Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

попала в руки книга: автор Доктор Любер, называется "Секреты качалки или накачка пол-любецки"
Некоторые говорят, что книга хорошая.

Вообщем пишет там, что надо за тереньку прорабатывать всё тело, треньки 3 раза в неделю (всё тело 3 раза в неделю) Примерно по такой программе: Жим, присед, тяга в наклоне, подтягивания, бицепс. Так заниматся советует первые 2 года примерно. (как он пишет, пока не пожмете 1,5 своего веса на 6 раз и 1,5 веса на 15 не присядете, на сплит не переходите)

Это прально...как думаете? Кто-нить всё тело за тренировку прорабатывает?

Я тренился по многим прогам и долго (5 лет), Вейдер, МакРоберт, Менцер - я все долго и методично пробовал в различных вариациях, допускаемых авторами этих метод.
ЛЮБЕРа прочитал в августе (только книга называется ББ-НГ ПО НАШЕМУ), трениться начал с сентября, цикл планировал шестинедельный, но перетренировка нахлобучила раньше (на пятой неделе). В жиме резалт поднялся на 7,5 кил, в жиме стоя на 5 кил. Я доволен, сейчас временно не тренируюсь, но когда вернусь в зал, то снова по ЛЮБЕРу. Также полагаю, что книга лучшее, что есть.
Тренируюсь по прогам для новичков, ибо норматив 1,5 своих веса на 6 раз в жиме лежа не выполнен sad.gif

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:56)

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 333 сообщений
Скачал...Читаю...Интересно...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Zlobot
Да там книга всего-то страниц 50. А вообще, было бы интересно послушать самого автора по данному вопросу.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Очень хорошая книженция-рекомендую!Новичкам по прогам указаным в этой книге лучше заниматься,чем по прогам из журналов!Причем все написано очень доходчиво и просто!Читайте!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Книга очень хороша, а комменты самого автора к ней были на форуме лифтинг.ру

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Делать на одной треньке присед,жим,становую,жим стоя и тягу в наклоне для меня лично полнейшее безумие,и это 3 раза в неделю !

Сообщение изменено: Химический Али (05 ноября 2006 - 09:00)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Химический Али

Делать на одной треньке присед,жим,становую,жим стоя и тягу в наклоне для меня лично полнейшее безумие,и это 3 раза в неделю !

Во-первых без становой.
Во-вторых, не до отказа.
В-третьих, каждый раз под разными углами.
В-четвёртых,a ты попробуй.
А В-пятых, ты Xимический Али, или не химический?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Я натурал Любер это для натуралов предлагает

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Во-вторых, не до отказа.

Насчет этой книги - там ничего не говорится про интенсивность.
Вернее говорится, но ИМХО не очень хорошо

За исключением «вводного» курса и, разумеется разминочных подходов, стремитесь работать «до отказа» в каждом подходе каждого упражнения. «Заводите» себя психологически перед каждым подходом к снаряду. Пускай каждая тренировка будет маленькой победой над собой.

А все тело 2-3 раза в неделю - это норма.

Сообщение изменено: Fitnessist (06 ноября 2006 - 08:19)

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Химический Али
Ты прежде чем умные вопросы задавать ,прочитай для начала.
Еще раз пишу,так как в теме про гончарова писал,пацаны у меня в зале по этой методике,набрале с нуля в приседаниях ,начинали с грифа и дошли до 80,час уже больше приседают,и ничего растут и сила и мышцы,система рабочая

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Я не задал ни одного вопроса,будьте внимательнее

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Ну не знаю как тогда воспринимать ваши слова,выглядит как вопрос

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
если 2 раза а не 3 , то я одобряю.

но некоторым и 3 нипочем

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Да нормально все будет,главное переодизация нагрузок

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

но некоторым и 3 нипочем

в свое время я тренился два раза в неделю, работал в 3 упражнениях по одному рабочему подходу, только в одном упражнении за тренировку был отказ, в остальных до отаза не доходил. В те времена я думал, что пиздец жестко тренюсь .
Сейчас в трех рабочих подходах я делаю за треньку 6 упражнений, тренеруюсь трижды в неделю и ниче, думаю все пучком. Правда, циклы сократились с 12 недель до 5, потом недельный отдых.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
hobbit

пацаны у меня в зале по этой методике,набрале с нуля в приседаниях ,начинали с грифа и дошли до 80,час уже больше приседают,и ничего растут и сила и мышцы,система рабочая

100%! Я вначале тоже скептически отнёсся, а как стал по ней работать...веса попёрли. Кстати, я об этом написал в личку Люберу. И поблагодарил его. От души. Классная книга, системы рабочие. И вообще, много полезной инфы, без погружения в теоритические дебри.

Добавлено
Tolik_DOES

но некоторым и 3 нипочем

Он пишет, что если чувствуете что не довосстанавливаетесь, то можно иногда(не постоянно) переходить на два раза в неделю.
И потОм, постоянно разная интенсивность, разные углы воздействия на мышцы. Я абсолютно нормально восстанавливаюсь и расту. Из добавок употребляю только витамины и минералы. Даже протеин не покупаю. Мясо, яйца и творог. И всё прекрасно работает. Я очень рекомендую попробовать.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Думаю всё же стоит попробовать,Любер пользуется большим авторитетом а масса положительных отзывов говорит само за себя...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Химический Али
Ты главное, не начинай с максимальных весов. Сбрось веса и начни программу чётко следуя количеству повторов и рабочих сетов. Программы достаточно обьёмные. Это тяжёлая работа.
И постепенно наращивай нагрузку. И ты удивишься, как через пару тройку недель, выйдешь на свои прежние веса, но в бОльшем количестве и повторов и подходов. И удивишься, сколько всего ты можешь выполнить на одной тренеровке.

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

Цитата
ЛЮБЕРа прочитал в августе (только книга называется ББ-НГ ПО НАШЕМУ), трениться начал с сентября, цикл планировал шестинедельный, но перетренировка нахлобучила раньше (на пятой неделе). В жиме резалт поднялся на 7,5 кил, в жиме стоя на 5 кил. Я доволен, сейчас временно не тренируюсь, но когда вернусь в зал, то снова по ЛЮБЕРу.

я чего то не понял - еще раз на теже грабли тянет? 

имхо 7,5 кг в жиме лежа за пять недель это хорошие грабли

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Плохие. Если за 5 недель наступила перетренировка - ето значит, что ты не улучшил СЕБЯ, а просто использовал для результата те резервы, которые УЖЕ в тебе были. Очень круто надо себя насиловать, чтобы за 5 недель накатило, отказала внутренняя погонялка..обычно ето бывает через 6 недель, даже у симмонсовцев, которые максимум жмут раз в неделю и приседают раз в неделю..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Любер - тренер чемпионов

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
dr. stalingrad
А что вы смешного узрели в этой фразе,как я понимаю он подготовил и к Москве,и на Россию.
А кто вы ,скрываетесь под ником,авторитетно заявляете что вы самый умный,ну не вслух конечно,а так намекаете,представьтесь,кем вы являетесь

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Не смешного - но радостного!!!
У них Вейдер, у нас - Любер!!!

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
dr. stalingrad
Ай как красиво от вопроса ушли,но все таки

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Я правильно вопрос понял - что я из себя представляю? Или еще имя-фамилия потребны? Любер - вроде бы тоже не паспортное имя. Но! представление за представление.

Потому что про "самый умный" - ето как-то несерьезно, не говорил и не намекал...ето из оперы про предьявы и обьявы.

Что иногда советы даю - так каждый волен им не следовать, что мнение высказываю - так я его обосновываю.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
dr. stalingrad
Первое было правильно,а имя и фамилия так вроде вот они dr. stalingrad ,насчет предьяв ,не понял какие такие предьявы.
А если серьезно хотелось бы знать,сами выступали или тренеруете,или выступающий,спрашиваю просто для себя

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Я выступал последний раз году в 1988, когда норматив на 1 разряд был 690 килограмм (что я и показал - в смысле разряд, сумма 710, без екипы совсем, но с химией). Свои силовые выкладываю регулярно, сейчас 210-160-240 на сухую (не химичу с 1991) без екипы.

В принципе, с етим я бы мог выступать по ветеранам на первенстве Германии, о чем я уже с год подумываю, проблема - квалифицироваться. Нужно быть членом спортобщества, развивающего соответствующий вид спорта, что при нашей рассредоточенной географии непросто. Плюс ритм жизни...Но полагаю все же попробовать или в следущем апреле, или в 2008..

Тренирую сам себя и вполне успешно. С 2004 тренируюсь дома. Результатами пока доволен, с учетом затраченного времени. Консультирую друзей.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
dr. stalingrad
Хорошие скажем так результаты,вот теперь и к совету прислушаться можно,а то очень сложно как то ,с доверием относиться к советчикам типо стюарта макроберта ,когда особенно увидешь его внешний вид,хотя я конечно понимаю что тренер по плаванию не обязан уметь плавать, а тренер по парашютному спорту не имеет ни одного прыжка

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
hobbit

что тренер по плаванию не обязан уметь плавать,  а тренер по парашютному спорту не имеет ни одного прыжка

Интересно, много ли атлетов подготовил МакРоберт?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Teddybear

Интересно, много ли атлетов подготовил МакРоберт?

Думаю, что никого. Ибо если бы таковые имелись, он бы их неппременно представил. А тренера судят по результатам его учеников.

Добавлено
hobbit

подготовил и к Москве,и на Россию.

И надо заметить, что эти люди показывали совсем не плохие результаты.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых