Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Не работает грудь при жиме
Отправлено 12 июля 2007 - 07:02

puch78
это была плохая идея, на мост надо сразу становиться (причем надо чтобы кто-нибудь научил как правильно) или не становится вообще.
Отправлено 15 июля 2007 - 01:04

Никогда после макс. веса на раз не жми свой рабочий вес, и лучше вообще закончи на этом тренировку мышечной группы, мышцы, суставы, ВСЕ было в предельном напряжении, и после этого любая оплошность может привести к травме! Сам таке после жима на раз пошел на наклонную, не помню вес, выжал на 5 раз, думаю дай 6 сделаю, не сделал, трапецию потянул хорошо очень, потом месяц не тренировался и до сих пор побаливает... А уже прошло года полтора...
Отправлено 25 февраля 2010 - 12:46

Не работает она

Кровенаполнения нет, послетренировочной боли нет.
Рост 178, 28лет, стаж 10 мес.
Начинал летом:
Сухой вес 75, ЖПС = 55/55/45
Силовые никудышние, но я списываю это на последние 10 лет курения и пьянства, только 1 год как за голову взялся.
Сейчас на массе:
Вес 84, ЖПС = 55/70/90
Т.е. вобщем прогресс есть, хоть и медленный, но я никуда не спешу

Парни в зале, которые меньше меня выглядят, жмут 70-90кг. А я пыхчу под 55-60кг

А вот после пек-дек тренажера болит пекторальная, особенно верхняя и начал расти "воротничок".
А жим как был 55кг рабочий вес, так и остался, но разве что теперь я делаю с таким весом 10-8-8, а раньше делал 8-7-6
Пробовал 60кг 5х5, жал так 1,5 месяца - не помогло...
Раньше делал грудь 1 раз в неделю, теперь с раз в 4-5 дней (двухдневный сплит 3 раза в неделю)
Думаю проблема не в схеме тренировки, а именно в том, что грудь "не работает"

Возможно это конституция тела такая - эктоморф я.
Питание и сон в норме.
Отправлено 25 февраля 2010 - 03:33

Ставишь вес который можешь пожать на 8-10 раз и стараешься выжать на 12-13 - делаешь все с правильной техникой 5-6 подходов! Потом идешь делать разводку 4*10-12 и добиваешь кроссовером!
Грудь тренируешь два раза в неделю! допустим понедельник и пятницу - меняя упражнения! И вот оно чудо- сиськи начинают расти!
От большого жима - грудь не всегда растёт !
Отправлено 25 февраля 2010 - 05:31

Forever Strong
Как же пожать 12-13 раз, тот вес который МОЖЕШЬ пожать 8-10? Только с напарником наверное, только вот напарника у меня нет

И технику на последних отказных повторах соблюдать сложно.
Разводку(точнее пек-дек) я сейчас как раз после жима делаю. Кроссовер ещё не пробовал.
Ну, я понял суть твоего совета - забить грудь по полной. Воспользуюсь им, но только если ничего не поможет.
При таком количестве подходов на грудь у меня не будет хватать времени на другие мышечные группы.
К тому же "сиски"

Serggio
Технику смотрел друг со стажем 6 лет - все ОК!
Хотя конечно некоторые огрехи возможно на последних повторах.
Der
Надо попробовать с местом опускания. Это идея! Спасибо.
Хват менял, при самом широком запястья ломило. Сейчас жму так - средний палец на засечках. Шире неудобно.
В пользу твоего совета говорит то, что я несколько раз практиковал жим на наклонной, и вот тогда я чувствовал грудь. А ведь там как раз гриф ложится на верх грудных.
Но из-за щелчков в плечевом суставе от наклонной пришлось отказаться. Там сустав по другому становится. У меня правый сустав "разболтан".
Да, плечи у меня узкие. Эктоморф.
терминатор
С цепями не знаком, почитаю.
DolphinEcco
Тоже вариант. Несколько раз пробовал жать гантели, но тяжелыми мне пока сложно жать - стабилизаторы ещё не окрепли.
Грудь при это чувствуется в начале движения, но только если опускаешь гантели поглубже.
Отправлено 25 февраля 2010 - 08:47

Вот это самое главное!!!Но из-за щелчков в плечевом суставе от наклонной пришлось отказаться. Там сустав по другому становится. У меня правый сустав "разболтан".
Да, плечи у меня узкие. Эктоморф.
Если плечи не широкие, то ключица коротка, и разболтаный сустав уже говорит о том , что общепринятая технике не подходит для такого строения.
Если есть желание прочувствовать работу грудных и не угробить плечи, надо пойдти другим путем,
Я плечи когда то изувечил веря , что чем больше вес на штанге , тем больше сиськи, это верно для широкоплечих парней с изначально крепкими суствами. с длминной ключицей и широким ходом .
Берем легкие гантели, ложимся на не широкую! лавку.
из исходного положения руки вверху. начинаем очень медленно опускать , забыв про гантели , все внимание сосредоточив на растяжении грудных, они предназначены для сведения плеч, но не для вращения в плечевых суставах, опускаем , плечи уходят несколько в сторону головы, замечаем , что грудные растянулись, ключица ограничила свой ход , исчерпав длинну, ход может быть коротким, начинаем опускать ниже, замечаем , что начинается вращение в плечах, суставы как бы раскрываются, нагрузка с груди, уходит в передние дельты, это нам на хрен не нужно , это и есть движение калечащее плечи, грудным оно ничего не даст. деградируют связки плечевых суставов.
Вот минус сантиметр до этого момента, ощутив просто растянутые не максимально грудные, начинаем сжимать их обратно , грудные все время напрягаем, короче жмем ими, не расслабляя а дополнительно напрягая в верхней фазе, ибо нагрузка от гантелей там падает
вверху, руки остаются несколько согнутыми в локтях, иначе в конце сработает трицепс., это тоже к функции грудных не имеет отношения.
Вот так и работаем . в этой части амплитуды, сжимая и растягивая грудные.не выше не ниже.
если после этого грудные не почувствуются, то я тогда не знаю как поступить , веса в работе с гантелями умереные, которые не отвлекают, дают возможность задержки внизу ощущая умереное растяжение грудных, вес гантелей постепенно повысится сам, не стоит здесь ничего форсировать , тем паче , что суставы не новенькие.
В жиме штанги , из за жесткого каркаса,(снаряд- атлет) суставы внизу начинает буквально разрывать , стало быть поступаем так же, минус сантиметр ограничиваем амплитуду, до того как грудные полностью растянулись, и так же жмем грудными. абстрагируясь от снаряда, сосредоточившись стараясь исключить вращение в плечах и работу трицепсов. У меня гриф идет ближе к шее. у всех по разному, надо с грифом медленно поэкспериментировать , ловя траекторию, может даже углом наклона, Критерий имхо , когда ошушается самый широкий ход грудных, скамья то же желательно не широкая, широкая попадает краями под плечевой сустав, при короткой ключице
Билдерский жим и лифтерский. в основном сильно отличаются, по задачам и кинематике, там надо штангу пожать , а в билдерском грудные нагрузить.
Вот и сиськи качаем. и плечи не гробим, широкоплечим повезло больше, это природные жимовики.
Имхо
Сообщение изменено: ole (26 февраля 2010 - 05:41)
Отправлено 09 марта 2010 - 04:03

да, прислушаюсь Ole обязательно, у меня сейчас отдых между циклами, а через недельку начну применять собранные советы
Prince
да, расширение хвата до мизинцев помогает нагрузить грудь и мне, однако, тогда в неудобном положении оказываются запястья, они болят т.к. сдаются предплечья, и гораздо раньше, чем прорабатывается грудь

Отправлено 16 марта 2010 - 12:14

По поводу того, что автор плохо чувствует грудные при жиме...так чего ж тут удивляться, почти все любители страдают той же проблемой. Очень уж это комплексное упражнение. Для того, чтобы прочувствовать работу мышцы лучше всего снизить вес. Причем снизить очень существенно. И делать повторения с концентрацией внимания именно на груди. Но нужно ли это, вот в чем вопрос? я тоже плохо чувствую грудь, забиваются трицепсы и дельты. Но грудь растет и это факт. а от добра добра не ищут. Ясное дело, что научившись чувствовать грудь ты повысишь эффективность тренинга, но стоит ли игра свеч? на освоение техники уедет много времени и сил, а эффект от тупой прибавки веса на штангу может оказаться больше, чем от концентрации... сам решай что для тебя приоритетнее.
Сообщение изменено: VoprosEst (16 марта 2010 - 12:15)
Отправлено 19 марта 2010 - 02:31

1. какая лавка не широкая? они вроде все одинаковые.Берем легкие гантели, ложимся на не широкую! лавку.
2. пробовал такое движение, но лавка под лопатками не дает так грубоко опустить руку, чтобы началось вращение в плечах. или я не так понял что должен был почувствовать.из исходного положения руки вверху. начинаем очень медленно опускать , забыв про гантели , все внимание сосредоточив на растяжении грудных, они предназначены для сведения плеч, но не для вращения в плечевых суставах, опускаем , плечи уходят несколько в сторону головы, замечаем , что грудные растянулись, ключица ограничила свой ход , исчерпав длинну, ход может быть коротким, начинаем опускать ниже, замечаем , что начинается вращение в плечах, суставы как бы раскрываются, нагрузка с груди, уходит в передние дельты, это нам на хрен не нужно , это и есть движение калечащее плечи, грудным оно ничего не даст. деградируют связки плечевых суставов.
3. Если руки немного согнуты в локтях, но выходит, что движение рук напоминает больше треугольник по траэктории, чем квадрат, верно?Вот минус сантиметр до этого момента, ощутив просто растянутые не максимально грудные, начинаем сжимать их обратно , грудные все время напрягаем, короче жмем ими, не расслабляя а дополнительно напрягая в верхней фазе, ибо нагрузка от гантелей там падает
вверху, руки остаются несколько согнутыми в локтях, иначе в конце сработает трицепс., это тоже к функции грудных не имеет отношения.
Вот так и работаем . в этой части амплитуды, сжимая и растягивая грудные.не выше не ниже.
Вопрос может и смешной, но все же.
Какие плечи считаются узкими, а какие нет?

Отправлено 19 марта 2010 - 04:23

Судя по таким вопросам, у тебя точно короткая ключица, широкоплечие таких проблемм не имеют, да ты их много видал, классическая фигура, с мощными плечевыми суствами, они и любят всяческие жимы, не травмируются как правило и наоборот у кого верх хрупкий, в основном приседы и тяги делают на ура, просто анатомия удобна, а вот с жимовыми движениями им надо осторожно.
Ход грудных короткий и естесствено трудно прочувствовать.
надо взять легкие гантели, которые не отвлекают внимание от грудных и поделать на много повторов, собрав внимание на растяжке и сжатии грудных, в нижней точке задерживать , чтобы уловить ощущения,
делать пока мышца не нальется кровью, если эту технику поймать , то руки сами становятся в естесственое положение и будут работать в поддерживающем режиме, представь, что хочешь обнять толстую бабу)), плечевые суставы лучше уводить вниз не перпендикулярно корпусу, а несколько в сторону головы, так ход грудных будет шире, и лавка перестанет подпирать плечи снизу. не думай про треугольники- квадраты, все внимание на грудных
Попробуй стоя поднять плечо вверх за голову, с опущеной рукой, как в шрагах, видно, как грудная без проблемм, широко растянулась , нежели если отвести плечо назад,
можно поэкспериментировать с углами, я люблю ноги выше головы.
Как прочувствуешь работу грудных, так они в любом движении начнут чувствоваться, Простые жимы мне кроме травмированых плеч ничего не дали. Это удел природных жимовиков с широким - мощным верхом, в железном спорте таких больший процент , и все основные методы тренинга, подстроены под них, анатомия учитывается мало , дохляки вроде меня только травмируются по общепринятым методам. Хотя тяги - приседы у таких на достаточно неплохом уровне, из за более мощного низа, кому , что Бог дал , кому книгу " Тихий Дон" кому штопаный .... н))))
Сообщение изменено: ole (19 марта 2010 - 04:26)
Отправлено 19 марта 2010 - 04:40

Здесь никто и не спорит, а сходятся два мнения, широкоплечих и узкоплечих, у тебя верх мощный, поэтому и взгляд на жим такой, Я ведь то же когда то брал пример с лифтеров и жал ширами дельтами и трицепсами, а грудь даже не болела на завтра никогда, но только после травм понял , что это неверный путь для моего строения. и тема затеяна имхо больше с билдерской точки зрения, а не с лифтерской, поэтому и идет базар о концентрации на отдельной мышце, в лифтинге над этим не заморачиваются, Зачем мешать все в кучу.Думается это несколько разные виды спорта , со своими разными задачами. что идет одному , не идет другому, вот и повод задуматься - почему?Ясное дело, что научившись чувствовать грудь ты повысишь эффективность тренинга, но стоит ли игра свеч? на освоение техники уедет много времени и сил, а эффект от тупой прибавки веса на штангу может оказаться больше, чем от концентрации... сам решай что для тебя приоритетнее.
Отправлено 19 марта 2010 - 07:21

Насколько короткая ключица не знаю. Но низ определенно лучше развит верха - голень на 8 см больше руки, а плечи всего 125 см при росте в 195 =(Судя по таким вопросам, у тебя точно короткая ключица, широкоплечие таких проблемм не имеют, да ты их много видал, классическая фигура, с мощными плечевыми суствами, они и любят всяческие жимы, не травмируются как правило и наоборот у кого верх хрупкий, в основном приседы и тяги делают на ура, просто анатомия удобна, а вот с жимовыми движениями им надо осторожно.
Ход грудных короткий и естесствено трудно прочувствовать.
Руки длинные вот и уходит все в трицепс и дельты.
Буду пробовать жать гантели, только вот лавки все одной ширины.
Надо еще бабу толстую найти - чтобы на ней технику отработать

Отправлено 19 марта 2010 - 09:23

С длинными руками задача усложняется, осторожнее с жимами, рычаг очень длинный, нагрузка на плечевой сустав увеличена, лучше не гнаться за классическими направлениями, урезать амплитуды в пределах хода грудной мышцы.
попробуй с брусьями поэкспериментировать , только не глубоко.несколько вперед , работать грудными.
)))) бабу ты просто представь, как подростком фантазировал)))
Сообщение изменено: ole (19 марта 2010 - 09:24)
Отправлено 20 марта 2010 - 03:35

Отправлено 20 марта 2010 - 07:29

1 Взялся уже (где-то 60-70см хват, это при моем-то размахе рук)
2 Начал опускать штангу немного ниже сосков, так моя грудь была максимально задействована в упражнении. Т.е. локти были где-то под углом 45 градусов к корпусу.
3 Снизил вес и пытался начать жать именно грудью.
Если у кого-то похожая со мной проблема, то надеюсь, что мои советы помогут.

Отправлено 20 марта 2010 - 08:24

У травм есть несомненный плюс, они учат жить и искать обходные пути, именно поэтому ты и почувствовал грудные, потому что из за больного плеча, жать пришлось ими, уводя плечевые сустаывы из под нагрузки, и у меня примерно такая же история.Я после травмы плечевого сустава, которую получил в результате жима, переключился на жим гантелей. Очень четко стала чувствоваться работа грудных мышц. Мне, кстати, еще неплохо помогли прочувствовать грудь обычные отжимания от пола, которые я делал на много-много раз после жима гантелей.
парни, у кого неширокие , хрупкого строения плечи, да вдобавок длинные руки, осторожнее с жимами, при таком строении плечи изувечить , как два пальца обоссать, не гонитесь за природными жимовиками с крепким верхом. природа ошибок не прощает . Имхо.
Отправлено 20 марта 2010 - 10:19

парни, у кого неширокие , хрупкого строения плечи, да вдобавок длинные руки, осторожнее с жимами, при таком строении плечи изувечить , как два пальца обоссать, не гонитесь за природными жимовиками с крепким верхом. природа ошибок не прощает . Имхо.
Это точно. Поставил бы +, если бы мог
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых