Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим сидя - с груди или из-за головы?
_Юннат_
Отправлено 22 февраля 2004 - 05:34

Одни источники говорят, что задние дельты лучше растут, значит их и надо бомбить. другие говорят, что мол наоборот лучше растут передние пучки.
так что делать для расширения в плечах?
Отправлено 22 февраля 2004 - 06:00

ширины прибавят средние пучки.
Задние останутся сзади, передние- спереди.
Но делать надо их все- для симметрии.
Подтягивайся широким хватом , пуловер делай
или - "Жим Арнольда"
Упражнение вовлекает в работу в основном дельтовидные мышцы, в меньшей степени трицепсы. Выполняется с гантелями в положении стоя и сидя.
Отправлено 22 февраля 2004 - 06:07

Жим с груди шроким хватом тоже здорово бьет по средним пучкам
Жим из за головы бьет и по средним и по задним
Часто хороший эффект дает упорная работа с задними пучкам только потому что у многих она недотренирована и отстает
Я думаю надо смотреть на то, что у тебя отстает больше
пролый словой цикл я делал только жим с груди 5Х5 ( раб вес 70кил на 5)и здорово прибавил в ширине плеч
хотя когда в начале нового решил ради разнообразия пожать гантльки и штангу из-за гловы то удивился что из за головы едва жму 45 а гантели едва 20 кил
так что вполне полезным будет комбинирование работы тяжелых жимов с груди или из-за головы с работой на задние пучки ( тяги к подбородку)
Отправлено 22 февраля 2004 - 10:17

ФИшка в том что раньше у мя жим с груди и из-за головы были практически с одинаковыми весами, но из за долгого отсутсвия долгой практики сила в этом упражнении сильно упалаУ меня похожая история, жму сидя с груди 71х5, за голову только 61х5, а с гантелями только 20х8.
Но у меня вобще с гантелями веса в жимах значительно ниже чем со штангой
Насчет гантелей всегда так, попробуй 100 кил гантельками лежа пожать - нефига не выйдет
Наверное надо добавить что веса стоит брать в таких случая до 8-10 повторений, у многих кстати сколиоз не позволяет нормально делать жими из-за головыДелай жимы из-за головы. Маленькая подсказка - в нижней точке старайся опустить штангу как можно ниже уровня плеч, это против физиологии, но результаты окупятся сторицей. Только не переусердствуй. Удачи!
_Юннат_
Отправлено 22 февраля 2004 - 10:28

Делай жимы из-за головы. Маленькая подсказка - в нижней точке старайся опустить штангу как можно ниже уровня плеч, это против физиологии, но результаты окупятся сторицей. Только не переусердствуй. Удачи!
Хм............. я вот читал, что если опускать штангу по самый низ, то в работу сильно включаются трицепсы и они быстро устают, не давая доработать дельтам! поэтому стоит штангу немного "недоопускать"

а вот в журнале IRONMAN прочел интересные цифры, что среднего культуриста передние пучки больше в 5 раз чем у простого человека, средние больше в 3 раза, а задние на 10-15% цыфры конечно приблизительные, но засталяет призадуматься над тем, что только армейский жим способен нормально прибавить массы и ширины!

Отправлено 22 февраля 2004 - 11:20

Трицепсы врубаются в работу также кады ты разгибаешь полностью руки в руках вверхней точке, так что здорово чуть не доходитьХм............. я вот читал, что если опускать штангу по самый низ, то в работу сильно включаются трицепсы и они быстро устают
возможно что граница их роста лежит в пределах тех же 20-30%, есче просто задние пучки работают заметно меньше во всех физиологичных упражнениях чем теже передние и средниесреднего культуриста передние пучки больше в 5 раз чем у простого человека, средние больше в 3 раза, а задние на 10-15% цыфры конечно приблизительные, но засталяет призадуматься над тем, что только армейский жим способен нормально прибавить массы и ширины
_Юннат_
Отправлено 23 февраля 2004 - 12:01

возможно что граница их роста лежит в пределах тех же 20-30%, есче просто задние пучки работают заметно меньше во всех физиологичных упражнениях чем теже передние и средние
вот вот. тут то и вывод можно сделать, что КАЧать передние и боковые пучки для расширения перспективней. или я ошибаюсь?
Отправлено 23 февраля 2004 - 01:39

Так гантели получаются не хуже, а лучшеГантели хуже поотму что тратится усилия на стабилизацию и равновесие.

Жим Арнольда можно просто назвать "убийца дельт"

_Юннат_
Отправлено 23 февраля 2004 - 02:17

Для ширины плеч нужны не только дельты но и спина и трапеции, поэтому надо качать все и смотреть что у тебя может быть отстает
это точно. но я спрашивал про жим сидя. вообщем пока я решил сместить акцент на передние дельты и поделать Жим Арнольда. всем спасибо
_Юннат_
Отправлено 24 февраля 2004 - 03:59

а между жимами лежа у меня отдых 4-5 дней, так что перетренировонности быть не должно.
Отправлено 27 февраля 2004 - 09:35

Вот думаю - что эффективнее для "расширения" жим с груди (где больше нагрузка на передние пучки) или из-за головы (на задние).

Кто тебе сказал, что из-за головы на задние???
Задние дельты прикреплены к спине и работают вместе с ней!!!
Тоесть в тягах и разведениях в наклоне- когда ты сводишь лопатки!
В жимах работают передние и немного средние пучки!
УСПЕХА!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых