Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разрыв грудной мышцы
Автор темы:
vinstrolik
, мая 11 2008 12:55
Отправлено 24 мая 2008 - 02:13
А к врачу сходить не пробовал? Врачи - это такие дяди и тети в белых халатах, типа Айболита. Только они сидят не под деревом, а в токих домах, называются "поликлиника" и "больница". Они тебе поставят градусник и гоголем-моголем попотчуют. И все твои оторванные мыщцы заживут в одночасье.
Предлагаю эту тему перенести в "юмор" или "му*ацкие вопросы", если есть такая.
Предлагаю эту тему перенести в "юмор" или "му*ацкие вопросы", если есть такая.
Отправлено 28 мая 2009 - 05:03
Случилась беда - порвал правую грудную мышцу при жиме лежа. полный пипец в общем!!
ровно год назад точно так же порвал левую.
результаты прошлой травмы
формирование рубца занимает от 6 недель, рука привязывается к телу тугой повязкой,
хотя это еще хорошо, в начале мне наложили гипс почти на все туловище слушал врачей -никаких тренировок
потом на 7-й неделе потихоньку начал заходить в зал.
начал жим с пустого грифа и учился подтягиваться заново, хотя до травмы подтягивался я+35 кг на 6-7 раз
битцепс потерял 3 см, масса с 93 до 87. пока начал делать нормально упражнения прошло 3 месяца с травмы.
это я все про прошлый разрыв.
а сейчас пока второй день травмы- в общем депресуха...
может кто знает как ее залечить быстрее и минимизировать потери массы и сил.
может есть какие нибудь препараты?
ровно год назад точно так же порвал левую.
результаты прошлой травмы
формирование рубца занимает от 6 недель, рука привязывается к телу тугой повязкой,
хотя это еще хорошо, в начале мне наложили гипс почти на все туловище слушал врачей -никаких тренировок
потом на 7-й неделе потихоньку начал заходить в зал.
начал жим с пустого грифа и учился подтягиваться заново, хотя до травмы подтягивался я+35 кг на 6-7 раз
битцепс потерял 3 см, масса с 93 до 87. пока начал делать нормально упражнения прошло 3 месяца с травмы.
это я все про прошлый разрыв.
а сейчас пока второй день травмы- в общем депресуха...
может кто знает как ее залечить быстрее и минимизировать потери массы и сил.
может есть какие нибудь препараты?
Отправлено 28 мая 2009 - 10:24
Такое же самое горе.В 2003 пожал 180 и на втором разу оторвало правую,поставили блокаду с обезбаливающих,хирург сказал шить не надо зарастет,ну а я уже через три недели дес гантели жал,еще через месяц 140 на пять.Прошло три года я выступал потихонечку на максимум не ходил.Тут на сушке делал сгибание и микроразрыв левой,да да на сгибании.Видно связки были размягченные.И вот вв 2008 весной жал в наклоне сто пять на сушке опять острая боль и микроразрыв.Я перешел на гатели.,бросил жать штангу.В этом на сушке отжимался с весом 50 кг на десятый раз опять боль.Все равно выступил.Спаасался -мазал диклак и дозы лошад ибупрофена.Советую мажь диклак,обезбаливающие,лабраду для связок,гармошку.Нафик не тренируй торс минимум дней сорок и ищи нормального спортивного врача-Шить если есть финансы пока не поздно.В идеале за границей.Знаю Духота Мистер Юниверс шил в Германии,Федоров в Питере.Надо в нете искать,спрашивать врачей.Сейчас сам собираю лове на операцию.Твоя ошибка да и моя,после отрыва правой груди сразу шить и переходить потом только на гантели и пампинг.И никакой станазы на ней столько легкоатлетов порвалось.
Отправлено 29 мая 2009 - 06:38
сегодня прошел узи , ура!!!
много микроразрывов, надрывов, но главное- мышца не оторвана!
Legioner - спасибо- реально дельные советы, особенно по поводу завязывать с жимом.
по поводу дикллака и ибупрофена советовался с врачами, сказали что действительно можно их, только они не достаточно очищены, посоветовали вместо них новые препараты- мавалес, метиндон.
много микроразрывов, надрывов, но главное- мышца не оторвана!
Legioner - спасибо- реально дельные советы, особенно по поводу завязывать с жимом.
по поводу дикллака и ибупрофена советовался с врачами, сказали что действительно можно их, только они не достаточно очищены, посоветовали вместо них новые препараты- мавалес, метиндон.
Отправлено 29 мая 2009 - 06:43
да, кстати прошлый раз порвал мышцу когда заканчивал пить витаминки энимал рак,
а в этот раз пил нано вайпер и заканчивал анаболик витавик от мускул тек (тоже витаминки)
конечно сложно представить, что все это от витаминок, но уж какое то очень странное совпадение....
вам не кажется?
а в этот раз пил нано вайпер и заканчивал анаболик витавик от мускул тек (тоже витаминки)
конечно сложно представить, что все это от витаминок, но уж какое то очень странное совпадение....
вам не кажется?
Отправлено 23 июня 2009 - 02:04
Месяца два назад делала растяжку и, когда поднималась с пола, споткнулась и потянула заднюю часть бедра. Чуть поболело и прошло. С тех все нормально, ничего не чувствую, ни когда хожу, ни когда делаю упражнения на ноги. Но растягивать эту ногу не могу вообще.
Вчера инструктор сказал, что это, скорее всего, разрыв мышц, и мышцы не срастаются, потому что я продолжаю активно заниматься спортом. Заявил, что мне нужно бросить любые упражнения на ноги, а также кардио и теннис. Месяца на полтора-два. Но сказал, надо идти в физиотерапевту, у этих никогда не была, страховку они не принимают.
Вот споткнулась, блин. Если хотя бы болело чуть-чуть, а то ведь вообще никаких болей, пока растягивать не начнешь.
Неужели это правда так серьезно? Если я подожду пару недель, то я могу хоть каждый день в течение месяца ходить на профессиональный китайский массаж ( ). Поможет? А то ведь эти физиотерапевты и массажисты любую х..ю на уши навешают, лишь бы убедить клиента приходить как можно чаще.
Вчера инструктор сказал, что это, скорее всего, разрыв мышц, и мышцы не срастаются, потому что я продолжаю активно заниматься спортом. Заявил, что мне нужно бросить любые упражнения на ноги, а также кардио и теннис. Месяца на полтора-два. Но сказал, надо идти в физиотерапевту, у этих никогда не была, страховку они не принимают.
Вот споткнулась, блин. Если хотя бы болело чуть-чуть, а то ведь вообще никаких болей, пока растягивать не начнешь.
Неужели это правда так серьезно? Если я подожду пару недель, то я могу хоть каждый день в течение месяца ходить на профессиональный китайский массаж ( ). Поможет? А то ведь эти физиотерапевты и массажисты любую х..ю на уши навешают, лишь бы убедить клиента приходить как можно чаще.
Отправлено 23 июня 2009 - 06:31
Очень правильная мысль.И никаких отбоев,все движение подконтрольное.Не жать с локтями,перпендикулярными туловищу.Пользоваться бруском почаще.Делать частичные повторы.Даю советы,так как сам имею надрыв грудной,и не только ееИ никакой станазы на ней столько легкоатлетов порвалось.
Сообщение изменено: mikeler07 (23 июня 2009 - 06:31)
Отправлено 23 июня 2009 - 07:04
Taniama честно еще с детства насмотревшись вандама хотел сесть на шпагат.начинал тянуться и когда оставалось в принципе не много по разным причинам бросал.В этом сезоне дал себе слово сесть на шпагат в произволке.кое-какая растяжка уже в принципе была.тянулся я полтрора месяца после трени.и после двухразового орбитрека.после очередной трени в зал зашли девушки с волейбола.застали меня растягивающегося.и я как-то так получилось.сел полностью,и даже встал.боли не было.был какойто тихонький щелчок что-ли в приводящей.Боль появилась к вечеру.до турнира оставалось пару недель.денег потраченно было прилично.да и труд надо ценить.спонсор тоже поджимал.Поколол я обезбаливающие да и дня через три больутихла.КОНЕЧНО О ШПАГАТЕ Я ЗАБЫЛ.сейчас тьфу-тьфу.
Отправлено 24 июня 2009 - 08:49
Taniama Да недели за полторы-пил по 3 капсулы ибопрофена.ногу мазал дипом.гр вместо 5 ставил по 10ед.и за десять дней сьел банку энимал флекс отЮНИВЕРСАЛ.Ну и витамины .ты поняла какие.На турнире ничего не болело уже.правда растягиваться начал только на той неделе .а чп произошло в середине апреля.занимался естественно по другому-ноги качал в другом режиме.дня три орбитрек не делал.Понимаешь мне надо было выступить любой ценой.Только смерть бы меня остановила я не шучу.
Сообщение изменено: Legioner (24 июня 2009 - 08:52)
Отправлено 25 июня 2009 - 01:10
Taniama Я ходил на процедуры к физиотерапевтам.врач прописал семь раз .я сходил один-сестрички там какие-то страшненькие оказались.в кабинете еще малоимущие процедуры принимали от которых явно пахло не шанель.поэтому считаю.что пользы от них не много.Массаж-я бы поостерегся.Рентген бы не плохо.Хотя я когда голень надорвал районный врач.сказал.что рентген мышцу не пробьет Вообщем лучше основательно обследоваться у незаинтересованных лиц и потом решать .что делать.
Отправлено 01 июля 2009 - 04:41
Со мной то же случилась неприятность. Была легкая тренировка жал 135 по 6 раз. Второй подход второй повтор опускаю штангу мышцы растягиваются и вдруг в левой грудной(где то в верхней части чуть сбоку) какой-то небольшой цык и появилось неприятное болезненное ощущение и часть напряжения мышцы пропало. Штангу выжал, сделал еще 1 повтор внизу болит. Небыло ни синяков ни "кровотеков" только вроде маленькая припухлость. Прошло почти 2 недели. Больше не возникает никаких посторонних ощущений при движении руки в разные стороны, даже при максимальном напряжении мышцы. Сначала мазал разными мазями, позже знакомый терапевт сказал пить НАИЗ 2 раза в день и мазать мышцу ДОЛГИТом в течении 10 дней и в зале не появлиться пока не пройдут болевые ощущения. Планирую отдыхать еще недели 1,5 потом начну ходить и качать ноги.
Желания делать жим штанги лежа больше нет. х з чем его заменить кроме жима гантелей
Желания делать жим штанги лежа больше нет. х з чем его заменить кроме жима гантелей
Отправлено 27 июля 2009 - 08:43
WrockнЕ ТЫ ПЕРВЫЙ.Надорвал на начале сушки дошел тогда на 75 на 7-8 фр лежа при весе 90.доверил страховать одному уроду-он мне ее швырнул.как-то вывернулось и все.До трнира дней пятьдесят оставалось.да й ниче -две недели качал одни ноги.Потом -акуратненько блок.кикбек и жим узко.Выступил и даже в финал попал.пРОШЛО УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БОЛЬШЕ 60 НА ФР НЕ ДЕЛАЮ.доходил правда раз до 20--23 и неспеша. Все будет ок-это не смертельно-кости целы мясо нарастет.
Отправлено 27 июля 2009 - 09:21
кто то кстати сказал что возможно даже не надрыв, а типа сухожилие или че там соскочило на другую часть кости. в принципе на это похоже было. но я хз.
у тебя в инфе написано что у тебя титька порвана???? как так расскажи...
у тебя в инфе написано что у тебя титька порвана???? как так расскажи...
Сообщение изменено: Wrock (27 июля 2009 - 09:22)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых