Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я изначально писал что у меня кифоз, вы наверное, не заметили.

сорян) я быстро строчу, а кто там чо писал потом уже разбираюсь :rofl:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ознакомился со статьей в Азах http://forum.steelfa...1&p=1056433955, прошел по ссылкам.

Вопрос модерам. Зачем эту рекламу в азы вставили, сама настойчивость автора http://forum.steelfa...showtopic=38338  вас не смутила? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я изначально писал что у меня кифоз, вы наверное, не заметили.

У вас более простой случай. Сколиоз сложнее в коррекции.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий ,а тягу Райдера каждый день делать по сколько повторений/подходов по советуете?

3х15, можно разнести, например утром 1х15 и вечером 2х15

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ознакомился со статьей в Азах http://forum.steelfa...1&p=1056433955, прошел по ссылкам.

Вопрос модерам. Зачем эту рекламу в азы вставили, сама настойчивость автора http://forum.steelfa...showtopic=38338  вас не смутила? 

нет. это был осознанный выбор ).   Евгения позвали как профильного специалиста  на форум именно с целью помощи " страждущим"  . так что там обратная история.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

смотреть чтобы не сгибало еще хуже)

В зеркало?))

С какого перепугу должно согнуть?)

И, эта, ребята, вы все сейчас кривенькие, кроме тех кто в зал из другого спорта приходит, которым с детства занимался. И все спрашивают - а мне не вредно приседать, тянуть? Но еще никто не спросил, а не до куя ли я сижу втыкая в комп или телефон?)

Груздь

Груздь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

3х15, можно разнести, например утром 1х15 и вечером 2х15

Спасибо начну делать. Повторения/прогибы правильно ?)

PPV

PPV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

У меня 4 месяца и снос 13 кг. В обычном рабочем протоколе не удержал бы. А по тренингу, я там по ссылкам переходил. Попал, кстати, на его блог в ЖЖ. Залип надолго)

он в ЖЖ под этим же ником?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

нет. это был осознанный выбор ).   Евгения позвали как профильного специалиста  на форум именно с целью помощи " страждущим"  . так что там обратная история.  

Ладно. Хорошо что я спину выправил до ознакомления с такими методиками, а то спортсменом бы никогда не стал)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

он в ЖЖ под этим же ником?

http://znatok-ne.liv...l.com/8102.html

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

В зеркало?))
С какого перепугу должно согнуть?)
И, эта, ребята, вы все сейчас кривенькие, кроме тех кто в зал из другого спорта приходит, которым с детства занимался. И все спрашивают - а мне не вредно приседать, тянуть? Но еще никто не спросил, а не до куя ли я сижу втыкая в комп или телефон?)

Просто у меня одно плечо выше другого. Когда начал делать становую, с большим для себя весом, заметил что с утра после дня тренировки плечо опускалось еще ниже. Сейчас такого нет, потому что стал делать акцент на технику.
И да, я докуя втыкаю в комп - работа такая.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Просто у меня одно плечо выше другого. Когда начал делать становую, с большим для себя весом, заметил что с утра после дня тренировки плечо опускалось еще ниже. Сейчас такого нет, потому что стал делать акцент на технику.
И да, я докуя втыкаю в комп - работа такая.

Это было обобщение, ваш пост просто повод. Ничего личного) Я всегда, выясняю состояние здоровья у новеньких в зале. В целом очень удручает

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо начну делать. Повторения/прогибы правильно ?)

Да)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А приседания и становую разве можно? У меня сколиоз тоже небольшой, как у всех

В азах прочел что у кого проблема с спиной, нельзя делать упражнения с нагрузкой на позвоночный столб

проблемы со спиной, это когда вы с кровати себя 20 сползаете и боитесь не разогнутся после наклона.   У вас есть сомнения , что в этот период нельзя давать осевые нагрузки ?   

а если вы передвигаетесь как нормальный здоровый человек, то у вас не проблемы, а так мелкие проблемки,требующие внимания и профилактики . 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Это было обобщение, ваш пост просто повод. Ничего личного) Я всегда, выясняю состояние здоровья у новеньких в зале. В целом очень удручает

Мне самому противно, что такой кривой)

Груздь

Груздь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

У нас в зале даже тренер с такой же проблемой как у тебя. Причём когда оброс мыцой трапеция с одной стороны выше с другой ниже. Нечего все делает и тягу и приседы. На общем фоне эта мелочь не бросается в глаза)))

Сообщение изменено: Груздь (18 августа 2017 - 10:15)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

У нас в зале даже тренер с такой же проблемой как у тебя. Причём когда оброс мыцой трапеция с одной стороны выше с другой ниже. Нечего все делает и тягу и приседы.

Оо, у меня тоже трапеции разные, вроде

PPV

PPV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

http://znatok-ne.liv...l.com/8102.html

Спасибо!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Оо, у меня тоже трапеции разные, вроде

У нас в зале даже тренер с такой же проблемой как у тебя. Причём когда оброс мыцой трапеция с одной стороны выше с другой ниже. Нечего все делает и тягу и приседы. На общем фоне эта мелочь не бросается в глаза)))

У людей даже яйца разные) С этим можно жить)

D_D

D_D

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

проблемы со спиной, это когда вы с кровати себя 20 сползаете и боитесь не разогнутся после наклона.   У вас есть сомнения , что в этот период нельзя давать осевые нагрузки ?   

а если вы передвигаетесь как нормальный здоровый человек, то у вас не проблемы, а так мелкие проблемки,требующие внимания и профилактики . 

Дело в том, что когда мне еще было 15 лет я ходил в качалку в течении двух лет, но после поступления бросил ее, и тогда еще были проблемы со спиной. Я тогда делал все и тогда понял что есть немалая вероятность что если давать нагрузку на позвоночник то это все может если не прогрессировать, то остаться таким же. Сейчас хотел бы в первую очередь выпрямить осанку, т.е. делать также гимнастику и следить за осанкой, а то как буду обрастать мышцами или сколько тянуть, жать для меня это второстепенно.

Я задал вопрос не как с позиции бодибилдинга, а физкультурника, фитнессиста)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

Фигня, девки на другое обращают внимание..)

У людей даже яйца разные) С этим можно жить)

Точно. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дело в том, что когда мне еще было 15 лет я ходил в качалку в течении двух лет, но после поступления бросил ее, и тогда еще были проблемы со спиной. Я тогда делал все и тогда понял что есть немалая вероятность что если давать нагрузку на позвоночник то это все может если не прогрессировать, то остаться таким же. Сейчас хотел бы в первую очередь выпрямить осанку, т.е. делать также гимнастику и следить за осанкой, а то как буду обрастать мышцами или сколько тянуть, жать для меня это второстепенно.

До позиции бодибилдинга, еще дорасти нужно) Не всем дано. Но анатомических особенностей у не бодибилдеров нет. Обсуждать уровень знаний и грамотности тренинга 15 летнего парня не вижу смысла.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

До позиции бодибилдинга, еще дорасти нужно) Не всем дано. Но анатомических особенностей у не бодибилдеров нет. Обсуждать уровень знаний и грамотности тренинга 15 летнего парня не вижу смысла.

Забавно, лет в 17 тоже ходил в тренажерку. И если сейчас подумать - то такой хренью там занимался.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

то такой хренью там занимался.

Это опыт, " и опыт сын ошибок трудных...". Помню когда занимался в школе, сделал себе штангу из лома и двух колес от ДТ 75. и лавку, положил широкую доску на кирпичи.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Это опыт, " и опыт сын ошибок трудных...". Помню когда занимался в школе, сделал себе штангу из лома и двух колес от ДТ 75. и лавку, положил широкую доску на кирпичи.

Хоть мне не так много лет, но наслышан о таких историях

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хоть мне не так много лет, но наслышан о таких историях

Олдскул, такой олдскул....

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

давайте я вам пару " страшных историй " расскажу. 

- вы стоите - это осевая нагрузка на позвоночник. 

- вы взяли что то в руки - осевая нагрузка возрасла. 

-  вы сделали наклон  или что то отвели в руках от корпуса,  за счет рычага , осевая нагрузка возрасла.

- вы подпрыгули или пробежались ( а бег это серия прыжков по сути )  осевая нагрузка вообще пипец какая . 

и позиция ББ тут совершенно ни при чем.  просто мышцы являются фактором стабилизации и распределения нагрузки. 

а вот как грамотно  построить занятия , что бы нагрузка   , в том числе осевая, шла на пользу , а не во вред , это вот правильный вопрос будет. 

избежать в залах осевой нагрузки не возможно.   возможно только скорректировать занятия, что бы не было избыточной.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

-  вы сделали наклон  или что то отвели в руках от корпуса,  за счет рычага , осевая нагрузка возрасла.

- вы подпрыгули или пробежались ( а бег это серия прыжков по сути )  осевая нагрузка вообще пипец какая . 

и позиция ББ тут совершенно ни при чем.  просто мышцы являются фактором стабилизации и распределения нагрузки. 

а вот как грамотно  построить занятия , что бы нагрузка   , в том числе осевая, шла на пользу , а не во вред , это вот правильный вопрос будет. 

избежать в залах осевой нагрузки не возможно.   возможно только скорректировать занятия, что бы не было избыточной.  

Можно я добавлю?) Наш позвоночник приспособлен к осевой нагрузке и прекрасно с ней справляется, гораздо менее эффективно он может противостоять нагрузке поперечной. Поэтому, очень умиляют "спецы", рекомендующие при травмах спины делать планку и избегать наклонов или приседаний. Мы, б.ть, прямоходящие! Для нас приседать физиологично и анатомично, наклоняться, поднимая груз - тоже. А в планке пусть ящерка стоит, она в ней вообще живет.))

Сообщение изменено: Anatolii (18 августа 2017 - 01:39)

D_D

D_D

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Со всем согласен, тут или где-то еще есть кто занимался по такой скорректированной программе? Здесь я нашел более-менее годное по коррекции осанки, но подробной программы нет, а только рекомендации. Есть что-то еще подобное статье, которую скинул выше?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Со всем согласен, тут или где-то еще есть кто занимался по такой скорректированной программе? Здесь я нашел более-менее годное по коррекции осанки, но подробной программы нет, а только рекомендации. Есть что-то еще подобное статье, которую скинул выше?

Послушайте, я пришел в зал в 43 года полукалекой с трудом переставляющим ноги, а сейчас в 52 тяну 3 своих веса, и я здесь не один такой. а вы тут с тривиальной сутулостью столько разговоров разводите. Идите в группу ЛФК, что вам на форуме ББ делать? Здесь опасно)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых