Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим сидя - с груди или из-за головы?

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
293 ответов в этой теме

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

никакой разници,перед собой,или из-за головы!

разница в том, что делая жимы из-за головы с полной амплитудой (т.е. опуская штангу практически на хребет) больше вероятность получить травму, так как плечевые суставы становяться в неестественную для себя позицию, чего можно избежать при жимах с груди. А разницу можно ощутить только тогда, когда локти в этих жимах будут работать не в одной плоскости, а поданы вперёд (ошибка распространённая при жимах с груди), при этом бОльшая часть нагрузки ляжет на переднюю дельту.

Айрат

Айрат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Я придерживаюсь сокращённой программы
Понедельник:
1)Приседания 2-3х10 – разминка, 1 рабочий сет из 20 повторов
2)Становая 2х5 – разминка, 1 рабочий сет из 5 повторов
3)Подъём на носки 2х15
4)Подъем ног на перекладине 2-3х15

Пятница
1)Жим лёжа 2х6 – разминка, 3х6 – рабочие сеты (отжимания на брусьях 2х12 (с весом тела) – разминка, 2х6 ( с отягощением) – рабочие )
2)Жим с груди 2х10
3)Подтягивания или тяги верхнего блока к груди 5х5
4)Подъём ног на перекладине 2 – 3х15

Когда смотрю на себя сбоку то видно, что передний пучок дельт накачан лучше остальных. Читал статью, где говорилось о том, что те кто хотел иметь массивные дельты в достероидной эпохе выполняли только жим с груди. Для меня же при жиме из – за головы отчётливо чувствуется средний пучок, но на следующий день боли в дельтах нет. Ещё говорят что жим из – за головы вреден для плечевых суставов и после 30 лет они начинают барохлить.
Из этого следует вопрос: Какой жим мне следует делать для плеч с груди или из – за головы?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Айрат

Какой жим мне следует делать для плеч с груди или из – за головы?

Жим стоя с груди самое лучшее упражнение для плеч. Когда рабочий вес превысит 1,5 собственных веса на 5 - 6 повторов при соблюдении строгой техники, тебя "будет проще перепрыгнуть, чем обойти".

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Когда рабочий вес превысит 1,5 собственных веса на 5 - 6 повторов при соблюдении строгой техники

Ни хрена себе вес! Может это не жим, а толчёк какой... Это выходит 100-киллограмовому человеку надо жать 150кг на 5-6 раз... я думаю дельта вырастет и от меньшего веса

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Айрат

Из этого следует вопрос: Какой жим мне следует делать для плеч с груди или из – за головы?

И тот, и другой. Не факт ,что именно для тебя такие жимы - лучшее упражнение.

Есть классные две вещи:

1. Подрыв с пола на грудь, фиксация штанги на груди и потом только - жим с груди. Можно жим чередовать толчком с груди, помогая ногами. Так можно толкнуть больший вес.

2. Толчок штанги из-за головы из седа. Присел со штангой, резко встал, одновременно толкая штангу. Можно делать с груди из седа. Супер упражнения!

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Подрыв с пола на грудь, фиксация штанги на груди и потом только - жим с груди.

Добавлено
Тока в путь разносит.
Добавлено

Толчок штанги из-за головы из седа. Присел со штангой, резко встал, одновременно толкая штангу.

а вот это почему-то плохо получается...

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Lexus

Ни хрена себе вес! Может это не жим, а толчёк какой... Это выходит 100-киллограмовому человеку надо жать 150кг на 5-6 раз... я думаю дельта вырастет и от меньшего веса

Согласен, что дельты неплохо вырастут и от рабочего веса примерно равному собственному.
Но если осилишь 1,5 собственных веса в жиме стоя как я уже писал "будет проще перепрыгнуть, чем обойти" и неплохо разнесет верх спины, трицепсы.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
я заметил, когда перешел на жим перед головой и с гантелями, немогу тягу за головой делат`..
наверно растягиваетса нетак как ранше.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
ironch

Но если осилишь 1,5 собственных веса в жиме стоя

не, я не спрорб, что было бы здорово, но, честно говоря, я видел только одного человека у себя в зале, который при собственном весе около 100кг, работал 135 на 5 раз сидя на дельту - дельта, да и всё остальное, там знатное, должен признать...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Lexus
Это Вирастюк?

я кстати в этом жиме сидя так ослаб что дай Б-г 1/2 того что лежа жму сидя жать!

Сообщение изменено: Tolik_DOES (17 марта 2005 - 07:21)

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Tolik_DOES
Не, Толян, Вирастюк в другом зале тренеруется, я его тренировку только пару раз видел . У нас не лифтёрский зал. Кстати на днях 4 трамвая потянул (он - не я ) с 3-й попытки, вагоновожатый забыл один трамвый с тормоза снять.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я блин лифтерский никак найти не могу.
у нас одни "вечные начинающие"
2 взрослых человека мне вдвоем снимают штангу в жиме лежа.
или там после 2 года тренинга 50 кг на стойки для приседа вдвоем ставят.......
и таких залов большинство.
Есть билдерский - там огромные есть культы - но народ
крайне невежливый+тесно страшно

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Жал разными способами. И из-за головы, и с груди, и гантелями, и в Смитте, и с упором спиной, и без этого, и стоя. Сделал вывод, что на мои плечи лучше всего действует жим сидя штанги с упором спиной с груди. Нагрузка ложится куда надо, а не разбегается по телу, ну и суставы не перегружаются, как при жиме из-за головы

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
стоя люблю жать - нагрузка на позвоночник меньше намного и читинг можно сделать) - хорошее упражнение..

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Доктор
А смысл в читтинге?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Sapo
А я последнее время жму сидя в Смит-машине с упором грудью в лавку под 80град.Тоже чувствую нагрузка идет в плечи.Да и жим подрос.С 95 до 115кг.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
RONIN
С упором грудью? Это как?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sapo

С упором грудью? Это как?

скамейку задом-наперёд переворачивает и упираеться грудью в спинку.
У меня тоже счастье - сегодня в зал новый Смитт поставили - "Vasil", от уж я оторвался

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Sapo
Lexus Все расказал.Именно так я и делаю.Но у нас Смит лучше Васила Хотя последняя их версия тоже ничего.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
RONIN

Но у нас Смит лучше Васила

Да, вроде не плохой Смит, направляющая немного под углом, а не вертикально. У Васила некоторые тренажёры просто супер, некоторые не очень - например "жим ногами" не очень хорошо конструктивно продуман - ещё нет и пары месяцев, а силовая рама уже прогнулась сверху . Теперь перед покупкой в зал семь раз отмеряют - один раз покупают

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Lexus У них основная проблема слабые рамы.Они пишут профилайн.Но в мире никто не выпускает профилайн из такого профиля ,как они 80х40(профилайн начинается со 100х50,а к примеру уважаемая мною и не только мной фирма GYM-80 основным сделала профиль 120х80!!!)Из-за этого страдает и функциональность оборудования.А жмешь ты как?С груди или из-за головы в Смите?

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Хорошая идея жать стоя или сидя за голову или перед мордой лица
E-Z штангой ....
там прогиб этот посередине как раз проходит не цепляя затылок
и для плеч следовательно более естественное положение в нижней точке
не выкручивает....
Попробуйте намного удобнее чем с обычной штангой ...
руки у самых блинов держать ессно....

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
LEY Один маленький момент.Пронося гриф ближе чем обычно к голове,ты подсознательно пытаешься подключить к работе грудные.Лучше вертикальная траектория(тогда вместо них работает трапеция)для дельт лучше...

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
RONIN
Т.е. если я правильно понял когда жмешь
гантели кот. у плечей на одном уровне с головой
то подключаются грудные...?

Я имел ввиду E-Z гриф как раз и помогает строго
вертикально жать почти как гантелями
но вместе с тем штангой...

Добавлено
а грудные в любом случае задействуются...
Добавлено
немного

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
LEY Нет я штангу имел ввиду.С гантелями кстати тоже такая ошибка часто имет место быть.Они идут не вертикально а вперед.О чем и говоришь,.
А не должны))))

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
RONIN

У них основная проблема слабые рамы

Точно, они, заразы и гнутся... хоть бы колили их, я уж не знаю... хотя, тогда они хрупкими станут

А жмешь ты как?С груди или из-за головы в Смите?

В нашем, я сделал вывод, что лучше жать из-за головы, так как траектория выходит такая, что сначала больше нагрузка на заднюю дельту, постепенно переходящяя на среднюю, если жать с груди, то выходит средняя-передняя, а мне. как раз надо больше зад и середину.
Я сегодня жимы на грудь делал в Смитте - грудь просто рвёт, теперь буду на тренировках чередовать штангу и Смитт.
LEY
Что со штангой, что с гантелями надо следить за локтями!!! Если они не максимально возможно развёрнуты назад, акчент переходит на верх груди и переднюю дельту

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Lexus Хорошая Смит -машина это вещь.Особенно для экстремального тренинга.Она позволяет сосредоточится на борьбе с весом,не переживая о технике движения.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
RONIN
Да. Сегодня попробывал работать с весом на 10% превышающий мой рабочий вес на наборе массы (хотя уже неделю как безуглеводка и кардио) - с трудом, но одолел, так как не боялся, что придавит грифом, или перекинет в каку-нибудь сторону.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Lexus
В этом огромный + Смит-машины.Для плеч по-моему это наиболее актуально.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Я не культурист, но про задние дельты думаю ( ), во-первых, что диспропорции между пучками дельт должны начинать волновать после того, как пожмешь лежа 1,3-1,5 от своего веса разиков на 6. И, во-вторых, для задней дельты вместо жимов сидя/стоя лучше делать тягу в наклоне к груди (двумя или одной руками), тягу сидя к груди и тому подобные упражнения.

Успехов.
Иванов Юрий.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых