Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что делать с ногами?

* * * * - 1 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
188 ответов в этой теме

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Да отстаньте вы от монстра,кажеться ему что у него огромные ноги,да и ради бога ,вам то что,охота была комуто что то доказывать,у всех своя башка на плечах

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений

А как присед относится к накачке бицепса?

А ты попробуй ужержать на спине штангу хотябы 150 кг худенькими ручками, поймешь как присед относится к накачке бицухи

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

А ты попробуй ужержать на спине штангу хотябы 150 кг худенькими ручками, поймешь как присед относится к накачке бицухи

Да ну, не верю. Не знаю, как ты держишь штангу, но я что-то в приседе руки не чувствую. И прекрасно удерживаю 150кг штангу худенькими ручками.

Никак присед к накачке бицухи не относится.

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
OldBoy

А уменя порой очень даже чувствуется и биц и предплечье, статическая нагрузка очень нехилая.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Zerx

Не, ну, 150 кг удерзжать - не проблема, для этого большие банки не нужны, это больше на запястья нагрузка, да и то при 150 кг она не столь велика...
OldBoy

Относится, присед и становая относятся к накачке всего!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

он относится к накачке всего тела и особенно ног

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Shkur

Не, ну, 150 кг удерзжать - не проблема, для этого большие банки не нужны, это больше на запястья нагрузка, да и то при 150 кг она не столь велика...

Если стараться штангу брать по-уже чтобы предплечья были почти перпендикулярны грифу, то большая часть нагрузки с запястьев снимается им становится ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, вот тогда нагрузка на бицуху и переходит и штагну намного легче контролировать.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Zerx

Если стараться штангу брать по-уже чтобы предплечья были почти перпендикулярны грифу, то большая часть нагрузки с запястьев снимается им становится ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, вот тогда нагрузка на бицуху и переходит и штагну намного легче контролировать.

ПРЯМОЙ значительной нагрузки бицепс в приседе не испытывает, он там выступает как максимум стабилизатором.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Zerx
ну там скорее нагрузка не на бицуху, а весь плечевой пояс. И это если только штанга на спине лежит (задние дельты и трапы), если на плечах, то руки минимально задействуются, есть акробаты которые вообще без рук могут приседать.

Еще такой момент если узко браться, то штанга более устойчива, но больше нагрузка на плечевые суставы и локти.

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений

ПРЯМОЙ значительной нагрузки бицепс в приседе не испытывает, он там выступает как максимум стабилизатором.

Да ясен пень, приседаешь ведь ногами , нагрузка только статическая, но если вес большой то и нагрузка эта велика, причем не только на бицепс но и на все тело.

Я рвньше когда брался широко тоже бицепс не чувствовал, только запястья выли, потом хват поменял, поставил бицепс и предплечья в более выгодное анатомическое положение и проблема с запястьями исчезла. Рекомендую всем кому тяжело на приседе штангу удерживать попробовать браться поуже.
Добавлено
coldfire

Не спорю, просто нельзя говорить что биц при приседе ни как не задействован

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Относится, присед и становая относятся к накачке всего!

Как, объясни мне, если не сложно. Как от приседа и становой вырастут руки?

Не спорю, просто нельзя говорить что биц при приседе ни как не задействован

Ну, если присед этак кг 350, то там, конечно, уже все задействовано. Но неужели у тебя растет бицуха от приседа?

Сообщение изменено: OldBoy (14 ноября 2006 - 11:49)

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
OldBoy

Как, объясни мне, если не сложно. Как от приседа и становой вырастут руки?

Скока раз еще повторить то же самое???
1) Анаболический эффект;
2) Ноги и спина - две трети всей мышечной массы, присед и становая растят как раз их, а как известно объем рук, как и всего остального завязан на общую масcу тела, которую как раз и дадут присед со становой! Редко кому удается развить мощные руки, не имея солидной силовой и мышечной базы по всему телу!

Сообщение изменено: Shkur (15 ноября 2006 - 12:02)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Zerx
А ты, бицепсы качаешь приседами? Ну, а трицепсы, видимо становой тягой? Узнаю школу.

Если стараться штангу брать по-уже чтобы предплечья были почти перпендикулярны грифу, то

Будут зачотные трапеции.

Я рвньше когда брался широко тоже бицепс не чувствовал, только запястья выли, потом хват поменял, поставил бицепс и предплечья в более выгодное анатомическое положение и проблема с запястьями исчезла.

Ну, как правило наоборот. Легче держать руки широко, нежели узко. Но...причём тут бицепсы?

Добавлено
OldBoy

Ну это понятно.
Кто ещё не верит в ораторсий талант МакРобарта?

Добавлено
Shkur

Скока раз еще повторить то же самое???
1) Анаболический эффект;
2) Ноги и спина - две трети всей мышечной массы, присед и становая растят как раз их, а как известно объем рук, как и всего остального завязан на общую масcу тела, которую как раз и дадут присед со становой! Редко кому удается развить мощные руки, не имея солидной силовой и мышечной базы по всему телу!

Всё правильно. Только если не качать целевую мышцу, то она и не вырастит.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
А можно без лозунгов?

2) Ноги и спина - две трети всей мышечной массы, присед и становая растят как раз их, а как известно объем рук, как и всего остального завязан на общую масcу тела, которую как раз и дадут присед со становой!

Че-то я не вкурил. Ну, накачал я ноги и спину, а при чем тут руки? Я делаю присед и становую, имею большие ноги и трапеции, а руки крохотные. Вес вырос на 20кг, а рука - на 5. Такими темами 50см я поимею только при весе 145кг

Редко кому удается развить мощные руки, не имея солидной силовой и мышечной базы по всему телу!

У нас таких ползала, если не больше.

Сообщение изменено: OldBoy (15 ноября 2006 - 12:17)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy

накачал я ноги спину, а при чем тут руки? Я делаю присед и становую, имею большие ноги и трапеции, а руки крохотные.

А теперь, продолжая делать базу, начинай работать и над руками. Уж над бицепсом точно.

Таких вообще, по всем залам большинство. Руки качают все. А ноги, единицы.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

А теперь, продолжая делать базу, начинай работать и над руками. Уж над бицепсом точно.

Да ну их, нафиг, эти руки. Я тут пишу не про себя, а, в общем. Пытаюсь уловить логику людей, считающих, что от приседа руки растут, а от подъема на бицепс - нет.

Таких вообще, по всем залам большинство. Руки качают все. А ноги, единицы.

Я бы сказал - серьезно качающих ноги.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy

Я бы сказал - серьезно качающих ноги.

Точно. Я именно это и хотел добавить, но подумал, что и так поймут.

Ander_moscow

Ander_moscow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Ну парни однако юмористы.Статическое напряжение например на руки присутствует во всех практически упражнениях со свободными весами!
Это мелочь! Хотя если у кого то бицуха растет от приседаний,молодец!

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
OldBoy

Да ну их, нафиг, эти руки. Я тут пишу не про себя, а, в общем. Пытаюсь уловить логику людей, считающих, что от приседа руки растут, а от подъема на бицепс - нет.

От подъема на бицепс они тоже растут! Вот только, если при этом еще делать присед, то расти будут гораздо лучше!
Все, надоело одно и то же говорить, пусть другие объясняют, может лучше получится...

Сотый раз говорю: скажи, можно нарастить бицепс 45 см, веся 60 кг? НЕТ, и нельзя 50 см, веся даже 80... а почему??? А потому что не хватает общей массы тела!!! Будешь ее растить - сможешь наращивать руки, не будет общая масса расти - и руки не вырастут!

Сообщение изменено: Shkur (15 ноября 2006 - 12:49)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Shkur

можно нарастить бицепс 45 см, веся 60 кг? НЕТ, и нельзя 50 см, веся даже 80... а почему??? А потому что не хватает общей массы тела!!!

Всё правильно.
Но кто тебе сказал, что общую массу тела можно увеличивать только с помощью приседаний? Приседания, прекрасное упражнение, но не надо же доводить до абсурда.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Сотый раз говорю: скажи, можно нарастить бицепс 45 см, веся 60 кг? НЕТ, и нельзя 50 см, веся даже 80... а почему??? А потому что не хватает общей массы тела!!! Будешь ее растить - сможешь наращивать руки, не будет общая масса расти - и руки не вырастут!

Не надо крайностей. База - это не только присед и становая. Вот если не делать тяжелую тягу в наклоне\подтягивания и жим лежа\стоя, тогда да, руки накачать проблематично. Но при этом совсем не обязательно иметь большие ноги. То есть я уверен, что если б я в свое время сосредоточился на упражнения на верх, а не на приседе и тяге, то весил бы, конечно поменьше, кг на 6-7, только бы выглядел как качок и имел бы руки хорошо за 40, а не как щас бедро в два раза больше руки и грудь=ж*па.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
OldBoy

грудь=ж*па

Не надо крайностей. База - это не только присед и становая.

Я этого и не говорил, просто согласись, что это те упражнения, которые дают максимум массы!!! Та же становая, пардон, верх тела огого как затрагивает, если быть точнее, то спину снизу доверху, от разгибателей до трапеций, предплечья и, кстати, бицепсы! Конечно, нужны жимы лежа, стоя и тяги на спину.
Хорошо, отойдем от приседа, давай рассмотрим становую: она развивает спину, ноги и нагружает бицепс с предплечьем куда бОльшим весом, нежели ЛЮБОЕ другое упражнение! Как известно, чем больше вес, тем больше рост (при адекватной технике). Присед тоже поможет повысить результат в становой, рабочий вес станет еще больше, и в результате в упражнениях на спину и на тот же бицепс ты сможешь брать куда бОльшие веса, соответственно, сможешь больше нарастить мяса на целевые мышцы! Логично?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Логично?

Логично. Просто не стоит чрезмерно увлекаться базой, полностью игнорируя изоляцию. То есть на вопрос новичка "хачу накачать бальшие руки, памагите мне!!!" должен следовать ответ "Делай базу, и про руки не забывай", а не "Приседай! И на ближайшие 2 года забудь про качку рук!" Такой ответ отпугивает новичка. Примерно такой (первой) позиции придерживается Любер, поэтому его книга - возможно лучшая для новичков.

П.С. Ставлю на себе эксперимент под кодовым названием "МакРоберт". А именно: иду к 40см рукам, не делая на них никакой изоляции. Согласно МР такое должно случится при тяге 225, приседе 180 и жиме 135. Присед и тягу уже сделал, осталось жим. Только что-то мне говорит, что такие руки у меня будут при весе хорошо за сотку и тяге под 280 =).

Сообщение изменено: OldBoy (15 ноября 2006 - 01:44)

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Shkur

Есть даже зависимость между обхватом руки и массой тела. Если не ошибаюсь, чтобы увеличить руку на 1см, масса должна вырасти на 2,5 кг.

dip74

Приседания, прекрасное упражнение, но не надо же доводить до абсурда.

Приседания - ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ упражнений для массонабора. На ноги приходится 40%!!! всей мышечной массы. А если учесть, что в приседе работают не только ноги...

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Teddybear

Есть даже зависимость между обхватом руки и массой тела. Если не ошибаюсь, чтобы увеличить руку на 1см, масса должна вырасти на 2,5 кг.

В среднем

Ставлю на себе эксперимент под кодовым названием "МакРоберт". А именно: иду к 40см рукам, не делая на них никакой изоляции. Согласно МР такое должно случится при тяге 225, приседе 180 и жиме 135. Присед и тягу уже сделал, осталось жим. Только что-то мне говорит, что такие руки у меня будут при весе хорошо за сотку и тяге под 280 =).

Между прочим, я не говорил, что не надо делать ничего на руки! Скажу больше, даже МакРоберт такого не пишет! У него во многих прогах присутствует подъем на бицепс! Надо делать 1-2 упражнения на руки, меняя их отцикла к циклу, если требуется, а не делать ТОЛЬКО присед, жим и становую! У кого-то руки и от этого растут, у меня с большим трудом, поэтому руки тоже качаю, но лишь во вторую очередь.

Сообщение изменено: Shkur (15 ноября 2006 - 09:33)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

на вопрос новичка "хачу накачать бальшие руки, памагите мне!!!" должен следовать ответ "Делай базу, и про руки не забывай", а не "Приседай! И на ближайшие 2 года забудь про качку рук!"

Прекрасно резюмировал! Больше, по теме и добавить-то нечего.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

П.С. Ставлю на себе эксперимент под кодовым названием "МакРоберт". А именно: иду к 40см рукам, не делая на них никакой изоляции. Согласно МР такое должно случится при тяге 225, приседе 180 и жиме 135. Присед и тягу уже сделал, осталось жим. Только что-то мне говорит, что такие руки у меня будут при весе хорошо за сотку и тяге под 280 =)

ну у меня рука чуть более 40, изоляцию на них практически не делаю, пару подходов в неделю с небольшими весами иногда больше, но часто даже меньше (т.е. вообще никак). Нету времени особо и никогда целью не было раскачать руки, мне это скучно и небольшая работа на руки результата особого не дает, а большая будет мешает базе, с задрючеными руками жим лежа и стоя не поделаешь в том числе тягу в наклоне/гантели. Если рукам специализацию давать (а по другому для меня похоже никак), то на базу придется подзабить, а мне гораздо интереснее прибавить в жиме 5кг чем на 1см в руке, даже сама мысль удручает целую тренировку качать только руки, и/или в целом в течении долгого периода сконцентрироваться только на руках...

То есть на вопрос новичка "хачу накачать бальшие руки, памагите мне!!!" должен следовать ответ "Делай базу, и про руки не забывай", а не "Приседай! И на ближайшие 2 года забудь про качку рук!"

я лично согласен с таким советом. Все равно с большой вероятностью руки большие не накачаешь (почему уже объяснили ранее, да и не приходилось мне таких видеть), а время и молодые годы потратишь. То же самое с остальной мелочью, новички еще любят всякие предплечья качать, задние и передние дельты, шею и т.д. и т.п. все что знают, усилия и время распыляется на не обоснованно большое количество маломощных упражнений. Косвенной нагрузки на мелочь вполне достаточно от базы, единственное исключение это наверное только голень.

Сообщение изменено: coldfire (15 ноября 2006 - 09:55)

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
coldfire

новички еще любят всякие предплечья качать, задние и передние дельты, шею и т.д

Икры еще.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Teddybear

Икры еще.

Ну я считаю, что если генетически голень не развита, то качать её необходимо. Именно голень, определяет внешний вид в целом. ИМХО. Даже развитые бёдра, широкие плечи, мощная грудь и обьёмнве руки, потеряются на фоне ножек-спичек. А при отсутствии голени, ноги так и будут выглядеть. При чём это важно не только соревнующимся спортсменам, но и любителям качающимся исключительно для себя. Лето. Идёт здоровенный парень. А из шорт торчат две спичечки. Часто можно наблюдать такую картину. Смотрится карикатурно.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
dip74
Все правильно. Только мы ведь говорим о новичках, основной задачей которых должен быть набор общей массы, а не пустая трата энергии и тренировочного времени на проработку предплечий, икр и шеи. Будет нормальный присед - будут и икры. Более того, я не видел никого, кому бы удалось накачать икры изолированными упражнениями. Зато видел массу людей, которые вообще не качают их, но тем не менее обладают хорошо развитыми икроножными. Секрет прост - присед+становая.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых