Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Немецкий объемный тренинг

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
204 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Терзатель плоти:

Я вон бороду какую отпустил а ля верасы

чёто не помню я у них такой бороды..у сябров помню, у песняров помню, у верасов - не помню..

надо было те по 12-15*5 с 30 сек паузами делать..а немецкий ОТ немцам оставить threaten.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

vikk:

у сябров помню, у песняров помню, у верасов - не помню..

Ну не хренасе ты в митале рубишь! Что, и постеры собираешь?

Оглядываясь на прошлое можно сказать - ДА много чего надо бы было по другому , но что мне теперь обратно скачаца что ли ...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сегодня первый раз попробовал повести тренировку в стиле немецкого объемного тренинга по сплиту:
Вт: Жим лежа, тяга к поясу сидя 10x10
Ср: Приседания 10x10 + пресс
Пт: Жим на плечи 10x10 + бц/трц

Соответственно, сегодня сделал 10 жимов и 10 тяг. получил необычные ощущения - во-первых, на 6-7 подходе мышцы необычно сильно "раздуло", во-вторых тренировка прошла довольно быстро, и еще после тренировки почему-то кружилась голова, и отсутствовал аппетит.

В целом, понравились новые ощущения. Получается, что я сделал 20 сетов, что довольно много для меня - обычно делаю где-то 12-14 сетов за бОльшее время. Хочу так потренироваться месяц-другой - как пойдет.

Сообщение изменено: TII (20 октября 2009 - 03:16)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
В среду поприседал я в стиле 10x10 с детским весом 75 кг. тренировка прошла легко, но вот ощущения на следующий день и сегодня непередаваемы. С лестницы спускаюсь бочком, ноги болят зверски - не думал, что такое возможно - до этого приседал я в стиле пирамиды или 5x5 регулярно несколько лет...
Статью про немецкий объемный тренинг откопал на сайте Ли Хейворда http://www.leehayward.com/art24.htm. Вроде как обещают прибавку в 5 кг за 6 недель тренинга.
Не знаю как насчет такой прибавки, но такие зверские ощущения я испытывал лет 12 назад, когда только начал тренироваться.

Сообщение изменено: TII (23 октября 2009 - 07:38)

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
TII
"Старожил" профиль заполни, потом о "зверских ощущениях" поговорим sleep.gif

Сообщение изменено: простоFILя (23 октября 2009 - 08:02)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
простоFILя
заполнил. раньше и фото была, но, если помнишь, меня "химики" затравили, я даже удалиться хотел, не появлялся на форуме несколько месяцев, потом вернулся.
Тренируюсь без химии, для себя, с 18 лет. Сейчас мне 32 года. Замерами бицепса занимался лишь в "детстве" - ни к чему мне это.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

TII:

меня "химики" затравили

Да помню, твоё фото...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

TII:

прибавку в 5 кг за 6 недель тренинга.

И генетический предел за 18 недель. Может нафиг? Чего потом то делать?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
по немецкому тренингу отчитаюсь - делал 2 месяца, пока росли рабочие веса. за это время сильно разжирел. веса расти перестали, да и пора сушиться. сейчас вернулся к качковому тренингу в стиле пирамиды. КАААЙф! рабочий вес в жиме лежа вырос на 10 кг!

Кстати, хочу процитировать слова Вейдера из последнего M&F о том, что качковые схемы тренинга лишь реализуют заложенный потенциал. Сам потенциал нужно растить - либо по схемам роста силы в минимуме повторений (пауэрлифтинг), либо по схеме роста рабочих весов, например, того же немецкого объемного тренинга.

ОРЕЛ ИЛИ РЕШКА?

Этот вопрос сегодня стал в бодибилдинге главным

В СВОЕ ВРЕМЯ по страницам нашей культуристической прессы начало гулять слово хардгейнер. Так называют тех любителей, у кого мышцы растут плохо. Причем, подразуме­вается малочисленное и досадное исключение из общего пра­вила. На смехотворность такой «терминологии» указал еще Стюарт МакРоберт. Если подходить к делу объективно, то придется зачислить в хардгейнеры всю огромную массу люби­телей по всему свету. В самом деле, ведь мышцы хорошо ра­стут лишь у тонкой прослойки профессионалов.

Лично я считаю исключением не­многочисленных профи, мышцы ко­торых, как я заметил, часто растут вопреки правилам. Они нарушают спортивный режим, пропускают тре­нировки, не следят за своим питанием и все равно выходят на подиум потя­желевшими и улучшившими форму. Кивать на стероиды - только еще больше себя запутать. Многие из про­фи в анаболических гормонах попро­сту не нуждаются, а если и принима­ют их, то, скорее, ради психогенного эффекта. После долгих перерывов не так-то просто «въехать» в тяжелый тренинг. Стероиды «настраивают» на тренировки: повышают агрессив­ность, физическую силу, сокращают потребность в сне. Немалую роль играет и сложившаяся общеспортив­ная традиция, которая предписывает прием стероидов перед любыми со­ревнованиями. Примерно так хрестианин не идет в сражение без нательно­го креста. Ну а на деле связи между медалями и стероидами в бодибилдинге не больше, чем между крестом и победой. В любом случае, львиная доля профессио­нального допинга относится к области средств, улучшающих внешний вид мышц. Речь о диуретиках, изгоняющих из кожи воду, опасных фармакологических жиросжигателях и разного рода кроветворных препаратах, повышающих венозность.

Понять такое положение дел легко. На профтурнирах встречаются «близнецы» с одинаково выдающейся генетикой. Большими мышечными объемами здесь никого не удивишь. Сражение разворачивается исключительно вокруг внешнего вида участников.

Не буду спорить, слово хардгейнер имеет право на суще­ствование. Однако употребить его по назначению можно лишь в единичных случаях. К примеру, мышцы всегда растут из рук вон плохо у тех, кому в детстве удалили гланды. Ну а все про­чие любители являются хардгейнерами поневоле.

Начну с неприятной правды. По статистике, большинство любителей приходят в наш спорт после 23 лет, упустив са­мый благоприятный период в наращивании мышечной мас­сы, который относится к 15-18 годам. Причем, в этом возрас­те даже нет прямой нужды в тренировках с тяжестями. До­статочно серьезно заниматься каким-то видом спорта, кото­рый требует неплохих силовых навыков: борьбой, боксом, спортивной гимнастикой, акробатикой, конькобежным спор­том, водным поло и пр. Ну а если подросток берется за пауэрлифтинг или тяжелую атлетику, да еще под руководством знающего тренера, перед ним открывается прямой путь в чемпионы бодибилдинга.

Совсем недавно поздний приход в бодибилдинг еще не озна­чал катастрофы. Все тренировались в народных «качалках», где практический опыт старшего по­коления естественным путем стано­вился достоянием новичков. Тренинг начинался с разумной компенсации прежней неспортивности. Новичка заставляли делать «базу» в виде при­седов, становой и жимов лежа. К наращиванию мышц приступали, сформировав в теле атлетический фундамент. В итоге армия чемпионов множилась и была крайне многочис­ленной.

С наступлением эры фитнес-клубов новички оказались без при­смотра. Не получая отдачи от само­пальных безграмотных тренировок, многие взялись принимать стероиды. Однако какую пользу стероиды мо­гут принести ослабленному организ­му, совершенно не готовому к экс­тремальным силовым нагрузкам? Прогресс оказывается неустойчи­вым, перемежается откатами. Какой вывод делает новичок из такого по­ложения дел? Мала дозировка! В итоге прием стероидов в абсурдно высоких дозах среди люби­телей принял повальный характер. Таким же стали и масшта­бы разрушения здоровья. Увеличилось ли среди любителей число крепких, атлетически сложенных парней? Понятно, нет. Наоборот, на соревнованиях сегодня некому выступать. Боль­ше того, отношение общества к бодибилдингу, пропитавшему­ся стероидным духом, стало окончательно презрительным.

Читатель! Если твои мышцы растут не слишком быстро, не спеши хвататься за шприц! Не торопись зачислять себя в хардгейнеры! Ты живешь в сложное время. Бодибилдинг пре­вратился в бойкую коммерцию. Торговцы нашим спортом ничего в нем не смыслят. Напрасно ждать от них помощи! По­моги себе сам! Тебе лишь нужно понять, что бодибилдинг -это спорт. Для того, чтобы поставить рекорд (в твоем случае, рекорд мышечной массы), спортсмен должен иметь исключи­тельно высокую физическую форму. Встав в начало олимпий­ской дистанции, поздно думать о предсоревновательной под­готовке. Этим занимаются раньше, до выхода на старт. Если ты пришел в наш спорт объективно растренированным, не кидайся качать бицепс! Посвяти первые год-полтора чисто силовому тренингу (лучше пауэрлифтингу) под руководством опытного наставника. Когда твои веса в приседах, жиме лежа и становой станут рекордными, вот тогда ты сможешь считать себя атлетом, готовым к покорению вершин в бодибилдинге! Поверь, уж тогда наш спорт тебя не обманет, как не обманул сотни тысяч подлинно сильных людей до тебя! Методика бо­дибилдинга беспроигрышна! Однако она, повторю, срабатыва­ет только на спортсменах! Ну а пока ты не стал спортсменом, тебе в нашем спорте делать нечего!

Может ли сам бодибилдинг превратить новичка в подлин­ного атлета? Увы, нет. Многоповторные сеты растят силу только на начальном этапе тренинга. Никаких силовых рекор­дов от бодибилдинга вы не дождетесь. Сердечно-сосудистая система вообще не получает нужной тренировки. Наоборот, подъем веса сопровождается запиранием дыхания, которое ухудшает работу сердца.

Поймите простую истину: в бодибилдинге речь идет о реа­лизации заранее накопленного вами атлетического потенциа­ла.

Это всего лишь технология выхода на рекорд мышечной массы, что, кстати, нисколько не умаляет нашего спорта. Сравните, в тяжелой атлетике тоже никто не возьмется обу­чать технике подъема штанги каждого встречного. Нет, перво-наперво кандидат в штангисты должен пройти предваритель­ный отбор, как впрочем, и в балет, и в артисты цирка...

И только фитнес-клубы приглашают за рекордами мышеч­ной массы всех, кто способен осилить цену клубной карты. Но толстый кошелек имеет к победам в спорте еще меньше от­ношения, чем нательный крест. Отсюда и взялось нынешнее массовое разочарование в бодибилдинге.

Друзья, дайте мне слово, что в наступающем году вы ста­нете разрядником в тяжелой атлетике или пауэрлифтинге и одолеете хотя бы юношеские нормативы в беге на стометров­ку. Вот тогда в будущем году мы сможем ПЛАНИРОВАТЬ прибавку мышечных объемов, а не надеяться на нее, как де­вушка на первую любовь, с тайным замиранием сердца...

Удачи, здоровья и счастья вам в Новым году!

Джо Вейдер.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
НОТ попробывал, результат очень понравился, буду его элементы практиковать и в дальнейшем.

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

Игорь17:

НОТ попробывал, результат очень понравился, буду его элементы практиковать и в дальнейшем.

Какой именно был результат? backtotopic.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
вот здесь про НОТ написано еще, кому интересно
http://muscleandbraw...olume-training/
http://www.muscleand...cle-growth.html

Сообщение изменено: TII (20 апреля 2010 - 08:28)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
biggy, здесь всё подробно отписал по дням
http://forum.steelfa...showtopic=27729
Мои результаты по НОТ за месяц.
Прибавка собственного веса - около 1кг.
+2 см бедро.
+2 см обхват груди.
+0,5 см голень.
+0,5 см предплечье

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений
Игорь17, неплохо, а сейчас тоже по ней или нет?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

biggy:

сейчас тоже по ней или нет?

Потом перешёл на сплит 4 тренировки в неделю
грудь-трицепс
спина-бицепс
ноги
дельты-бицепс-трицепс
Одно базовое упражнение на грудь, спину, ноги, дельты продолжал делать в 10 подходах, но с увеличением рабочего веса, уменьшая количество повторений, 10х8, 10х6, 10х4.
Принцип межподходного отдыха 90 сек на крупные мышци и 60 сек на малые принял на вооружение, отдыхаю даже меньше, что позволяет за 40-60 минут тренировки сделать немало подходов и упражнений. Особого прогресса не получил, но это связываю с тяжким режимом, поскольку мало сплю.

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений
Игорь17, спасибо за ответ надо будет попробовать этот метод))

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Игорь17
зачем бицепс -трицепс 2 раза в неделю ?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

TOSHIBA:

зачем бицепс -трицепс 2 раза в неделю ?

Меня преследует давнишняя мечта сделать руку 45 см.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Игорь17
уверен столько раз не надо

грудь-трицепс
спина-бицепс
ноги
дельты

вполне хорош
маленькой мышце может оказаться много объёма

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
TOSHIBA, может быть, но маленькая мышца и восстанавливается побыстрее. На указанный сплит я перешёл после начальной стадии НОТ. Потом - весна, дела, со сном проблемы, начал худеть и перешёл на такой
грудь-спина
дельты-руки
ноги
дельты-руки
Вес начал прибавлять, остальное не мерил. Силовые планомерно растут. Потренируюсь пока так. А с руками я поразному эксперементировал, был период вообще их не качал и объём не подал, много чего было...

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Игорь17
А руки также как остальные группы тренируешь или многоповторно?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
ProbolicSR , сейчас руки тренирую как и остальные группы. Когда делал 10х10 суперсетом трицепс-бицепс, силовые на руке прибывали хорошо.
1. Тяга трицепсом верхнего блока - вся пачка грузов 6х10; вся пачка -1 груз 4х10.
2. Сгибание руки с гантелью в наклоне впрерёд - 28,5 кг 3х10 и 26 кг 7х10.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Игорь17
Тоесть цель руки увеличить за счет наращивания мяса, а не объема?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Игорь17

Сгибание руки с гантелью в наклоне впрерёд - 28,5 кг 3х10 и 26 кг 7х10.

Серьёзные веса. Сколько объём руки?

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Да уж. С тридцаткой 3 по 10, серьезно!

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Игорь17

Игорь17:

Меня преследует давнишняя мечта сделать руку 45 см.

Оперативно thumbup.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

ProbolicSR:

Оперативно

Это не совсем то, что мне надо. Вот когда на этой измерительной ленте результат перевалится чуток за 45, вот тогда я и поменяю соответствующую цифру в профиле. Чтобы снивелировать все погрешности))))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
А если так:

Понед.: Жим лежа 10x10
Вторник: Подтягивания 10X10
Среда: Приседания 10x10
Четверг: Жим сидя на плечи 10x10
Пятница: Бицепс/трицепс

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
TII , сейчас НОТ оставил из-за того, что за месяц получил мощный прирост объёмов, стал вопрос об обновлении гардероба, что в моей ситуации было бы не желательно, лучше внуку чего-нибудь купить... Меня поэтому удивляют, новички приходящие на форум, пытающиеся разработать волшебные сплиты, от которых можно было бы вырасти. Есть же проверенные старинные рабочие схемы. Сейчас Михаил написал про Сверхмощный тренинг, уверен он работает так же безотказно. Большое ему спасибо.
А мечту о руке в 45 воплотил где-то за месяц. 1-2 тренировки в неделю, чисто на руки.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых