Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Александр Казанцев

Александр Казанцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
DIM. ON.
да я пробывал эти все упражнения

большим весом в них работать нельзя, выламаешь руки, а средние веса особого влияния не оказывают в принципе

в общем буду просто видимо по много сетов делать - мож так меня проторкнет хоть.......

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Как так - нельзя работать большим весом? В жимах от груди обратным хватом небольшая разница по сравнению с классикой. Да и с груди стоя можно (и нужно) жать много.

А вот последнее упражнение и впрямь большим весом не сделаешь. Отжимайся на брусьях с весом, меняя хват.

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
Опять бицепсы...

Поймите одно: они не лучше и не хуже других мышц. Не думаю, что над ними надо изголятся, в то же самое время не тренируя приседания или становую тягу...

Считаю, что для бицепса достаточно 2-х, максимум 3-х упражнений. Главный закон качки - не перекачайся.

Касательно "21". Думаю, никто не будет спорить, что это упражнение необходимо ТОЛЬКО на сушке. В таком случае не пойму, почему его рекомендуют для набора мышечной массы?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
bigbro

Полнотью согласен насчёт рук - я сам их раз в 3 тренировки делаю. Просто у многих есть пунктик по этому поводу - дескать, большая рука=большая сила. Ну, каждому - своё. Я ж просто на вопросы отвечаю...

А по поводу "21", то "сушек" у меня нет - я не соревнующийся качок, так что это упражнение делаю для разнообразия и хорошей проработки. Разумеется, что одними гантелями без базы массу не нарастишь (об этом уже 1000 раз говорилось в форуме).

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
Как то странно!
или мой вопрос так глуп, что его не замечают!?
или он не привлекает внимания весьма уважаемых качков!?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Kos

Ну устали все уже от таких вопросов... Я его несколько раз прочитал и ничего не понял... Рад бы ответить, да не знаю, чего ты от нас всех хочешь, милчеловек... Пощади!

Легче купить книжку или почитать статьи на сайте. Не мучь ты нас!

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
DIM. ON.

Книга все же лучше статьи...

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
DIM. ON. и остальные посетители данного форума!
Простите за глупые вопросы и неумение оставлять пост!
Хотя не думаю что это так глупо.меня интересуют детали,точности!
А не перечень упр-й типа что делать и как всё же качать эту мышцу! !?

Александр Казанцев

Александр Казанцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
бицепсы........такие как все мышцы, да не такие видимо всё-таки

у меня все группы мышц ростут очень хорошо, а руки просто замерли - сила растёт то, а вот объёмы не хотят!!!

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Александр Казанцев
Когда одна мышца растёт в ответ на упражнение, то в какой-то меньшей степени растёт и вся мышечная система тела, включая даже те мышцы, которые не получили никакой нагрузки от выполненного упражнения
Это взято из книжки http://www.ironmine..../chapter_04.htm
- книжки надо читать, приятель.
То же самое и для Kos
Не обязательно трах..ть бисепсы на каждой тренировке. Ведь они обязательно нагружались в других базовых упражнениях (правда, если ты из делаешь ). От жима на грудь растут трицепсы, от становой - вообще вся рука работает, присед несомненно нагружает спину.

Александр Казанцев

Александр Казанцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
ыгы, типа покачал бицепс, постоял на ногах, квадрицепс тоже подрос!!!

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Александр Казанцев
Все зависит от нагрузки, однако. В этой статье так и написано. Если ты на бицепс делаешь 200 кг. То квадрицепс у тебя точно подрастет, т.к. включится в работу
.. но еще больше вырастут дельты и трапеции. Я думаю, объяснять не надо почему.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

[Если ты на бицепс делаешь 200 кг.

нифига себе работа на бицепс...
кто так делает?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Mike

Тот, кто 300 делает на трицепс, наверное...

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Ты бы ещё пять-шесть упражнений прибавил

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Mike

Тот, кто 300 делает на трицепс, наверное...

DIM. ON.
Ага и жим 700...

Александр Казанцев

Александр Казанцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
в продолжение.........

и становая 1,5 тонны

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Парни, я тут озадачился.
Второй месяц сижу на низкоуглеводке, за это время объем руки упал с 42 до 41 и остановился. Но за последнюю неделю рука "выстрелила" до 43см!Все два месяца гружусь углеводами 2дня в неделю по 200 гр. Связываю это с изменением стиля тренинга. Последние дней 10 полностью перешел на комплексные- и три- сеты, и тренировки одной мыш.группы 2раза в неделю. Кто-нить может объяснить, откуда берется энергия на рост. Я все время думал, что при отсутствии углеводов мыш.рост просто невозможен.
Высказывайте, плиз, свои мнения.

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
ЧУДО ПРОИЗОШЛО С ТВОИМИ РУКАМИ.

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Я в чудеса не верю!
Ошибки измерений тоже быть не может. Размеры снимает один и тот же человек, одной и тойже лентой в одно и тоже время. Рука холодная.
Изменение в "питании": c ЭКИ першел на клен добавил калийсберегающие диуретики. Белок на уровне 400гр. Жира макс 50гр. Углеводов >50гр.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Можем только порадоваться за тебя.

А общее самочувствие? Неужели только позитив от такого режима?

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
В начале тяжко. Потом привык, да и мотивация перешла в режим жиросжигания. Да и парни в зале морально поддерживают.
Тем более что талия упала на 10 см и щас 98.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Очень интересно! Как известно, углеводы мешают выработке соматотропина, может их снижение привело к обратному результату?
А еще, думается, свою роль в этом загадочном явлении сиграл переход с ЭКА на клен.
Но в целом за тебя можно только порадоваться !

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
SergeSP
Умного сказать ничего не могу!
Но искренне рад за Тебя!
Вот такие моменты помоему неплохая моральная стимуляция.

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
SergeSP
Мне кацца, что это результат элементарного пампинга.
Ты раньше прорабатывал каждую мышцу 1 раз в неделю?
У меня пару лет назад было тоже самое, только вообще на безуглеводке - талия ушла на 8 см, рука выросла на 1,5 см. Белка было грамм 500 в день.
А еще у тебя аватар, который у меня на Стероиде - обидно до жути
Ну, как говориться - кто первый встал, того и тапки

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
"Чтобы руки стали больше, их надо сделать сильнее. Если речь идет о силе, то каждодневная работа на износ - дело пустое. Нет, тут подход хитрее. Нужна периодизация, когда за периодами предельно тяжелой работы следуют "разгрузочные" периоды "легкого" тренинга. Суть такого приема проста. Тяжелый тренинг хочешь-не хочешь подтачивает ресурсы организма. Если вовремя не остановиться, впадешь в "застой", а то и перетренированость. Вместе с тем, только по-настоящему большие веса растят массу и силу. Вот так и родилась схема периодизации. Сначала идут 4-8 недель "массонаборного" цикла, в рамках которого вы выполняете по 2-3 упражнения на бицепсы и трицепсы, каждое из 4-5 сетов по 6-8 повторов. Веса составляют 70-80% от вашего одноповторного максимума. Затем вы переходите к "разгрузочному" циклу, когда те же упражнения выполняются в 3 сетах. А каждый сет состоит из 9-12 повторов с весом, равным 50 % одноповторного максимума. Через 4 недели такого режима устройте себе полный отдых от всех упражнений на руки. Впрочем, конкретные сроки циклов надо подбирать индивидуально. Слишком многое зависит от генетики и ваших "побочных" энергозатрат на работе и в семье."

Husein

Husein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Как вам такая схема на бицепс:
1й подход - 15 - 20 повторов
2й подход - 4 - 5 повторов
3й - 8 повторов
4й - 12 повторов
...

Andrej_d

Andrej_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Люди, подскажите, пожалуйста, какими упражнениями накачать внутреннюю сторону плеча (плечевой кости)? Занимаюсь где-то год, но с перерывами. Особенность в том, что я длинный (почти 2 м) и худощавый (кстати, может быть есть какие специальные тренировки для такого типа, был бы очень рад, если поделитесь советом).
Объясню свою "проблемку" по-простому: в общем, что интересно - если смотреть на руки сбоку, то результат тренировок бицепса и трицепса как бы на лицо. Но если спереди, то плечевая кость кажется гораздо Уже, и видно локтевую косточку (по которой "током "бьет") где заканчивается предплечье.
Что предпринять, чтобы оно мышцами заросло?
Какие упражнения на руки посоветуете в данном случае? И вообще если кто знает какие-нибудь особенности занятий для высоких и худых, поделитесь, пожалуйста.

Заранее благодарен!

Dragon

Dragon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Andrej_d
Вот если бы еще и фотку дал, можно было бы поконкретнее порекомендовать.
А так предварительно: тебе нужно делать упраженения для общего развития бицепса: подъем штанги на бицепс стоя, подъем гантелей стоя или сидя на наклонной скамье и т.д. (на "Железном факторе" полно упражнений для рук - поищи).
И еще. Так как ты высокий и худой, выясни, правильно ли ты питаешься (тоже можешь поискать на ЖФ). Для роста массы мышц необходимо полноценное и сбалансированное питание - если же его нет, то все твои упражнения пойдут коту под хвост.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Мне кажется, что у Andrej_d трицепс не видно и среднюю дельту. Для проработка низа трицепса - отжим на параллельных брусьях. Для верхних боковых пучков - тяга блоков вниз на тренажере. Для средних дельт - разведение гантелей через стороны.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых