Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

То есть для мобилизации подкожного жира в состоянии покоя нужны марсиане? Я так и думал.

Тебе – возможно. :rolleyes: У нормального человека всё и без марсиан работает тип-топ. :wink2:

O'кей, но ведь ты говоришь, что глюконеогенеза не будет 8)

Какой-такой павлин-мавлин? Как это "не будет", когда он в организме идёт постоянно?

Речь шла об "активном" глюконеогенезе – под которым имелись ввиду процессы извлечения энергии из аминокислот и прочий форс-мажор. ТАКОГО глюконеогенеза – да, не будет. Пока в жировых депо присутствуют запасы – в нём нет никакой необходимости.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2013 - 12:13)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Тебе – возможно. :rolleyes: У нормального человека всё и без марсиан работает тип-топ. :wink2:

Ну тогда ты мне, как нормальный человек, проясни - откуда возьмется адреналин в состоянии покоя то? А то мы, марсианофилы (и фобы), страдаем без него.

Сообщение изменено: dmitry2d (03 февраля 2013 - 12:18)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Б@@я,не понял сначала куда зашёл,думал к научникам попал.Половину слов не понял,пошёл просвещаться.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Ну тогда ты мне, как нормальный человек, проясни - откуда возьмется адреналин в состоянии покоя-то?

От чувства голода?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

От чувства голода?

При гипогликемии - головокружение, страх, адреналин... 

А без нее с чего бы?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

А как зависит выработка адреналина от двигательной активности? Никак? Я так и думал.

Классическая биохимия:

... При физической активности увеличивается секреция адреналина, который действует через β-адренергические рецепторы адипоцитов, активирующие аденилатциклазную систему (рис. 8-24). В настоящее время обнаружено 3 типа β-рецепторов: β1, β2, β3, активация которых приводит к липолитическому действию. К наибольшему липолитическому действию приводит активация β3-рецепторов. Адреналин одновременно действует и на α2-рецепторы адипоцитов, связанные с ингибирующим G-белком, что инактивирует аденилатциклазную систему. Вероятно, действие адреналина двояко: при низких концентрациях в крови преобладает его антилиполитическое действие через α2-рецепторы, а при высокой - преобладает липолитическое действие через β-рецепторы.

http://www.biochemis...Part61-392.html , стр. 395

Я ответил на вопрос?

Или биохимию - в печь?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

А без нее с чего бы?

Да есть там кое-что... :rolleyes: На этот вопрос тебе ещё предстоит ответить. :wink2: 

Или биохимию - в печь?

Ну зачем же её в печь?

До сих пор она лишь подтверждала всё сказанное мной.

Вот и в этот раз произошло то же самое.

Физическая активность увеличивает общий уровень стресса – в ответ на это увеличивается общий уровень адреналина. Как это влияет на уровень адреналина, вырабатывавшийся в ответ на чувство голода, что участвует у нас в процессе жиросжигания? – Правильно, никак.

Ты тратил деньги на подружку Машу, но нашёл себе ещё и Дашу. Денег стал тратить в два раза больше – но это вовсе не значит, что стал больше тратить на Машу.

Вероятно, действие адреналина двояко: при низких концентрациях в крови преобладает его антилиполитическое действие через α2-рецепторы, а при высокой - преобладает липолитическое действие через β-рецепторы.

Адреналин в организме в минимальной концентрации вырабатывается постоянно. При возникновении чувства голода концентрация становится – какой? Правильно, повышенной.

Вуаля! Всё сходится. hi.gif

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Вуаля! Всё сходится. hi.gif

Спасибо за беседу, Михалыч.  :hi:

Открепил обсуждение в  ID 22899

Disco

08/02/2013 22:15

Сообщение изменено: Disco (08 февраля 2013 - 09:15)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Vikk? я тут уже почитал, и вижу что ты тоже таки вяло постил. Где твоя любимая игра " в крючки"?

И нет педантских постов Джусера, то-то я смотрю гугл аж летает.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

постов Джусера

Он, как и ты пропадает в реале.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да ну, У него работа в реале быть в виртуале - компутерщик они. Скажи честно, что долбоебы довели до ручки, как Оле, и не хочет он больше делиться интеллектуальными богатствами. Так?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Михалыч, а что подразумеваешь под "безумным тренингом"?

У меня как то не сходится, потому что когда результативность останавливается я митохондриален под завязку, что на предельных весах кислородный долг возвращаю за три вдоха, в отличии практически одышки на стартовых.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Да ну, У него работа в реале быть в виртуале

Да, видимо, за антиПутэнские посты на него стукнули куда надо и следует челябинские поцреоты Лексс и Квейк. Имел серьезный разговор с внушением и сопутствующим членовредительством. Пропал в общем в Гулаге.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

В индейской резервации поищите :tong:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

на предельных весах кислородный долг возвращаю за три вдоха

1. Какова разница в производительности группы мышц, находящейся в высокоомитохондренном состоянии и состоянии деградации пула митохондрий? Несколько процентов? 

2. Ты тест проводил? На каком основании утверждаем, что некая группа мышц "омитохондрена по самое небалуйся"?

3. Является ли наличие митохондрий ЕДИНСТВЕННЫМ необходимым фактором для достижения успеха? Нет? На каком тогда основании связываем высокую омитохондренность с неудачей в достижении целей? (Все, кто умерли от рака – ели огурцы. Значит – огурцы вызывают рак?)

Михалыч, а что подразумеваешь под "безумным тренингом"?

По Селуянову, сильное закисление мышцы "пережигает" митохондрии.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Мне понятна твоя интерпретация моего вопроса в свете обсуждения камрадиковской гипотезы. Но, я лишь обозначил, что тренинг закончен по причине остановки результата и хотел узнать безумен он или нет, т.к. сами тренировки описаны в вашем обсуждении как отвал или неотвал волокон. Я не связывал остановку результата с количеством митохондрий. Пока не вижу других причин как тупую адаптацию к максимально возможной на данный момент нагрузке.

И да, о таких тестах  никогда до сего момента не задумывался. Но, режим работы у меня далек от использования окисления, что бы хоть как то оценить производительность МХ, но вот кислородный долг после приседов и становых, а точнее его уменьшение, позволило сделать мне вывод, что МХ пул не ухудшился, а  улучшился, при очевидно выролсших затратах анаэробных горючек. Поспешил, по ходу.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

кислородный долг после приседов и становых, а точнее его уменьшение, позволило сделать мне вывод, что МХ пул не ухудшился, а  улучшился, при очевидно выролсших затратах анаэробных горючек.

Толя, давай полную инфу о долге, а то вдруг ты пирседаешь на 2-3 раза? :D

P.S. Здарова   :funny3:  8P

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Привет, Макс. Какие подробности? Вы чего типа с Михалычем и так не знали, что никаких тестов я не проводил и процентов знать не могу. У меня из лабораторного только бахилы, клизма и пустая спиртовка.Хотя погоди ка - во, какой то прибор нашел, вроде биотехнологический. Ща замерю...

В общем, 36 и 6 митохондрий показывает. 

Ну, если типа с умным иплом говорить, то  долг он не прост, и есть конкретно - алактатный кислородный долг. Даже если бы и 2-3 раза, то суть бы не поменялась, т.к.  есть наблюдаемое явление - вентиляция легких и пульс. Раз их интенсивность снизилась, то либо фосфатов стал тратить меньше, либо возвращать легче. С утра думал про это, но ничего не придумал пока достойного внимания.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не, вы только гляньте, что рисует про АТФ автор учебников Яков Коц:

http://www.sportlib....iziol/img25.htm

Еще и пишет: "если сразу после работы жгутировать
работающую конечность и таким образом лишить мышцы кислорода, доставляемого с
кровью, то восстановление КрФ не произойдет." Ай да, Каацу, узкоглазый демон!

Очень советую прочитать главу 5 вот из этой биографии:

http://www.verkhosha...abid=73&mid=417

Михалыч, те понравится точно.

Цитата: "Ещё Планк (1949) заметил,  «…новая правда науки побеждает не
путём убеждения её оппонентов, заставляющего их увидеть свет, но в
результате того, что они в конце концов умирают". Я ж говорю - мочи козлов!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

новая правда науки побеждает не путём убеждения её оппонентов, заставляющего их увидеть свет, но в результате того, что они в конце концов умирают

"Если долго сидеть у реки, можно увидеть, как вниз по течению проплывают трупы твоих врагов"

– китайская мудрость

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

долг он не прост, и есть конкретно - алактатный кислородный долг

Толя, эта паможет?  http://referatya.ru/...ownload/37947 

:D

Не, вы только гляньте, что рисует про АТФ автор учебников Яков Коц

Еще и пишет

А мы читали :good:  :crazy:

есть наблюдаемое явление - вентиляция легких и пульс. Раз их интенсивность снизилась, то либо фосфатов стал тратить меньше, либо возвращать легче.

Угу

Величина быстрой (алактатной) фракции О2-долга прямо связана со степенью снижения фосфагенов в мышцах к концу работы.
У нетренированных мужчин максимальная величина быстрой фракции О2-долга достигает 2-3 л. Особенно большие величины этого показателя зарегистрированы у представителей скоростно-силовых видов спорта (до 7 л у высококвалифицированных спортсменов). 

Сообщение изменено: tdk (13 февраля 2013 - 04:01)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Чёта какая-то куйня с сообщениями. Смайлики исчезают и половину своего текста не вижу :sorry:  :indian:

Сообщение изменено: tdk (13 февраля 2013 - 04:03)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Если долго сидеть у реки, можно увидеть

Главное не кушать. То тогда не так уж и долго. Читал у авторитетного человека, что для просмотра сатаны 40 дней достаточно

.

Толя, эта паможет?

Вот меня веселит в работах спортфизиологов и похожих на них светил вот это определение суперкомпенсации

"процесс сверхкомпенсации, т. е. перестройка мышц, чтобы
стать сильнее, чем они были до этого, чтобы встретить стресс будущих
тренировок. " Идея разумного мяса со способностью прогнозировать не может не веселить. Хотя больше мне нравиться про человечков строящих крепость и прочие прикольные аналогии в ББ макулатуре. Ебни грушу - она отлетит, и прикинет такая - а вдруг опять ебнет, дай ка я навстречу подамся, что бы не отлетать опять так далеко - она сука ууууумная.

Лан, хрен с ним. У тебя Макс написано

1. Чем больше расход фосфагенов за. время работы, тем больше требуется О2 для их
восстановления

2 Величина быстрой (алактатной) фракции О2-долга прямо связана со степенью- снижения
фосфагенов в мышцах к концу работы.

3.У нетренированных мужчин максимальная величина быстрой фракции О2-долга
достигает 2-3 л. Особенно большие величины этого показателя зарегистрированы у
представителей скоростно-силовых видов спорта (до 7 л у высококвалифицированных
спортсменов).

При увеличении фосфатной работы восстановление пульса и дыхания после упражнения должно ухудшаться.

Если наоборот, то механизмы обеспечивающие возврат долга улучшились. Думать больше про это не буду - если сразу ничего не придумалось, то и очевидно вводных мне пока не хватает. Будем ждать.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

У тебя Макс написано

блин, Толя, а как ты это прочитал  :shok:

Вот меня веселит в работах спортфизиологов и похожих на них светил вот это определение суперкомпенсации

гы, а мну про массаж понравилось :D а вообще тема восстановления в спорте - самая, наверное, рефератная тема в спортивных ВУЗах. только 15-20 лет назад пейсали про баню, а сейчас про бассейн и сауну :rofl:

При увеличении фосфатной работы восстановление пульса и дыхания после упражнения должно ухудшаться. Если наоборот, то механизмы обеспечивающие возврат долга улучшились.

а может быть просто буферные системы подразвились, не? я фантазирую, патамушто не знаю объём твоих тренек

Толя, ты давай к нам заходи, там Ноп проста мечтаит поржать на пару с тобой :aliki:  А здесь он ниможэ - праипал пороле, не записывал на бумажку, надеялсо на яснэй ум видима :fool:  :under_table:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

блин, Толя, а как ты это прочитал

Зеньками. Дислексией не страдаю.

а может быть просто буферные системы подразвились, не?

Не.

Если ты имеешь ввиду те, которые сразу гуглятся, то они чего то весьма далеки от темы.

Если (это ужея фантазирую) ты называешь так суммарный запса атф+крф буферной системой, то тут логическая нескладуха.

По типу если ты увеличишь бак, то будешь тратить не 8л на 100 км, а 7. Туфта.

Писать в куче мест я просто не хочу. Надеюсь, что у тебя не возникнет мнения, что по причине неприязни к кому либо. У меня антипатия не формируется даже к людям, которые ваще ни в чем со мной не согласны. А Ноп есть Ноп, робот у Джабелова нормально пашет - я получал новый пароль. А почта у меня под регистрационную свалку не меняется тыщу лет. Паназаводят почт, как дети ей богу

Сообщение изменено: Терзатель плоти (14 февраля 2013 - 11:27)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

По типу если ты увеличишь бак, то будешь тратить не 8л на 100 км, а 7. Туфта.

Ты это таво, в прозе давай! Соскучились все!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Если ты имеешь ввиду те, которые сразу гуглятся, то они чего то весьма далеки от темы.

Толя, ты про эти?

http://yaveterinar.r...my-krovi-70.htm

Я не спецальна :rofl:  

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Сливаются все

Также я слился с ВИТа после перерыва. Быстрее или медленнее - интересно посмотреть на эти протоколы. 

Складывается ощущение, что вид тренинга не принципиален - более "памповый" или более "силовой". Мы видим примеры успешных атлетов, которые тренируются по разным методикам, достигая примерно одинаковых результатов. На что и показывают и научные исследования. Только разница в том, что при одном тренинге будут больные суставы и сердце, а в другом нет)))

Сообщение изменено: ctjan (16 февраля 2013 - 12:07)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Складывается ощущение, что вид тренинга не принципиален - более "памповый" или более "силовой". Мы видим примеры успешных атлетов, которые тренируются по разным методикам, достигая примерно одинаковых результатов.

Тебе кажется, что в 50 лет все растут одинаково? А в твои годы, тебе есть что показать подобное? Это месяц назад.

20130116_131152_1-hires.jpg

А это почти 3 года назад (19/5/10-16/1/13). И БЕЗ всякой химиии, только Гербалайф  :p

2010-05-19 11.55.32-1.jpg

Сообщение изменено: MikeKazakov (16 февраля 2013 - 01:24)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

лямки у майки стали более узкие - мышц больше видно! :spiteful:

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (1)