Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БЕЛКОВОЕ И УГЛЕВОДНОЕ "ОКНА "

- - - - -

• Please log in to reply
188 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
RAD

Кого применить, ГР или инсулин? Какая связь между инсулином, ГР и белком в твоем случае?

Инсулин резко повышает проницаемость стенок мышечных и жировых клеток для глюкозы, обеспечивая таким образом усвоение ее организмом, синтез гликогена и накопление его в мышцах.

- Это посттренировочная цель номер один, хочется нам этого или не хочется. Пока этого не произойдет, синтез белка не начнется.

Кроме того, он (инсулин) усиливает образование белка в клетке, увеличивая проницаемость клеточных стенок для аминокислот! Для спортсмена это означает одно: с введением экзогенного инсулина его орагнизм начнет гораздо быстрее и в большем объеме синтезировать белок, усваивая гораздо большее кол-во аминокислот, результатом чего и является собственно сам рост мышечной массы.

- А это уже цель номер два, рост массы. Не случайно наверно профи ставят инсулин именно во время тренировки, а не до или после, согласен что они точно знают когда его ставить? В натуральном случае, потребляя на тренировке подслащенный напиток, и закрывая углеводное окно в первые полчаса после нее, достигаешь примерно тех же целей, только без иньекций.

Сообщение изменено: Vukiч (30 июня 2005 - 04:35)

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
Belka

а кто сказал что льняное масло перед или после тр.хорошо**,,,?? и чем это хорошо? 

Говорили про совсем обратное...
Добавлено
uhj

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Vukiч

RAD
Ну хорошо, но ведь белок все равно пойдет в калории и гормон роста псу под хвост?

Vukiч
Кого применить, ГР

ГР. Точнее белок в случае переизбытка ГР и недостатка "энергии".
Переформулировать мой вопрос можно так: нафига организму вырабатывать ГР при голодании?

Сообщение изменено: RAD (01 июля 2005 - 12:47)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Ответ есть например здесь. Но не уверен, что он тебя устроит.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
abssecret

Сразу после тренировки лучше сывороточный протеин и быстрые углеводы,

может вопрос глупый...почему рекомендация именно сыворочного?как на счёт соевого
[COLOR=gray]у меня тут какой то модный новый ...может кто пробовал
сыворочный WPI с Glutamine peptide?[COLOR=gray]

alik

alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет всем я только начел тренероваться тренеруюсь один раз в неделю в качалкедо полного упада сил.рост 186вес 80 килограм.если кто может помогите напешите как правельно питаться,и что кагда можно есть.Ато я читаю и не могу понять как же мне провельно питаться чтоб мои тренеровки не проходили зря.Зарание спосибо

Dima12

Dima12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Сушествуют 2 белковых окна. 1 в течении 2х часов после тренировки. 2 в середине ночного сна.

IG0REK

IG0REK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Добрый вечер. Читал я читал насчет правильного питания и совсем запутался именно в этом окне. Как я понял оно появляется в течении 2 часов после тренеровки и за это время организму необходимо пополнить запасы потраченые на ней (на тренеровке) тоесть если я выпью литр молока 2,5% жирности и овощной салат или фрукты - они хорошо усвоятся и не откладутся в жир, я правильно понял? И без этого никак не обойтись.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
После тренеровки, тебе надо сьесть быстрые углеводы, например фрукты и белка. Это надо что бы восстановить уровень гликогена (кажется он так называется). Количество подбирай под себя. Я например употребляю 40 грамм углеводов и 30 грамм белка.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
У кого-нибудь есть подробная информация, сколько грамм углеводов надо употребить?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Muscle Bob
Каждому свое. Я потребляю около 40, а хорошо развитый, опытный атлет с большей массой будет скорее всего потреблять больше)

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
зависит еще от тяжести треньки
вобще гликогена среднестатистический человек может запасти грам двестипятьдесят, остальное - на бока

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Fire Starter

Каждому свое. Я потребляю около 40, а хорошо развитый, опытный атлет с большей массой будет скорее всего потреблять больше)

Откуда ты цифру то эту взял?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Muscle Bob
Методом проб и ошибок=) Еще у Дяди Шуры спрашивал насчет послетеренровочнгого питания. Я процитирую часть его сообщения мне в личку (дело было около 8-9 месяцев назад), надеюсь он не против:

"Тоесть сразу после треньки лёгкий коктейл преимущественно из углеводов.
скажем процентов 60-80% углеводы, остальное сывороточные белки, можно ещё добавить аминок. никаких жиров.
У меня когда тренировался расчёт обычно шел грамов 80-100 углеводов, и 30-50грамм белка."

Но одно дело опытный спортсмен, другое дело я. Поэтому я употребляю 30 грамм белка и 40 углеводов. Под себя надо подбирать.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Fire Starter
Спасибо. Я вот еще что нашел:

Исчерпание запаса гликогена в мышцах происходит за 0,5-3 часа. Скорость исчерпания гликогена зависит от интенсивности и продолжительности упражнения, аэробных возможностей спортсмена. Восстановление запасов гликогена наиболее эффективно происходит при потреблении 50 г глюкозы каждые 2 часа. Увеличение дозы потребления глюкозы не дает желаемого результата – роста синтеза гликогена, поскольку глюкозу начинают потреблять другие ткани организма, в частности, из-за роста концентрации инсулина в крови.

http://www.santevit....ndex.php?id=126

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Я хоть и новичек, но уже пачку форумов успел почитать на тему белков, чего только не пишут: надо есть белок сразу после трени, другие говорят сразу нет но попозже, третьи говорят вообще углеводы вместо белка после трени, четвертые что нифига не надо есть и вообще это миф. Статьи приводят, каждая противоречит друг другу. И короче говоря пришел я к выводу, что форумы и статьи полны отсебятины и заблуждений, которые подобно испорченному телефону многократно друг на друга наложены, перепутаны и сбиты с толку бестолковыми журналами. Так что истину мы не найдем, НИКОГДА! Надо просто хорошо есть и не париться

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
RCC
Не знаю какие форумы ты читал, помоему белковые и углеводные окна это всем известный факт. Может быть говорили, что надо есть не сразу, а чуть позже тренировки, чтобы не нагружать желудок. Но думаю, что если не есть твердого, а выпивать протеин с углеводами, то ничего страшного не будет. Я сам минут через 15 после тренировки употребляю коктейль: питьевой йогурт (700 мл, 21 белка, 70 углеводов), протеин (20 белка), креатин (5г). Если нет йогурта, то мешаю с соком, главное получить простые углеводы в жидком виде.

Tuz

Tuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
После тренировки BCAA или аминокислоты.Через 30-40 минут основной приём пищи.

jack18

jack18

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Много слыхал о Углеводных "окнах", тщательно всё "курил," и теперь созрел вопрос:
Я работаю на массу, после тренировки в течении 30-45 минут нужно закрыть углеводное окно, можно ли его закрыть 0.5л сока+сух.фрукты? Потом уже через 40-60 минут можно пить протеиновый коктейль? И через 30 минут есть.
Прав ли я? Если не прав, поправьте и подскажите как лучше всего закрыть окно.
С уважением, Сергей!

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Закрыть окно лучше всего ручкой.

P.S. чтобы закрыть углеводное окно достаточно в течение часа нормально пожрать- рис, гречка, макароны, манка- всё разваренное в кашу+ молоко.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
kostja123, если я не ошибаюсь, это сложные углеводы, а чтобы закрыть углеводное окно, нужны простые углеводы.

Сообщение изменено: M.Chef (11 апреля 2009 - 02:21)

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
сразу после тренировки - коктейль (молоко+творог+мед), через час после этого например: рыба (семга на гриле), картофель отварной, салат из овощей

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

slavean:

(молоко+творог+мед)

Уж лучше пол-литра сока виноградного, апельсинового + 2 банана, вот в самый раз будет thumbup.gif
Потом сразу же выпить протеин+молоко, а уже через минут 45 телятинки отварной или куры.

Сообщение изменено: M.Chef (11 апреля 2009 - 04:23)

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
M.Chef
согласен можно и так

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
jack18
имхо, стакан воды, через 30-45 мин каша+мясо+булочка (минимум)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
КЕС, при такое раскладе углеводное окно наврятли закроется.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
ИМХО через 10-15 мин после тренировки протеин с 20-25 граммами глюкозы и через 40-50 мин хорошо покушать thumbup.gif ПозитиFF об этом писал, я попробовал и очень понравилось, спасибо тебе огромное!

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Подытожим - кто чего начитался, тот это и ест после трени, короче кто во что горазд. Тему можно закрывать smile.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
сразу после тренировки сожри свои штаны - закрой "окно"

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
оптимально
после тренировки - гейнер или 50-50 (белок углевод)
после 2 часов нормально покушать - я лично заранее свареную грудку режу, заливаю яйцом, ставлю в микроволновку и рубаю это с творогом

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых