Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга в наклоне гантели

- - - - -

• Please log in to reply
133 ответов в этой теме

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 452 сообщений
По моему это уже гдето есть на форуме,правильно или нет?
Прикрепленный файл  Tjaga_ganteli_v_naklone.zip    450,99К   47 Количество загрузок

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

По моему это уже гдето есть на форуме,правильно или нет?

Это мое видео и выложено оно здесь!

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Это мое видео и выложено оно здесь!

Я и говорю что есть, правильно или нет. А за видео респект, извини что ссылку на твой пост не постьавил(проще было со своего компа загрузить)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Я тяну так:
- левую ногу коленом ставлю на скамейку
- левой рукой упираюсь о скамью
- правую ногу ставлю на пол
и тяну правой рукой в поясу.На мой взгляд так легче исключить читинг и настроиться на упражнение,чем когда просто наклоняешь и упираешься одной рукой.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
По моему тяга гантели одно из опасных для позвоночника упров (хотя одно из любимых), т.к. при выполнении происходит кручение позвоночника по оси, если не прав, поправьте

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

По моему тяга гантели одно из опасных для позвоночника упров (хотя одно из любимых), т.к. при выполнении происходит кручение позвоночника по оси, если не прав, поправьте

Не скручивай позвоночник, он не особо должен вращаться вокруг оси, держи спину в одом положкении ,работай широй, еще хорошая фмшка: в верхней точке толкай ключицы вперед. проверено имхо

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Опасным его делаешь ты сам когда скручиваешься по этой самой оси, 99% в следствии избыточного веса снаряда, это самообман, вроде как и гантель уже уперлась в бок, но только сделала она это не с помощью отведения локтя и работы ширы, а в результате этого самого скручивания в корпусе

Сообщение изменено: Romk (31 августа 2010 - 09:50)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
ole
Romk
Прошу простить, если неправильно выразился... я имел ввиду что при выполнении этого упражнения позвоночник испытывает неодинаковую нагрузку (как например при тяге двумя руками) и приходится постоянно его стабилизировать и спина (позвоночник) полюбому испытывают осевую нагрузку. Сам я естественно делаю со сторогой техникой, упираюсь локтем в опору, спина прямая, тяну к тазобедренному суставу, без рывков и скручивания позвоночника, перед зеркалом, а если сомневаюсь в технике то снимаю на камеру и потом просматриваю что не так.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Апостол

спина (позвоночник) полюбому испытывают осевую нагрузку.

Осевую нагрузку позвоночник испытывает только в вертикальном положении! В тяге гантели позвоночник расположен горизонтально, в таком положении он разгружен!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Плюс еще опора рукой об лавку снимает нагрузку на позвоночник,
я например несколько горблюсь в этом движении, и угол наклона ниже.что бы попадать в широчайшую а не в верхние отделы,

Прогибаться в пояснице и выше угол, на мой взгляд, хорошо для верхних отделов спины.

а вращение в плечевом суставе почти исключаю, сустав должен ходить вверх - вниз,и вращаться чисто символически, тогда движение будет осуществляться широчайшей.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Gre-k
ole Спасибо! разьяснили на пальцах всё, а то я сомневался в полезности любимого на ширы упражнения (в смысле думал что для мышцы хорошее упражнение, а для позвоночника не очень). ole попробую ваши рекомендации.

Сообщение изменено: Апостол (08 сентября 2010 - 08:49)

NFL

NFL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
да вообще это бестолковое упражнение... ИМХО.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

да вообще это бестолковое упражнение.

Если делать бестолково))))) Имхо)))

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Раньше тоже считал это упражнение никчемным, а оказалось делал не так, теперь лучшее упражнение на мой взгляд, в принципе я спину нигде так не чувствовал. Забавно конечно, думаешь все время, что обладаешь полным объемом информации, устои рушаться в миг.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Я тяну так:
- левую ногу коленом ставлю на скамейку
- левой рукой упираюсь о скамью
- правую ногу ставлю на пол
и тяну правой рукой в поясу.На мой взгляд так легче исключить читинг и настроиться на упражнение,чем когда просто наклоняешь и упираешься одной рукой.

еще добавить прогиб спины сюда)
а как еще можно тут тянуть? - только так и надо)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Можно без лавки обойтись, ногу вперед выставляешь и упираешься рукой в колено (ну или в место, где должана быть\есть капля, чтобы понятнее), другой тянешь, мне так больше нравится, чем с лавкой.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Можно без лавки обойтись, ногу вперед выставляешь и упираешься рукой в колено (ну или в место, где должана быть\есть капля, чтобы понятнее), другой тянешь, мне так больше нравится, чем с лавкой.

видел еще вариант с оперением на гантельный ряд-пробовал, вообще другие ощущения получились, по-моему уже не то)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

по-моему уже не то)

Да можно делать как угодно !!, исходя от того , куда в спине хочешь попасть , что нагрузить ,

чем выше угол корпуса, тем выше по спине расположится нагрузка.

Я на пример делаю по разному, порой почти в рост стоя, попадет туда, куда попадает тяга Хейни, только в более удобном, как бы более силовом варианте, в лопаточную область , в заднюю дельту и трапецию, опираться можно куда угодно, на любой обьект под рукой.
если нужно попасть в ширу , то угол наклона корпуса делаю ниже чем параллель с полом.
Не представляю как можно это сделать , упершись коленом в лавку.

Еще имхо , прогиб корпуса лишает широчайшую нагрузки,
чего бояться то? , позвоночник то разгружен , хоть сколько горбись.
а вся эта, постоянно мной наблюдаемая в зале" резьба по кости . с опорой коленом, не шелохнувшись, да еше с прогибом спины, путем вращения рычага плечевой кости в плечевом суставе, с небольшой гантелькой, никакого эффекта не имеет, по крайней мере для меня это беспонтово,
серьезный вес будет недоступен, разве что если ширы гигантские. а как правило такое повсеместно исполняют , прочитав в журнале "технику", парни с высоким, (невыгодно расположеными от природы) ширами, порой годами попадая в свою верхнюю часть спины , которая у них при таком строении и без того тянет все на себя, и удивляются, почему ширы не идут ниже, нет там мяса))
стоит , на мой взгляд, стремиться работать оптимально большим , подконтрольным весом, почти приближающимся к весу собственому и регулировать угол наклона корпуса от задач. тогда и спина будет мясистая, особенно широчайшие.
я ведь то же тратил годы на , извиняюсь, этот журнальный " онанизм"У меня ширы "нормальные" , но никак не мог их прочувствовать и увеличить, считал это движение беспонтовым.
пока не встряло в башку, и не посмотрел работу парней с большими спинами, это настоящее базовое движение с кучей задействованых мыщ и целеволй областью.
На хрена тогда делают жим для грудных?, делали бы только разводки.
Думается не стоит превращать отличный базовый вариант , которых не так уж много, в изоляцию.
в базовом варианте, с расставлеными устойчиво , как удобно , не прямыми ногами, одна впереди, другая сзади, с хорошей опорой рукой, с невращением в плече, а двигая плечевой сустав вниз и вверх распуская(я руку не расслабляю внизу) вниз, а затем стараясь сжать в верхней точке мышцы спины( целевые) , обязательно с лямкой.

Это настоящая соковыжималка, после которой чувствуешь себя, как после хорошего приседа, обливаешься потом, да и спину раздувает.

Сообщение изменено: ole (12 сентября 2010 - 07:18)

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Ole

скажите пожалуйста где можно посмотреть "правильную" технику тяги гантели в наклоне? что бы максимально нагрузить широчайшие

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Видео к сожалению нет под рукой, могу только на словах.
что бы попасть в ширу , нужно не сводить лопатки, т ск делать небольшой "горбик", и не вращать в плече, вращение в нем на мой взгляд не относится к функции широчайшей, ее функция как бы противоположна работе трапеции, трапы поднимают плечо к ушам, а ширы его двигают обратно , обллизывая ребра, хоть и считают их антагонистами грудных , но это на мой взгляд верно лишь для верхних отдкелов и мышц на лопатках .

вот и нужно выполнять это движение . выпуская плечо в низ, не перпендикулярно телу, а как бы вперед, а потом обратно, по косой траектории, (как раз получится траектория, совпадающая с осью мышечного веретена, а они самая эффективная в отношении любой мышцы.) сконцентрировав внимание на растяжении и сжатии мышцы, естесствено нужно сначала с небольшим, не отвлекающим весом.
Вообще т. н. одной , какой то "правильной" техники в моем понимании не существует, она всегда разная , в зависимости от целевого участка,
в отношении шир , чем угол наклона ниже в тяге гантели,( в пределах разумного). тем больше попадает в ширы, если не сводить лопатки и не прогибать спину в исходном положении.
Имхо конечно.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Нет ну понятно что нет правильной техники))) но меня интересовала техника при которой заряд будет идти в широчайшие, помоему я понял как.. ) но не до конца. По возможности выложите видео)) Широчайшие это больше всего что меня волнует.. так как в ширину очень трудно даються.. а вот толщина идет на ура.. даже хз что за дела)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Вечером попробую предложить пару технических приемов , которые легко позволяют прочувствовать , где находятся ширы))) ну а как прочувствуешь, то тогда будет удаваться попадать в них , практически во всех дввижениях, ширы отзывчивы и быстро набирают, мне ведь то же долго это не удвалось, а сейчас работу на них свел почти к мизеру , как в прочем и на пресс, и еще на некоторые группы, типа ног и трицепсов.потому что они и так в хорошей форме и приоритетны другие сегменты спины, если качаю по полной программе, то могу стать квадратным))) при моем росте это бесперспективно , лучше нехай спина будет бугристая , чем излишне широкая и плоская., придающая вид подлещщика))).
Ну а зимой может и с видео плоучится. сейчас лимит времени в зале, если снимать , то тренировка оказывается убита, у меня слишком короткие паузы, это надо специально, да еще потом с видео возиться , конвертировать , в чем я полный профан.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Да я их чувствую только по реже чем другие мышцы)) Буду ждать советов))) спасибо за помощь

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Ну раз чувствуешь, то чё я расписывать буду , как их чувствовать ))).право , мне неловко писать занудные посты о всем известных вещах.. Да и времени мало.
в двух словах тогда,
основная причина ухода нагрузки мимо широчайших, это , на мой взгляд, выпячивание груди в конечной фазе тяг на широчайшие.
В действии постулат" В упражнениях на спину она должна бытть прогнута, во избежании травм поясницы" Имхо это было сказано в отношении становой (да и то я не совсем согласен.) но почему то было перенесено на тяги всех видов.
Лично я во всех движениях на ширы делаю горбик, не в пояснице конечно .

Ну что за херня???? то смайлы слева есть , то нет, когда есть, фото - видео грузится, когда нема , то не грузится, вероятно это проделки шайтана)))

Сообщение изменено: ole (13 сентября 2010 - 05:23)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

основная причина ухода нагрузки мимо широчайших, это , на мой взгляд, выпячивание груди в конечной фазе тяг на широчайшие.
В действии постулат" В упражнениях на спину она должна бытть прогнута, во избежании травм поясницы" Имхо это было сказано в отношении становой (да и то я не совсем согласен.) но почему то было перенесено на тяги всех видов.
Лично я во всех движениях на ширы делаю горбик, не в пояснице конечно .

+1
При выпячивании груди в конечной фазе, можно работать на толщину, нагрузка уходит от краев, а когда надо бомбить края - прямая линия корпуса без прогибов или прогиб груди во внутрь - т.е. сгорбливание наоборот, получается бьешь
локтем в ширу в сокращенной позиции

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
ole я правильно понял, что бы делать тягу гантели при положении спины ниже паралели, надо встать на какую нибудь возвышенность, что бы гантель не касалась пола в нижней точке?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Ну если руки не длинные , она и не будет касаться, не обязательно вставать куда либо , можно просто опереться рукой на что угодно ниже уровня скамьи. и делать не до касания пола( но не думать об этом, а думать о шире)))

Еще , что бы работать большим весом, (а именно в этом вижу смысл сего движения,(для пампа есть более удобные варианты) я не распускаю внизу руку, да и ширу не полностью растягиваю, гантеля немного как бы прихвачена, в смысле рука внизу прямая, но не расслаблена.Это похоже на то , как сначала несколько подтянуться, выбрав амплитуду , которую обслуживают разные мелкие мышцы, принять это за исходное положение, и работать уже широчай сразу из ее наиболее сильной позиции, если делать с полного виса, то исходная позиция, на мой взгляд, будет слаба.
Так и в тяге гантели.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
руки не длинные, как раз наоборот))... но ноги тоже короткие, я потому и спросил, потому что попробовал встать ниже параллели, при выполнении тяги, гантель стала задевать пол, но делал я как раз до полного выпрямления руки и растяжки ширы...попробую так как вы написали сделать, спасибо за совет.

gStone

gStone

не спортсмен

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Не совсем по теме но мне понравилась тяга в наклоне к поясу с гантелями. Больший диапазон движения позволяет лучше сократить мышцы и, лично мне, делать удобнее. Хотя по ... хм... силе нагрузки на широчайшие со штангой не сравнится.

P.S. Но для низа широчайших просто отлично!

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ole

получается раньше я правильней делал, а потом тут на форуме(вроде) вычитал, что лучше плавно и с небольшим весом четко делать.
но да, на тех же видео с профессионалами видел как они рывково завидывают гантель-списал это на их опыт, подумал что не стоит так делать.

попробую как на прошлой странице написали. =почти что вернусь к прошлой технике. а то с 24кг ушел на 16кг из-за смены техники.

p.s. а вообще это мое самое нелюбимое упражнение))) но-делаю smile.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых