Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система тренинга МАХ-ОТ

• Please log in to reply
67 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

300х8, 340х3, дожимы 375х2.

А для чего это?

Жим ногами - это соревновательное упражнение?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

У меня жена , в прошлом кмс по ла , в основном йогой сейчас занимается , но десяточку пару-тройку раз в неделю пробегает , сказать ей что ещё пять лет можно бегать , ей в следующем году 60 будет , а потом ни-ни ? Я думаю , что за 50 лет беговой практики она как-то и сама разберётся . Кстати , бегать любит гораздо больше , чем на велике ездить :(

Так я в 62 года тренировался 3 дня подряд, потом 1 день отдых и еще 2 дня подряд + 1 день отдых. А в 65 лет уже через день и то чёт восстановление  не очень. Человеческая жизнь это перевернутая сплющенная парабола. В начале интенсивный рост до 25-30 лет с постепенным затуханием, потом плато или крыша долгое лет до 50. Ну не совсем крыша, немного снижается. потом снижение все круче и круче и дальше падение такое же энергичное как в детстве был энергичный рост. Прям 100% , у нас одна 83 летняя женщина начала бегать. А здоровье у нее было неплохое, она пешком на дачу ходила, работала там. и вот начала бегать под руководством спортивного нашего методиста и спортивного доктора по совместительству, который решил что он крупный специалист и все люди растут в результатах до 100 лет. И вот не помню 1 месяц или полтора она бегала и  упала  в конце осени и нога болела до следующего дачного сезона, написала что он плохой доктор, плохой тренер. Так он ее еще тренировал через интернет планы писал типа как Heavyfunk  пишет Quartus-у, но ребята то близки по возрасту и физиологию своего возрастного периода понимают. А тот специалист взялся, сам резьба по дубу и про возраст 83 года о котором даже понятия не имел в свои 49 лет тогда. И обиделся, что он мол тренировал бесплатно и нет благодарности. Да и пробежала она всего 1 км и раньше делала какую то пробежку, скорей ничего и не прибавила кроме травмы.

Сообщение изменено: Сергеев (15 ноября 2022 - 06:59)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Сергеев,палками таких специалистов пиздить надо , бабулю жалко

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 689 сообщений

К бегу отношусь нейтрально. Бегать сам не люблю. Но к бегающим отношусь с неким пиететом...))) Это ж мои потенциальные клиенты. Сколько их, таких вот бегунов, прошло через реабилитацию - думаю что первую сотню уже давно перевалило их число.

Не буду сейчас вдаваться в нюансы, но при всем их опыте, знаниях и прочая, практически 100 процентов абсолютно безграмотны в плане восстановления. В независимости от статуса (профи или любители).

Отсюда и стоптанные суставы, изношенные связки и сухожилия, усталостные переломы... 

Баланс, равновесие + и - - наверное основная составляющая долгого и плодотворного здоровья. Это ПРИРОДА.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (15 ноября 2022 - 07:27)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Так я в 62 года тренировался 3 дня подряд, потом 1 день отдых и еще 2 дня подряд + 1 день отдых. А в 65 лет уже через день и то чёт восстановление  не очень.

Я как-то пропустил ваше появление на данном форуме , зашел в профиль , стаж 9 лет . Начали поздно , но хотели таки все и сразу ? У меня тренировочный стаж более 50 лет и я прекрасно понимаю , что в мои 61 я уже однозначно не смогу сделать то , что делал в 20,30 и так далее . Ничего страшного, корректирую, варьирую нагрузки , ведь главная задача -быть работоспособным и относительно здоровым в любом возрасте, если конечно господь позволит . А с докторами мне повезло , моя мама доктор и не просто доктор, а доктор медицинских наук и дочь моя старшая уже пять лет как кандидатскую защитила.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А для чего это?

Жим ногами - это соревновательное упражнение?

Конечно.

Это было одно из моих заблуждений. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

Я как-то пропустил ваше появление на данном форуме , зашел в профиль , стаж 9 лет . Начали поздно , но хотели таки все и сразу ? У меня тренировочный стаж более 50 лет и я прекрасно понимаю , что в мои 61 я уже однозначно не смогу сделать то , что делал в 20,30 и так далее . 

Так в том то и дело, когда начал поздно, то сперва сильно отстаёшь от тех кто в форме. Плюсом то что видишь рост своей формы. И вот у меня еще по капле он все 9 лет продолжался этот рост к своим возрастным пределам. И даже в этом году совсем маленькую каплю но прибавил на гире 8 кг вырвал 260 за 10 минут, а год назад было 250. В позапрошлом на гире 12 добавлял. На главной гире 16 кг вот что то никак уже 3 года не могу прорваться как было 170 за 10 минут (17й темп) так и стоит. Ну а первые года был постоянный рост от гири 8 кг до гири 32 кг, причем и мышечная масса появилась, хотя я и не качаюсь и выносливость возросла в разы. Сейчас я отстаю от ровесников бывших гиревиков, но сокращаю свое отставание, в основном не за счет личного роста, а за счет падения результатов(увы) у бывших спортсменов. Не  буду называть фамилию ветерана гиревика, который рвет 20 кг сопостовимо с моей 16 кг, но когда я начинал у нас был огромный разрыв. Он тогда рвал 32 кг около 130 раз.  Впрочем это все понятно, даже в штанге(в ТА) вот Генадий Малахов бывший мастер спорта, но пока он пил керосин и голодал я начал поднимать гирю и в прошлом году в ТА я сделал чуть больше, чем Малахов делает сейчас. Я вырвал 50 кг и был запас, а он 35 кг и обещание что скоро он подкачает ноги и тогда сделает....Правда он на 3 года старше, а это конечно не мало в нашем возрасте. Также он честно говорил что делал мастера на химии, ну да все равно какая разница все так и делают в основном на химии, потому что нормы были химические, химия все равно даёт не больше 20%. Я сейчас если захимичусь, то все равно ни хрена не сделаю, может по 10 раз и прибавлю на каждой гире, но не думаю что больше.

Сообщение изменено: Сергеев (16 ноября 2022 - 07:03)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

И где её ещё искать эту химию, если бы все было в аптеке, пошел купил и шырнулся, то может уже бы и попробовал для расширения кругозора!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых