Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

А хорошая разминка грудных защищает от такой травмы или не факт?

Имхо, пример того что не стоит гнаться за весами.

Всем с данной проблемой, быстрого восстановления и удачи.

Сообщение изменено: dron_n (09 июня 2010 - 11:04)

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Разминку сделал не очень качественную но до этого 1Х15-50 кг, 1Х10 70кг, 1Х10 120, а потом при опускании хруст порваной бумаги левая рука прсела, штангу помощник тянул слева, правой дожал wink.gif. А потом Jопа боль до потери сознания, нашатырь, но самое страшное а смогу ли я ещё заниматся - это убивало больше всего (+ дурные мысли, протеин пропадёт, креатин не доем, масса спадёт, и т.д. smile.gif smile.gif )
К стати комок не собрался.
Сказали что возможно собирались микротравмы и в определённый момент не выдержала резкой нагрузки.

На счет томографии я не поместился в апарат поэтому только УЗИ

Vadim777 - удачи.
Если надо,
могу подсказать кто на этом специализируется в Киеве .

Сообщение изменено: Vladzu (10 июня 2010 - 01:24)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

На счет томографии я не поместился в апарат поэтому только УЗИ

Жаль, узи менее информативен. Это проблема КТ и МР, трубы узкие )) Пиши дальше по ходу дела!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

дурные мысли, протеин пропадёт, креатин не доем, масса спадёт, и т.д.

under_table.gif
это все фигня по сравнению с домашними хлопотами.
будь оптимистом. все будет нормально

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Vladzu, т.е вы порвали грудные при 10 повторениях?

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Нет, потом 140 и на опускании

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Vadim777
Сделай фотку груди до, чтоб было с чем сравнить после операции )

если решусь конечно сделаю ,а так у меня все фоты есть и момент разрыва на видео есть и фоты с гематомами ,все есть,
блин я в аппарат точно не залезу для томографии

Сообщение изменено: Vadim777 (10 июня 2010 - 07:12)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Увеличивается ли риск разрыва грудных при частом жиме? Ибо у меня 5 жимов в неделю, любимое упражнения. В понедельник, среду, пятницу обычный жим, в вторник, четверг жим узким хватом. Веса почти всегда использую тяжелые, работаю по 5-8 повторений 5x5 или 3x8, примерно раз в неделю жму максимальный вес, веса растут хорошо. Много стрий (вплоть до соска), на бицепсе, трицепсе, грудных, плечах, но болей особых не чувствую, иногда как будто стягивает кожу. Как-то ссыкотно стало...

Сообщение изменено: M.Chef (10 июня 2010 - 07:24)

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Vadim777
Т.е после операции год нельзя заниматься?????

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
M.Chef
Без паранои. Хотя риск всегда есть. Поэтому надо всегда хорошо размятся и следить за своим телом. Постоянная ноющая боль может быть первым признаком микротравм или калцификационного тендинита.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Arasah, а как лучше разминаться перед жимами? Я обычно разминаюсь с пустым грифом, потом 2-3 подхода с разминочным весом, в каждом подходе увеличиваю вес примерно на 20-25 кг и уже потом жму рабочий/максимальный вес, примерно больше разминочного на 30-40 кг.

Сообщение изменено: M.Chef (10 июня 2010 - 07:35)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

т.е вы порвали грудные при 10 повторениях?

Он пишет: 140 на негативной фазе, т.е. я так понимаю план был на 3-5 повторов где-то.
Я тоже люблю жимы, разминка примерно так же как у тебя.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Vadim777
Т.е после операции год нельзя заниматься?????

там мне как объяснили месяц в гипсе ,потм полгода без нагрузок -восстановление там незнаю мож физио пропишут ,потм полгода с небольших весов ,как новичек втягиватся ,тоесть практически год из соревновательного графика выбивает

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Физио палюбому как только гипс снимут.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Вот у нас вчера, еловек готовился к соревнованиям, сам жмёт 140 на раз, не разогрелся, поднял 115, на подьеме разорвал грудную.Более подробно не знаю.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

там мне как объяснили месяц в гипсе ,потм полгода без нагрузок -восстановление там незнаю мож физио пропишут ,потм полгода с небольших весов ,как новичек втягиватся ,тоесть практически год из соревновательного графика выбивает

так и мне врачи говорили, месяц в гипсе, месяц пассивная тренировка(сгибание\разгибание в моем случае руки) и сказали к тренировкам не ранее полугода приступить можно и без рекордов, а полное заживление связок от 7-9 месяцев
пысы Кокляев через3-4 месяца после отрыва связки бицака уже в соревах участвовал
Я начал на 3 месяце с гантелькой, а на 5месяце уже 50кг рабочий вес на штанге, тут все индивидуально, но поберечь себя стоит

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Вот я понимаю атлет олимпийского уровня, хочет быстрее вернутся к тренировкам это его жизнь. А вот рядовые граждане, которым спорт впринципе так, грубо говоря хобби, после такой травмы нах опять тягать на руку 50кг? Особенно после 5месяцев когда врачи сказали после 6 только начинать работать?
А если опять порвал бы? Да притом, если уже был разрыв значит есть явная предрасположенность к травмам, опять гонятся за весами имхо тоже самое что дразнить быка.

Вот не пойму хоть убейся, зачем себя калечить, притом безтолку и осознанно

Я искренне рад что с Макс_бт все впорядке, и я очень надеюсь что с Вадимом тоже будет все впорядке, но такая логика меня тупо убивает.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Вот не пойму хоть убейся, зачем себя калечить, притом безтолку и осознанно

Будь внимательней, через 2,5-3 месяца после операции я уже тягал гантельку 3-4кг, иначе связка была бы дубовая и хрен ее растянешь, а еще через 2 месяца начал в зал ходить, потому как уже не мог после полугодового перерыва.

после такой травмы нах опять тягать на руку 50кг?

имелось в виду на бицепс, двумя руками

Да притом, если уже был разрыв значит есть явная предрасположенность к травмам

Если ты упал с крышы и поломал ногу, у тебя явная предрасположенность к ломким костям?

Я искренне рад что с Макс_бт все впорядке, и я очень надеюсь что с Вадимом тоже будет все впорядке

Спасибо.
Я очень и очень берег руку, но как тут беречь если через 2 недели после нее пришлось выйти на работу, ходил с гипсом, ездил в обе стороны по часу на общ. транспорте.
И вообще докора сильно перестраховываются, кто лучше меня знает и чувствует на каком этапе заживление ран? Короче у меня было без фанатизма, так что пусть тебя не уббивает моя логика.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Max_Bt
Все пучком, глвное без фанатизма.

Если ты упал с крышы и поломал ногу, у тебя явная предрасположенность к ломким костям?

Поломал ногу ибо упал с крыши, такое воздвействие кинетической энергии любому поломает ногу.
Разрыв в эту категорию не попадает, ибо далеко не каждый при жиме 120 порвет грудную. Или при подьеме на бицепс порвет бицепс. Нарушен процес восстановления, каждый раз после нагрузки связки/мышцы не до конца восстанавливались, микровоспаление разрыв. В медицине у нас сразу говорят что есть предрасположенность

Сообщение изменено: Arasah (11 июня 2010 - 12:16)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Поломал ногу ибо упал с крыши, такое воздвействие кинетической энергии любому поломает ногу.

Извиняюсь, что ввел в заблуждение. У меня несколько иная ситуаци чем у автора топика, у меня была именно

такое воздвействие кинетической энергии любому поломает ногу

это было не на тренировках, ни при поднятии тяжестей, потом и ответил на твою фразу о предрасположенности.
Т.е. я автору даю понять , что операция необходима, чем раньше тем лучше. Сроки восстановления сильно завышенные докторами, а иначе забьет на кач по советам врачей на год, а потом 100% восстановления порванной связки не будет, есть у меня и такие примеры.

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Ребят, подскажите как понять порвал или нет. А то к врачу идти нужно с работы отпрашиваться... думаю может до выходных дотянуть или вообще не идти.
Вчера жал. Был пятый подход. Все разы по пять раз делал.
Где то на четвертом разе (вес достаточно хороший для меня 85 кг) при опускании в левой грудной ощущение как будто внутри ткань разорвалась.....
Боль в моменте была. Штангу стащил с себя. Поднимать руку больно было. Мазью помазал вроде стало полегче.
Сегодня поднимаю нормально, имитацию жима тоже нормально, но вот если пробую руку развести в стороны очень сильно больно.
Разрыв? Или всеже обычное растяжение... Как определить в домашних условиях то?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Как определить в домашних условиях то?

Разрыв виден невооруженным взглядом, сравни со здоровой грудной, а у тебя похоже растяжение или микроразрыв мышцы, пару недель не делай жим - должно пройти. А так как всегда нет ничего лучше похода к доктору... к хорошему, надежному доктору.

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Разрыв виден невооруженным взглядом, сравни со здоровой грудной, а у тебя похоже растяжение или микроразрыв мышцы, пару недель не делай жим - должно пройти. А так как всегда нет ничего лучше похода к доктору... к хорошему, надежному доктору.

Спасибо большое.
Да я уже тоже склоняюсь к растяжению.... К доктору схожу, но пожалуй в выходные...
Постараюсь не нагружать....
Присед делать можно, а вот про становую походу тоже придется забыть...
Попробовал щас имитировать.... больно........

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Каким образом можно порвать грудную мышцу? Интересно. Стоит почитать, много людей грудные рвут.

Те, кто рвался, рвали мышцу на курсе или насухую? Вопрос к тому, что обсуждали эту тему как-то с врачом, который сам качается и химичит. И он сказал как-то, что на курсе повышается риск порвать мышцу. Причем дело не в возросших весах, а какой-то другой механизм. К сожалению, подробностей не помню. Вот и стало интересно: рветесь на курсе или нет?

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

А так как всегда нет ничего лучше похода к доктору... к хорошему, надежному доктору.

+1

Если растяжение или микроразрыв, потряси доктора на предмет направления к физиотерапевту, в данном случае физиотерапия очень хорошо помогает. Ждать пока пройдет само не самый лучший вариант, травма может перейти в хроническую форму.

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
По хорошему порваться больший риск во время сушки наверное т.к. количество влаги в организме маленькое и связки становятся хрупкими...

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Привет Всем. Ну во первых меня сегодня зашили smile.gif Отхожу от наркоза smile.gif

Разрывгрудной явление достаточно редкое (источник врач) Если я правильно его понял около 200 разрывов описаных в медицине в мире.
Два случая разрывов мышц в этой клинике у людей которые были на креатине. Может просто совпадение.
При этом предупреждающие сигналы тела были.
На курсах рвутся чаще тотже источник.
Рвётся не с первого раза а при накапливании травм (птологии)

Мне первый врач не смог определить разрыв. Но при разрыве я повернутся ночью в кровати не мог

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
мне пока что ,сказали что операция будет носить больше эстетический вид,то есть не будет видно ямки !на работоспособности не отразится!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

мне пока что ,сказали что операция будет носить больше эстетический вид,то есть не будет видно ямки !на работоспособности не отразится!

т.е. ты не делая операцию будешь жать как и раньше , только эстетика?
мне говорили, что под 50 лет мужики уже ничего не шьют , естетика до лампочки, большие нагрузки туда же

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
В моей карточке - для востановления функции, и эстетического вида.

Фото до за пару дней до операции через год и 1.5 месяца после травмы. (не для слабонервных и впечатлительных smile.gif )

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых