Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фармакология в спорте и закон РФ

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
2169 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я вот всё думаю.... Вот, если в Штатах всё так сурьёзно и народ под это дело сажают, то почему бы им с 14 по 16 октября не направить пару отрядов SWAT в очередное место проведения Мр О, не оцепить всё здание и не пересажать всех, до единого? А? Или Вейдеры всегда выбираю штат, где это законно?..

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
DIM. ON.

СтарПЁРДЫ Вейдеры башляют за это скорее всего, и приговаривают: " Вот проведем Мр. О, а уж потом можете ловить за яблочко кого хотите, тока дайте нам капусту собрать" .
только и всего.......
Добавлено
DIM. ON.

Дим, кстати у нас тоже за это сажают. Рому из "ФЛЕКСА" тоже посадили, за торговлю пилюльками....о как!

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Сажают и исчо как сажают, приравняли это к наркотикам.
Облава была уже в парочке клубов, но вообще сдают свои насколько я знаю...

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
DIM. ON.
догадываешься почему SWAT туда не приезжает???

таких кабанов только по одному мона выцеплять,
по 20-30 бойцов на кабана.....
а на "О" кабанов - толпа...... весь спецназ попереломают НАХ!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
HUGO

Думаю, бойцы сами тоже грешат ентим делом...

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
DIM. ON.
А я не думаю, я знаю))))

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Его только на 4 месяца посадили, он всех сдал и теперь будет отдыхать в тюрьме легкого режима.
шуму было до хрена и всего то 4 месяца

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Первое. Журнал «Знание-Сила», № 2, 2005

ВРЕМЯ ЧАРОДЕЕВ
Олег Грибков. Интервью с руководителем Антидопинговой инспекции олимпийского комитета России Н. Дурмановым.

К профессору Николаю Дмитриевичу Дурманову, руководителю Антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России, я пришел, чтобы поговорить о многочисленных мошенниках, которые пасутся на ниве спортивной медицины. По словам Дурманова, чиновников всех рангов, тренеров и спортсменов с давних пор осаждают маги, гипнотизеры, медиумы, экстрасенсы, ясновидящие и прочие шаманы (в слове «шаманы» Николай Дмитриевич ставит ударение на последнем слоге). Они настойчиво предлагают уникальные снадобья и хитроумные приборы, «исцеляющие» от любой болезни в мгновение ока. При ближайшем рассмотрении выясняется, что шаманские средства несут только вред, а чаще оказываются полной фикцией. Однако избавиться от мошенников не удается. Почему? Да потому, что чудеса все-таки случаются. Правда, ученые объясняют их совсем не так, как сами чудотворцы. Между тем, по мнению профессора Дурманова, шаманы – большая проблема и спортивной медицины, и медицины вообще.

– Проблема кажется смешной. Это как шоколадки и дети, – говорит Николай Дмитриевич. – Дети любят шоколад и терпеть не могут овсяную кашу. Но овсянка полезная, хотя и не вкусная.

Шаманы со своими упрощенными подходами, снадобьями и приборами складно говорят и красиво показывают, обещают решить кучу проблем за короткое время, а в итоге уносят те немногие деньги, которые спортивным врачам иногда удается выбить у спонсора или государства. В их объяснениях всем все понятно. Особенно по сравнению с серьезной медициной, которая может быть понятна до конца только профессионалу. Представьте: у вас сломалась машина, и мастер вам втолковывает про опережение зажигания, про расположение цилиндров… Хочется сразу махнуть рукой. Непонятно, как и любая специальная область.

Однажды мне пришлось выдержать битву с целой группой шаманов. Они принесли увесистую пачку сертификатов, дипломов и отчетов об испытаниях какого-то волшебного приборчика, якобы сканирующего и гармонизирующего все живое. В частности, нажатием кнопки можно развить в себе полезную микрофлору и уничтожить вредную. Или нарастить могучие мышцы. Авторы высыпали на стол кипу отзывов благодарных пациентов, исцеленных от рака, СПИДа и диабета. А я слушал их и думал, почему же эти люди пришли в Олимпийский комитет, а не в комитет по Нобелевским премиям?

Конечно, на фоне таких чудодеев нормальные врачи со своей биохимической или ультразвуковой диагностикой и прочими банальностями смотрятся бледно, эдакими ретроградами, пещерными людьми.

– А что если чиновников заменить профессиональными медиками?

– Не поможет. Как правило, шаманы начинают с того, что предъявляют горы справок и сертификатов от всевозможных НИИ Решения Общих Проблем Всего. При случае они могут и оглушить многоэтажными научными терминами. Быстро разобраться, мошенник перед тобой или ученый, сложно, тем более если он вооружен компьютером с красивыми картинками, схемами и графиками. Ведь у всех нас – чиновников, тренеров, спортсменов – масса дел. Вообще в мире спорта ни у кого хронически не хватает времени. Поэтому люди, врывающиеся к нам с доходчивыми концепциями, часто добиваются своего.

Труднее всего спортсменам. Вы про эффект уходящего вагона слышали? Спортсмен видит, что его коллеги и конкуренты употребляют какие-то таинственные препараты. Значит, ему тоже надо себя стимулировать. И тут шаман! А вдруг его снадобье – именно то, что решит судьбу атлета на следующих соревнованиях?

Спортивная среда, где все быстро, сжато, спрессованно, – идеальное место для проходимцев. Однако проблема лженауки актуальна не только для спорта, но и для всего современного общества.

– Проблема проблемой, но хотелось бы знать, как все-таки наука объясняет положительное действие шаманских методов?

– Одно из простых объяснений выглядит так. В медицине давно известно явление психосоматических болезней. Они вызываются состоянием нашей психики. По статистике, до 75 процентов органических патологий имеют психический импульс. Как говорится, все болезни от нервов, за исключением нескольких…

Встречаются уникальные случаи. Пациент показывает все симптомы, соответствующие какой-то болезни. Больше того, недуг подтверждают современные методы обследования и диагностики. А потом выясняется, что на самом деле это всего лишь истерическое состояние. В каком-то смысле человек сам придумывает болячки, которые от этого ничуть не менее болезненны.

Существует масса болезней, которые лечатся путем воздействия на нервную систему. Этим феноменом шаманы и пользуются. Именно так происходят чудесные исцеления; психический импульс заставляет организм самостоятельно побеждать патологию. Больше того, чем бессмысленнее, драматичнее и ярче шаманский обряд, тем лучше. Действо переключает человека с проблемы, которая вносит разлад в работу организма. Точно так же в спорте можно мобилизовать скрытые резервы и заставить себя пробежать быстрее, прыгнуть выше, проявить недюжинную силу.

– Какие препараты вы назвали бы шаманскими?

– В спорте даже сложился своеобразный химический фольклор, в котором фигурируют десятки, а может, и сотни веществ. В таких снадобьях важна не реальная ценность, а легенда: «Еще три тысячи лет назад китайские знахари собирали на западных склонах хребта Сяо Дунь таинственную траву цхао-цхао и лечили ею целые поколения своих императоров»… Другой канонический вариант: «Перед вами секретная разработка ВПК и КГБ. Пользовались ею исключительно члены Политбюро. И вот теперь, после многих лет борьбы, она рассекречена». Ну как тут устоять чиновникам, у которых слово «политбюро» вызывает сладкую ностальгию? Все это шаманство. Но иногда оно работает.

Подтверждение этому я регулярно получаю, когда какая-нибудь наша звезда или ее тренер в очередной раз показывает мне таинственный аппарат или пилюлю и усмехается: «Что там ваши лекарства, диагностика, мониторинг, анализы? Вот это помогает за считанные секунды»… Но все-таки на 90 процентов российский спорт базируется на настоящей науке, а не на шаманских экзерсисах.

– Когда шаманы пришли в нашу спортивную медицину?

– Шаманы в медицине были всегда. Собственно, сначала появилось чародейство, а потом уже зародилась и развилась научная медицина, которую мы имеем сейчас. И спорт стал бесконечной жертвой шаманов уже давно. На самом деле, все просто: если спорт не обеспечивается врачами, если та или иная его область для ученых закрыта, ждите там шаманов.

В невероятных количествах волшебники расплодились у нас в постсоветский период. Особенно если к волшебству отнести разработки на основе эзотерики с ее чакрами, биополями, инопланетными контактами и прочим.

– Не секрет, сколько шаманов обслуживают нашу сборную сегодня?

– Не секрет. Ни одного. Сейчас модно вычеркивать Россию из числа крупных спортивных держав. На самом деле, мы по-прежнему обладаем одной из самых передовых спортивных медицин. Хотя сейчас с каждым днем отстаем, потому что новые технологии идут к нам с большим трудом.

– Виктор Корчной утверждал, будто Рудольф Загайнов гипнотизировал Анатолия Карпова во время шахматных матчей. Если кто-то заставляет спортсмена поверить в себя, мобилизоваться и выиграть, значит, его присутствие оправдано?

– Рассказы о гипнотической помощи Карпову оставим на совести Корчного. Официально Рудольф Загайнов – спортивный психолог. Когда мы говорим о лечении, надо понимать, что у человека «ломается» не только тело, но и психика. Поэтому серьезная психология – такая же полноправная область медицины, как, скажем, хирургия.

Колдун заставит поверить в собственные силы, убеждая в потусторонней поддержке. И ребята побеждают! В сущности, чем-то похожим занимаются спортивные психологи. Подозреваю, что здесь научные и шаманские приемы схожи.

Но у медицины есть другой аспект – болезни и травмы. Их надо лечить серьезными методами. Еще раз представьте, что у вас сломалась машина. Можно ходить под барабанный бой и петь мантры. Она все равно не поедет, пока не устранишь поломку. Так вот в огромной степени спортивная медицина занимается ремонтом человека.

И еще: если все-таки колдовство «зарядит» спортсмена на сверхусилие, которое не адекватно его состоянию, спортсмен либо получит травму, либо попадет в функциональную яму.

– В этом смысле подвержены ли колдовству спортсмены в большей мере, нежели обычные граждане?

– Считается, что в спорт идут дети с повышенной психомоторной возбудимостью. Можно сказать, спортивное сообщество состоит из людей с экстремальной нервной системой. К тому же из-за специфики профессии они в 20–25 лет часто не сильны в элементарном: решать обычные житейские проблемы, налаживать отношения с разными людьми, зачастую выбирать не между черным и белым, а во всем многообразии оттенков.

Очевидно же. что профессиональный спорт – всего лишь часть жизни! Но многие спортсмены считают победу на Олимпийских играх не просто удачным этапом карьеры, а венцом всего. Поэтому они идут к победе так, будто за ней будет смерть. Задача спортивной медицины состоит не только и не столько в том, чтобы дать человеку сверхвозможности, но сохранять его в нормальной форме для дальнейшей жизни.

– А это возможно в принципе с такой экстремальной профессией?

– За последнее время многие виды спорта претерпели метаморфозу, которую еще не все осмыслили. Раньше в той же легкой атлетике, теннисе, гимнастике или велоспорте за сезон было 2–3 старта. Человек тренировался весь год, на соревнованиях «выкладывался» по полной, потом долго восстанавливался для следующего старта. Сегодня один сезон вмещает в себя уже 20–30 стартов. Спорт стал коммерческим шоу. Атлеты путешествуют из города в город, как средневековые миннезингеры-артисты.

Первоочередной становится задача сохранения здоровья спортсмена и, что не менее важно, – сохранения его мотивации. Когда речь идет о чемпионате мира или Олимпиаде, тут все просто: такие престижные старты случаются всего раз в год или раз в четыре года. А как быть с атлетом, выступающим каждую неделю? Он должен поддерживать ненормально высокий уровень физической и психической активности очень долгое время.

Здесь и кроется главная опасность потери мотивации. Некоторые спортсмены уже открыто заявляют: «Не нужна мне Олимпиада. Там нервотрепка, там амбиции. Малейшая ошибка обсуждается миллиардами зрителей. Зачем мне это? Лучше я буду выступать на соревнованиях попроще и получать бонусы за участие». Как сохранить вкус к победе? Многие считают, что эта проблема – одна из главных точек роста современной спортивной фармакологии. Антидопинговые службы это тоже знают.

– Хотите сказать, химия всесильна?

– Да, фармакология – опасное оружие. Особенно сегодня, когда появились невиданные препараты и фантастические технологии. По статистике, в США от неудачного применения лекарств ежегодно умирают 270 тысяч пациентов. «Неудачного» не обязательно означает врачебную ошибку – фатальное действие лекарств часто связано с генетическими особенностями отдельного человека. Расцвет в США альтернативных медицин – аюрведической, китайской традиционной и других – во многом связан с неприятием все большим количеством людей так называемой химии, под которой подразумевается современная фармакология. Однако это не умаляет опасности шаманов. Врачи, по крайней мере, применяют препараты проверенные, с известными побочными эффектами. Они несут ответственность за свои действия.

К слову, здесь силен стереотип: медицина делится на химическую и природную. Первая опасна, вторая – нет. Это заблуждение. Из чего делают яд рицин? Из сырья для производства касторки – растения клещевины. Морфий и кокаин – вещества вполне природные. А животные яды? Батрахотоксин – яд амазонских лягушек, или тетродотоксин из рыбы фугу – в миллион раз сильнее цианистого калия. Значит, те, кто предпочитает травки с каких-нибудь экзотических островов искусственным антибиотикам, – жертвы банального стереотипа.

– Может, одновременно пользоваться услугами и врачей, и шаманов? Их вообще-то можно различить?

– Современный шаман – это человек в приличном костюме, прекрасно владеющий компьютером. В его арсенале вещи из классического джентльменского набора: тут и торсионные поля, и психоэнергетическое воздействие, и нормализация ауры, и активация чакр, и балансировка кундалини, и субмолекулярные воздействия, и биорезонансы, и информационное взаимодействие с галактиками на уровне тонких субстанций. Иногда звучит ну очень научно. Но любого шамана от ученого отличает абсолютная нетерпимость к дискуссии. Если у человека родилась серьезная идея, он готов ее обсуждать. Оппонирование – повод показать ее достоинства и оригинальность.

Шаман критики не выносит. Стоит только выразить сомнение, как он немедленно выпускает иголки; «Вы ретроград! Из-за вас человечество прозябает в нищете, из-за таких, как вы, оно вымирает от СПИДа и рака. Чиновники вроде вас тормозят прогресс. А надежда только на таких гениев, как Прометей, Леонардо да Винчи и я…»

Отличают шаманов и штампы самоподачи. Большинство мнят себя непризнанными гениями. Проклятые бюрократы и продажная медицина не пускают его на рынок, потому что он – гений – сделает все их лекарства ненужными. Кроме того, нет шамана, который бы сказал: «Я сделал препарат, восполняющий дефицит кальция при
(так и обрывается в источнике)

Второе. Журнал «Спортивная жизнь России», июнь, № 6, 2005, стр. 44–46

«СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ ПЕРЕД ДОПИНГОМ – ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО СОГЛАСИТЬСЯ С БЕСПОЛЕЗНОСТЬЮ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ»
Вадим Лейбовский. Интервью с руководителем Антидопинговой инспекции олимпийского комитета России Н. Дурмановым

Что происходит? Куда мы идем? Что ожидает спорт? Об этом мы беседуем с начальником отдела антидопингового обеспечения Федерального агентства по физической культуре и спорту, главой антидопинговой инспекции ОКР (Олимпийский Комитет России) профессором Николаем Дурмановым.
В 1999 году было создано Всемирное антидопинговое агентство – ВАДА (World Anti-Doping Agency). На сегодня в его исполкоме Европа имеет пять мест. Нашим представителем в этом агентстве является Вячеслав Фетисов. Важным этапом становления и развития ВАДА стала Копенгагенская межправительственная конференция, на которой был принят Всемирный антидопинговый кодекс.

– Бытует мнение, что ВАДА получила практически неограниченные права.

– И это мнение имеет под собой основание. ВАДА имеет право вмешиваться в дела национальных федераций, в подготовку и жизнь любого спортсмена. Она может направлять своих контролеров в любую точку Земли. Эти контролеры вправе явиться к спортсмену – без предупреждения – в любое время дня и ночи. Они могут использовать любые методы допинг-контроля, в том числе экспериментальные. Эта организация финансируется правительствами государств и МОК. Тем не менее она ни перед кем не отчитывается и никому не подчиняется. Так что можно уверенно говорить о том, что в мировом спорте свершилась революция.

– Судя по всему, и МОК, и ВАДА, и государственные структуры настроены более чем решительно. Но насколько перспективна эта борьба? То и дело раздаются голоса, что борьба с допингом бессмысленна. Что нужно разрешить все. Что в той или иной степени запрещенные препараты и технологии применяют практически все спортсмены высшей квалификации. Применяют, разумеется, в тех видах спорта и дисциплинах, где запрещенные методы действительно эффективны.

– Во-первых, сложить оружие перед допингом – это то же самое, что согласиться с бесполезностью борьбы с преступностью. Наша борьба имеет и смысл, и перспективу. Во-вторых, большинство элитных спортсменов не имеют никакого отношения к допингу. Это, конечно, отнюдь не значит, что они вообще не имеют дело с фармацевтикой. Спорт высших достижений сопряжен с запредельными психологическими и физическими нагрузками, а также травмами, и потому без эффективных средств восстановления и лечения здесь не обойтись. Но – средств дозволенных, не наносящих вред здоровью. Важно и то, что все спортсмены должны находиться в равных условиях: изначально, а также на всех этапах подготовки и соревнований.

Совершенно неверно представление, что основные потребители допингов – элитные спортсмены. Более всего запрещенными препаратами пользуются молодые, те, которым нужен сиюминутный результат, чтобы они быстрее состоялись как профессионалы. А элитные спортсмены, если эти препараты и принимают, то весьма осторожно. Во-первых, им есть, чем дорожить, и потому они особенно опасаются дисквалификации, а значит, лишения средств к существованию. Во-вторых, элитный спортсмен имеет особую ценность для тренеров, врачей, менеджеров, для своей страны. Ведь в него вложены огромные средства. Поэтому целая команда специалистов следит, чтобы он не попался, а значит, не принял бы что-то опасное, вредное.

– Вам известны случаи, подтверждающие большую опасность допингов для здоровья человека?

– Разумеется. Я знаю немало известных спортсменов, принимавших стероидные препараты, положивших свое здоровье на алтарь победы. Но я врач и никогда не нарушу профессиональную тайну. Однако с моей стороны было бы неэтично назвать имена и тех, даже выдающихся чемпионов наших дней, в ком я абсолютно уверен, что они чисты. Тем самым я невольно бросил бы тень на других, не названных.

Есть и еще одна деликатная деталь. Даже если человек уже завершил спортивную карьеру, он вряд ли будет открыто говорить о былых допинговых грехах. Ведь могут лишить наград, званий и задним числом. Если же спортсмен, покинувший арену борьбы, умер еще молодым, то и в этом случае фармакологию как причину его смерти вряд ли публично назовут. Вспомним американку Флоренс Гриффит-Джойнер: в середине 90-х годов она установила просто фантастические рекорды в спринтерском беге, к которым и сегодня никто даже не может приблизиться. Прошло всего три или четыре года после ее ухода с дорожки, и спортсменка неожиданно умерла. Все и так понимали: причина – передозировка стероидов.

– Издавна наиболее «химическими» видами спорта считались тяжелая атлетика, легкая атлетика, велосипед, лыжные гонки. Этот «почетный» перечень таким и остался?

– В общем, да. Но сюда добавились и такие экзотические виды спорта, как стрельба и даже шахматы. Здесь тоже действует контроль антидопинговой службы. Шахматы – это тяжелый вид спорта, и средства, психотропные препараты для поддержания психологической и физической формы очень действенны. И все же невозможно предсказать, какой вид спорта в обозримом будущем выдвинется в лидеры по «химизации».

– На последнем чемпионате мира по футболу, не в пример Олимпиаде в Солт-Лэйк-Сити, не было допинговых скандалов. Неужели самый популярный и мощный по финансовым оборотам вид спорта столь химически чист?

– Вряд ли. Все дело в том, что ВАДА попросту оказалась не допущена к мировому чемпионату. Всемирному антидопинговому агентству объяснили: «Нам не нужен взорванный чемпионат». Так что скандалов не было. Ну, а коли официально представленных данных нет, то будем считать, что допинги на чемпионате мира по футболу не применялись. А что еще прикажете делать?

– И все же – еще раз о Солт-Лэйк-Сити, о допинг-скандале, разгоревшемся вокруг наших лыжниц. Так был ли грех или нет?

– Мое мнение таково: утвердительный ответ можно дать лишь тогда, когда применение допинга доказано, причем с помощью всем понятного метода. Но когда применяется метод, о котором ничего не известно, состоятельность которого даже никто не брался доказать, то у нас есть все основания сомневаться в выводах. Заметьте: прошло уже более трех лет, а данный метод так и не зарегистрирован, значит, не признан надежным... Так что я надеюсь, что в конце концов нам удастся вернуть нашим лыжницам золотые медали Солт-Лэйк-Сити.

– Теперь – об Афинах. Признаться, я ожидал, что допинг-скандалов будет существенно больше, нежели вышло на самом деле. Мне грешным делом даже подумалось, что руководители МОК, предвидя грядущий вал положительных допинг-проб, предостерегли руководителей ВАДА: «Не развалите нам олимпийское движение, поостерегитесь!» И потому не все положительные допинг-пробы оказались «засвеченными». Я прав?

– Категорически нет. Такое сегодня вообще невозможно, не просто постановочно, но технически! Система допинг-контроля стала абсолютно прозрачной. Лаборатории всего мира объединены в одну сеть. Получаемые пробы стало невозможно утаивать.

Да и скандалов на Олимпиаде было в достатке. Причем с самого начала, когда попались представители хозяев Игр – греческие спринтеры, герои предыдущей Олимпиады в Сиднее – Костас Кентерис (золото на 200 метров) и Катерина Тану (серебро на 100 метров). Не смутило даже то, что Кентерису была уготована почетнейшая миссия – зажечь огонь Олимпиады.

Дальше – больше. Как минимум три золотые медали в легкой атлетике были потеряны в результате допинг-проб. Я говорю о победителях в метаниях венграх Адриане Аннуше (молот) и Роберте Фазекаше (диск). И о нашей соотечественнице, толкательнице ядра Ирине Коржаненко. Кроме того, был обнаружен стероид у российского бегуна на 400 метров Антона Галкина. Уже после Олимпиады было объявлено, что известнейший американский велогонщик Тэйлор Хэмилтон, выигравший золото в гонке с раздельным стартом, обвиняется в гемотрансфузии (кровяной допинг).

– До последнего времени Ирина Коржаненко вела борьбу за право остаться Олимпийской чемпионкой. Она всюду заявляла о своей невиновности, она отказалась возвратить золотую олимпийскую медаль. Она заявляла, что отсылала свои пробы в зарубежные лаборатории, которые как будто бы не подтвердили результаты афинской пробы. В чем дело? Остается ли открытым ее вопрос? Есть ли у нее шансы быть оправданной?

– Шансов у нее нет. Ее вопрос решен окончательно: виновна!

– Какие же общие выводы сегодня можно сделать?

– Главный вывод: идет неумолимый и неотвратимый процесс очищения спорта. Допинг-скандалы становятся, как ни странно это прозвучит, нормальным явлением спортивного ландшафта.

– И в целом вы в своей борьбе побеждаете?

– Было бы слишком большой самоуверенностью так говорить. Если чуть ли не ежедневно узнаешь о появлении все новых и новых допингов и предвидишь, что на горизонте – принципиально новые опасные препараты, такие, как, например, пептидные (белковые) допинги, генные допинги, то о победе говорить пока не приходится. Но вдохновляет то, что самым активным образом налаживаются антидопинговые службы во всем мире.

Очень важно при этом, что в большинстве стран поняли: допинг – это не просто проблема спорта, это прямая угроза национальной безопасности, это угроза здоровью всего молодого поколения Земли. Ну, и конечно – нельзя переоценить важность экономического аспекта всей проблемы. По данным ВАДА:

«В ЦЕЛОМ ПО НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ ПРОДАЮТСЯ НА БОЛЬШУЮ СУММУ, ЧЕМ НАРКОТИКИ»

– Что и говорить, Николай Дмитриевич, картина не просто тревожная, картина страшная! Что делается в нашей стране на уровне государственных органов?

– В нашей стране, как и во многих других государствах, применение целого ряда стероидов и других запрещенных препаратов, включенных в соответствующий список ВАДА, теперь является уголовно наказуемым деянием. Открыто несколько уголовных дел, проводятся следственные действия.

К вопросам допинг-контроля и антидопингового законодательства России наряду с Госнаркоконтролем подключился и ряд непрофильных государственных комитетов. Этой проблемой активно занимается Государственная Дума. Итогом всей этой большой, сложной, комплексной работы должны стать документы, подписанные высшими лицами нашего государства.

– Хочу отдельно спросить о вашей связи с Госнаркоконтролем. В частности, о том, как вы разделили зоны ответственности?

– Нас связывает тесное взаимодействие, основанное на правильном понимании нашей общей цели. В частности, мы проверяем присылаемые ими пробы. Они прикомандировывают к нам своих специалистов. Поверьте, у нас не только и не просто контакт под лозунгом «ловить, держать и не пущать». Мы проводим совместные разработки информационных образовательных программ. Госнаркоконтроль приравнял допинги к наркотикам – идеологически и технически, это очень, я бы сказал, важно, даже знаково.

А зоны ответственности мы не разделили. Мы их объединили.

Сообщение изменено: BigHo (18 августа 2005 - 10:02)

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Был у меня на работе случай пришла тетенька с кипой бумаг,сертификатов и благодарных отзывов и стала пиарить изобретение которое ионизирует воздух благотворно влияет на окружаущую среду и так далее,есть два прибора большой и маленький ,маленький стоит 15 баксов,побольше 50,когда я увидел этот прибор то чуть со стула не упал,короче представьте себе маленькую или побольше конус из глины с четырьмя дырками,вот это бизнесс ,буквально через месяц проходила бизнесс выстовка так вот при мне у нее их покупали,офигеть

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
гтгх

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
А как вам разные телемагазины со всяческими "бабочками", флекс-жимами и прочей херомантией? Ведь кто-то покупает...

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Я понял. "Многа букв".... До второй статьи уже недолетает народ...
Как ва м это:

«В ЦЕЛОМ ПО НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ ПРОДАЮТСЯ НА БОЛЬШУЮ СУММУ, ЧЕМ НАРКОТИКИ»

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
BigHo
Это легкое преувеличение, наркотики в мире еще пользуются спросом.
Если бы был перевес в пользу стероидов, то менты при задержании подбрасывали бы не героин...

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Дон Педро
То ли ещё будет... Они не просекли ещё... Эфедрин уже начинают...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
http://www.d-pils.lv...hp?article=9900

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Что-то убогое... на уровне пятого класса средней школы.

vins1

vins1

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 366 сообщений
Идиёты..Трибестан и экдистен у них тоже анаболики.Тьху,мля!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Господи, какая глупая статья.

танцор_Диска

танцор_Диска

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Стероиды - это плохо. От них не стоит писька и выпадают волосы. Протеин это стероиды. Не ешьте протеин.

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений

Не стал читать, - лень.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Ниасилил, патамушта букав многа и АМ

Вспомнилась шутка:
Стероиды - зло! Давайте злиться!

Сообщение изменено: Grifon (12 декабря 2005 - 07:57)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Грифон жжот! Всем злицца!

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
я уже злюсь

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
modena

я уже злюсь 

А я до лета буду ходить добрым

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Grifon
а летом будешь злиться ?
ту лучше весной позлись , а летом будешь ходить БОЛЬШОЙ КРАСИВЫЙ И ДОБРЫЙ

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
modena

ту лучше весной позлись , а летом будешь ходить БОЛЬШОЙ КРАСИВЫЙ И ДОБРЫЙ   

Не, нужно к лету сделать 90-92 добрых килограмм и тогда в июле-августе будем злиться.
А весной злиться смысла нет, кому нужен злой дрищь?

Сообщение изменено: Grifon (12 декабря 2005 - 09:02)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Grifon

А летом злиться сложнее
зимой-весной ...хош не хош ...будешьь злой

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
modena

А летом злиться сложнее 

Почему? На мой взгляд проще. Никакой учебы (сессии - х*есии), никаких напрягов, солнышко греет, знай себе кушай, спи и качайся

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
А я уже почти год как добрый.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
zlobot

И че теперь всю жизнь собираешся быть добрым ?
Кстати говариш об этом как будто бы бросил курить

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых