Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Усиление хвата

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
179 ответов в этой теме

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
Винни Пухъ

лучше пользоваться тягами или долбить дальше?

"Долбить" и ещё как! - сильнее будешь. Способен подтягиваться - подтягивайся; хват быстро окрепнет. В крайнем случае, можешь использовать тонкий турник (тоньше, чем гриф штанги).

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
У меня кисти слабые, кость тонкая, пальцы музакальные. В последнее время почти все упражнения делаю с лямками - иначе не загружу мышцы как надо. Раньше тренировал силу хвата, но всё, что я делал, приносило мало эффекта.
Эспандер кистевой мне давно уже ничего не даёт - сотни раз сжимаю. А если очень твёрдый, то неудобно, ладони болят, да и не видел я таких твёрдых. Да и амплитуда у эспандера маленькая.
Одно время висел на турнике, потом забросил, надоело. К тому же в висе нагрузка статичная, а мне хочется, чтобы пальцы работали в полную амплитуду.
Есть ещё у меня гантели 2-кг с пружинками, из 2-х половинок состоят. Опять же, маленькая амплитуда и небольшая нагрузка.
Брат рассказал, у них на работе человек один достал плоскую пружинку от папки-скоросшивателя и постоянно сгибает эту пружинку 2-мя пальцами: большим и указательным, потом большим и средним и т.д. Это меня не прикалывает: во-первых, больно, во-вторых, долго.
Ещё я пробовал комкать пластилин. Нагрузка хорошая, но скорость маленькая, амплитуда опять же маленькая.

Но вот возникла такая идея: берётся большой кусок поролона или очень мягкой пористой резины, из него вырезается шарик диаметром 15 см, шарик обхватывается кистью руки и сжимается, сжимается настолько, насколько хватит силы пальцев (в идеале - чтобы совсем исчез в сжатом кулаке).
Кто что об этом думает? Может быть, кто-то пробовал? И где можно достать такую резину или такой толстый поролон?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Надо делать с лямками и не париться по поводу хвата

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
железный дровосек
Сила хвата (как и всего остального) не растёт в 3-х случаях - если делать:
1. Не то;
2. Не так;
3. Вообще ничего.
Возвращаемся на 1-ю страницу темы: http://forum.steelfa...ndpost&p=536346
Мять пальцами резиновые шарики неплохо, но в зале всё-равно придётся работать со штангой.

Одно время висел на турнике, потом забросил, надоело.

А не забросил бы - хват бы укрепил, постепенно увеличивая диаметр турника и груз на поясе. Захоти и всё получится.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
железный дровосек
Вот ссылка на статьи By John Brookfield - короля хвата.
ХВАТ
Начинаю сам по немногу вставлять эти упражнения в тренировки. Часть из этих упражнений я делаю аналоги для арма. Но много здесь интересного именно для силы пальцев.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
железный дровосек
Блин, с таким отношением к укреплению хвата точно добится его укрепления сложно. То мне не нравится, это не нравится

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Каюсь, грешен.
Кто пробовал китайский гелевый эспандер? Нормальная ли нагрузка? Не потечёт ли через месяц?
Добавлено
Сходил по ссылкам, почитал, устыдился. Мозолей у меня нет совершенно, хотя занимаюсь регулярно уже много лет, но последние 6 лет в перчатках.
Упражнение с доской можно заменить упражнением с 2-мя толстыми и тяжёлыми книгами. Попробую.
Добавлено
Попробовал упражнение с книгами вместо доски. Не та нагрузка, нет у меня дома действительно тяжёлых книг. Попробую сделать доску. Вчера начал висеть на 1 руке.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
И на работе не забываем о ХВАТЕ!

Миниатюры

• DSC_1184.jpg

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Temych
Вот чувак, когда одновременно на два кулера поставишь балончики, награжу тебя МС и грамоту нарисую..

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Max_Bt
Ох, придётся тебе в скором времени рисовать грамоту!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Вот чувак, когда одновременно на два кулера поставишь балончики,

Это как? А он что сделал?
Добавлено
Темыч, на фото ты?

Вот чувак, когда одновременно на два кулера поставишь балончики

Он же и так 2 держит?

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Tolik_DOES
Это я.
Кстати, хороший способ тренировать кисть. У нас в конторе ни кто удержать не может и одну (а мужиков достаточно). Я спокойно метров 30 пронесу их в таком положении.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Temych
я тоже 20м пронесу одну. Две не пробовал.
Добавлено
Но я без крышки ношу. так труднее!

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
тож ощутил нехватку силы хвата в становой. Начал делать после каждой тренировки удержания нижнего блока (+ обматывал его бинтом для толщины ), держал гдето минуту каждой рукой 100кг. После двух недель в становой уставала уже спина =)

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
В выходные, пока все к Пасхе готовились, я трудился - мастерил себе снаряд для кистей. Труба с накручивающимся на неё ремнём, на ремне груз. Труба толстая и скользкая - так труднее. Буду потихоньку подкачивать предплечья.

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
железный дровосек
Фото в студию.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
железный дровосек
Давай. Расскажешь потом об эффекте.
А я сейчас кувалдой 5кг по покрышке бью. Предплечья сильно загружаются. Бьёшь по покрышке, а возращаешь кувалду на исходное место силой кисти.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

А я сейчас кувалдой 5кг по покрышке бью. Предплечья сильно загружаются. Бьёшь по покрышке, а возращаешь кувалду на исходное место силой кисти.

Аццкий ты сотона, вот что я скажу! Особенно на фото с бутылями для кулера!
Я так никогда не смогу - у меня кость тонкая, пальцы музыкальные, кисти слабые. Здесь многое от природы зависит, конечно. Кстати, ты сколько на кистевом динамометре выжимаешь? Помню, у нас в 10-м классе был один чувак (его к нам из другой школы перевели за хулиганство, потом и от нас куда-то перевели). Так вот, я на кистевом динамометре своими хилыми ручками выжимал 35-40 кг, мои друзья 50-60, а этот чувак 80 кг! В 16 лет! Уже много лет спустя, имея стаж тренировок в несколько лет, я больше 70 кг не выжимал.
Неплохой вариант - поднимать 1 рукой что-нибудь длинное или тяжёлое, взявшись за конец (кий, лопату, куваду). Но там нагрузка статическая.

Сообщение изменено: железный дровосек (10 апреля 2007 - 02:27)

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
железный дровосек

Я так никогда не смогу - у меня кость тонкая, пальцы музыкальные, кисти слабые.

И я когда-то не мог, и у меня кость тонкая, пальцы длинные и тонкие, кисти (были) слабые. Только тренировки делают нас сильными. У меня и сейчас пальцы слабые (для армрестлера). Поэтому всячески и извращаюсь над ними. Стараюсь каждый день нагрузить их чем нибудь.

Здесь многое от природы зависит, конечно.

А от природы нам мно что дано. Просто мы об этом не знаем.

Кстати, ты сколько на кистевом динамометре выжимаешь?

Даже не знаю. Но гриппер Кептан Кранч №2 сжимаю.

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Temych
Красава!
Теперь многие форумчане приобретут себе баллоны и будут заниматься пока не смогут их полными поднимать! Пойду тренироваться

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
железный дровосек
А при чем тут кости к силе кистей. Крепи связки и сухожилия и будут кисти как тиски. А от природы нам дано все, только у кого то это развито больше, а кого то меньше. И для достижения цели кому то надо времени больше, а кому то меньше.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
От трубы какой-то толк есть, я сам накручивал 35кг на трубу с диаметром 5-6 см по 5-6 подходов (на все мин 10 уходит) в течение месяца, немного предплечья выросли. Хотя они могли вырасти и от объемного тренинга. Сильный хват - эт неплохо, если не заморачиваться на его тренировке
Добавлено
Главное, чтоб от тренировок хвата связки лучезапястного сустава не страдали, а то остальные упражнения будет невозможно нормально делать

Сообщение изменено: bafomest (10 апреля 2007 - 08:43)

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Объём предплечий у меня нормальный - в 2 раза больше, чем объём запястья (17 см и 34 см в напряге). Бицепс 40,5 см, так что предплечье увеличивать смысла нет, а вот в силе прибавить - это да.
Добавлено

Даже не знаю. Но гриппер Кептан Кранч №2 сжимаю.

Это что такое, эспандер кистевой что ли? Тугой? Где купить?

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
железный дровосек

Это что такое, эспандер кистевой что ли? Тугой? Где купить?

ironmind
Здесь посмотри. Заодно и заказать здесь можно.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
иванко лучше

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
bafomest

иванко лучше

У Иванко, говорят, ручки тонкие - режут. Да и громоздкий он. С собой не по носишь.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

А я сейчас кувалдой 5кг по покрышке бью

боксёры используют это упражнение,но не для силы хвата,а для взрывной силы.
Хорошо для хвата помогает и теннисный мячик(большой теннис)5х50 каждой рукой по очереди.Раз-два в день.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Ernesto

боксёры используют это упражнение,но не для силы хвата,а для взрывной силы.

Оно жёсткость кисти предаёт.

Хорошо для хвата помогает и теннисный мячик(большой теннис)5х50 каждой рукой по очереди.Раз-два в день.

Да рвутся они быстро. Приходится сжимать двумя пальцами.
Хочу попробовать пластелин помять. тоже зверстко пальчики загружает.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Temych

да мячи рвутся быстро.Есть такой минус

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
железный дровосек

Объём предплечий у меня нормальный - в 2 раза больше, чем объём запястья (17 см и 34 см в напряге). Бицепс 40,5 см, так что предплечье увеличивать смысла нет, а вот в силе прибавить - это да.Добавлено

Изрядные предплечья! У меня запястья 18.5-19 (левое-правое), предплечья 31.5-33. Для роста 185см маловато. Хотя это может быть связано с возрастом. Темыч, а у тебя какой объем запястья и предплечья был в 20-22 года?
Добавлено

У Иванко, говорят, ручки тонкие - режут. Да и громоздкий он. С собой не по носишь.

Ну, ручки можно обмотать пластырем, а неоспоримое преимущество - возможность регулировать нагрузку, причем максимальная нагрузка там совсем нереальная, что-то вроде 150кг

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых