Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8711 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

пока не начал пару лет назад постоянно таскать фитнес трекер контролирующий давление

Давление? Датчиком? Может речь про пульс, а не про давление?  Датчик не может измерить давление, так как необходимые условия, это физический создать давление бандажом, во круг крупных сосудов.     

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Давление? Датчиком? Может речь про пульс

Да, конечно пульс, описка.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Мышь - маленький человек:

Daily Fasting Improves Health and Survival in Male Mice Independent of Diet Composition and Calories

1-s2.0-S1550413118305126-fx1.jpg

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Закончил набор на ЛГ. 

Результаты своеобразные.Год армии и год после(когда я просто лежал на кровати и жрал) сделали из меня(пловца) кучу бесформенного жира.(примерно так:http://static.leonar...0/IanThorpe.jpg)

Приходил в армию 76 кг подтянутого и тренированного тела,так как требовали плавательные тренировки,сопряженные с силовыми в зале. Я был очень доволен,потому что всю жизнь был толстым. 

На данный момент я вешу 100 кг. Это результаты двух лет простоя и тотального профицита в еде.Последние 3 месяца я возобновил силовые тренировки с питанием Leangains.До тренировок я весил 86 килограмм. За 3 месяца добрал до 100 кг.Это при соблюдении поста и нормальном количестве белка с присутствием вкраплений джанкфуда(раз-два в неделю). 

Фотку даже стыдно скидывать,потому что никогда не набирал такую массу. Максимум был 90 кг. 

Со вчерашнего дня начинаю сбрасывать на своём любимом голодании.

Набрал я тогда,когда впихивал в себя еду силком.Сейчас,решил "послушать" свой организм и есть тогда,когда реально хочется и когда присутствует чувство голода. Как итог,вчера пройдено 25 км,выпито лишь 2 стакана кофе,320 грамм куриных люля-кебаб,домашней шаурмы грамм 400. В итоге,за весь день я не съел ничего больше,так как особо и не хотелось.В данный момент пост идет уже 19 часов. И это после кофе,а после еды уже 22 часа прошло и я особенно не хочу есть. 

И вот до сих пор передо мной стоит дилемма. Либо слушать свой организм и есть мало,либо стремиться к массе и есть по калоражу и нутриентам больше,чем мне нужно. Второй вариант привел меня к нынешнему состоянию,отраженному в моём профиле. 

Тему прочитал всю. Еще давно,сейчас перечитываю еще раз. 

Обычный рацион таков:

(2 батончика протеиновых и сыворотка перед тренировкой)

(Сывороточный белок с углеводами в напитке би э про,после тренировки,иногда куриные пирожки из пекарни(белково углеводное окно!))) 

1.Первый прием пищи:350-450 грамм куриной грудки в специях на горчичном масле в мультиварке(иногда в молоке и минералке).80-120 грамм макарон,гречки,кускуса,булгура,в зависимости от желания и скидок в перекрестке!).Рыбий жир олимп и витамины VP.

2.Второй прием:Творог 180 грамм обезжиренный,семена льна 10 грамм,грецкий орех 30 грамм,какао порошок коммунарка 5-10 грамм,клетчатка сибирская 10-20 грамм,протеин Трофикс 35-45 грамм,молоко низколактозное 0.5 жирности 200 мл.Всё это замешиваю в блендере и пью,так как съесть это в сухую не представляется мне возможным.

И вот на таком рационе я набрал 14-15 килограмм,при сохранении поста в 16 часов. 

Кучу ошибок сделал и ленился так много,что теперь придется сливать столько дерьма в теле,сколько никогда в жизни не было. 

И всё это просто потому что я люблю поесть не самой полезной,зато самой вкусной еды. Так я набрал свои 10 послеармейских килограмм.Каждый день по 4 сырка и рожок варенной сгущенки(коровка из кореновки!)это очень вкусно. 

Вот так говорил мне организм.Жри,говорит,дурачок больше! Зато вкусненько! Вот,я и нажрал.А сейчас этот же самый организм говорит,что ему хватит и двух приемов пищи не с самой большой калорийностью.

Так что набрать на Leangains можно и для меня оказалось очень легким,но важно ведь что набрать.Я набрал жира,хотя талия осталась почти такой же,как и при 76 килограммах.... Что при 76 была 100,что сейчас 100-105. Единственное,что при переедании на лингейнс,живот вываливался и ходил как беременный,единственное что спасало это втягивание живота,к которому я привык еще при плавании. 

Теперь,начинается топка набранного дерьма за многие годы,без моего любимого спорта(плавание),армии и года лежания на диване. 

Лингейнс мне подходит больше всего и жить мне так гораздо проще(если не брать вес).Всегда завтракал через силу,ибо надо,сейчас еда для меня не образ жизни,а лишь средство для достижения цели. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

с нагрудным - только тренировки хиит, или велик - прикидки, а так с обычным наручным, в движении он конечно врет безбожно, в покое - нормально

Щас современные наручные Полары с 6-ти точечным оптическим датчиком вроде достоверно показывают, н-р Polar M 430. Но и стоят они подороже наручных попсовеньких браслетов. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Щас современные наручные Полары с 6-ти точечным оптическим датчиком вроде достоверно показывают, н-р Polar M 430. Но и стоят они подороже наручных попсовеньких браслетов. 

Да, 430 и 600 хороши, но авторитетный источник, тестировавший и Полар и Суинто и Гармин, отметил что вся оптика врет в диапазоне 140-170 (самый востребованный диапазон интервальщиков) и восстанавливает порядок после 180 (нахер нам такой чсс, мы не циклики).

Точны только лифчики. К ним легко привыкнуть.

Сообщение изменено: Виктор С (15 октября 2018 - 10:07)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да, 430 и 600 хороши, но авторитетный источник, тестировавший и Полар и Суинто и Гармин, отметил что вся оптика врет в диапазоне 140-170 (самый востребованный диапазон интервальщиков) и восстанавливает порядок после 180 (нахер нам такой чсс, мы не циклики).

Точны только лифчики. К ним легко привыкнуть.

Виктор, благодарю за инфу. Ты всё точно расписал, по пульсовым зонам. Признаюсь, на днях раздумывал о покупке М430, но передумал. К нему можно докупить ремешок, но за всё уже выйдет в районе 20-ти тыс, дороговато.....

А в ЖЖ зоне я ваще не слежу за пульсом, ещё не хватало)))). 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Виктор, благодарю за инфу. Ты всё точно расписал, по пульсовым зонам. Признаюсь, на днях раздумывал о покупке М430, но передумал. К нему можно докупить ремешок, но за всё уже выйдет в районе 20-ти тыс, дороговато.....

А я куплю для бега. Опять же понты - сейчас такие девайсы модны.))

Хотя на интервалках пользуюсь только старым и надежным лифчиком F1.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Закончил набор на ЛГ. 

А чем смысл набора на ЛГ? На дефиците он понятен, это комфорт, удобство, возможность держать дефицит. А на наборе? Пихать такое количество еды за 2-3 приема, зачем?

На данный момент я вешу 100 кг.

Для вашего роста, вес должен быть кг на 25 меньше, при условии что мяса мало, а сотка, это BF35%

В корне был не верный подход слепого нажора! Хоть какие-то данные получили в итоге? Считали БЖУ, следили за динамикой? Силовыми? 

До тренировок я весил 86 килограмм. За 3 месяца добрал до 100 кг.

Вопрос Зачем?

86 кг это уже много для вашего роста! Какой набор? 4 кг в месяц, это профицит 1000 калорий + в день

Со вчерашнего дня начинаю сбрасывать на своём любимом голодании. Набрал я тогда,когда впихивал в себя еду силком.Сейчас,решил "послушать" свой организм и есть тогда,когда реально хочется и когда присутствует чувство голода. Как итог,вчера пройдено 25 км,выпито лишь 2 стакана кофе,320 грамм куриных люля-кебаб,домашней шаурмы грамм 400. В итоге,за весь день я не съел ничего больше,так как особо и не хотелось.В данный момент пост идет уже 19 часов. И это после кофе,а после еды уже 22 часа прошло и я особенно не хочу есть. 

У вас жира в огранизме овердокуя, естественно голода не будет, уверен что вы выше своего сет-поинта, и голода и не должно быть! Вот опуститесь ниже 20-15% жира, там и начнется веселуха)

И вот до сих пор передо мной стоит дилемма. Либо слушать свой организм и есть мало,либо стремиться к массе и есть по калоражу и нутриентам больше,чем мне нужно. Второй вариант привел меня к нынешнему состоянию,отраженному в моём профиле. 

Какая масса? Какая дилемма может тут быть? Ответ в зеркале! Приводите свою жировую до ниже 20% хотя бы! Зачем слепые крайности и безумные подходы? Определите свой уровень поддержки, задайте дефицит 20% и убирайте жир к чертям собачьим!    

Тему прочитал всю. Еще давно,сейчас перечитываю еще раз. 

Еще почитайте другие темы 

http://forum.steelfa...topic=44442&hl=

http://forum.steelfa...ic=40261&page=1

http://forum.steelfa...topic=13934&hl=

Вот так говорил мне организм.Жри,говорит,дурачок больше! Зато вкусненько! Вот,я и нажрал.А сейчас этот же самый организм говорит,что ему хватит и двух приемов пищи не с самой большой калорийностью.

вот как раз и прочитайте про регуляторы в теме Обсуждение различных подходов к питанию последние 20 страниц

PS  Личный опыт - он бесценен!) 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

SerjVK

Как видишь,на форуме я давно и решил написать,потому что в данной теме очень много вопросов было именно по набору на ЛГ. 

Мой опыт я и описал.Учитывая,что каких только трансформаций своего тела у меня не было. 

1.Много еды я и не пихал особо.Калорийность была в рамках 2000-2500. 

2.Да,получил бесценный опыт.Но,это не был слепой нажор. Я подумал,что на ЛГ я буду набирать более менее качественно,раз 16 часов на дню буду голодать и держать калорийность в рамках нормы,чуть большей чем активность.Оказалось,что даже при калорийности 2000-2500,я набирал как безумный(особенность организма).Всегда быстро набираю и быстро сбрасываю. 

3.Бжу считаю постоянно.Вот,например на сегодня,при высокой активности(5 км пешком с 10 кг в руках!),силовая тренировка)

Итого:   245.70 69.53 153.90 2255.24

Бжу и общая калорийность.Это в тренировочный день.В день отдыха сейчас включил кардио,прогулку в парке и уменьшил калорийность за счет углеводов и жиров.

4.Силовые:80 кг жим лежа на наклонной скамье гантелями.Это на раз. Рабочие веса 28-30 кг на руку.8-10 повторений.

Так как потерял полностью гибкость,некоторые упражнения не делаю,чтобы не получить нелепую травму из-за округленной спины,например. 

5.Отличный вопрос,зачем набирал.Раньше взвешивался каждый день и следил за этим. Решил ради интереса тренироваться,жрать и не смотреть на весы,а лишь в зеркало.В итоге,друзья и тренера в зале хвалили за быстрый рост и явно выросшие объемы,я дурак радовался и думал,ну Бог с ним,с весом. Потом решил встать на весы в гостях у родителей и увидел 100.2 кг. Самый большой мой вес за историю.С тех самых пор решил,что так дальше продолжаться не может,надо засунуть свою массу в задницу и начать приводить себя в порядок,ибо я не совсем жирный,но очень близко к жирному кабану)

6.Все темы на форуме читал,но я же мужик,епт! Должен быть здоровым и сильным,а не следить за весом!) Вот,так. Первый раз в жизни перестал за этим следить и первый раз в жизни увидел 100 кг. 

Объемы при этом:

Грудь 119-120

Бицепс 42.5

Плечи-Обхват 135,Если брать ширину то 55-56. 

Нога-74!(Самое страшное.Ноги с самого детства после бассейна здоровые и не худеют)

Икра 44-44.5

Талия 100-105. Кстати,она была 90-95 и когда я весил 72 кг. Так что,не всё так уж плохо! 

Да и хоть убей,спортивное прошлое не прощает ошибок. Я привык жрать как Майкл Фелпс,но когда я плавал,масса была стабильно 75-76 кг и я особо не парился из-за еды и не старался увеличить объемы мышечной массы.После армии забросил и плавание и себя. Как итог,74 кг после демобилизации и 100 кг сейчас.Прошло полтора года. 

Набрал на ЛГ!) 

Вот вам и опыт. Не самый положительный,зато какой прирост массы! Все "Бадибилдеры" мне завидуют!!)) 

Вошел в клуб кабанов! Жирный,зато здоровый!) 

Это при запястье в 16-16.5 см. Так что смотрится это достаточно внушающе,но как только снимаешь майку,то выглядишь внушительно только для производителей пальмового масла или промышленного жира,так как они с радостью собрали бы с меня кг 40!) 

Сообщение изменено: Maestro88 (17 октября 2018 - 07:13)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я подумал,что на ЛГ я буду набирать более менее качественно,раз 16 часов на дню буду голодать и держать калорийность в рамках нормы,чуть большей чем активность.

И так очевидно, что плюсов в ЛГ нет, кроме удобства, что нет ни какой магии в ЛГ, и так должно быть вроде как всем понятно, что кроме личного комфорта ЛГ ни несет ни какой магии!

Оказалось,что даже при калорийности 2000-2500

Уже сам разбег говорит о том, как вы на глаз считали)
Да и н верю в набор человека 80 кг-90кг, + 4+ кг в месяц на 2 тысячах, и на 2-х с половиной, это профицит 1000 калорий + в сутки, ваш обмен ну ни как не может быть 1000-1500 калорий, смешно же) Очевидный пережор за 3000 калорий

Решил ради интереса тренироваться,жрать и не смотреть на весы

Это касалось видимо не только напольных весов )

Объемы при этом: Грудь 119-120 Бицепс 42.5 Плечи-Обхват 135,Если брать ширину то 55-56.  Нога-74!(Самое страшное.Ноги с самого детства после бассейна здоровые и не худеют) Икра 44-44.5 Талия 100-105. Кстати,она была 90-95 и когда я весил 72 кг. Так что,не всё так уж плохо! 

хороший потенциал, даже с учетом что слетят сантиметры с мясом, сухая форма должна быть хорошая! По талии надо смотреть фото, может спина (низ спины бока) жирная? Бывает генетический там жира очень много!

Я бы сушил тело до 15%  и на наборе не выходил за 20% вот в этой вилке и болтался бы! А вес, да вообще пох, если форма огонь, пусть хоть 75 кг!!!    

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

SerjVK

Полностью прав.Жир весь на боках,в том числе и на лицевом боку! Подвздошные кости и ребра не самой удачной формы.Посему,несмотря на вес в 73 кг ранее,талия и бока были 90-100.

Кстати,как ты(думаю,не против) и писал ранее в этой теме,жопу тоже держу в тонусе("лучше большая жирная жопа,чем тощая"). Единственный почти мужик в зале,который делает эти умопомрачительные отводы бедра назад в тренажере и всякие махи на ягодицы. Итого,набрал 110-114 см в жопе. Но,она как ни странно,не кажется толстой(после 3 месяцев тренировки,а до была ужасающим куском жира).

Так,когда ЛГ только появилась,появились и волшебные слова о пользе для человека и палео-диете,мол диета только для хомо сапиенс сапиенс! Самая подходящая. 

Я и решил попробовать.Мне до сих пор нравится,хоть и не нравится тот вес и тяжесть,которая с ним приходит.

Сегодня сделал кардио на 700-800 калорий,в надежде хоть как-то уменьшать ноги со временем.(А завтра день ног)

На глаз считал до тренажерного зала,когда и был основной завал в весе с 76 до 86-90.

Сейчас,вспомним свои славные традиции плавания,футбол и тренажерки,всё взвешиваю на кухонных весах,везде смотрю калорийность и слежу за рационом. Вилка связана с тем,что жена обожает джанк фуд и мне приходится!(ага,как же! Да я только и жду момента пожрать 2 воппера за 199!!) иногда повышать калорийность до средней именно в этой вилке.На деле,я ем даже меньше.

На сегодня получилось 1995 калорий. И я объелся,как свинья.Хотя было лишь 2 приема пищи не самых обильных. 

Стараюсь держать 2 гр белка на кг,как и писал Мартин в своем FAQ. Хотя,он писал об этом даже не про сушку и похудание,а про "Bulk".

В общем,надеюсь что мой опыт подскажет,что и на ЛГ(ИГ) можно спокойно набирать,но это не волшебная панацея,как я подумал. Мол,буду поститься,буду набирать только сухую массу. Набрал!) Теперь придется экстренно сбрасывать 15-20 кг,чтобы вспомнить каково это видеть лицо,а не щеки,которые расплылись,как турецкий флот при виде русского. 

Но,сам план ЛГ(ИГ) мне очень нравится и буду и дальше его использовать,но гораздо разумнее. 

Вот,кстати форум про ИГ,который я читал почти с таким же интересом,как стилфактор.

http://forumy.ca/viewtopic.php?t=6453

Есть очень интересные ссылки на доктора Funga,например. В частности,рассматриваются протоколы питания OMAD и различные вариации ИГ. Понравилась дискуссия и результаты участников,даже без спортивной составляющей.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 004 сообщений

SerjVK

На сегодня получилось 1995 калорий. И я объелся,как свинья.Хотя было лишь 2 приема пищи не самых обильных.

Это неудивительно. Когда в теле очень хороший процент жира (для тела хороший :-) ), то реального голода нет. Я в прошлом году на RFL при стартовом весе в 93-94 кг спокойно жрал практически один белок на 1200к в течении 2-х недель, и не был голодным))) Правда между этими неделями один раз закинул вроде 800г углей (точную цифру не помню). Ну и тренировался при этом, разумеется, тоже.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Полностью прав.Жир весь на боках,в том числе и на лицевом боку! Подвздошные кости и ребра не самой удачной формы.Посему,несмотря на вес в 73 кг ранее,талия и бока были 90-100.

В любом случае, есть жир - есть что сушить! Все можно высушить! Даже бока!

Итого,набрал 110-114 см в жопе. Но,она как ни странно,не кажется толстой(после 3 месяцев тренировки,а до была ужасающим куском жира).

Многовато как-то

Сегодня сделал кардио на 700-800 калорий,в надежде хоть как-то уменьшать ноги со временем.(А завтра день ног)

Для уменьшения объема нужно просто держать дефицит до достижения желаемого результата. То что показывают тренажеры, можно смело делить на 3 или на 4-ре, 800 калорий - это 20 км пешком, 4 часа.

,что и на ЛГ(ИГ) можно спокойно набирать,

Естественно, есть профицит - идет набор 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Grillmaster

И как? На 1200 калориях? Как я понимаю,цели сохранить мм не было? Просто похудение? Я вот думаю сейчас,сокращать калорийность или наращивать активность.Когда,например сидел на "кремлевской"(молодой был,главная цель похудеть во чтобы то не стало) сбросил 20 кг.Потом,опять набрал и скинул те же 20 кг за месяц работы курьером. Это при активности. А что делать,если активность почти нулевая,но калорийность нужно держать для поддержки мышц? 

SerjVK

Бока можно высушить,но вот генетику-то не изменишь и форму ребер и подвздошных тоже...Посему,остается лишь вариант большого верха по сравнению с боками и талией.Именно поэтому,сейчас это не смотрится совсем печально.Это как и с трапецией и средними дельтами.При большой трапециевидной,средняя дельта почти всегда выглядит плохо,даже при больших объемах это вряд-ли будет шар. 

Кардио я включаю,потому что моя активность заключается в лежании на диване.Соответственно,если я не включу дополнительный расход,придется урезать калорийность до 1200 ккал,а то и меньше. Тогда,как тренироваться?

800 калорий,это расход на дорожке(550)+прогулка по магазинам,которая сама по себе занимает еще километров 5-6.Да,в общем наверное получилось и меньше...Даже в бассейне ты тратишь чуть меньше,хотя интенсивность гораздо выше.

У жены еще есть этот новомодный гугл шагомер,но я ему не особо доверяю,хотя вроде работает неплохо. 

И вот,еще что хотел спросить. Может,у кого была проблема. При больших ногах(74 см) нужно ли для них выделять отдельный день и продолжать тренировать их с весами или бросить все силы на отстающий верх? А то,вот вчера походил по дорожке,погулял по улице и сегодня жопа болит,как после присяда на бутылку или массажа Бадюка. 

Еще к положительным эффектам лингейнс(ИГ,даже скорее у меня,ибо тренинг не обратная пирамида) это:

1.Улучшение потенции(Но,не при обжирании на профиците,там стоит только пузо)

2.Более приемлемый вид с утра(не затекаешь,как раньше)

3.Пьешь нормально и пить реально хочется,не приходится заталкивать в себя воду насильно.

4.Более ясная голова с утра и до приема пищи.Правда,после часа икс. У меня 14-00,есть обычно не хочется,но надо.Это вроде и плюс,но так если послушать организм,мне и 500 калорий хватит. 

5.Лучший контроль над калориями и возможность разнообразить свой рацион вкусными рецептами(фарш из телятины в соусе болоньезе с макаронами(булгуром,кускусом) и жареным фри-луком с маринованными огурчиками бюргер гюркен),не думая о готовке целый день.

6.Возможность получать полезные жиры,без увеличения калорийности рациона,за счет углеводов,ибо хоть убей не пойму,как можно есть более 150 грамм круп или макарон за раз. А если я один раз поел,то больше на ИГ есть и не хочу,особенно крупы и прочие не быстрые углеводы. А быстрых я всегда готов сожрать под килограмм.Включил рыбий жир Олимп,грецкий орех,горчичное масло,семена льна в свой рацион,чтобы не сидеть на почти нулевой жирности. Иначе,кто будет мне помогать в синтезировании мужских гормонов,если не жиры? 

Так что,мне это хорошо подошло,хотя эффекты конечно индивидуальны и вряд-ли нужно продавать ИГ,как Митодигу,которую знаю только я и все должны ей руководствоваться.Только свой личный опыт...

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 004 сообщений
Maestro88

Нормально на 1200к было. Жира то много в теле. Голода практически не ощущал. Мышцы конечно-же старался сохранить, а не похудеть любой ценой)
По второму вопросу - разумеется надо добавить активность, особенно если калорийность уже некуда резать.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 004 сообщений
ПС

Maestro88, только имей ввиду - на 1200к сидеть это путь в никуда. На такой калорийности можно стартануть, но никак не сидеть на ней постоянно. У меня в конце похудения при весе 78 кг была средняя калорийность в районе 2200к, на которой я палил жирок) Чем меньше жира в организме, тем больше надо кушать ;-)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Grillmaster
И как? На 1200 калориях?

Шикарно! При условии что сидишь на профиците и тупо устал наедать, и жира в теле уже оч много, спрыгнул с профицита, перешёл на режим, ем по ощущениям, и получаем 1000+ калорий за сутки. Сказка кончается, через неделю другую, голод приходит, и он усиливается на столько, на сколько мы уменьшили жировую ..
потом естественно мы приходим в около двум тысячам калорий.

Как я понимаю,цели сохранить мм не было? Просто похудение?
.

На аварку человека посмотрите и сделайте выводы по своему вопросу.)

Я вот думаю сейчас,сокращать калорийность или наращивать активность.

Конечно сокращаете!!! Питайтесь по протоколу ЛГ, не стоит возлагать большие надежды на большой расход от активности!!!
Кардио чистый расход:
- ходьба час 150 калорий
-эллипсоид час 200-250 калорий
Сколько вы часов будете делать кардио к неделю? Общее количество разделите на семь и увидите, что это мелочь.. а ещё учтите, что на подсознательном уровне компенсируете свой расход, и в итоге все сведётся на ноль.

Да, если нагрузка как у шахтеров, по 12 часов дели, 5 дней в неделю, то это колоссальный вклад! В вот 3-5 часов кардио в неделю офиснику - итоговый расход даже специями не назовёшь... так...

.

Бока можно высушить,но вот генетику-то не изменишь и форму ребер и подвздошных тоже...
.

По этому меняем то, что можем изменить! Жир на боках сжечь нам под силу - сжигаем! Результат без жира будет однозначно лучше чем с!

.

Кардио я включаю,потому что моя активность заключается в лежании на диване.Соответственно,если я не включу дополнительный расход,придется урезать калорийность до 1200 ккал,а то и меньше. Тогда,как тренироваться?
.

Я сушил себя и с кардио и без, разницы почти не заметил - все решает рацион, а кардио для души и ссс!)
.

800 калорий,это расход на дорожке(550)+прогулка по магазинам,которая сама по себе занимает еще километров 5-6.Да,в общем наверное получилось и меньше...Даже в бассейне ты тратишь чуть меньше,хотя интенсивность гораздо выше.
.

На дорожке реальный расход по прямой 150 в горку 200-250.. за час! Это рилл
Магазин, по телефону пробег смотрите? Обычно думаешь что десятку прошёл а по факту 3 км, ну даже те 5 км это 150 калорий!
Кстати лёжа на диване вы тратите 70-90 калории в час) как минимум!)

.

И вот,еще что хотел спросить. Может,у кого была проблема. При больших ногах(74 см) нужно ли для них выделять отдельный день и продолжать тренировать их с весами или бросить все силы на отстающий верх? А то,вот вчера походил по дорожке,погулял по улице и сегодня жопа болит,как после присяда на бутылку или массажа Бадюка.
.

Есть большая разница - большие из за жира или это мясо? Жир жечь! Мясо - беречь!

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 150 сообщений

Кстати лёжа на диване вы тратите 70-90 калории в час) как минимум!)

А что так можно было?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Самое забавное, что ни на наборе, ни на похудении калории не считались, а все было на интуиции, но именно в некачественном наборе виновато ИГ ... как так то? ))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Подвздошные кости и ребра не самой удачной формы.Посему,несмотря на вес в 73 кг ранее,талия и бока были 90-100

или просто на 73 кг было довольно много жира в области талии, я не хочу сказать ничего плохого, или как то задеть или оскорбить, но при росте 176 см., весе 73 кг и если это скажем так условно худое тело, без излишков жира, то талия 100 см - это форма Юлы или может даже Бочонка, и чтобы тазовые кости, подвоздушные и ребра давали такую талию, это больше похоже на некий генетический дефект ... а есть фото с того времени?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А что так можно было?

Не можно, и не нужно! Этот расход идет при любом раскладе, даже если этого сильно не хотеть, он будет!  

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 150 сообщений

Этот расход идет при любом раскладе, даже если этого сильно не хотеть, он будет!  

Тогда буду хавать в день тарелку овсянки и две кружки чая с лимоном. И при этом лежать на диване.

Должен палюбому скинуть :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Тогда буду хавать в день тарелку овсянки и две кружки чая с лимоном. И при этом лежать на диване.

Должен палюбому скинуть :good:

При таком рационе скинешь, но одрищаешь.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Тогда буду хавать в день тарелку овсянки и две кружки чая с лимоном. И при этом лежать на диване. Должен палюбому скинуть

А что в этом удивительного? Если есть дефицит, идет потеря веса(жира/мяса)   

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 668 сообщений

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Znatok Ne

У меня дома стоят весы и все продукты которые я ем,я предварительно взвешиваю и каждый день считаю калорийность в дневниках и веду учёт калорий. Но,так можно сделать не всегда,потому что не всегда ты ешь дома,особенно когда идешь с женой в ресторан(Быстрого питания,конечно же!).

Или не дай Бог,съешь шаурму,а у заведения нет таблицы калорийности продуктов!) 

И я никого не считаю виноватым(кроме себя),а особенно рацион питания,может в моем меню и мало углеводов,но я еще не совсем "имбецил" и мозг пока еще не высох окончательно,я просто описал свой опыт набора на ИГ). Он быть может и не самый удачный,но провалом я это не считаю,скорее моя вина в том,что начал набирать,а надо было скидывать,но после 2 лет простоя,лежания на диване,службы в армии и отсутствии тренировок,я просто хотел позаниматься без дефицита калорий и хоть как-то восстановить тренировочный режим,дать своему организму привыкнуть к возобновлению тренировок.

И не нужно думать,что вы(ты) кого-то оскорбляете,только сам человек(в данной ситуации я) может оскорбиться,а я привык здраво оценивать свои успехи в тренажерном зале и прекрасно понимаю,каковой была моя форма тогда. Мы делаем одно дело и все начинали и все ошибались и все изначально не Шварценеггеры. Это нормальная реакция на то что при весе 73 кг и росте 176 у меня была талия 100. Есть фото только с футбола,я стоял на воротах!!( С талией 100 это неудивительно!!! Тащил все мячи,которые летели в створ!!!))

Так что,эротики не будет,ибо в те времена я не фотографировался голым,чтобы обнажать свои прекрасные спасательные круги!)

И нужно думать позитивно! Не бочонка,а древнегреческого бога/героя!!) У них тоже была широкая талия и большие косые мышцы живота!)) 

Вот еще вопрос. Есть совсем не хочется. Хватает буквально 1000 ккал в день,может 1500 в тренировочный день. Стоит ли через силу запихивать в себя белок? Потому что,если я урежу углеводы,выйду в 0-50 грамм.Если буду набирать белками(170 грамм на мой вес) это уже 680 калорий,плюс калории из жиров и углеводов.В теме неоднократно упоминалось,что лучше не урезать меньше 100 грамм,это еще 400 ккал,плюс грамм 40-50 жира.Это еще примерно 400 калорий. В общем около 1500 получается. А мне этого хватает с лихвой.Я почти всегда последний прием пищи практически заталкиваю и засыпать после него тяжело. Но,если я его не съем,в день получится дай бог 1000 ккал. И я не доберу белок.

Похудею я очень быстро,как и всегда это делал,но будет это опять с параметрами 176-100 см в талии.Потому что ноги у меня могут худеть на 10-15 см,руки тоже,лицо в особенности,а также спина и грудь,но вот талия почти всегда остается в районе 90-100.При занятиях плаванием была около 80.

Эх,где-то были заметки с замерами тела на компьютере,никак найти не могу,они хорошо отображали ситуацию.

Когда,ты плаваешь,талии у тебя почти нет,но когда заканчиваешь карьеру,она тебе мстит за все годы,когда ты держал ее в узде!) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня дома стоят весы и все продукты которые я ем,я предварительно взвешиваю и каждый день считаю калорийность в дневниках и веду учёт калорий. Но,так можно сделать не всегда,потому что не всегда ты ешь дома,особенно когда идешь с женой в ресторан(Быстрого питания,конечно же!). Или не дай Бог,съешь шаурму,а у заведения нет таблицы калорийности продуктов!)

ну так и я о том же ... подсчет вроде как и был, но по факту его толком и не было, в результате калорий поступало больше чем расходовалось, а значит и жирок накапливался ... и тут совершенно не важно, какой был выбран режим питания при котором создавался систематический профицит .. я только об этом ... ну и о том, что вероятно, ИГ вполне мог сыграть злую шутку в плане сбоя в оценке интутивного потребления калорий (неадкватная оценка чувства голода, насыщения и пр.), такое тоже бывает, не у всех, но бывает ... и в таком случае контроль за учетом калорий еще более необходим ...

Это нормальная реакция на то что при весе 73 кг и росте 176 у меня была талия 100.... Не бочонка,а древнегреческого бога/героя!!) У них тоже была широкая талия и большие косые мышцы живота!))

не исключено, что большие косые в наличии, но +20 см там с огромной долей вероятности было отведено под жир тем более, что

вот талия ... При занятиях плаванием была около 80.

Когда,ты плаваешь,талии у тебя почти нет,но когда заканчиваешь карьеру,она тебе мстит за все годы,когда ты держал ее в узде!)

мы сами себе мстим ... отъедаясь за себя и того парня, а тело только радуется приросту жира ))) но специально не мстит, ка rvs об этом часто пытаемся думать ;)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот еще вопрос. Есть совсем не хочется. Хватает буквально 1000 ккал в день,может 1500 в тренировочный день. Стоит ли через силу запихивать в себя белок?

тут дело то личное ... но при недостатке белка на диете (которого должно быть больше, чем не на диете), убыль ММ будет выше, а в сочетании с безуглеводным режимом, еще выше

Я почти всегда последний прием пищи практически заталкиваю и засыпать после него тяжело.

почему не распределять еду по дню таким образом, чтобы последний прием пищи за день был бы не таким объемным и тяжелым?

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Znatok Ne

Тут проблема скорее не в питании,а в отсутствии активности.После постоянных недосыпов и "боевых" служб в армии хотелось просто полежать год в коматозном состоянии,что я и сделал. А так как вес был 74,я и решил,что могу себе позволить есть каждый день по 4 сырка(свитлогорье и советские традиции...очень вкусные!) и рожок со сгущенкой.Организм был счастлив,а я превратился в шар.

И только на второй год я решил привести себя в форму.Но,лежать я продолжил. Посему,профицит у меня создавался бы и при калорийности рациона в 1500 ккал.Силовая всё же не жжет калории в огромном количестве.

В общем,пробелов было много,но съездил к родителям,проведал их(съел конечно домашний пирожок с шоколадным кремом,как можно маме отказать!?) встал на весы и уже 98.5 и это не натощак. Натощак около 98.Конечно,это уходит вода.Силовые на месте,сейчас упор делаю на верх тела(3 в неделю на верх). 

Жена говорит плечи огромные стали,мама боится,что я слишком большой стал,а я им говорю "Вы посмотрите на ребят с железного фактора и увидите качков,а я пока больше похож на шампур с мясом для шаурмы,вроде здоровый,но если срезать жир и мясо,будет просто пустой шампур. 

Первый раз в жизни увидел свои задние дельты.Может,дело в махах и росте после двух лет простоя,который скоро остановится. 

Если последний прием у меня будет не тяжелый и не объемным,то я не наберу нужное количество белка в день.Ибо этот коктейль(льняная мука,творог,казеиновый протеин,орехи,какао-порошок,корица и клетчатка сибирская с молоком) насчитывает всего 500-600 калорий. Куда уж меньше? А до последнего приема моя калорийность от 1000 до 1500. Получается где-то 1800-1900 ккал в день.И я объедаюсь. Но,если я урежу последний прием,то получится около 120 грамм белка в день.А калорийность будет около 1500 и даже меньше при небольшом количестве белка. 

Чем мне удобно ИГ,так это тем,что я на нём вообще не хочу есть,а два больших приема пищи полностью удовлетворяют аппетит,даже чересчур.

Сразу извиняюсь за офтоп,но просто не знаю где спросить еще,в какой теме. Занимаюсь уже много лет и каждый год стабильно получаю одну идиотскую травму.Занимаясь с гантелями 30 кг и больше,когда жму на грудь,после того как кладу их на стойки,защемляет седалищный нерв.КАК сделать так,чтобы не травмировать спину? Сегодня вот опять защемило.Не так сильно,как обычно,но неприятно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых