У некоторых людей бывают аллергические реакции. Избегать во время беременности и при эпилепсии.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Уход за кожей
Автор темы:
Erzulie
, авг 21 2005 02:57
Отправлено 03 марта 2006 - 04:20

Отправлено 04 марта 2006 - 11:07

Отправлено 15 марта 2006 - 10:56

Вчера в одной аптеке обратила внимание, что масла фирмы STYX предложены в двух вариантах - для внутреннего и наружного применения.Может, второе бадяжное?
Оно и дешевле.
Я добавляю масло грейпфрута в разные мазилки для тела, иногда капаю в аромакулон и принимаю его внутрь, так что купила то, что предназначено для внутреннего применения(в трактовке этой аптеки B, на самой упаковке пометок не нашла) ) и для мазилок тоже его буду использовать для надёжности.Кто что скажет об этом явлении?
Ещё возник вопрос о маслах немецкой(если не ошибаюсь) фирмы "Ирис".Оно дороже "STYX"а- хочу узнать, насколько оправдана разница в цене.

Я добавляю масло грейпфрута в разные мазилки для тела, иногда капаю в аромакулон и принимаю его внутрь, так что купила то, что предназначено для внутреннего применения(в трактовке этой аптеки B, на самой упаковке пометок не нашла) ) и для мазилок тоже его буду использовать для надёжности.Кто что скажет об этом явлении?
Ещё возник вопрос о маслах немецкой(если не ошибаюсь) фирмы "Ирис".Оно дороже "STYX"а- хочу узнать, насколько оправдана разница в цене.
Сообщение изменено: Ekaterina1981 (15 марта 2006 - 10:59)
Отправлено 15 марта 2006 - 11:10

Ekaterina1981
STYX в любом случае лучше покупать то которое для внутреннего применения, разница в цене там небольшая.
Наружное советуют для применения в аромалампе, у него очистка хуже...
Добавлено
Про Ирис почитай тут. Это часть отзывов.
А это их сайт.
ИМХО, качество не очень. Для внутренного употребления не советовала бы. И кажется это российские аромамасла.
STYX в любом случае лучше покупать то которое для внутреннего применения, разница в цене там небольшая.
Наружное советуют для применения в аромалампе, у него очистка хуже...
Добавлено
Про Ирис почитай тут. Это часть отзывов.
А это их сайт.
ИМХО, качество не очень. Для внутренного употребления не советовала бы. И кажется это российские аромамасла.
Сообщение изменено: Рыжая (15 марта 2006 - 11:11)
Отправлено 15 марта 2006 - 08:24

про масла:
http://cmjournal.ru/...=ST;f=20;t=1764
У нас ОЧЕНЬ много полезной информации
(прошу рекламой не считать)))
http://cmjournal.ru/...=ST;f=20;t=1764
У нас ОЧЕНЬ много полезной информации

(прошу рекламой не считать)))
Отправлено 17 мая 2006 - 07:38

Вот сделала химический пилинг лица ( А что поделать - стареем!
), 20% кислота. Через 2 недели иду делать 30%. По-моему ощущения обалденные, верхний слой старой кожи сходит сразу, кожа осветляется и поры заметно уменьшаются, мимические микро-морщинки стрираются.
И еще есть процедура microdermabrasion - механическое счищение старых клеток кожи при помощи кристаллов, приравнивается к 5ти химическим пилингам...
вот нашла - microdermabrasion и пилинг
Кто-нибудь пробовал?

И еще есть процедура microdermabrasion - механическое счищение старых клеток кожи при помощи кристаллов, приравнивается к 5ти химическим пилингам...
вот нашла - microdermabrasion и пилинг
Кто-нибудь пробовал?
Сообщение изменено: Artistka (17 мая 2006 - 07:53)
Отправлено 17 мая 2006 - 08:22

Artistka
угу, я сама себе дома 10% и 20% делаю пилинги химические, больше %% мне врач для самостоятельного использования не рекомендует
но щас весна, "активное солнце", как моя дерматолог выражается, поэтому теперь до осени перерывчик 
т.е. в принципе можно и щас делать, это ничем особенным не чревато, кроме неровной пигментации кожи - разные участки могут загорать на солнце немного по-разному - из-за пилинга
но мне они немножко надоели, с января делаю каждую неделю, пора передохнуть
Кто-нибудь пробовал?
угу, я сама себе дома 10% и 20% делаю пилинги химические, больше %% мне врач для самостоятельного использования не рекомендует

т.е. в принципе можно и щас делать, это ничем особенным не чревато, кроме неровной пигментации кожи - разные участки могут загорать на солнце немного по-разному - из-за пилинга

но мне они немножко надоели, с января делаю каждую неделю, пора передохнуть

Отправлено 17 мая 2006 - 08:33

Ника
здорово! Хоть кто-то пробовал
Я лицом никогда и не загораю, и ты права - летом не рекомендуют эту процедуру. Я всегда от загара кремом мажу лицо (когда постоянно загорают, потом кожа стареет со стремительной быстротой, я читала и постоянно вижу тут примеры, в Колорадо очень интенсивное солнце
), если в солярий хожу - полотенце на голову
, всегда можно бронзером (кремом) сделать кожу темнее на лице, в тон тела.
здорово! Хоть кто-то пробовал

Я лицом никогда и не загораю, и ты права - летом не рекомендуют эту процедуру. Я всегда от загара кремом мажу лицо (когда постоянно загорают, потом кожа стареет со стремительной быстротой, я читала и постоянно вижу тут примеры, в Колорадо очень интенсивное солнце

Отправлено 17 мая 2006 - 09:04

elysium
не пойму, так рано или поздно?
Мне микродерм говорят, что рано, только после 30-35, исключения делают для жирной и проблемной кожи...
а хим пилинг уже можно, заметно кожа посветлела и глаже стала.
Добавлено
если по-поводу сезона - то уже почти поздно... еще один пилинг сделаю и все на лето. Я все равно никогда лицо пд солнце не подставляю, почти всегда в бейсболке (кроме работы конечно)
не пойму, так рано или поздно?

Мне микродерм говорят, что рано, только после 30-35, исключения делают для жирной и проблемной кожи...
а хим пилинг уже можно, заметно кожа посветлела и глаже стала.
Добавлено
если по-поводу сезона - то уже почти поздно... еще один пилинг сделаю и все на лето. Я все равно никогда лицо пд солнце не подставляю, почти всегда в бейсболке (кроме работы конечно)

Отправлено 17 мая 2006 - 09:07

elysium
если мне, то не рано, т.к. цель курса этих пилингов была - выравнивание кожи после воспаления
а так я бы может и не стала заморачиваться на них 
и 10-20%% - это вообще не сильные пилинги, мне в салоне 60% делали
вообще, моя врач, которая мне кожу в нормальный вид привела, говорит, что такие химические пилинги, как делаю я, не имеют побочек, и их можно делать сколько угодно
не каждый день естественно, а раз в 7-10 дней
там же %% маленький, и кожа просто потихоньку обновляется, ей это даже полезно
если мне, то не рано, т.к. цель курса этих пилингов была - выравнивание кожи после воспаления

и 10-20%% - это вообще не сильные пилинги, мне в салоне 60% делали

вообще, моя врач, которая мне кожу в нормальный вид привела, говорит, что такие химические пилинги, как делаю я, не имеют побочек, и их можно делать сколько угодно

Отправлено 17 мая 2006 - 09:09

Artistka
наверно... только насчет пользы от солярия я почему-то сомневаюсь, особенно после последнего раза, когда там тепловой удар и ожог получила
а на солнышке нашем подмосковном надо очень долго лежать, чтобы загореть хоть чем-нибудь
Добавлено
Artistka
суперские! после него кожа на след.дни начинает шелушиться гораздо заметнее, чем после моих 10-20%%
но с ним аккуратно естественно надо, всё должно быть под контролем специалиста, это не то, что я дома 20% нанесла и пошла на 10 минут чай пить к компу
загар полезен в маленьких кол-вах)
наверно... только насчет пользы от солярия я почему-то сомневаюсь, особенно после последнего раза, когда там тепловой удар и ожог получила

Добавлено
Artistka
60% - ого!!! И как ощущения
суперские! после него кожа на след.дни начинает шелушиться гораздо заметнее, чем после моих 10-20%%

Отправлено 18 мая 2006 - 08:58

Райбо
неа
но - после пилинга лицо должно шелушиться, по определению - он же отшелушивает верхний слой кожи, поэтому чем сильнее % кислоты, тем сильнее шелушение
Добавлено
ИННА
а я всё книжку жду - "Аэробика для лица", заказала на озоне.ру - они месяц протупили, а потом пришло письмо, что книжки нет
теперь в другом магазине заказала, сказали, что уже отправили мне
А как вы перенесли, побочек не было?
неа

Добавлено
ИННА
а я всё книжку жду - "Аэробика для лица", заказала на озоне.ру - они месяц протупили, а потом пришло письмо, что книжки нет

Отправлено 18 мая 2006 - 10:49

Ой, девчонки, моя любимая тема!
Ник, а приобретаешь их у косметолога?
я тоже обожаю разного рода чистку - мне косметолог постоянно твердит, что при борьбе со старением кожи отшелушивание - самое главное, все остальное вторично! только никаких пилингов вдля самостоятельного использавания не предлагает

Никатакие химические пилинги, как делаю я, не имеют побочек, и их можно делать сколько угодно не каждый день естественно, а раз в 7-10 дней там же %% маленький, и кожа просто потихоньку обновляется, ей это даже полезно
я тоже обожаю разного рода чистку - мне косметолог постоянно твердит, что при борьбе со старением кожи отшелушивание - самое главное, все остальное вторично! только никаких пилингов вдля самостоятельного использавания не предлагает

Отправлено 18 мая 2006 - 02:00

P.S.
мне врач дала рецепт, и с ним я приезжаю в ГНИИХТЭОС - это такой химический институт на метро Шоссе Энтузиастов, там они и производят все эти пилинги, и еще разные не связанные с косметологией химические прибамбасы
только им надо звонить заранее, чтоб пилинги были в наличии 
слишком перечищать тоже нельзя, мне кажется... а то можно перешелушить... наверное
мне врач дала рецепт, и с ним я приезжаю в ГНИИХТЭОС - это такой химический институт на метро Шоссе Энтузиастов, там они и производят все эти пилинги, и еще разные не связанные с косметологией химические прибамбасы

я тоже обожаю разного рода чистку
слишком перечищать тоже нельзя, мне кажется... а то можно перешелушить... наверное

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых