговор был бы более по существу.

Я попросил аргументировать

Аргументировать должен был ты после того как никто не понял что ты такое создал. А с моей стороны аргументация работает когда может некие моменты в программе лучьше поменять, а у тебя в программе вобще ничего не понятно. И не то что есть ненужные упражнения и можно поменять быстренько, у тебя вся программа странная.

Даю тебе второй шанс обьяснить чего ты пытаешься добится и почему программа созданна таким образом. Если есть желание обьяснить что, как и почему ты так сделал, может кто то подскажет что по-поводу. Если нет я етот цирк прикрою.

DeLaGuarda

DeLaGuarda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
мне 19 лет, рост 185, вес 120 (мда)
Начал заниматься в тренажерке хочу конечно первым делом сбросить вес хотябы кг на 20-25 и одновременно набирать мышечную массу, одним словом перегнать жир в мышцы, но есть проблема мне нельзя к примеру приседать и бегать т.к есть проблема с коленными суставами, плиз помогите мне правильно начать заниматься, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Lucker

Lucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

В жизни проблеммы от тупых вопросов.

зы если бы я все знал, тут бы я не появился

Всё что от тебя требовалось ето ответить и обьяснить что ты пытался создать в своей программе

Создать пытался ''тренер'' в тренажерке. А я хотел подкачаться, стать сильнее

Пн
1 Приседания со штангой
2 Жим штанги лежа. Широким хватом
3 Разведение рук с гантелями
4 Подъемы на носки стоя в тренажере

Ср
1 Сгибание рук со штангой стоя
2 Сгибание рук с гантелями стоя
3 Французский жим штанги лежа
4 Брусья

Пт
1 Cтановая тяга
2 Тяга штанги в наклоне к поясу(2-я неделя подтягивания)
3 Жим штанги от груди (хват на ширине плеч)
4 Тяга штанги к подбородку
5 Шраги со штангой стоя (перед собой)

Так лучше?

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
DeLaGuarda

Начал заниматься в тренажерке хочу конечно первым делом сбросить вес хотябы кг на 20-25 и одновременно набирать мышечную массу

Одновременно не получится. Организм может или набирать массу или сжигать её. Тебе надо начать с того, что освободиться от лишнего жира. Ну и тренеруясь с отягощениями твои мышцы укрепятся, ты придаш им тонус. Но расчитывать на серьёзные увеличения обьёмов бицепсов на фоне потери 20-25 кг жира было бы наивно.

перегнать жир в мышцы

Это не возможно даже теоретически. Жировая ткань не может превратиться в мышечную. И наоборот. Так что сперва сжечь жир, а потом набирать мышечную массу.

проблема мне нельзя к примеру приседать и бегать т.к есть проблема с коленными суставами

Ну с таким весом бегать не стоило бы, даже если бы и не было проблем с коленями. А вот в хорошем темпе ходить по часу, раза 4 в неделю, думаю необходимо. А по поводу приседаний...пойди к ортопеду и проконсультируйся какие движения можно, а какие нет. Ибо проблемы с коленными суставами бывают разные.

Да, и самое главное, диета! Без этого ничего не будет. Низкокалорийная диета.
Удачи в борьбе с лишним жиром.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
ну, при небольших результатах вполне возможно набрать мышц и согнать жир, у меня получалось когда-то за два месяца постепенно снизить собственный вес кило на 7 и повысить весьма прилично силовые (+45кг к сумме, присед стал 180, жим 110 т.е. не совсем уже новичек был). Насчет снижения веса, все обычно: бегал немного в один из выходных, в обычные дни больше ходил, из диеты убрать сладкое, мучное и т.п. пустые продукты.

зы
если речь об полном обезжиривании, экстримальной сушке, то там наверное да, лишь бы поменьше потерять мышц, но тогда тут у человека нужно убирать не 20 кило, а 40-50, до веса 70-80кг

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
coldfire
Ну судя по весу имеет место очень сильная предрасположенность к набору лишнего жира. Поэтому диеты здесь щадящей не получится. Экстрим, конечно, не нужет, но вот от углеводов прийдётся отказаться почти полностью. Хотя бы на первые пару недель, чтоб организм шокировать. А потом, уже на выбор. Либо углеводное чередование(что лично я предпочитаю), либо просто низкоуглеводная и очень низкокалорийная диета. Не знаю, как при этом можно набирать мышцы. ИМХО, в данном случае, а случай запущеный, нужно сконцентрироваться на жиросжигании в первую очередь. А по поводу силовых не заморачиваться. До поры до времени.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Короче пацан ты папал,и предстоит тебе питаться теперь тока вареной,пареной и сырой пищей,и то скажем так часиков до 19.00,а также пить тебе обезжиренное молоко и творог обезжиренный на ужин,короче ужас,а проблемы с каленями каие хрустят не бось или побаливают ,если не было операций на них забей и приседа с легким весом по 5 подходов на 25 раз,это к твоему сведению очень замечательно уберет твои жировые отложения.
А насчет бега еще великий Винс Жиронда что говорил,какой нафиг бег

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Вот чего бы я сейчас на твоем месте бы не делал, так ето двух вещей:

1 не диетился, в смысле резкого ограничения калоража и радикального изменения меню
2 не вводил бы длительных аеробных нагрузок, плевать каких: бег ли, ходьба, плавание...

Твоя проблема - обмен веществ, он и так не быстрый, а снижение калоража загонит его в ничто. В плане диеты для начала просто выброси мусор: пирожные-конфетки..

Аеробные нагрузки тебе много не дадут, долго обьяснять, порой форум в женском разделе. Кратко: ты пока не сможешь дать адекватной нагрузки, процесс затянется, уйдет мотивация. Кроме того, та кондиция, в которую ты загонишь свои мышцы, не даст им расти в дальнейшем.

Тебе надо поднять урвень обмена - для етого надо нагружаться не менее 5 часов в неделю, идеально 3 раза силовая по часу с небольшим, 3 раза легкая аеробика не более получаса.

В силовой налегай на многосуставные упражнения. Не можешь приседать - тяни. Жми лежа. Тяни в наклоне. Что у тебя с коленями? Без приседов плохо жить...

Силовые (1) сожгут калории, (2) поднимут обмен, (3) улучшат телесную композицию (станет больше мышц - будет относительно меньше жира, и мышцы сжигают енергию и в покое)

Твоя задача - поднять уровень обмена настолько, чтобы пережечь свой жир засчет основного обмена. Почитай еще что-нибудь Джона Бернарди (одна его книжка лежит в Чтиве), можешь егоп программы брать. Есть еще его книжка "Metabolic advantage", она тебе напрямую подойдет - поищи.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Ну етот вариант уже хоть чуток понятнее, НО соединять ноги с грудью и плечи со спиной, а потом просто уделять отдельный день рукам ето тоже не лучьший вариант.

Lucker

Lucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Ну это уже радует . Ну, а как тогда с руками поступить? Куда бы их пристроить? Или может во вторник еще че
добавить?

Добавлено
Упс перепутал не вторник, а среда. Едит чета не работаед

DeLaGuarda

DeLaGuarda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
пресидание мне категорически запрещено у меня артрит, 4 года назад была операция

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
DeLaGuarda

4 года назад была операция

а у меня всё тело в операциях,на одних глазах 4 штуки,врачи сказали больше 50 кг не поднимать,да только кто их слушает

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Ernesto
Нда уважаю
dr. stalingrad
Почему не льзя перейти на обезжиренную пищу,не стать питаться только вареной ,грилем и на пару,в нормальном количестве не по 100гр,а пусть по 200,но мясо будет отварное или гриль, но не жаренную и не консервы,хотите сказать что вред будет,и мышца расти не будет,не верю ,это уже ерунда получается.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Нет, речь о другом - наверное, я тебя не понял..

Ты говоришь о том же, что и я - убрать из рациона дерьмо: пережареное масло, сахар, крахмал... Я бы ето назвал правильным питанием, а не диетой.

А под диетой (что я не советую) я имел ввиду прежде всего заметное понижение общего калоража пищи и всякие спец меры типа урезания углеводов.

И проблема тут не с тем что масса расти не будет, а с тем, что организм на таком рационе приучится расходовать енергию суперекономно, и перестанет терять жир - что называется снижением уровня обмена веществ..

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Во теперь мы друг друга поняли,я про тоже самое

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

19 лет, рост 185, вес 120

Это при таких данных не стОит понижать калораж и углеводы? Ну-ну.
И не заниматься аэробикой? А аэробика не ускоряет обмен веществ?
Да этот организм, не способен вообще, из углеводов получать энергию. На данном этапе, почти все сьеденые углеводы откладываются в виде жира.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
dip74

Да этот организм, не способен вообще, из углеводов получать энергию. На данном этапе, почти все сьеденые углеводы откладываются в виде жира.

ну, откуда ты знаешь, может он просто любит вкусно поесть, а может у него серьезные проблемы с гормоналкой (это кстати никто не расматривал, а надо бы)....

Совет, чтобы не ограничивать резко общий калораж, весьма дельный. Как-то разговаривал с одним "худеющим", он мне рассказал что он последнее время обычно ест: на завтрак 1(!) яйцо в крутую, чай, на обед 100 гр. колбаски и кусочек хлеба, ужина нет. И это в течении последних месяцев. При этом жирка у него оставалось еще немало, при снижении темпов таянья жира, он все уменьшал свой рацион пока не дошло до такого и он удивлялся что же еще нужно... То что этот мой знакомый делал все неправильно, очивидно, но так многие поступают, это психологически очень тяжело и часто кончается переодической обжираловкой, и потом чуством вины и дальнейшим истязанием себя любимого.

Если парень любитель сладкого и др. вредных углеводных продуктов с высоким гликемическим индексом, то в первую очередь надо их исключать и замещать на правильные продукты. Это дает хороший толчек к понижению веса. Как известо сладкое повышает собственный инсулин с очевидными последствиями. Я собстенно как любитель подобных "вредных" продуктов только так и худею (+ более частая ходьба пешком).

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)