Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Подвальные качалки VS Фитнес клубы

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
242 ответов в этой теме

Опрос: Что вы выберете, если встанет вопрос (497 пользователей проголосовало)

Куда пойти?

1. Голосовал(а) Простенький такой небольшой зал, где ничего лишнего (277 голосов [55.73%])

Соотношение ответов: 55.73%

2. Большой фитнес центр, со всеми вытеающими (150 голосов [30.18%])

Соотношение ответов: 30.18%

3. Дома занимаюсь - свой зал (60 голосов [12.07%])

Соотношение ответов: 12.07%

4. другое (10 голосов [2.01%])

Соотношение ответов: 2.01%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Alan

я так понял что автор "бомжкачалки" написал это после соответствующего фото в этой теме.

Alan:

Это необходимость.Не крайняя,но нужная конкретному человеку,и если он верит что атмосфера брутальности подвалов ему поможет,то за него можно только порадоваться.

Тогда вообще не понятно в чем спор в этой теме. Если человеку приятно заниматься и он может себе позволить карту в хороший фитнес, ему необходим свежий воздух и чистая, отремонтированная скамейка, ему необходимы разные кардио (а то на одном и том же скучно и можно из-за этого бросить кардио вообще) и т.д. и т.п., то получается по словам большинства что там не качалка у него а понты. Разницы то как раз нет в таких "понтах", одному брутальность другому дорогой клуб. Просто почему-то у нас считается зазорным сказать что нету у меня денег и на спортпит и фитнес и на все остальное, поэтому решил урезать расходы на зал. Вместо этого начинают опускать тех у кого есть возможность.

Немного в сторону от темы. Сам занимаюсь в подвальном клубе, и два раза в неделю у меня тренировка приходится на вечер когда там основной контингент тренируется. Так вот брутальность у них уже своего рода гламуром стала - все бы ничего, да вот только вся эта компания (а уже лет 5 как ходят туда) жмет 90 на 1-2 раза и то до середины, но если бы вы видели подготовку к этому жиму и сопровождающие его оры и потом восхваление друг друга.

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Forest_Dog:

Просто почему-то у нас считается зазорным сказать что нету у меня денег и на спортпит и фитнес и на все остальное, поэтому решил урезать расходы на зал. Вместо этого начинают опускать тех у кого есть возможность.

Ну возможно просто я не в теме,потому что так не думаю.
У меня есть деньги на чистый зал,который ближе к дому,с басейном и чистой раздевалкой,но я иду в 3 раза дольше в зал который дороже и находиться в грязном подвале,потому как считаю что именно та "брутальная" обстановка мне помогает чисто психологически и я чувствую себя уютно,но ни в коей мере не принижаю достоинства больших фитнесс центров конечно.
По этому я целиком согласен что...

Forest_Dog:

Разницы то как раз нет в таких "понтах", одному брутальность другому дорогой клуб.

А споры ведуться еще из за того что многие,хоть и не все,по настоящему огромные и сильные люди занимаються именно в подвалах,да и я сам не раз читал и видел интервью где говорили об этом выступающие спортсмены.
А подводя итог хотелось бы обьединить всех людей и сказать что атмосфера и оборудование зала,как и его цена,не в коей степени не означают успех,все сводиться к дисциплине конкретного человка,приложенным им сил на реализацию его целей и воли этого достичь.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
мне страшно не нравится музыка в "фитнес клубах"

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Alan

К сожалению у нас на спорте заработать практически нереально, по крайней мере спортсмену самому. Я не могу судить о фитнесе и бодибилдинге, тех кто выступает, но в большинстве других видов именно так. На своем примере могу сказать, что выступая в нашей сборной по акробатике, мы себе сами подшивали костюмы и до чемпионата европы месяц тренировались на спортивной площадке возле школы, потому что нам не нашли денег оплатить зал.
Да и фитнес-клубы они именно для фитнеса, просто не предусмотрено чтоб там ставили рекорды по жиму или что-то наподобие.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Честер:

Бомжкачалки, ну загнул Если в зале просят мало, скажем как у нас в зале - 250 рублей в месяц эт что? западло что ли? В нашей качалке МС и МСМК занимаются эти ребята явно не бомжатина

не про "западло" речь:) все эт пишется с определённой долей юмора и иронией...сейчас есть у меня определённые финансовые сложности... так что если б захотел активно физкультурничать и здоровье позволяло походил бы и в "подвальные качалки", но явно б обламывался первое время...эт как в метро на месяц спуститься, когда машина в ремонте и на такси жалко денег (или их просто нет)...эт как рэд лейбл не катит, когда нормальный виски попробывал...
а МС и МСМК по лифтингу навер? так они в основном не оч. обеспеченные люди, в том числе и потому, что в спорте денег нет, а ни на что другое уже толком ни сил, ни времени не хватает...

Alan:

А споры ведуться еще из за того что многие,хоть и не все,по настоящему огромные и сильные люди занимаються именно в подвалах,да и я сам не раз читал и видел интервью где говорили об этом выступающие спортсмены.

ерунда! а по-настоящему крутые теннисисты на асфальтированных кортах с бадминтонными ракетками...а гонщики самые быстрые на запорах тренькаются, т.к. так брутальней...

по се могу сказать, что результаты у мня были лучше в подвальных качалках, но вовсе не из-за отсутствия нормальных условий и наличия брутальной атмосферы...просто у подростка гораздо выше мотивация, больше времени, меньше проблем и проч.

а так больше чем уверен, что с моим подростковым уровнем мотивации, хорошим дорогим персональным тренером и оборудованием фитнес-центра и без травм и пропущенных тренек из-за того, что например, отопление прорвало и температура в зале 0 градусов (сломанных тренажёров, разваливающихся гантель, кривых лавок и грифов, непонятного графика работы залов и проч.) или без простуд из-за отсутствия норм душа и фена (этот список можно продолжать до бесконечности), достиг лучших результатов и в боксе, и в ковырянии с железками...

Dekster666

Dekster666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
я ваще хожу в полуподвальную качалку где только 2 тренажера есть)))) работаю только гантелями и штангами и счастлив)))

Сообщение изменено: Dekster666 (20 июня 2010 - 01:31)

Gaben

Gaben

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Никогда в жизни не пойму любителей подвальных качалок! Это надо же так плевать на комфорт для себя,и личную гигиену. Вам по фигу,что ваши тренажёры грязные и облезлые,ваша раздевалка,если таковая есть вообще,всегда воняет чьими то потниками и стоячим шмотом,а в душ и заходить страшно? Ой простите,душ тоже наверное не везде и есть. А вам господа не хочется после тренировки не опасаясь ничего подхватить,привести себя в порядок? Не поверю,что мужикам,не хочется посидеть в парилке и расслабиться...В общем ничего личного к любителям экстрима,но пора начать думать о себе любимом. А кричать мол тёлки мешают,дрыщи раздражают,да и не поматериться как следует,ну знаете....не серьёзно это всё.
И просьба не критиковать написанное выше. Я ходил в эти бомбоубежища,и знаю что пишу.
Вонь,тесноту,антисанитарию,скудность выбора тренажёров и отсутствие элементарного спорт бара,оставим в прошлом! Это пережитки.

Сообщение изменено: Gaben (21 июня 2010 - 06:03)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Нет ничего лучше собственного тренажерного зала.

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Что не говори, но подвальные качалки действительно пропитаны брутальностью и духом "пахатьневъ*бенно". Но, как кто-то заметил выше, подвальные залы скорее останутся в той юношеской памяти, когда надо было клянчить у мамы деньги на месяц абонемента и когда стоячий запах в раздевалках и самодельные станки не имели большой разницы.

Но согласитесь, что с возрастом и возможности возрастают и потребностей уже больше. К хорошему реально быстро привыкаешь и не побаловать себя раз в недельку сауной, или заплывом в бассейне просто невозможно.

Другое дело если ты занимаешься с великой идеей добиться чего-то и твоя цель подиум\соревнования. А когда зал это любимое хобби, то от такого хобби надо получать удовольствие по максимуму. Чисто мои пять копеек

Dekster666

Dekster666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Gaben
Ну кому как, я сам тренировался в фитнес клубе, много друзей тренировались в них же и все всё равно вернулись в наш спотр зал без душа, бара, сауны...... в обшарпанные стены. Вся эта хуйня в виде баров, бассейнов только отвлекает. А когда у тебя в зале только штанги и гантели, ты точно знаешь зачем идешь в зал.

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
считаю должен быть компромис нечто среднее
подвал не есть гуд из за условий а фитнесс клуб измногих отвлекающих факторов но я думаю со временем все устаканеться и появяться нормальные фитнес заведения без пафоса и не подвального типа

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Dubliner:

Ну кому как, я сам тренировался в фитнес клубе, много друзей тренировались в них же и все всё равно вернулись в наш спотр зал без душа, бара, сауны...... в обшарпанные стены.

кризис ептать:))))))) ага, еще када бабок нет, не ток бары "только отвлекают", но и телки тож:)

dmuerto

dmuerto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Живу в Питере,тренеруюсь не первый год
Качался и в гламурных(копченых-наворочЕных) и в подвалах...
часто хожу по гостевым к корешам,базара нет ,если Спортлайф или ворлдкласс -там с оборудованием все в поряде
а если,что попроще так порой и покачаться нечем((( стоят типа полулюбительские Техноджимы так у них в комплекте даже блины не стандарт))
не говоря о публике...
сам тренеруюсь на Горьковской в СКА,что сказать-полный кайф!!
музыка HMR.публика-все за руку здороваются,силовых рамы три,скамей для жима пять+стандартная лифтерская,тренажеров куча -все продублировано(василовские,кировские+самопалы исполненые Володей Поплетеевым-кто в теме тот знает)на голень только: сидя, два стоя+осел!!!
тренеруются и качки и лифтеры и армрестлеры во главе чемпиона мира Сашки Буленкова!
один минус кардио нет(((-но на сушке и подиетить можно!
абонимент 10штук в год,да не дешево, но оно того стоит!

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Да это ещё ничего, местами нов народ пишет и по 100 косых вываливают за год.

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
10 тысяч в год это не дёшево? shocking.gif или я что-то не так понял.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

andrei.:

10 тысяч в год это не дёшево?

неа, вот 3 тыщи - это дешево threaten.gif

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Где вы такие цены берете... думал самое дешевое 1,5-2 тыщи в месяц или 18-20 в год.

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
250 в месяц нашей качели

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 847 сообщений
так у Маякка в зале то ващеж бесплатно

aledvan

aledvan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Начинал заниматца в Армии smile.gif Реальный подвал с запахом теплотрассы и самопальным железом... Год там пыхтел и радовался smile.gif Атмосфера что надо... так и подсел на это дело.

Но если занимаешся чисто для себя (как я, для потдержания формы), то приятнее после работы сходить в "фитнес клуб" smile.gif

Щас живу в Риге, почти центр города и рядом с домом очень хороший трех этажный фитнес клуб (треножорный зал, СПА, ресторан и.т.д) с приятной ценой на вечерне-утренний абониментом (7:30-10:00 и 20:30-23:00) за ~40 баксов в месяц... Неограниченный стоит 80 баксов...

Все культурно, все красиво smile.gif Кругом дрищи, крутящии по часу педали в велотренажоре и девушки в коротких шортиках и топике на беговой дорожке threaten.gif

Сообщение изменено: aledvan (01 июля 2010 - 12:57)

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
мечта за 80 баков в месяц это мечта а не зал rolleyes.gif

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
А контенгент то поди дрищи в основном!

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
одни дрищи, и девушки в обтягивающих шортах-и этот рай всего 80 баксов:smile.gif)

Сообщение изменено: EVGEN (01 июля 2010 - 10:29)

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

А контенгент то поди дрищи в основном!

караул, надо валить оттуда under_table.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
еще в школе я ходил в подвальную качалку, очереди к штанге, духотища, советы знатоков:smile.gif)), в углу зала боксерская груша, места ...не развернуться. Ух настальгия!!

B@ron

B@ron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Я за подвальную качалку, потому как изначально занимался силовым троеборьем в старом совковом зале (не подвал), где все тренажере настолько заезжены что просто ппц, многое самопальное, многое поломанно, НО все что надо для полной прокачки мышц ВСЕ было, + тренер там оч хороший был, лет под 50-60, в оч хорошей форме, всю жизнь занимается силовым троеборье, да и вообще по жизни со спортом........самое интересное что данный зал был на гос попечении и платили мы всего по 50р. в месяц и то наверно самому тренеру а не за зал...........вот время было............ухххх
Сейчас же занимаюсь в зале в спорткомплексе (не фитнесс-центр), но и не подвальное помещение, оборудование довольно таки новенькое, впринципе всего хватает (правда я бы туда прикупил бы набор гантелей да тренажеров под ноги поболее),стоимость абонемента меня больше всего радует: 4 занятия-320р, 8 занятий - 650р, 12занятий (3 раза в неделю)всего - 850р............
Жаль фотки нету зала......впринципе я всем довлен (а особенно ценной абонемента)........
так вот и незнаю к какому типу отнести данный зал, и не подвал и не дорогой фитнесс-центр..........так что как выше писали надо было добавить исче вариант в опрос.......

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
russian_flag.gif это называеться золотаясередина самое то помойму olympic_games.gif

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Ставьте галочку в пункт "Другое", мы поймём

Только не борщ

Только не борщ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

M.Chef:

море суровых мужиков, маты...крики...звук падающих гантель...и дикий суровый ржач... эх, ностальгия, ностальгия, в фитнес-клубе такого не увидишь, да и атмосфера абсолютно другая

under_table.gif это точно подмечено!

Dorim

Dorim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Ну кому как, я сам тренировался в фитнес клубе, много друзей тренировались в них же и все всё равно вернулись в наш спотр зал без душа, бара, сауны...... в обшарпанные стены. Вся эта хуйня в виде баров, бассейнов только отвлекает. А когда у тебя в зале только штанги и гантели, ты точно знаешь зачем идешь в зал.

Когда ты точно знаешь, зачем идешь в зал, никакие "дрищи и снующие вокруг бабы" не могут быть помехой! Другой вопрос, что перед "бабами и дрищами" понтоваться нечем и они, скорее всего, никогда не оценят ваших спортивных достижений. Потому и не возникает "атмосферы"...

Не хотел оставлять первый пост именно такой, но вынужден был отреагировать wink.gif

Лично сам по памяти помню всю атмосферность совкового клуба. Возможно готов ходить в такой же зал... Но, прозанимавшись в фитнес-центре, я от зала буду ждать оборудования такого, к которому успел привыкнуть, однако в подвале его с высокой вероятностью не будет.

Сообщение изменено: Dorim (08 июля 2010 - 02:24)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых