Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Финастерид, Дутастерид

- - - - -

• Please log in to reply
87 ответов в этой теме

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

аботающая в комплексе с уколами в башку

Глянул на ценник "уколы для роста волос" - разовая акция от 2000 р., минимальная серия где-то 8 штук. Недешево.

Кого сильно парит, пересадка в помощь и проблема решена.

Ну, понятно - но есть ведь и сторонники полу-мер, не все ж такие радикалы - или налысо, или пересадка.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 464 сообщений

Недешево.

Зато работает. Правда, проверено на жене. У мужчин не факт, что будет так эффективно

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Добро пожаловать в Стамбул , лысяши ))) и никаких финастеридов
Я немного начал читать на тему фина, начало мне страшные вещи накидывать про post finasteride syndrome, некоторых очень жестко накрывает(пися не работает , дипрессия и тд)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений

Добро пожаловать в Стамбул , лысяши ))) и никаких финастеридов
Я немного начал читать на тему фина, начало мне страшные вещи накидывать про post finasteride syndrome, некоторых очень жестко накрывает(пися не работает , дипрессия и тд)

Это да. Но Ярема сказал, что это временное явление и не у всех или типа того. Плюс чтобы такой херни не было лучше юзать топик версию финастерида в небольших концентрациях. Плюс дермаролик с иголками.

Суперсхема такая. Раз в неделю катать иглы по башке и каждый день миноксидил + финастерид в топик варианте. Типа синергетический эффект.

https://www.myirida....em-alopietsiiei

Как использовать дермароллер в домашних условиях?

Чтобы эффективность лечения облысения была максимальной, следует придерживаться следующих правил применения дермароллера с миноксидилом:

• тщательно очистите кожу – через микропроколы в нее могут попасть не только полезные компоненты, но и микробы, способные вызвать воспалительные процессы;
  • высушите кожу – мезороллер для волос должен использоваться только на сухую;
  • обеззаразьте кожу любым подходящим антисептиком;
  • обработайте проблемный участок дермароллером – двигайте его плавно, без лишнего нажима, в одном направлении, не прокатывайте игольчатый ролик по одному месту несколько раз.

Применение дермароллера занимает не более 15 минут, а в первый раз будет достаточно и 1 минуты. После этого нанесите на кожу миноксидил и дайте ему полноценно впитаться.
После каждого применения мезороллер необходимо тщательно промывать в горячей воде и стерилизовать. Хранить инструмент следует в закрытой упаковке.

Мезороллер для волос: отзывы пользователей и мнения специалистов

Использование дермароллера и миноксидила, безусловно, помогает в борьбе с андрогенной алопецией или, попросту говоря, с облысением. Результативность подтверждена многочисленными исследованиями, а также практическим опытом их использования. Однако эффективность будет непосредственно зависеть от целого спектра отдельных нюансов:

• Качество инструмента – дешевые китайские дермароллеры нередко имеют некачественные иглы, которые быстро тупятся и искривляются. В итоге кожа травмируется, из-за чего применение миноксидила становится невозможным.
  • Длина игл – распространенной ошибкой является выбор мезороллера с чересчур длинными иголками. Многие думают, что чем глубже будут проколы, тем эффективнее будет лечение облысения миноксидилом. Кожа на голове достаточно тонкая, поэтому оптимальным выбором использования миноксидила и роллера будут иглы длиной 1,5 мм.
  • Исключительно личное использование – каждый дермароллер должен использоваться только одним человеком.

В целом же, как показывают результаты практического применения, миноксидил и игольчатые роллеры действительно оказывают на волосяной покров головы отличное терапевтическое воздействие. Активизируется процесс роста новых волосков, улучшается питание фолликул, пробуждаются до сих пор спящие волосяные луковицы.

Самое же главное условие достижения требуемого вам результата – это соблюдение рекомендованной продолжительности курса. Нужно быть готовым к тому, что рост волос будет происходить нелинейно:

• на первом этапе возможен активный волосопад – это свидетельствует о том, что волосяные луковицы активно избавляются от слабых волосков;
  • далее следует период активного роста;
  • после 1,5-2 месяцев применения прогресс может остановиться и даже немного откатиться назад – такая реакция вполне нормальная, в это время нужно продолжать применять миноксидил. В этом случае интенсивный рост волос скоро возобновится.

Главное – настроиться на нужный вам результат и просто соблюдать систематичность терапии. В этом случае достойный результат не заставит себя ждать!

Используя одновременно мезороллер и миноксидил для головы, вы увеличиваете эффективность впитывания действующих веществ в кожу да 400 раз. Это не только позволяет быстрее достигать поставленных результатов, но и сокращает ваши затраты – препарат практически не испаряется, следовательно, добиться требуемого эффекта можно будет с его меньшим количеством.

Сообщение изменено: oscid (18 мая 2023 - 12:00)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений

Кто рискнет попробовать с фотоотчетом? )))  Было/стало 3 месяца.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 126 сообщений

Суперсхема такая. Раз в неделю катать иглы по башке и каждый день миноксидил + финастерид в топик варианте. Типа синергетический эффект.

Охуеть сколько возни...и чтобы что?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений

Охуеть сколько возни...и чтобы что?

Чтобы не бликовать на солнце

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Глянул на ценник "уколы для роста волос" - разовая акция от 2000 р., минимальная серия где-то 8 штук. Недешево.

Ну, понятно - но есть ведь и сторонники полу-мер, не все ж такие радикалы - или налысо, или пересадка.

На самом деле вся радикальность состоит в том, чтобы, сидя в кресле, посмотреть какой-нибудь фильм, на протяжении которого тебе всё сделают без боли, шума и пыли.

И потом ты ещё неделю будешь мыть башку спецшампунем дома.

Всё!

Да, это будет стОить неких денег, тем более, что, как правило, требуется не одна, а пара процедур.

И самое главное - делать надо в хорошем центре (например, в rth.ru).

А вот Турция - это совсем для нищебродов и кому до лампочки результат:

https://rth.ru/news/...volos-v-turcii/

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

На самом деле вся радикальность состоит в том, чтобы, сидя в кресле, посмотреть какой-нибудь фильм, на протяжении которого тебе всё сделают без боли, шума и пыли.
И потом ты ещё неделю будешь мыть башку спецшампунем дома.
Всё!
Да, это будет стОить неких денег, тем более, что, как правило, требуется не одна, а пара процедур.
И самое главное - делать надо в хорошем центре (например, в rth.ru).

https://rth.ru/news/...volos-v-turcii/

greg Doucette вроде не бедствует , от слова совсем , но почему то поехал именно в туда ) не морочил голову иголочками
Все в рамках тематики форума , ифбб про , немного рекордсмен в пл и тд ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

greg Doucette вроде не бедствует , от слова совсем , но почему то поехал именно в туда ) не морочил голову иголочками
Все в рамках тематики форума , ифбб про , немного рекордсмен в пл и тд ))

Я не знаю кто это и по каким причинам поехал именно туда.

Кроме того, полно небедствующих людей, которые на говне сметану собирают - это их образ жизни.

Опять же, я не про иголочки вещал, а про пересадку волос.

Моё правило - всё, что касается здоровья, делать только у профессионалов с большим опытом, в данном случае таких, как Орловский В.Л. (лично знаю): https://rth.ru/docto...skijj-vladimir/

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Во ! Вспомнил еще одну штуку для любителей шаманизма ! Красный свет ) можно найти пруфы (не очень убедительные) , что специальный красный свет (лампы от 500-600 $) …здоровые митохондрии и вот это вот все (с)
От травм , морщин , облысения
Red light therapy

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 464 сообщений

Турция, это внезапно большая страна, и странно, если бы там была только одна контора, пересаживающая волосы.
Как и у нас, там разного уровня клиники с разными методами и ценами.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Не лукавьте, коллега :)

Пересаживать волосы в Турцию едут не для того, чтобы заплатить столько, сколько в приличном центре в Москве, в том же RTH.

Едут, чтобы сэкономить.

Опять же, кто отдыхает на Фиджи или хотя бы на Мальдивах, тому Турция не сильно нужна.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 464 сообщений
Да, у нас дороже.
Так у нас всё дороже, причём сильно, и еда, и отели. Качество сравнивать не берусь, не знаю, в каких единицах мерить.

Я тоже в нормальной клинике ТО прохожу, и в Турцию за волосами не поеду. Мне дома будет комфортнее с замотанной башкой, чем по Анкаре гулять.

Но у нас таких клиник я знаю две, а в Анкаре такого же уровня с десяток.
Так что прямо у нас родина слонов а у них говно - ну не так это

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Все же остается вопрос для каких стероидов финастерид помогает для каких нет. В разных источниках пишут разные. Бесспорным остается только тестостерон ( все эфиры). Но делать курс на одном только нем не так интересно..

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 195 сообщений

в Турцию за волосами не поеду. Мне дома будет комфортнее с замотанной башкой, чем по Анкаре гулять.

Да там пиздец вообще с этим делом ))
Актуально точно не для россиян.
Чистку зубов как-то решил сделать в Анкаре. В центре, рядом самая большая мечеть в городе, рядом начинаются крутые федеральныя здания, органы. С виду норм клиника.
Прихожу, с ходу понимаю что с инглишом там полный ноль, подключил свой худо-бедно турецкий - без вариантов. Чел не смог даже сказать чтобы я присел и подождал когда доктор освободится, набирал в транслейте. Я сидел и вообще ничего не понимал, пришлось позвать на помощь подругу беларуску Леру, приехала поговорила с ними на турецком, приняли.
Отсталый клоповник, 10 мин, и хуёвая чистка была обеспечена. Дикий контраст с моей стоматологией, где работаю. Вот небо и земля.
Возможно, тоже самое и в отношении с другой косм. медициной. В тг-чатах там всегда бурление говн, так как пиздец))) И понимаю, почему.

Сообщение изменено: beylbom (19 марта 2024 - 03:18)

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Всем привет.Кто то пользовал финастерид? Расскажите,пжл.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Всем привет.Кто то пользовал финастерид? Расскажите,пжл.

С какой целью интересуетесь?

Дело в том, что Финастерид (Дутастерид) пользуют при ДГПЖ (доброкачественной гиперплазии простаты), а также при облысении.

Во втором случае препарат не работает, хотя в сети полно сказок - он (препарат) может немного отсрочить срабатывание программы облысения, в лучшем случае на год-два, но ежели такая программа в организме запущена (на генном уровне, от нас не зависит), волосы, где им положено, всё равно вылезут.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

С какой целью интересуетесь?

Дело в том, что Финастерид (Дутастерид) пользуют при ДГПЖ (доброкачественной гиперплазии простаты), а также при облысении.

Во втором случае препарат не работает, хотя в сети полно сказок - он (препарат) может немного отсрочить срабатывание программы облысения, в лучшем случае на год-два, но ежели такая программа в организме запущена (на генном уровне, от нас не зависит), волосы, где им положено, всё равно вылезут.

Нет. История такова.За 11 месяцев ГЗТ ,ПСА поднялся с 1.8 до 3.2.Пошел к урологу.По его совету отменил иньекции теста и через 21 день ПСА упал до 2,1.Сделал ТРУЗИ (блин,не очень то процедура).По итогу диффузные изменения,начальная стадия узловой аденомы.Обьем простаты 41 куб,с.Прописали финастерид по таблетке в день.Прочитал побочки,ахнул.Вот и спрашиваю.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Нет. История такова.За 11 месяцев ГЗТ ,ПСА поднялся с 1.8 до 3.2.Пошел к урологу.По его совету отменил иньекции теста и через 21 день ПСА упал до 2,1.Сделал ТРУЗИ (блин,не очень то процедура).По итогу диффузные изменения,начальная стадия узловой аденомы.Обьем простаты 41 куб,с.Прописали финастерид по таблетке в день.Прочитал побочки,ахнул.Вот и спрашиваю.

Понял.

Объясняю на примере....

То, что надо использовать ингибиторы тестостерон-5-альфа-редуктазы при ДГПЖ, это факт, не подлежащий сомнению.

Не знаю сколько вам лет, в мои 64 года ( в прошлом году, когда мне мой уролог прописал этот препарат) за полгода ПСА снизился с 2,34 до 2,03

Объем простаты 43.

Ну, у нас с вами пока смешные объемы, но мониторить надо раз в год.

Единственное, что я бы посоветовал (исключительно на опыте толковых урологов), так это поменять препарат и перейти на Дутастерид - двойной ингибитор, более новый препарат.

Да, и мой совет - не сильно вникайте в инструкцию препаратов в плане побочных эффектов, толковый врач знает что лучше прописать вам.

Достаточно прочитать про побочки парацетамола и уже можно окуеть от этого :)

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Понял.

Объясняю на примере....

То, что надо использовать ингибиторы тестостерон-5-альфа-редуктазы при ДГПЖ, это факт, не подлежащий сомнению.

Не знаю сколько вам лет, в мои 64 года ( в прошлом году, когда мне мой уролог прописал этот препарат) за полгода ПСА снизился с 2,34 до 2,03

Объем простаты 43.

Ну, у нас с вами пока смешные объемы, но мониторить надо раз в год.

Единственное, что я бы посоветовал (исключительно на опыте толковых урологов), так это поменять препарат и перейти на Дутастерид - двойной ингибитор, более новый препарат.

Да, и мой совет - не сильно вникайте в инструкцию препаратов в плане побочных эффектов, толковый врач знает что лучше прописать вам.

Достаточно прочитать про побочки парацетамола и уже можно окуеть от этого :)

Анатолий,спасибо за ответ.Мне 54+.Скажите,правильно ли я понимаю,что ПСА на этих препаратах ,Финастерид,Дутастерид,отображается не корректно и сдавать его ,сидя на них бессмысленно?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Анатолий,спасибо за ответ.Мне 54+.Скажите,правильно ли я понимаю,что ПСА на этих препаратах ,Финастерид,Дутастерид,отображается не корректно и сдавать его ,сидя на них бессмысленно?

Нет, всё корректно, ПСА нужен урологу для понимания.

Вот я обычно бываю у уролога раз в год-полтора.

Для этого сдаю анализы (стандартный набор - общий, липидку, печеночные, анализ мочи, ПСА).

На приеме он всё это смотрит, делает УЗИ простаты, почек, мочевого пузыря, иногда берет на анализ сок простаты (давит на простату через очко до выделения капли сока - а шо делать?! :)  )

И делает свои выводы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Нет, всё корректно, ПСА нужен урологу для понимания............

https://www.rmj.ru/a...zor_literatury/

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Нет, всё корректно, ПСА нужен урологу для понимания.

Вот я обычно бываю у уролога раз в год-полтора.

Для этого сдаю анализы (стандартный набор - общий, липидку, печеночные, анализ мочи, ПСА).

На приеме он всё это смотрит, делает УЗИ простаты, почек, мочевого пузыря, иногда берет на анализ сок простаты (давит на простату через очко до выделения капли сока - а шо делать?! :)  )

И делает свои выводы.

А сколько по времени вы прнинимаете Дутастерид?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

А сколько по времени вы прнинимаете Дутастерид?

С февраля 2023-го.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

С февраля 2023-го.

На постоянной основе?По таблетке в день? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

На постоянной основе?По таблетке в день? 

По капсуле в день постоянно.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

По капсуле в день постоянно.

Спасибо за развернутую информацию.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых