"Долбить" и ещё как! - сильнее будешь. Способен подтягиваться - подтягивайся; хват быстро окрепнет. В крайнем случае, можешь использовать тонкий турник (тоньше, чем гриф штанги).лучше пользоваться тягами или долбить дальше?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Усиление хвата
Отправлено 14 марта 2007 - 04:01

Эспандер кистевой мне давно уже ничего не даёт - сотни раз сжимаю. А если очень твёрдый, то неудобно, ладони болят, да и не видел я таких твёрдых. Да и амплитуда у эспандера маленькая.
Одно время висел на турнике, потом забросил, надоело. К тому же в висе нагрузка статичная, а мне хочется, чтобы пальцы работали в полную амплитуду.
Есть ещё у меня гантели 2-кг с пружинками, из 2-х половинок состоят. Опять же, маленькая амплитуда и небольшая нагрузка.
Брат рассказал, у них на работе человек один достал плоскую пружинку от папки-скоросшивателя и постоянно сгибает эту пружинку 2-мя пальцами: большим и указательным, потом большим и средним и т.д. Это меня не прикалывает: во-первых, больно, во-вторых, долго.
Ещё я пробовал комкать пластилин. Нагрузка хорошая, но скорость маленькая, амплитуда опять же маленькая.
Но вот возникла такая идея: берётся большой кусок поролона или очень мягкой пористой резины, из него вырезается шарик диаметром 15 см, шарик обхватывается кистью руки и сжимается, сжимается настолько, насколько хватит силы пальцев (в идеале - чтобы совсем исчез в сжатом кулаке).
Кто что об этом думает? Может быть, кто-то пробовал? И где можно достать такую резину или такой толстый поролон?
Отправлено 14 марта 2007 - 10:54

Сила хвата (как и всего остального) не растёт в 3-х случаях - если делать:
1. Не то;
2. Не так;
3. Вообще ничего.
Возвращаемся на 1-ю страницу темы: http://forum.steelfa...ndpost&p=536346
Мять пальцами резиновые шарики неплохо, но в зале всё-равно придётся работать со штангой.
А не забросил бы - хват бы укрепил, постепенно увеличивая диаметр турника и груз на поясе. Захоти и всё получится.Одно время висел на турнике, потом забросил, надоело.

Отправлено 15 марта 2007 - 02:57

Кто пробовал китайский гелевый эспандер? Нормальная ли нагрузка? Не потечёт ли через месяц?
Добавлено
Сходил по ссылкам, почитал, устыдился. Мозолей у меня нет совершенно, хотя занимаюсь регулярно уже много лет, но последние 6 лет в перчатках.
Упражнение с доской можно заменить упражнением с 2-мя толстыми и тяжёлыми книгами. Попробую.
Добавлено
Попробовал упражнение с книгами вместо доски. Не та нагрузка, нет у меня дома действительно тяжёлых книг. Попробую сделать доску. Вчера начал висеть на 1 руке.
Отправлено 10 апреля 2007 - 02:25

Аццкий ты сотона, вот что я скажу! Особенно на фото с бутылями для кулера!А я сейчас кувалдой 5кг по покрышке бью. Предплечья сильно загружаются. Бьёшь по покрышке, а возращаешь кувалду на исходное место силой кисти.

Я так никогда не смогу - у меня кость тонкая, пальцы музыкальные, кисти слабые. Здесь многое от природы зависит, конечно. Кстати, ты сколько на кистевом динамометре выжимаешь? Помню, у нас в 10-м классе был один чувак (его к нам из другой школы перевели за хулиганство, потом и от нас куда-то перевели). Так вот, я на кистевом динамометре своими хилыми ручками выжимал 35-40 кг, мои друзья 50-60, а этот чувак 80 кг! В 16 лет! Уже много лет спустя, имея стаж тренировок в несколько лет, я больше 70 кг не выжимал.
Неплохой вариант - поднимать 1 рукой что-нибудь длинное или тяжёлое, взявшись за конец (кий, лопату, куваду). Но там нагрузка статическая.
Сообщение изменено: железный дровосек (10 апреля 2007 - 02:27)
Отправлено 10 апреля 2007 - 02:37

И я когда-то не мог, и у меня кость тонкая, пальцы длинные и тонкие, кисти (были) слабые. Только тренировки делают нас сильными. У меня и сейчас пальцы слабые (для армрестлера). Поэтому всячески и извращаюсь над ними. Стараюсь каждый день нагрузить их чем нибудь.Я так никогда не смогу - у меня кость тонкая, пальцы музыкальные, кисти слабые.
А от природы нам мно что дано. Просто мы об этом не знаем.Здесь многое от природы зависит, конечно.

Даже не знаю. Но гриппер Кептан Кранч №2 сжимаю.Кстати, ты сколько на кистевом динамометре выжимаешь?
Отправлено 10 апреля 2007 - 08:42

Добавлено
Главное, чтоб от тренировок хвата связки лучезапястного сустава не страдали, а то остальные упражнения будет невозможно нормально делать
Сообщение изменено: bafomest (10 апреля 2007 - 08:43)
Отправлено 11 апреля 2007 - 11:40

Добавлено
Это что такое, эспандер кистевой что ли? Тугой? Где купить?Даже не знаю. Но гриппер Кептан Кранч №2 сжимаю.
Отправлено 11 апреля 2007 - 02:43

Оно жёсткость кисти предаёт.боксёры используют это упражнение,но не для силы хвата,а для взрывной силы.
Да рвутся они быстро. Приходится сжимать двумя пальцами.Хорошо для хвата помогает и теннисный мячик(большой теннис)5х50 каждой рукой по очереди.Раз-два в день.
Хочу попробовать пластелин помять. тоже зверстко пальчики загружает.

Отправлено 11 апреля 2007 - 10:58

Изрядные предплечья! У меня запястья 18.5-19 (левое-правое), предплечья 31.5-33. Для роста 185см маловато. Хотя это может быть связано с возрастом. Темыч, а у тебя какой объем запястья и предплечья был в 20-22 года?Объём предплечий у меня нормальный - в 2 раза больше, чем объём запястья (17 см и 34 см в напряге). Бицепс 40,5 см, так что предплечье увеличивать смысла нет, а вот в силе прибавить - это да.Добавлено
Добавлено
Ну, ручки можно обмотать пластырем, а неоспоримое преимущество - возможность регулировать нагрузку, причем максимальная нагрузка там совсем нереальная, что-то вроде 150кгУ Иванко, говорят, ручки тонкие - режут. Да и громоздкий он. С собой не по носишь.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых