Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

Monah

Monah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Ну, с питанием вроде всё более менее нормально,щас про дыхание искать буду.

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Доктор! ну что вы так людей пугаете, прям по интернету ишемию определяете. Может ето у него просто невралгия - нерв защемил, дело житейское. Проверить надо, ЕКГ, ехо, Холтер, далее по вкусу, вплоть до томографического сканирования.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Slon
Поверьте, Дружище, лучше я сейчас испугаю как надо, чем потом у человека будет дилятационное сердце с микроинфарктами. А ему по профилю лет 17, и что, к 25 инвалид?

Monah

с питанием вроде всё более менее нормально

Чего питанием? Желудка? Я про СЕРДЦЕ говорю

Monah

Monah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Не, как время будет схожу проверюсь, а то за мотор страшно, зачем мне мышцы, если сердце не пашет?

Monah

Monah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Вся эта фигня прошла, но пока так и не сходил- времени нету. На каникулах обязательно схожу. Спасибо за советы.

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Не знаю что за напасть, но такое иногда бывает у меня и вот сегодня вроде за весь день ничего особо не делал, только в академии был да еще утром пришел на работе спал всего 3 часа! Значит так вечером поел, чай попил, принял пентовита B четыре таблетки и пошел спать. Афигел! Всю ночь как буд-то "взлетаю", то так лягу, то на правый, то налевый бок, все-равно ничего не меняет. Долбосит сердечко как молоток! Ничего не понимаю... надо ЭКГ сделать будет!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Доктор,

>Поверьте, Дружище, лучше я сейчас испугаю как надо, чем потом у человека будет дилятационное >сердце с микроинфарктами.

да, согласен.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
zikmu

Похоже на тахикордию...
ЭКГ надо сделать в любом случае, и ещё давление обязательно померить, желательно тогда, когда подобная хрень возникает. Причиной такого биения может давление повышенное быть запросто! И ещё - на ночь лучше плотно не кушать, сердечко этого тоже не любит.

Вот чего накопал....

Тахикардия

12 способов успокоить сердцебиение

Это приходит неожиданно. Вы даже не ощущали своего сердца, и вдруг — бум! Оно начинает яростно колотиться — 72 удара в минуту превращаются прямо за секунды в 120...180...200 ударов! У вас также может перехватывать дыхание и вместе с паникой поднимаются волны тошноты. Вы даже начинаете потеть.

Ваш врач говорит, что у вас тахикардия, а более специфично — пароксизмальная предсердная тахикардия. В первый же раз, когда это случилось, вы должны тщательно обследоваться. Вместе со своим врачом исключите желудочковую тахикардию (тип быстрого сердцебиения, угрожающего жизни) и все формы органического поражения сердца, патологию щитовидной железы, нарушение функции легких и так далее. Предположим, все в порядке.

И все же довольно часто ваши предсердия — камеры в сердце, которые получают кровь из вен и проталкивают ее в желудочки, — немного выходят из-под контроля. Предсердия сохраняют устойчивый ритм, но этот ритм может быть в 3 раза быстрее, чем в норме. (Кстати, тахикардией считается любое сердцебиение, превышающее 100 ударов в минуту.)

Здесь дано несколько способов надеть цепи на вашу тахикардию. Ниже вы найдете методики, которые помогут вам справиться с приступами, и советы по образу жизни, которые помогут их предупредить.

Сбавьте скорость. Думайте об ускоренном сердцебиении как о красном сигнале, который предупреждает: "Прекратите свою деятельность! Остыньте! Отдохните!" Фактически отдых — это самый лучший механизм для прекращения приступа, — говорит д-р Деннис С.Миура, директор отделения клинической аритмии и научной электрофизиологии в медицинском колледже Альберта Эйнштейна при университете Йешива.

Попробуйте вагусный маневр. Частота сердцебиения и сила сокращения сердца регулируются симпатическими и парасимпатическими (вагусными) нервами. Когда ваше сердце сильно бьется, значит, доминирует симпатическая система (это та система, которая заставляет ваш организм прибавлять скорость). Все, что вам нужно сделать, — это включить контроль: более выдержанную, более мягкую парасимпатическую сеть. Если вы будете стимулировать вагусный нерв, вы дадите начало химическому процессу, который действует на сердце тем же способом, что и надавливание на тормоза действует на ваш автомобиль.

Один из способов включить эту сеть — это сделать глубокий вдох и протолкнуть его вниз, как будто вы тужитесь, говорит д-р Джон О.Лау-дер, семейный врач в Торрансе, Калифорния.

Доберитесь до правой сонной артерии. Нежный массаж правой сонной артерии — это другой вагусный маневр. Ваш врач должен показать вам правильную степень давления и правильную точку. Вам нужно помассировать артерию в месте, где она соединяется с шейной, и как можно ниже под челюстью, говорит д-р Джеймс Фракельтон из Кливленда.

Положитесь на рефлекс погружения. Когда морские млекопитающие погружаются в самые холодные водные слои, частота сердцебиения у них автоматически замедляется. Это их естественный способ сохранить мозг и сердце. Вы можете вызвать свой собственный рефлекс погружения, заполнив таз ледяной водой и погрузив в него лицо на секунду или две. "Иногда это прерывает тахикардию", — говорит д-р Миура.

Бросьте СВОИ кофейные привычки. Это касается колы, чая, шоколада, диетических таблеток или стимуляторов в любой форме. Злоупотребление стимуляторами может привести вас к риску пароксизмальной предсердной тахикардии, говорит д-р Миура.

Понянчите свой гипоталамус. Работа вашего сердца зависит от того, что происходит в вашей голове, особенно в среднем мозге, говорит д-р Фракельтон. Вот почему необходимо дать поддержку гипоталамусу, когда он в этом нуждается, — через соответствующую диету, упражнения, позитивное отношение, — чтобы сохранить стабильность и контроль над автономной нервной системой.

Автономная нервная система имеет две подсистемы: симпатическую, которая в основном все ускоряет в организме кроме пищеварения, и парасимпатическую.

Стрессы, неполноценное питание и загрязнители могут явиться причиной того, что ваш гипоталамус утратит контроль над автономной нервной системой и позволит ей соскочить на высокий режим, или, по определению д-р Фракельтона, на симпатическую перегрузку.

Вы можете помочь своему гипоталамусу сохранить контроль.

Ешьте регулярно здоровую пищу и не злоупотребляйте сладостями. Если вы пропустили прием пищи, а затем набили желудок шоколадом или газировкой, ваша поджелудочная железа усилит работу, чтобы позаботиться об увеличенном поступлении сахара, говорит д-р Фракельтон. Затем из-за избытка инсулина содержание сахара у вас в крови станет чересчур низким. В этом случае ваши надпочечники выделят адреналин, чтобы мобилизовать запасы гликогена в печени. Адреналин же стимулирует резкое увеличение скорости сердцебиения и чувство паники.

Приспособьте режим питания к своему обмену веществ. Люди с быстрым обменом веществ должны есть больше белковой пищи, говорит д-р Лаудер. Для переваривания белковой пищи требуется больше времени, и это помогает предупредить слишком низкое падение уровня сахара в крови. Когда сахар крови падает, это включает процесс, описанный выше.

Расслабьтесь. Д-р Лаудер говорит, что он заметил взаимосвязь предсердной пароксизмальной тахикардии с такими особенностями индивидуумов, как склонность к педантизму, стремление к продвижению наверх, ориентирование на внешний успех. "В основном это те же самые люди, которые страдают мигренями, — говорит он. — Для людей такого типа механизмы сердечной проводимости становятся ненормально расширенными. Это из-за хронической сверхстимуляции адреналином. Когда люди находятся под сильным стрессом, происходит сбой автономной проводимости сердца, потеря ритма".

Как компенсировать? Усвойте программу прогрессивной релаксации, практикуйте биологическую обратную связь или научитесь представлять себе в воображении "безмятежность, расслабленность, спокойствие и мир", говорит д-р Лаудер.

Принимайте микроэлемент магний. Магний — это защитник клеток, говорит д-р Фракельтон. В мышечных клетках сердца магний помогает регулировать эффекты кальция. Когда кальций входит в клетку, это стимулирует мышечные сокращения внутри самой клетки. Магний является самым важным для ферментов в клетке, которые выталкивают кальций. Это создает ритмичные сокращение и расслабление, что делает сердце более устойчивым к возбуждению, говорит д-р Фракельтон. Магний содержится в таких продуктах, как соевые бобы, орехи, фасоль и отруби.

Поддерживайте уровень калия. Калий — это другой микроэлемент, который помогает замедлять работу сердца и возбудимость мышечных волокон, говорит д-р Лаудер. Этот микроэлемент содержится в овощах и фруктах, поэтому получить его в достаточном количестве нетрудно. Но вы можете истощить его запасы, если в вашей диете содержится много натрия или если вы принимаете диуретики (мочегонные) или злоупотребляете слабительными.

Делайте упражнения. "Вы можете многого добиться, если будете заниматься физкультурой, — говорит д-р Фракельтон. — Когда вы делаете упражнения, от которых увеличивается частота сердцебиения, число сердечных сокращений затем стремится возвратиться на более низкий уровень. У людей, не занимающихся физическими упражнениями, частота сердечных сокращений обычно около 80. Когда они начинают понемногу бегать трусцой, скорость сердечных сокращений у них повышается до 160, 170. Затем, после некоторой тренировки частота сердечных сокращений в покое может дойти до 60—65.

Упражнения также повышают вашу устойчивость к высвобождению избытка адреналина, — говорит он. — А это уменьшит вашу раздражительность".

http://www.x-medicin...edicine/109.htm

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Я чё то так и не увидел ответа на затронутый в начале темы вопрос - появления отдышки после тяжелого сета. Это следствие чего? У меня иногда такое бывает после становой или приседа. НО не всегда. Бывает целый месяц проходит, всё в порядке, а потом как присядешь и такое ощущение как-будто не можешь вздохнуть полными лёгкими. Делаешь глубокий вдох, а воздух останавливается на пол пути в лёгкие, потому что они уже и так переполнены! Тоесть не получается вдохнуть такой же большой объем воздуха как в спокойном состоянии. Вот сейчас сижу, делаю глубокий вдох, чувствую как легкие наполняются, грудь раздувается, а на тренировке так не получается Что за ботва? И как её пропалывать?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
MaRoo

Что за ботва? И как её пропалывать?

Твоя ботва растет из-за неправильного функционирования диафрагмы во время нагрузок. Пропалывать надо методами:
1. Кардиотренировок.
2. Йога.
3. Дыхательные практики (Ци-Гун). (Кстати и для суставов хорошо).

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений

2. Йога.
3. Дыхательные практики (Ци-Гун).

Звучит убойно!
А где про это можно почитать?

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Фагот

Спасибо! Интересная статъя! Давление мне голову рвет еще с 17 лет! Башка гудит постоянно...
Так вот вроде и не куришь, не пъешь, спортсмен, а все вот так потихонъку по кусочкам собирается и потом - кирдык!

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
zikmu

Просто проблема до боли знакомая...
И ещё на собственном опыте убедился - чем меньше всяких заморочек, вызывающих ежедневный раздраж, тем стабильнее давление и ровнее пульс.
Вся эта байда от нервов вобщем

Monah

Monah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Сходил проверил мотор- всё нормульно, можно идти дальше штанги тягать.А почему болел? ХЗ не говорят. Ещё давно, когда ходил на бокс мне кардиолог сказал что у меня синусовый(помоему так ) ритм сбит влево Ктонибудь знает что это такое?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Monah

Синусоидная аритмия, наверное... Как у меня. В принципе, не страшно. Просто сердце аритмично бъётся. У меня иногда покалывает. Надо следить, иногда давление мерять, пульс... Но проблем быть не должно.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

синусовый(помоему так ) ритм сбит влево

Синусоидная аритмия

ЛЮДИ!!!
В норме у человека есть - синусовый ритм. Его нарушением является Аритмия. Она бывает различная.
В том числе провоцируемая нарушением в миокарде - тогда возникают Экстрасистолии (внезапные сокращения) - они бывают и у здорового человека, но редко - до 5 в час.

"Влево" может быть блокада левого пучка Гисса.
Синусоидной аритмии, прости Дим, не бывает. Что-то у тебя другое...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
DrManual

Лёш, за что купил... Мне так врач сказала, когда ЭКГ делал. Чесслово.

Может, сленг такой? Или просто, чтоб отвязался...

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Наткнулась я в инете на вопрос о противопоказаниях к занятиям спортом и сердечно-сосудистых заболеваниях ну и мне тут же вспомнилось ( странно, что про это раньше не задумывалась), что было у меня самой освобождение от физ-ры еще в последний год учёбы в школе по причине "митральный пролапс срдечного клапана( это когда клапан "провисает") и тут меня осенило может мне и нельзя вовсе железки тягать, а к врачу нестись

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Ты знаешь, думаю не плохо было бы и проконсультироватся, но я бы имел дело с врачами имеющими понятие о спорте.
У меня был врождённый порок и пока живу и тренеруюсь.
Правда сердечько барахлило в прошлом году, так что я думаю тебе наверняка стоило бы проконсультироватся

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Sonya_Blade
А у тебя справочку не просили в клубе об отсутствии мед.противопоказаний к занятиям спортом вообще? Вообще, интересная ситуация. В школах и универах освобождают от физ-ры при каждом чихе, потому что шкурой отвечают за твое здоровье. А клубам, во многих случаях, просто пофигу, в каком состоянии человек приходит заниматься, потому что предусмотрительно в договорах прописывают, что клиент сам несет ответственность за свое здоровье. И не только если блин себе на ногу уронишь, но и вообще за общее ухудшение здоровье...

Тут надо действительно у спортивных докторов спрашивать. Но я, помню, как-то шапошно исследовала как-то вопрос, так там из "сердечных" противопоказаний был только врожденный порок сердца. Да и то даже им умеренные нагрузки рекомендованы, вроде. В общем, живи и радуйся.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Sonya_Blade

А степень то какая? ЭХО для сердца нужно сделать, если 1-2 можно заниматься вполне.

спортивные врачи не рекомендуют, но очень уж остро и не запрещают, раньше называли эту байду 'шумами в сердце'
рекомендуют циклические нагрузки.

Кстати в армию парней берут

Pavel_S

Pavel_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Sonya_Blade, мне кажется, надо прислушиваться к своему организму. Если сердце не побаливает, не задыхаешься - всё в норме. Само собой, это только моё имхо. У меня тоже врождённый пролапс, но пока всё тьфу-тьфу... Только тягу Рейдера сложно делать - на пятом-шестом вдохе голова кружится, хотя возможно это не из-за сердца...

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
У меня где-то неделю назад начало вдруг покалывать с левой стороны груди и отдавать в левую руку и в подреберье, особенно при глубоком вдохе. Пошел к своему врачу, она проверили и сказала все впорядке, кардиграмма, давление и пульс. Посоветовала что если будут продолжатся ощущения то иди в госпиталь в отделение скорой помощи, у них там мол хорошая диагностика. На следующий день, боль продолжается и я пошел в местный госпиталь, с моей страховкой ето стоит всего лишь 100 баксов. Даже не ожидал что будет все так быстро, в течении 3 часов проверили все что только можно, кровь, рентген, более сложаная кардиограмма и опять говорят что ничего не нашли, все как у космонавта. Врач сказал что возможно я потянул какую-то мыщцу в зале и она дает такие ощущения похожее на боли в сердце. Не много успокоил меня, а то я уже было расстроился что накрылись мои тренировки, но тем не менее посоветовал пройти еще кардио тест на беговой дорожке. Назначили мне его на конец месяца. У меня есть еще один врач, мой очень хороший знакомый, очень опытный мужик сейчас на пенсии, проработал врачом скорой помощи в Москве много лет и еще лет 20 здесь в штатах, так он мне ставит примерно такой же диагноз, потянул что-то или перетренировал мыщцу какую-нибудь и ничего серьезного.
В 30 я бы даже не обратил на ето внимание, но в моем возрасте хотелось бы быть более осторожным. Длилось ето у меня целую неделю и только вчера вроде-бы успокоилось.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
У меня с дества сильная арретмия седца, до армии не мучила, а вот после нетнет да и прихватит.
Я где-то вычитал, что легкий бег на скорости позволяющей дышать спокойно носом - это суппер тренинг для мышцы сердца. Годик побегал и вот уже больше 15 лен ниодной провокации....

Saden

Saden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте.
2 месяца назад занямался вольной борьбой, много бегал на тренеровке(спринт) единоборствами занимался. на 8-ой этж без отдышки поднимался. Серьёзно прокачиваю пресс и разгибающие спины. Тренеровки по единоборствам проходили гладко.
Месяц назад бросил борьбу, на тренеровках по единоборствам в спаринге, и на разминке стала появляться отдышка, во время прокачки пресса и спины появилась отдышка и изредка побаливает голова. Ем хорошо, много. Аппетита нет-всегда сытый.
Сейчас продолжаю прокачивать пресс и разгибающие(первая неделя после 7-ми дневного отдыха) и немного бегаю, занимаюсь единоборствами.
Сейчас давление 130/80 - встал с кресла, прошолся по квартире и померел давление.
Может перетренеровка или слишком большие нагрузки, тогда что убрать?...
Подскажите пожалуйста что со мной!!

Добавлено
Когда сижу расслабленым-дискомфорт в области живота, когда немного походил и сердце бьеться чаще чувствую себя нормально.

Saden

Saden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Столько людей, и неужели некто неподскажет как избавиться от отдышки...

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
НАРОД! Если чувтвовалась лома (после толчка гирь) в низу позвоночника в течении двух недель, могло ли это активировать корешковый синдром?

Vadim S

Vadim S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Привет! Ниже привожу письмо, кторое отправлял недавно на 03.ru. Интересуют ваши мнения касательно проблемы В особенности людей тренирующихся с ПМК

"Здравствуйте! У меня пролапс митрального клапана (1-ая степень). Впервые его обнаружили в 1998 году, когда мне было 10 лет. В последующем я дважды обследовался у кардиолога, и изменений зафиксировано не было, ПМК по- прежнему составлял примерно 4 миллиметра. ВОПРОС: я уже несколько лет занимаюсь железным спортом, включающим в себя так называемые упражнения « большой тройки» - приседания со штангой, становая тяга, различные варианты жимов: в частности жим от груди лежа. То есть упражнения, требующие серьезных физических усилий и работы с большими весами. Накладывает ли какие- нибудь ограничения на мою тренировочную программу факт наличия ПМК? С уважением Вадим. Спасибо!

Хочу добавить, что также присутствует прикклапанная регургитация на легочной артерии."

Добавлено
Пардон, не заметил тему про сердце!
Добавлено
Прошу прощения! Не заметил похожей темы...

Vadim S

Vadim S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Та же самамя проблема... Пытаюсь разобраться Говорят, тренируются люди

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ИМХО не есть гут. При натуживании сжимаются артерии, давление возрастает до 300-400 мм. Чтобы грубо говоря кровь не загонялась етим давлением назад в камеру, в ней тоже создается давление для компенсации. Что при пролапсе м.б. хреновейше. Нужен грамотный врач, желательно имеющий дело со спортсменами (ДФК).

Или веса до 50% 1 ПМ

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых