Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БЕЛКОВОЕ И УГЛЕВОДНОЕ "ОКНА "

- - - - -

• Please log in to reply
188 ответов в этой теме

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Привет КАЧКАМ.

Кто знает про УГЛЕВОДНОЕ и БЕЛКОВОЕ"окна"опишите пажалуйста про них все что знаете.

Locodagreatest

Locodagreatest

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
как я не люблю это слово, вызывает оно у меня асоциации с насосом ...
По-моему, и думаю не только, кушать надо каждые 2/2,5/3 часа ( и это самое главное, так как по любому получается, что покушав (плотно) на тренировку идешь где-то через полтора два часа, потом час длится тренировка и вот уже подошло время для очередного приема пищи...), ну и в дополнение 2 прописные истины, которые объяснять по-моему не надо: после тренировки простые легкоусвояемые углеводы, а перед сном также легкоусвояемые белки... вот и все по-моему. А заморачиваться по поводу этих окон, думаю, не стоит вообще... Но это чито моё imho

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
ЕСТЬ НУЖНО КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА, В ИДЕАЛЕ КАЖДЫЕ ПОЛ-ЧАСА. ПОТРЕБЛЯТЬ ПРОТЕИН ЛУЧШЕ КАЗЕИНОВЫЙ - ТОГДА ВРЕМЯ УСВОЕНИЯ РАСТЯГИВАЕТСЯ НА ЧАСЫ, ОСОБЕННО ПЕРЕД СНОМ ПИТЬ ЕГО ПОТОМУ ХОРОШО - ДОЛЬШЕ УСВАИВАЕТСЯ И ХВАТАЕТ НА НОЧЬ. КАЗЕИН ПОХОЖЕ ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЕТСЯ С ЗАДАЧЕЙ. СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТИН БЕСТРОГО ДЕЙСТВИЯ.

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений

СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТИН БЫСТРОГО ДЕЙСТВИЯ.

Зато он хорош непосредственно после тренировки!

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
И до тренировки он не помешает.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Margo,
SergeSP,
ТОЧНО, В РАЙОНЕ ТРЕНИРОВКИ ЕГО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОТРЕБЛЯТЬ. НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЕГО ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ...

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Согласен, там где нужна скорость - сывороточный, а ближе к вечеру казеин.

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений

ЕСТЬ НУЖНО КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА, В ИДЕАЛЕ КАЖДЫЕ ПОЛ-ЧАСА. ПОТРЕБЛЯТЬ ПРОТЕИН ЛУЧШЕ КАЗЕИНОВЫЙ - ТОГДА ВРЕМЯ УСВОЕНИЯ РАСТЯГИВАЕТСЯ НА ЧАСЫ, ОСОБЕННО ПЕРЕД СНОМ ПИТЬ ЕГО ПОТОМУ ХОРОШО - ДОЛЬШЕ УСВАИВАЕТСЯ И ХВАТАЕТ НА НОЧЬ. КАЗЕИН ПОХОЖЕ ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЕТСЯ С ЗАДАЧЕЙ. СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТИН БЕСТРОГО ДЕЙСТВИЯ.

А может кто подскажет откель столько еды взять, чтоб есть каждые пол-часа?

Помню, на одном американском сайте задал чувак вопрос: "ниче если я буду принимать не по 2.5 гр белка, а по 3гр, и буду питаться каждые 1,5 часа?"

Вот буржуи зажрались! Меня бы к ним!

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Zdes' s edoy problem netu-- kuru , indeyki, ruba morozgenaya..itd--- samue deshovue produktu..

Pravda eti kuru kak raz dlya kachkov.. , steroidov dazge prinimat' ne nado..

Миниатюры

• misha.jpg

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений

Вот буржуи зажрались! Меня бы к ним!

ВЫХОДИТ ТЫ САМ ХОЧЕШЬ СТАТЬ БУРЖУЕМ

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Вот буржуи зажрались!      Меня бы к ним!

ВЫХОДИТ ТЫ САМ ХОЧЕШЬ СТАТЬ БУРЖУЕМ

TROR,
Da on uzge syuda edet.. tu prav..

Hochet poburzguynichat'..

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Любой элитный культурист знает, что не тренинг как таковой, а именно питание является приоритетным фактором роста. Самый эффективный
метод питания, известный современному бодибилдингу, - это
равномерное распределение дневного рациона на 6 приемов пищи через интервал в 2,5-3 часа. Такой поход доказан несколькими десятилетиями опыта профессионалов, как и вытекающий из него фундаментальный
вывод: если рост мышц прекратился, значит организму попросту недостает калорий. Ошибочно думать, что повышение энергетической и питательной ценности рациона автоматически выведет вас из плато.
Нет, вся проблема в том, что наш организм имеет свои пределы
усвоения макро - и микроэлементов питания, которые вдобавок понижаются с возрастом. Как заступить за физиологические пределы?
Как повысить уровень метаболизма, чтобы стимулировать новый мышечный рост? Все эти сложнейшие вопросы рано или поздно встают перед каждым культуристом. Повторяю, банальное повышение калорийности тут не поможет. Оно приводит к ожирению, только и всего. В самом деле, куда организму деть те калории, которые он не в силах "перемолоть"?
Ничего не остается кроме как спрятать их под кожу - другого выхода попросту нет. Что же делать? Тут надо немного пошевелить мозгами. Дело в том, что степень усвоения того же протеина не является для организма стабильной, так сказать "замороженной", величиной. Бывают моменты, когда организм чуть-чуть приоткрывает тот физиологический шлюз, через который он цедит внутрь себя протеиновые аминокислоты.
И тогда происходит маленькое чудо: мы можем загрузить в себя больше протеина, чем нам положено природой. Речь идет о десятках или даже единицах миллиграммов, но в масштабе биохимического мира это бомбовые аминокислотные дозы, способные сказочно подхлестнуть белковый
синтез. Одним из таких мистических моментов наступает сразу после завершения тренировки. Вы привыкли слышать, что в течении 20-35
минут после тренинга надо срочно закрыть т.н. углеводное "окно ", однако куда важнее закрыть "окно" протеиновое. Чисто теоретически прием углеводов, действительно, важен, это, в свою очередь, стабилизирует уровень сахара в крови. А это повлечет подъем энергетики всех биохимических процессов и (предположительно) белкового синтеза. Между тем, организм довольно снисходительно к
тому энергетическому ущербу, который вы наносите ему тренировками, а вот в том, что касается разрушения мышечной ткани, он бессердечен. Если вы тотчас же после тренинга не введете в организм
аминокислотный материал для восстановления разрушений, то разовьется тяжелое катаболическое состояние. У организма есть много способов, чтобы скомпенсировать послетренировочный энергетический дефицит,
даже если вы и не примете углеводы, и нет ни одного, чтобы
справиться с белковым катаболизмом. В теории, если вы потребляли много протеина в течении всего дня, уровень аминокислот в крови
будет достаточным для нейтрализации белковых разрушений в мышцах, но в том все и дело, что образ жизни культуриста=любителя не оставляет ему шансов жить на кухне, как это делает профессионал. Критическим пунктом любителя является то состояние аминокислотного дефицита, с которым он заявляется на тренировку после рабочего дня. Вот тут послетренировочное протеиновое "окно" никак нельзя упустить! Само по себе это не означает, что вы должны брать еду с собой в зал. Нет, протяженность "окна" достаточно велика - до 2 часов. Тем не менее, я не советую затягивать трапезу. Помните, она должна быть
исключительно обильной в смысле высококачественного протеина:
курица, отборное мясо, рыба… Второе по важности протеиновое "окно" приходится на ночь. Суть в том, что ночью происходит секреция нескольких анаболических гормонов, ну а работа таких гормонов нуждается в протеине. Традиции в питании таковы, что мы на ночь едим , в основном, углеводы (если вообще едим). Многие культуристы намеренно едят перед сном углеводы, уверяя, что так они лучше спят и лучше высыпаются. Между тем, это самая настоящая ошибка питания! Исследования показали, что ночь - это период максимальной
рекуперации (восстановления) тканей. Метаболические каналы куда эффективней доносят аминокислоты до клеток. Если не есть углеводы перед сном, процесс белкового синтеза пойдет эффективнее.
Это объясняется тем, что через 3-5 часов после засыпания организм впадает в состояние легкой гипогликемии из-за падения уровня сахара
в крови. Это спровоцирует секреции гормона роста, а он дополнительно простимулирует белковый синтез. Процесс будет еще более отчетливым, если перед сном вы немного позанимаетесь аэробикой. Итак, запомните: чтобы максимально эффективно использовать ночной период, надо начинать день с большого количества углеводов и малого количества белка. По ходу дня пропорции должны меняться в пользу белков, т.е. белков должно быть все больше и больше, а углеводов - меньше. Желательно постепенно "вытеснять" углеводы из меню овощами и
фруктами с высоким содержанием клетчатки (это дополнительно поможет уменьшить катаболическое действие альдостерона и кортизола - гормонов, уровень которых у любителей обычно повышен).
Подчеркну, что использование протеиновых "окон" способно перевести типичное для любителя катаболическое состояние в анаболическое.

Anton

Anton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Очень давно читал эту статью в глянцевом культуристическом журнале...
Lexus ты на себе это пробывал...ночью протеин принимаешь?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Anton
Конечно, но только не ночью, а на ночь

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Anton
Я наночь пью обезжиренный творого 150гр + 2 ложки сывороточного протеина... без углеводов+ пролонгированый вит С(наш аптечный -дешевый..)

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sin
Может лучше не сывороточный - он слишком быстро усваивается?

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Lexus
творого 150гр = 28,5 гр казеина -правда говорят что кисломолочный казеин тоже не на столько долго усваивается, чем казеин в молоке или в порошке(хотя может выдумки тех же производителей...т.к. помнится, читал про творог что он до 4 часов усваивается, а мясо до 6-8 часов) + сывороточный подстегнет анабоизм...
дело в том, что по словам исследований казеин значительно снижает катабозм, а сывороточный подстегивает анаболизм... при чем разность анаболизм - катаболизм в казеине более выиграшная,чем у сывороточного...

А идеальной формой сочитания казеин +сывороточный равна 60% на 40%- как в материском молоке...
Добавлено
ПС забыл добавить что при иследовании казеина и сыворотки... сывороткой имитировали действие казеина -давали маленькие порции каждые 30 мин или 15 мин- не помню.. но все равно он показал повышение анаболизма.. но почти не повлиял на замедление катаболизма мышц... а казеин показал значительное замедление катаболизма + немного подстегнул анаболизм и в результате дал большую общую анаболическую реакцию ....

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Всем насчет казеина

Начал примерно месяц назад пить на ночь казеиновые коктейли (M Double You - Protein95%). Хуже себя не чувствую... Одни минус: утром - первым деломк белому другу. Вроде, казеинат кальция лучше на молоке разводить, но у меня получается больше на воде. Существенна ли разница?
Добавлено
Lexus
Ты, кстати, на ночь какой пьешь?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
SmUt

ы, кстати, на ночь какой пьешь?

Соевый.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Lexus
Братан, завязывай с соевым белком - от него естроген повышается. Ну его. Казеин лучше. Но вот что интересно - похоже-таки, что углеводы во время углеводного окна более важны, чем белки во вреня белкового. Может, потому, что углеводы быстро останавливают катаболизм... Короче, в исследованиях группа которая пила креатин с углеводами после занятий прибавила мускилов больше всех... уже несколько таких работ есть...

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Slon
Инсулин стабилизирует мышечный распад.....так что конечно сначала углеводы.... но и протеин не помешает очень даже...
Slon
Кстати сколько не читал- одни говорят, что повышается эстроген, другие наоборот, еще на щетовидку там что-то .. в айрон мене можно почитать про соевый.. но короче в больших доза его лудше всетаки не пить-так как до сих пор одгнозначного ответа нету

http://www.doping.ru...e=html&lang=rus
- вот очень интересная ссылка про сою...
SmUt
Госоди.. а зачемже казеин в порошке покупать... творог уминай... он весь из казеина...
а то что казеинат кальция, или еще есть одна форма в порошковых протеинах-дольше усваивается- да бред это все.... по крайней мере ты не почувствуешь разницы....
Добавлено
SmUt

Одни минус: утром - первым деломк белому другу

кстати .. а как ты думаешь- что это выходит?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Отдай сою белому другу.

<Черный друг>

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

а как ты думаешь- что это выходит?

Ничего хорошего...

Отдай сою белому другу.

Вот это правильно. Причем лучше до употребления.
Добавлено
И еще, по теме, если не закрыть углеводное оконо после тренировки, то полученные белки на фоне дефицита гликогена, будут преобразованы в углеводы. Так что сперва все-таки лучше восстановить углеводный баланс, а затем уже думать о белковом, тем более, что "протяженность <протеинового> "окна" достаточно велика - до 2 часов".

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Sin

Вода?
Добавлено
Харитон

если не закрыть углеводное оконо после тренировки, то полученные белки на фоне дефицита гликогена, будут преобразованы в углеводы

Мне, например, по моей конституции углеводы лучше ограничивать. Т.е. гейнеры я не употребляю, пью порошки с низким содержанием углеводов. Исходя из твоих слов, можно ли мне не бояться СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ тренировки выпивать высокоуглеводный котейль? Или достаточно протеинового (там ведь тоже есть некое количество углеводов)?

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Сразу же после тренировки можно, так как полученные углеводы с большой вероятностью пойдут на "закрытие" углеводного "окна", т.е. на восстановление израсходованного за тренировку гликогена.

Или достаточно протеинового (там ведь тоже есть некое количество углеводов)?

Мне кажется, протеиновый коктейль лучше пить чуть позже, после углеводного.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
А мне кажется лучше углеводно-белковый коктейль...

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
SmUt

Цитата 

Вода?

Да нет .. не вода.. вернее не только - как раз твой порошочек и выходит... ты его хотяб с творогом обезжиреным мешай... один из способов улудшить усвояемость... хотя мое имхо остается безызменным- казеин лудше из творожка брать, а не из порошка..

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

ПС забыл добавить что при иследовании казеина и сыворотки... сывороткой имитировали действие казеина -давали маленькие порции каждые 30 мин или 15 мин- не помню.. но все равно он показал повышение анаболизма.. но почти не повлиял на замедление катаболизма мышц... а казеин показал значительное замедление катаболизма + немного подстегнул анаболизм и в результате дал большую общую анаболическую реакцию ....

Че-то я не совсем понял. Если эксперимент показал, что катаболизм побороть -- лучше, чем запустить еще и процесс анаболизма (как медленный, так и интенсивный), то почему нельзя просто загрузиться на ночь углеводами с низким ГИ?

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
RAD
Чета я не понял, а каким образом углеводы должны бороцца с катаболизьмом?...

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Чета я не понял, а каким образом углеводы должны бороцца с катаболизьмом

Ну типа организм будет из них брать энергию, а не себя жечь.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых