вот кстати , почему сея мистическая цифра 20 ? может 25 ? 30 ? 50 ?
почему не программа " 8 кругов Ада " :?
Ну я же писал: 20 - цифра круглая. 30 тоже круглая, но вряд ли осиливаемая))
Я и сам не приверженец)
осиливаемая . я ж говорю погули\пояндекси 8 недель ада. вот там да, все весело )
даже у нас тут есть с отчетом даже http://forum.steelfa...showtopic=32732
Одеть кожанный ,обтягивающийДрузья,всё таки самое лучшее "кардио" на свете,это "приседания на 20 повторений",вес такой что бы последние два повтора были отказными,постоять подышать и добить до четвертака.Потом подышать подольше и дожать до тридцати,гарантирую-мир заиграет новыми красками!Что называетя и вкусно, и полезно,а ещё весело после подхода и может быть даже ночью(если правильно делать) .На начальном этапе раз в 5-7дней,на продвинутом раз в 10-14 дён
Друзья,всё таки самое лучшее "кардио" на свете,это "приседания на 20 повторений",вес такой что бы последние два повтора были отказными,постоять подышать и добить до четвертака.Потом подышать подольше и дожать до тридцати,гарантирую-мир заиграет новыми красками!Что называетя и вкусно, и полезно,а ещё весело после подхода и может быть даже ночью(если правильно делать) .На начальном этапе раз в 5-7дней,на продвинутом раз в 10-14 дён
Прикольная штука, но "кардио" я бы это не назвал. В свое время приседал и на 20, и на 30, но бегать от этого сильно лучше не стал.
Помню такой опыт)) Смотреть можно с 1:10
Еще и в бинтах )) Двойной мазохизм.
Может и прочищает, только смысла в нём к контексте лифтинга и ОФП к нему никакого нет.
Соглашусь с Анатолием - не стоит недооценивать ментальную сторону тренинга.
А разве речь шла о мотивации?)
А тогда о чём?
Тренирующего эффекта раз в год (или даже 1 раз в месяц) такая тренировка не несёт, да и в более частом варианте лифтерам абсолютно не нужна.Остаётся только "прочистить мозги" ассоциировать с неким актом шаманства или ритуалом, поднимающим мотивацию. (это не хорошо и не плохо, просто мне видится это так) ![]()
Подразумевается бег в баскетболе? Гладкий бег, спринты пробовал?
Я имел в виду гладкий бег, потому что
-его легче измерить/отследить
-он у меня всегда был очень слаб
В рваном темпе (в спортивных играх) бегаю хорошо. Спринты и прыжки ощутимо улучшились когда присед подошел к двум своим весам, хотя изначально был и в них плох.
А при чем тут лучше бегать?
При том что бег - универсальный показатель уровня "кардио" (на мой взгляд). Если бы 20-повторный присед реально был "лучшим" кардио, как пишет товарищ которому я отвечал, то это бы проявилось.
А если и без приседа на 20 раз мотивации тренироваться хватает?
Дело не в мотивации. После цикла приседа на 20 почти любая нагрузка в зале воспринимается как очень комфортная.
Дело не в мотивации. После цикла приседа на 20 почти любая нагрузка в зале воспринимается как очень комфортная.
Совершенно верно.
И еще нюанс, это разбивает рутину, это собирает вместе людей тренирующихся в разное время в разные дни, т.е. стимулирует соревновательный и командный дух. Новички знакомятся со старичками и учатся заряжаться общей энергетикой.
Есть вариант получше- несколько рабочих (3-5) подходов по 8-10 повторений.
А это рутинная работа в межсезонье) Кроме того, присед на 20 в упор психологически намного тяжелее и иначе воспринимается чем 3-5х8-10.
Если твой вариант - это "твоюжмать, но надо, так надо"
То на 20 в упор - это "Блядь! Я не смогу, я сдохну!" особенно для тяжей)
Сообщение изменено: Anatolii (25 сентября 2018 - 09:02)
Разве в беге не дыхалка стОит на первом месте? Какие бы ни были сильные ноги, но без дыхалки упадёшь через пару сотен метров. Имею ввиду просто бег, а не спринты.
Да и чтобы лучше бегать нужно тренировать в первую очередь ноги ,а сердце и так справиться если с ним все в порядке
Разве в беге не дыхалка стОит на первом месте? Какие бы ни были сильные ноги, но без дыхалки упадёшь через пару сотен метров. Имею ввиду просто бег, а не спринты.
Да и чтобы лучше бегать нужно тренировать в первую очередь ноги ,а сердце и так справиться если с ним все в порядке
заблуждение полное, дыхалка это уже лёгкие -самые развитые у плавцов однако он не выиграет в беге у бегуна. Не хватает дыхалки на самом деле в этом виноваты не лёгкие и не сердце, а в первую очередь мышцыРазве в беге не дыхалка стОит на первом месте? Какие бы ни были сильные ноги, но без дыхалки упадёшь через пару сотен метров. Имею ввиду просто бег, а не спринты.
Ну вот я например, когда начал "бегать" на эллипсе, сдыхал минут через 10 не потому что ноги отказывали, а тупо от того, что задыхался. Через пару месяцев уже спокойно мог час маслать, причём интервально (120-160, местами до 180-ти), причём 365 дней в году. В то время я вообще не качался.заблуждение полное, дыхалка это уже лёгкие -самые развитые у плавцов однако он не выиграет в беге у бегуна. Не хватает дыхалки на самом деле в этом виноваты не лёгкие и не сердце, а в первую очередь мышцы
Ну вот я например, когда начал "бегать" на эллипсе, сдыхал минут через 10 не потому что ноги отказывали, а тупо от того, что задыхался. Через пару месяцев уже спокойно мог час маслать, причём интервально (120-160, местами до 180-ти), причём 365 дней в году. В то время я вообще не качался.заблуждение полное, дыхалка это уже лёгкие -самые развитые у плавцов однако он не выиграет в беге у бегуна. Не хватает дыхалки на самом деле в этом виноваты не лёгкие и не сердце, а в первую очередь мышцы
Ну вот я например, когда начал "бегать" на эллипсе, сдыхал минут через 10 не потому что ноги отказывали, а тупо от того, что задыхался. Через пару месяцев уже спокойно мог час маслать, причём интервально (120-160, местами до 180-ти), причём 365 дней в году. В то время я вообще не качался.
Во-первых, не стоит путать спринты и длительный бег. Это совершенно разные механизмы энергообеспечения задействованы.
Во-вторых, таки да... Ты натренировал мышцы, а не "сферическую дыхалку". Хотя и в кардио-респираторной системе произошли изменения, но намного меньшей силы, чем в мышцах.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых