Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим сидя - с груди или из-за головы?

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
293 ответов в этой теме

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Вот думаю - что эффективнее для "расширения" жим с груди (где больше нагрузка на передние пучки) или из-за головы (на задние).
Одни источники говорят, что задние дельты лучше растут, значит их и надо бомбить. другие говорят, что мол наоборот лучше растут передние пучки.
так что делать для расширения в плечах?

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Юннат
ширины прибавят средние пучки.
Задние останутся сзади, передние- спереди.
Но делать надо их все- для симметрии.
Подтягивайся широким хватом , пуловер делай

или - "Жим Арнольда"
Упражнение вовлекает в работу в основном дельтовидные мышцы, в меньшей степени трицепсы. Выполняется с гантелями в положении стоя и сидя.

Миниатюры

• arnoldpress1.jpg

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Исходное положение - стоя или сидя, гантели в опущенных руках. Поднимите гантели к плечам (ладони при этом обращены к себе) и выжмите гантели над головой, одновременно поворачивая кисти от себя. Не фиксируйте локти в верхней точке.

Миниатюры

• arnoldpress2.jpg

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Задержитесь в этом положении, затем выполните обратное движение: опускайте гантели и, вращая ладони, вернитесь в исходное положение

(прошу прощения за тройной месседж- на этой машине картинки их слепить )

Миниатюры

• arnoldpress3.jpg

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Для расширения я считаю важны средние, задние пучки, трапеции и верхня часть спины
Жим с груди шроким хватом тоже здорово бьет по средним пучкам
Жим из за головы бьет и по средним и по задним
Часто хороший эффект дает упорная работа с задними пучкам только потому что у многих она недотренирована и отстает
Я думаю надо смотреть на то, что у тебя отстает больше
пролый словой цикл я делал только жим с груди 5Х5 ( раб вес 70кил на 5)и здорово прибавил в ширине плеч
хотя когда в начале нового решил ради разнообразия пожать гантльки и штангу из-за гловы то удивился что из за головы едва жму 45 а гантели едва 20 кил
так что вполне полезным будет комбинирование работы тяжелых жимов с груди или из-за головы с работой на задние пучки ( тяги к подбородку)

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Но на мой взгляд если свой максимум превысишь.. ТО можно и травму получить !!

THRaKaTTak

THRaKaTTak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Димыч
У меня похожая история, жму сидя с груди 71х5, за голову только 61х5, а с гантелями только 20х8.
Но у меня вобще с гантелями веса в жимах значительно ниже чем со штангой .

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Юннат

Делай жимы из-за головы. Маленькая подсказка - в нижней точке старайся опустить штангу как можно ниже уровня плеч, это против физиологии, но результаты окупятся сторицей. Только не переусердствуй. Удачи!

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений

У меня похожая история, жму сидя с груди 71х5, за голову только 61х5, а с гантелями только 20х8.
Но у меня вобще с гантелями веса в жимах значительно ниже чем со штангой

ФИшка в том что раньше у мя жим с груди и из-за головы были практически с одинаковыми весами, но из за долгого отсутсвия долгой практики сила в этом упражнении сильно упала
Насчет гантелей всегда так, попробуй 100 кил гантельками лежа пожать - нефига не выйдет

Делай жимы из-за головы. Маленькая подсказка - в нижней точке старайся опустить штангу как можно ниже уровня плеч, это против физиологии, но результаты окупятся сторицей. Только не переусердствуй. Удачи!

Наверное надо добавить что веса стоит брать в таких случая до 8-10 повторений, у многих кстати сколиоз не позволяет нормально делать жими из-за головы

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
THRaKaTTak
Гантели хуже поотму что тратится усилия на стабилизацию и равновесие.
Я вообще для жимов сидя никогда не пользуюсь штангой, только гантели.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Хм............. я вот читал, что если опускать штангу по самый низ, то в работу сильно включаются трицепсы и они быстро устают, не давая доработать дельтам! поэтому стоит штангу немного "недоопускать"

а вот в журнале IRONMAN прочел интересные цифры, что среднего культуриста передние пучки больше в 5 раз чем у простого человека, средние больше в 3 раза, а задние на 10-15% цыфры конечно приблизительные, но засталяет призадуматься над тем, что только армейский жим способен нормально прибавить массы и ширины!

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений

Хм............. я вот читал, что если опускать штангу по самый низ, то в работу сильно включаются трицепсы и они быстро устают

Трицепсы врубаются в работу также кады ты разгибаешь полностью руки в руках вверхней точке, так что здорово чуть не доходить

среднего культуриста передние пучки больше в 5 раз чем у простого человека, средние больше в 3 раза, а задние на 10-15% цыфры конечно приблизительные, но засталяет призадуматься над тем, что только армейский жим способен нормально прибавить массы и ширины

возможно что граница их роста лежит в пределах тех же 20-30%, есче просто задние пучки работают заметно меньше во всех физиологичных упражнениях чем теже передние и средние

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

возможно что граница их роста лежит в пределах тех же 20-30%, есче просто задние пучки работают заметно меньше во всех физиологичных упражнениях чем теже передние и средние

вот вот. тут то и вывод можно сделать, что КАЧать передние и боковые пучки для расширения перспективней. или я ошибаюсь?

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Лишний раз убедился, что неблагодарное это дело, что-либо советовать. Все, в последний раз.

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Юннат
..все верно, только учти, что жим из-за головы, особенно когда сильно опускаешь штангу, очень травмоопасен! Есть люди, которые травмируются буквально с 20-30 кг...поаккуратнее давай!

THRaKaTTak

THRaKaTTak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
split

Гантели хуже поотму что тратится усилия на стабилизацию и равновесие.

Так гантели получаются не хуже, а лучше , просто делать упражнения с ними значительно тяжелее.

Жим Арнольда можно просто назвать "убийца дельт" , я это упражнение делаю всегда последним , т.к. если делаешь его как положенно, то после него невозможно делать еще что нибудь на плечи. При выполнении жима Арнольда мой рабочий вес падает по сравнению с обычным на 2кг и я с большим трудом делаю 5х8 с весом 18кг.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Лишний раз убедился, что неблагодарное это дело, что-либо советовать. Все, в последний раз.

не понятно, почему ты так среагировал... я просто хотел выяснить и поподробней разобраться.

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Для ширины плеч нужны не только дельты но и спина и трапеции, поэтому надо качать все и смотреть что у тебя может быть отстает

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Для ширины плеч нужны не только дельты но и спина и трапеции, поэтому надо качать все и смотреть что у тебя может быть отстает

это точно. но я спрашивал про жим сидя. вообщем пока я решил сместить акцент на передние дельты и поделать Жим Арнольда. всем спасибо

Sany

Sany

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Как делается жим Арнольда?

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Как делается жим Арнольда?

читай выше

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Юннат
зачем передние? передние убиваются в жиме лежа

Сообщение изменено: Patrick (26 февраля 2004 - 06:38)

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Димыч да вот что-то не сильно они у меня массивные относительно всего тела! после жима лежа буду добивать их жимами Арнольда.

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
может ты их перетренировываешь?

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Димыч нет. наоборот. дельты у меня недоробатывают. так они они у меня растут немного от жимов лежа, но они могли расти бы больше. так что думаю, что бомбить жимы Арнольда после жима лежа пойдет только на пользу.
а между жимами лежа у меня отдых 4-5 дней, так что перетренировонности быть не должно.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
А что мешает одну неделю жать из за головы, другую с груди. Я например так делаю.

BARSUK1977

BARSUK1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Вот думаю - что эффективнее для "расширения" жим с груди (где больше нагрузка на передние пучки) или из-за головы (на задние).

Кто тебе сказал, что из-за головы на задние???
Задние дельты прикреплены к спине и работают вместе с ней!!!
Тоесть в тягах и разведениях в наклоне- когда ты сводишь лопатки!
В жимах работают передние и немного средние пучки!
УСПЕХА!

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений

Кто тебе сказал, что из-за головы на задние???

В Жиме из-за головы работают задние ТОЖЕ, но не так сильно как средние пучки

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Лично я считаю, что необходимо делать как жим из-за головы, так и жим с груди.
жим спереди - суперупражнение для увеличения веса в жиме лежа. Для меня.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Юннат

среднего культуриста передние пучки больше в 5 раз чем у простого человека, средние больше в 3 раза, а задние на 10-15%

а кто такой средний культурист?
типа тебя или Литлфака?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых