Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Скорее всего вынужден согласиться, что без препаратов  предела сухости не достигнуть, однако при достаточном количестве упорства и времени и эта проблема, думаю, решаема в натуралку.

- препараты(АСС) нужны не для сухости, а для удержания ММ, в натуральную можно дойти до такой же сухости, тут по мясу решает генетика, у большинства 99,9% те остатки ММ после дефицита, ни кого не порадуют, а если у человека в натуральную сухая и достаточно мясистая видуха(и он не пистабол)), то есть он тот 0,1% у него большой потенциал с АСС. 

- кто не может просушиться в натуральную, тот никогда не просушиться и на АСС

- упорства и времени требуется на АСС ровно столько сколько и в натуральную, просто так само не сохнет и не растет, это все мифы

Вы вот только объясните мне, недалекому, а нафига нужны препараты типа бронха или клена пока ты не увидел всех своих кубиков?

А их и ни кто не применяет, пока нет кубов, есть конечно категория людей верующая в волшебную таблетку, те да, могут, но мы же про адекватных разговариваем, те кто получает в итоге результат, а не про мечтателей))       

Сообщение изменено: SerjVK (12 июня 2016 - 08:54)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Вы уж простите, но кто как хочет, так и др**ит. У каждого свои цели, ААС вообще дело каждого, 

Не все так просто. Все это верно для разумных и отдающих себе отчет людей. 

Но есть еще люди, у которых мозги еще просто недостаточно развиты чтобы жить по принципу "дело каждого". Юнцы всякие например. До 23 лет никаких АС, и это минимум. 

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

До 23 лет никаких АС, и это минимум. 

разве что для обывателей и физкультурников 

Сообщение изменено: Kito (12 июня 2016 - 04:04)

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Скромный предварительный отчет. До осени перерыв, хочу набраться сил на очередной заход.

Провел два цикла УД 2.0 с промежутком в две недели.

АНТРОПОМЕТРИЯ

Вес 104 кг --> 91 кг.

Талия 100(102?) см --> 76-80 см (в зависимости от места).

Руки 41,5 см --> 39,5 см.

Ноги в центре 65 см --> 62 см

СИЛОВЫЕ

Жим стоя 70*4 --> 70*3

Жим лежа 130*4 --> 120*4

Подтягивания +10*4 --> +20*5

ПШНБ 50*4 --> 50*6

Фронт. приседания 100*8 --> 100*8

Тяга на прямых ногах 150*6 --> 150*6

ЗАЩИПЫ (первые цифры с 4-ой недели 1 фазы)

У пупа 18 мм --> 10 мм

Под сиськой 14 мм --> 10 мм

На сгибе руки 7 мм --> 4 мм

По моим прикидкам жир упал с 21% до 13%.

Миниатюры

• Для стилфактора4.jpg
  • P1020844.JPG

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Santiago_de_lifting, насчет фото не понял, какое сделано до, какое после? На словах результат хороший, а на деле (по фото) не понятно. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Скромный предварительный отчет. До осени перерыв, хочу набраться сил на очередной заход.

Провел два цикла УД 2.0 с промежутком в две недели.

АНТРОПОМЕТРИЯ
Вес 104 кг --> 91 кг.
Талия 100(102?) см --> 76-80 см (в зависимости от места).
Руки 41,5 см --> 39,5 см.
Ноги в центре 65 см --> 62 см

СИЛОВЫЕ
Жим стоя 70*4 --> 70*3
Жим лежа 130*4 --> 120*4
Подтягивания +10*4 --> +20*5
ПШНБ 50*4 --> 50*6
Фронт. приседания 100*8 --> 100*8
Тяга на прямых ногах 150*6 --> 150*6

ЗАЩИПЫ (первые цифры с 4-ой недели 1 фазы)
У пупа 18 мм --> 10 мм
Под сиськой 14 мм --> 10 мм
На сгибе руки 7 мм --> 4 мм

По моим прикидкам жир упал с 21% до 13%.

Давай фото спереди )))
Но 13 врядли... поболее немного... но я не вангую по фото (((

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Вес -10кг, а пузо -20см?

Сообщение изменено: mvald (15 июня 2016 - 10:15)

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

korbaxx, Очевидно, что вторая после)), на первой уж совсем явное пузо  ;)

Znatok Ne, Ну я как и в первом отчете опирался вот на этот сайт: https://bodywhat.com/ Что он наванговал, то и пишу)

mvald, мог ошибиться с первой цифрой, может быть чутка поменьше было, точно не помню.

Вот доп. фото):

Миниатюры

• Для стиллфактора5.jpg
  • окончание сушки6.jpg

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Вот доп. фото)

Здоровый дядя!

Химия-шмимия была?

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

d-rago-n,

Спасибо, видимо фото удачные. Рука меньше сорока сейчас, да и грудная клетка метр с небольшим (105 где-то). У большинства намного более внушительная антропометрия, во-всяком случае такое впечатление складывается из того, что пишут)

Кофеин попробовал на первой фазе, но ничего не ощутил, как был убитый в разгрузочные дни, так и остался. Перед силовой тренировкой принимал креатин.

Под конец была неделя, когда всего 100 грамм ушло, поэтому в следующий заход нужно будет что-то "химичить" из более-менее доступного/легального/безопасного, чтобы адипоциты расшевелить чутка).

Абырвалг

Абырвалг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Santiago_de_lifting
если не секрет, какой у тебя был недельный дефицит? много кардио делал?

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Абырвалг,

В первую фазу в истощающие дни было 1500 ккал, в загрузку 5500-6000 ккал (1,5 дня), в оставшиеся дни питался на глаз :shit: , где-то на 3000 ккал, возможно иногда даже больше. Ориентировался на поддержку в районе 3 200-3 300 ккал.
Во-вторую фазу все ещё интереснее)). В истощающие дни было 1700 ккал, в остальном так же. Основным ориентиром был вес после разгрузки и силовые. В среднем в неделю уходило ~800-900 грамм, поэтому ничего не менял.
Как из этого посчитать дефицит? Ну допустим каждую неделю уходило 500 грамм жира и 300 грамм мышц, тогда 500*7+300*0,2(20% белка?)*4= 3 740 ккал. Пусть меня поправят, если написал фигню). Правда если на эту цифру ориентироваться, то выходит в дни "поддержки" я съедал по 3 500 ккал :shok: .

Кардио делал по 40 минут после гликогенисчерпывающих тренировок и отдельно ещё 1 час в среду (у меня этот день выпадал на четверг). В день перед загрузкой на кардио забил после нескольких попыток, слишком много времени на все уходит, весь день получается только сушке посвящен :wacko: .
Старался много ходить в дефицитные дни, на тренировку и с тренировки только пешком (дорога в одну сторону 30-40 минут бодрым шагом).

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Кофеин попробовал на первой фазе, но ничего не ощутил, как был убитый в разгрузочные дни, так и остался. Перед силовой тренировкой принимал креатин.

Не, это не серьёзно же.

ААС (стиройды) были?

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

d-rago-n,

Ничего такого не было и даже больше скажу, что с очень большой вероятностью и не будет никогда, только как ГЗТ и то если все просчитаю на 99%. Пока вижу больше минусов для себя. Ну да это долгая история, не стоит начинать).

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Santiago_de_lifting Молодец. Зашел правда с довольно большого процента, а так хороший результат. На меня кофеин с тирозином довольно неплохо работают. Вот думаю, а не подключить ли милдронат, чтоб поживее быть, столько спортсменов не могут ошибаться )))

У меня по первости тоже прилично уходило, а сейчас вес встал уже три недели как. Надо урезать загрузку, а то и силовые можно сказать подросли малость по сравнению с серединой мая.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Сантьяго, хороший результат!
Тренинг строго по схеме?

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
отличный результат!!
дефицит и качественный тренинг как всегда работают.
по фоткам процентов 5-6 % жира точно потерял,но не 8% , не 8 явно. (хотя,конституция у всех разная,тут трудно вот так на глаз)
думаю где-то после первых пару дней слил водички эдак на 1-2 кг,по проценту визуально не больше 20%.
то есть возьмем 102-92=10 кг,из которых 6,5 жир и 3,5 мышцы.(как раз к 15% ближе)может я и ошибаюсь в расчетах.но после сушки состав тела смотрится плотнее и жёстче!респект в общем.только тот кто прошел через это может знать как это непросто

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

otets,
Немного изменил подбор упражнений и на один день сдвинул график, а в остальном все в соответствии с рекомендациями, все же первые раз-два не время для серьезных экспериментов)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

d-rago-n,

Ничего такого не было и даже больше скажу, что с очень большой вероятностью и не будет никогда, только как ГЗТ и то если все просчитаю на 99%. Пока вижу больше минусов для себя. 

Здравый подход. Аналогично. Плюсанул 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Видел?
http://forum.steelfa...showtopic=44665

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Ну что, очередной мой отчет о "проделанной работе"  :)
Период, как обычно, оказался не самым простым.

Ну и, как повелось, предыстория (разумеется, кому не интересно, смотрите фото/видео, а то букв в этот раз многовато :D).

После прошлого цикла масса/сушка, когда я разожрался до 90 кг и просох до 79 кг я осознал, что ставить себе цели "весить столько-то" не совсем разумно и решил для себя попробовать продержать вес год более-менее сухую форму. В итоге, почти весь год я существовал периодами: мини-цикл "ем с небольшим профицитом" - "минисушка". Обычно это было, как я помню, пара недель одного, пара недель другого (плюс минус). В итоге вес мой колебался в районе 81-84 кг, при довольно сухой форме. Под новый год был 
довольно сух, процентов 11-12 приблизительно, разумеется это была подготовка к январьскому отжору)) 

Затем, приблизительно в начале января я выяснил, что, оказывается, у меня гидроцеле, причем довольно давно (осложнение после удаления варикоцеле по Мармару, как мне сказали и сказали, что при этом методе довольно часто возникает подобное). Мне сообщили, что нужно делать операцию, причем поскорее. "Ну что такое, блин" подумал я и, взвесив обстоятельства, решил максимально сухим подойти к операции, потому, как неизбежный перерыв в тренировках (ну и соответственно, у меня еще и в диете) скажется на форме. А зима близ.. лето не за горами)) В общем и целом начал подготовку и ужесточил диету. Тренировки были Push Pull Legs по варианту 5 раз в неделю (то есть PPL-тяжелый, отдых, затем PPL легкий многоповторный, ноги иногда тренировал только один раз в многоповторке). Диета была что-то вроде UD - будние дни углеводов по минимуму, пятница-суббота мини-загруз на 400-500 углеводов и один средний день. 

И вот, что меня удивило: за примерно 3 недели по этой схеме, не уничтожая себя, как на UD, при небольшом количестве кардио, мне удалось дойти до очень сухой формы - хорошо секлись дельты, грудь, даже начинал сечься трицепс. Конечно, стартовал я уже с нормальных кондиций. Пресс, кстати, был не такой рельефный, немного залитой, зато верх был визуально на процентов 10 жира.Ну и в начале февраля я сделал операцию. Соответственно, около месяца без тренировок (и диеты) сказались - подзаплыл, объемы уменьшились, силовые упали. Так как я планировал начать сушку в апреле, чтобы к июню уже "быть просушенным", нужно было срочно восстанавливать форму. За месяц я почти вернул объемы, но сухость, к сожалению, вернуть не удалось. Ну и в начале апреля я приступил к UD 2.0. Фото прилагаются (особенно над фото и освещением я не заморачивался, как обычно на фото визуально форма хуже, ну да ладно).

a.jpg b.jpg c.jpg d.jpg  

Самое главное, почему я решил держать сухую форму весь год. Я предполагал, что если подойду к этапу сушки достаточно сухим (ну, без значительных излишков жира), то за месяц я смогу хорошо просохнуть, чтобы все секлось, а на втором месяце "дошлифовать" и перейти прошлый предел сушки.
Как же я ошибался.. В итоге сушка заняла, как и всегда, ДВА МЕСЯЦА И ДВЕ НЕДЕЛИ! Для меня это загадка)) Я то надеялся на быстрый результат, но увы. Хотя делал все, как обычно. Кстати, в конце второго месяца что-то увлекся идеями статодинамики и работ Селуянова (да, я читал об этом достаточно давно, но сейчас, почему-то, заинтересовался). Я усмотрел некоторые схожие моменты в УД с рекомендациями Лайла, к примеру в истощающий день это фактически статодинамика, в мощностном дне отдых между подходами около 5-7 минут. Прошу сильно не пинать, может я сильно ошибаюсь) В общем, что я сделал - я начал выполнять в первый день истощающих трень сплит грудь, бицепс, средняя дельта в следующем виде - жим в тренажере серия из 4-5 подходов на 40-50 сек, амплитуда сокращенная, темп медленный (фактически тот же тренинг в уд, только с более ограниченной амплитудой), с отдыхом в 30-40 сек, затем сразу бицепс - серия из 3-5 подходов в том же исполнении, затем плечи так же. И таких 3 круга. Во второй день - жим ногами серия из 6 подходов, сгибания ног серия из 6 подходов, спина серия из 4-5 подходов, трицепс серия из 3-5 подходов и иногда задняя дельта. Таких кругов 2. В мощностной день я увеличил время между подходами до 8-10 минут (делая в суперсетах - грудь, спина, биц, триц и т. д.).

Что могу сказать, может мне кажется, но, как-будто, какие-то плоды это дало. Кстати, странно, но впервые силовые в жимах начали расти на сушке. Я снова смог пожать (разумеется с помощью страхующих, которые, правда, утверждали, что я сделал определенное число повторов сам, но мы то знаем :) ) 130 x 4 в жиме лежа и 120x3 в жиме в наклоне. Остальной тренинг оставил фактически без изменений.

Для финального рывка я решил выполнить 14 дневную схему УД (и это было очень очень очень тяжело, я каждый день считал до окончания сушки).Причем углеводы почти все это время были крайне низкие и я не старался повысить калораж, как рекомендовалось чуть побольше.  Кардио было почти каждый день.

Выводы.. Ну, определенные выводы я сделал. Если держать все время сухую форму - разумеется нужно все время заботиться о диете. А это тяжело. Далее, в случае с внезапным перерывом в тренировках и питании (а я ведь фактически не набирал мышечную массу) можно слить мышцу. И долго ее после этого восстанавливать.

В общем фото и видео окончания сушки прилагаю, с ними отдельная веселая, в кавычках, история произошла - я тщательно спланировал время и место предполагаемого фотоотчета - тот же зал, где я в прошлый раз это делал. Проведя хорошую силовую треню, я уже начал готовиться к съемке, как.. солнце зашло за облака и стало темно. От такого освещения весь ровный и плоский, ни о каких волокнах, сечениях и т д речи и не шло)) А готовился я к этому дню 2 недели (за день сократил потребление жидкости, ужесточил режим, отложил дела). Решил отложить на следующий день, что, собственно и сделал - но, к сожалению, освещение хоть и было намного лучше, чем позавчера, но, все-же солнце было за облаками и свет был рассеянный. В итоге на фото результат не тот, который можно видеть в хорошем освещении.  Сорри, что много букв, но, кому-то излить душу надо) 

Ну, стандартная порция отмазок завершена :D Теперь смотрите фото, как обычно все без эффектов, фильтров и т. д. Кстати, решил заснять видео (сорри за сумбур, кое-как смонтировал нарезку из клипов), думаю оно тоже поможет оценить форму.
Антропометрию точную не помню, на момент старта сушки вес около 83 кг, рука 42 с чем то см, талию не измерял.
После - вес 79.5-80 кг, рука 41.7, талию измерил на след день после отжора (сегодня утром, в общем), на выдохе что-то около 70-71 см. 

e.jpg f.jpg g.jpg h.jpg i.jpg

Сушкой, в принципе, доволен, планирую сделать перерыв в 2 недели, чтобы отдохнуть и морально и физически, а потом, наверное, более мягкую сушку, с "меньшим контрастом" по углеводам в обычные дни и дни загрузок. Ну и трени помягче. Посмотрим, спасибо 

Сообщение изменено: A.Ts (19 июня 2016 - 03:05)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Арсен, привет )))) рад читать, давно тебя не было.
У тебя блин вечно, что ни год то операция (((( непруха прям...
Форма как всегда на зависть ))))
Вес вроде за год тот же? Генпредел похоже достигнут?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Арсен, привет )))) рад читать, давно тебя не было.
У тебя блин вечно, что ни год то операция (((( непруха прям...
Форма как всегда на зависть ))))
Вес вроде за год тот же? Генпредел похоже достигнут?

Привет!) Взаимно) на самом деле я периодически читаю форум, просто особенно нечего писать:)

Вес, примерно, где-то на 500 г больше (в сухом остатке). Так, что, наверное, все еще нет. Но процесс идет крааааайне тяжело..

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

После - вес 79.5-80 кг, рука 41.7, талию измерил на след день после отжора (сегодня утром, в общем), на выдохе что-то около 70-71 см.

:good:

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Как обычно высочайший класс. :good: Талия 70 см... Ну вот как вы это делаете? у меня 83-84 на сегодняшний момент, при весе 95, и я так понял чтобы ужаться до 80 мне надо достичь как минимум такой же формы. И усохнуть до такого же веса. :) 

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
интересно,какой процент жира до и после.ну после явно меньше 12,а до?

Albin4ikvaregka

Albin4ikvaregka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Товарищи девушки! Вы тут есть??
Парней почитаешь...у всех все работает, красота. А у меня после 4х недель результаты очень скромные. Прям ступор...продолжать ли...

Многие жалуются на слишком большое количество углей в загрузку, оно и понятно, мужикам повезло. А мне легче 4 дня низкоуглеводки даются, потому что угли без жиров...башню срывают! Хочется жевать все подряд! Так ещё и кофеин не желателен...кто-нить с этим сталкивался? Как справляетесь?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Парней почитаешь...у всех все работает, красота. А у меня после 4х недель результаты очень скромные. Прям ступор...продолжать ли...

Скромно это в цифрах сколько?
На каком %жира был старт?
Какая схема УД выбрана?
Тренировочный протоко соблюдается?
Активность в дефицитные дни какая?
Недефицитные дни по макросу питаешься или примерно (не перекрываешь дефицит низкокалорийных дней)?
Что с весом в период КД (КД регулярны)?
На сколько "заливает" после загрузок и как долго держится?

Многие жалуются на слишком большое количество углей в загрузку, оно и понятно, мужикам повезло. А мне легче 4 дня низкоуглеводки даются, потому что угли без жиров...башню срывают! Хочется жевать все подряд! Так ещё и кофеин не желателен...кто-нить с этим сталкивался? Как справляетесь?

А в чем нпдежда на кофеин?
(до 600-800 мг можно... т.е 200-400 мг кофеина погоды не сделают)

Ronica Key

Ronica Key

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

За неделю где-то полкило уходит, но во все загрузочные дни у меня угли по максимуму, т.е. 16, 5, 3.

В этом году начинала с 52,5 кг, так что меня такой темп вполне устраивает.

Через неделю 8-недельный цикл закончу c предполагаемым средненедельным весом 49 кг и на месяц поддержки (или как получится :D ) уйду.

Мне тоже на низкоуглеводке проще, плюсом я угли вообще опускаю до 40, а остаток добиваю жирами.

От пары чашек кофе в загрузку ничего страшного не случится (если уж совсем голод замучил или веки не поднимаются), а так развариваю всё, что можно разварить по максимуму (привет геркулесу, в котором всего 50 гр углей на 100 гр продукта), молоком заливаюсь, ибо 50 гр углей на порцию - форменное издевательство :sorry:  

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

16 углей на кг девочке -физкультурнице?)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых