Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Присед vs Жим ногами

- - - - -

• Please log in to reply
558 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Вообще-то нет смысла сопоставлять жим ногами и присед с помощью математических расчётов. Разная биомеханика, разная амплитуда. Колман, жмущий ногами тонну, с 700 кг не присядет.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Emraer

Колман, жмущий ногами тонну, с 700 кг не присядет.

Ессно не присядет! Спина не даст.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Teddybear
А думаешь ноги дадут? У него, конечно, окорока великолепные, но не 700, согласись! И потом, амплитуда разная очень.

IJ.

IJ.

Свободный

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 847 сообщений
Колман приседает хорошо и жмет сильно - так что вывод таков - поприседать для начала и пожать под конец тренировки - и все будет ништяк

alex27

alex27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Колман приседает хорошо и жмет сильно - так что вывод таков - поприседать для начала и пожать под конец тренировки - и все будет ништяк 

Ага))) Я так пробовал ...после приседа-жим не идёт и наоборот,тк серьёзные упражнения и забирают много сил,лучше в разные дни ИМХО

IJ.

IJ.

Свободный

• PipPip
  • 2 847 сообщений

Ага))) Я так пробовал ...после приседа-жим не идёт и наоборот,тк серьёзные упражнения и забирают много сил,лучше в разные дни ИМХО

Я делал так, вот только у меня после приседа еще 3 упражнения на ноги было, и ничего - пускай жим и меньше по весу - зато забивает мышцы кровью так, что на завтра мало не покажеться

alex27

alex27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Каждому сваё)))

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Кстати, Коля жмёт ногами, конечно, доhуя кг, но амплитуда при этом маловата! Поэтому, всё познаётся в сравнении...

Beat

Beat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
а что скажете про присед в смите? мне приседать оч тяжело, веса на растут, спину наклоняю (ощущение что могу упасть назад и, имхо, упаду).
непонятно что вообще работает в приседе %) ноги стали расти (причем заметно) только когда стал делать жим ногами.
вот тут все говорят: приседай, все остальное - ацтой. а фигли приседать, если вес вообще не растет, и работают не то ноги, не то хз что вообще. щас стал приседать в смите, вроде получше стало, но веса всеравно детские (скромно промолчу). в жиме веса пока прут вверх и чувствую как ноги работают.
как вы вообще приседаете? неужели чувствуется как именно ноги работают в полную силу?

з.ы. может дело в росте (188) или длинных бедрах? %)
з.ы. за полтора года (с перерывами) тренинга от становой и приседа выросла, извиняюсь, только жопа

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Beat

как вы вообще приседаете? неужели чувствуется как именно ноги работают в полную силу?

Скорее всего в росте и в слабой спине. Именно она ограничивает твои рабочие веса в приседе, и ноги недобирают нагрузку.

Beat

Beat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Teddybear
все время делал становую (на раз делал 105, рабочий был - 75-85 х 3 х 5-8, щас уменьшил - ощущения были что тянул спиной. присед при этом был 50-55 х 3 х 8-10), гиперэкстензии с 20 кг. фиг знает, может и слабая такая, но присед как то неестественно делается (даже без веса) - баланса что ли нет... %)

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Beat

но присед как то неестественно делается (даже без веса) - баланса что ли нет... %)

Может элементарно не хватать растяжки.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

дело в неправильной технике, делаешь наклоны со штангой вместо приседаний...

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
а в самом деле.Силовой рамы нет.Простые стойки неудобные(сделанны через жопу раз;надо далеко отходить -два)ладно в пределах двухсот ещё можно,а если больше вес?Каждый лишний шаг,лишнее движение чревато.Страховщиков просто нет.
А в Смитте эти проблеммы решаю.Отходить не надо,есть ступора,страховщики тоже не нужны,чистые приседы

Beat

Beat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
coldfire

дело в неправильной технике, делаешь наклоны со штангой вместо приседаний...

без веса тоже? т.е. наклон практически такой же
я ж объясняю, если держать спину строго вертикально - падаю. да мне показывал местный тяжелоатлет как он приседает - так он спину вообще не наклоняет. как это возможно я не понимаю
Добавлено
Teddybear

Может элементарно не хватать растяжки.

о каком месте идет речь? подробнее плиз

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Beat
эх... хотя бы поищи и почитай... ставь ноги пошире, штангу ложи на спину (не на шею), корпус идет между ног, зад отпячивается назад, небольшой наклон туловища вперед, колени не выходят за линию носков. Научись приседать со штангой на груди, это научит держать спину более менее прямо

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Beat
Речь о эластичности мышц бедра (квадрицепс, бицепс, приводящие) и подколенных сухожилий.

Beat

Beat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
coldfire
все как ты сказал.
а со штангой на груди лучше получается чем на спине - там я чувствую ноги

з.ы. хочу подчеркнуть, что акцент в моем описание не на сильный наклон вперед (он не такой уж и сильный - кмс, мс - не матерились глядя на мою технику), а на отстутвие прогресса
Добавлено
Teddybear
как развивать? если речь о наклонах с касанием руками пола - то ладонями достаю

Сообщение изменено: Beat (02 апреля 2007 - 01:10)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

а со штангой на груди лучше получается чем на спине - там я чувствую ноги

ну и положи теперь штангу на плечи, и точно также присядь максимально глубоко, разводя колени в стороны, получится ТА-шная техника приседа с почти вертикальной спиной. Не получается? Тогда ты неправильно приседаешь со шт. на груди..

Лучше это все с хорошим тренером осваивать, если нету такого сделай фоты, потому что по описанию понять сложно.

Винни Пухъ

Винни Пухъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
ИМХО, если приседать ниже паралели, то наклоняться приходится, главное синхронно распрямляться, а не сначала жопу поднимать.
+
Вопрос: как ноги не поставлю в нижней точке приходится вставать на ребро стопы=(, вредно ли это?

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Beat

как развивать?

Ставишь сзади скамеечку, и стараешься приседать на нее. Не совсего маху, а лишь слегка касаясь. Я жену так учил приседать, а то тоже нифига не получалось - присед у нее начинался с подачи коленей вперед, а не таза назад.

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Надо и то и другое уупражнение делат. Йа часто практикую суперсети из етих упражнений, 10 приседов+ 15-20 жимов. А то если приседат на 20 раз спина начинает болет, долгий подход получается

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Надо и то и другое уупражнение делат

зачем? что такого по особенному развивает жим ногами? Я понимаю другие варианты приседа (на груди), гакк, в седло, etc.. делается разные акценты на квадры в целом, низ квадр, внутреннюю поверхность бедра. Понимаю зачем делать жим если задача развить ноги, не нагружая спину (ну здоровье может подкачало), но зачем делать обязательно то и то?

Beat

Beat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
а всеже о приседах в смите почти никто ничего не сказал...
чем не альтернатива обычному приседу?

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Beat

мало кто делает... очень неудобное упражнение...

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Beat

Ни разу не альтернатива. Скорее - дополнение. Ну и для девушек годится.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Говно, а не присед, особенно для тех, у кого ноги длинные. В нормальном приседе траектория штанги - не прямая линия (как и в жиме лёжа), поэтому Смит попросту не даёт выполнять упражнение правильно.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Beat

альтернатива не альтернатива,но если если ты и делаешь приседания в Смитте,делай.У любой точки зрения есть плюс,есть минус.
Лучше что-то делать,чем не делать вообще.
Если занимаешься для себя и твой присед даже в Смитте больше 200 кило,это достойный результат(рабочий,не разовый)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Emraer
так видишь-ли, какая штука
НИ В ОДНОМ упражнении траектория грифа не вертикальна
и тем не менее, Смит зачем-то же существует
соглашусь с Эрнесто
и потом - Смит дает возможность приседать с далеко вынесенными вперед ступнями, что сильно "экономит" жопу

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

что сильно "экономит" жопу

Но не экономит колени.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых