Мало тут пишу, больше читаю, но решил поделиться своими промежуточными результатами. Промежуточными, так как окончательные будут на конец года.
Короче говоря, давно в этой теме интересовался у опытных, вычитывал в других источниках и т.д. Решил где-то с марта налечь на руки. На тот момент при весе 100 кг руки были 44 см. Три дня в неделю тренировки: пондельник - несколько подходов жима (чтобы грудь поддержать), потом руки, среда - совсем лёгкий присед и плечи, пятница немного спины (подтягивания несколько подходов и несколько подходов тяг, буквально на 20 минут) и потом руки.
Что имею на сегодняшний день - вес тот же 100 кг, руки 46 см. То есть набрал за несколько месяцев с небольшими перерывами (уезжал в отпуск, просто отдыхал, перерывы от недели до трёх (большой отпуск был)) 2 см. Рост был скачкообразный. То, например, 1 см за месяц (как в те времена, как только начинал), то целый месяц на месте стоит. Но я гнул своё, упор всё время на руки, при этом не забывая о восстановлении, то есть если я чувствовал, что я их уже задрочил, то делал перерыв на недельку или подгадывал под отпуск.
Продолжу так до конца года, посмотрим, каков будет итоговый прирост. Думаю, что ещё 1 см набрать до зимы реально.
Да, предвосхищая все вопросы, качаюсь на сухую. То есть фармы ноль. Даже креатин последние полгода не ел. Ем, не перегружаясь, что видно по отсутствию изменений в весе, пью много хороших витаминов.
Когда начинал, оч боялся, что повалятся большие мышцы (грудь, спина, ноги). Ничего не обвалилось. Ну, может, там какая-то елезаметная ерунда, но ничего существенного. Потом, даже если что-то и уменьшилось, наберу за месяц, вернувшись к стандартному сплиту.
Так что специализация работает. Просто не так быстро, как хотелось бы. Да, при этом я, конечно, нарушаю все законы классической специализации, когда она продолжается только 6-8 недель пару раз в год. У меня уже полгода с перерывами и ещё до конца года.