Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 24 июня 2011 - 10:51
Сколько упражнений нужно делать на группу мышц?
Грудь - ?
Бицепс - ?
Трицепс - ?
Спина - ?
Плечи - ?
Ноги - ?
Занимаюсь 1,5 месяца. Хочу просто чередовать упражнения на МГ (дабы не было привыкания мышц к одним и тем же упражнений.) Просто кто то говорит что лучше делать по 2 упражнения на МГ (4 подхода в одном упражнении), кто -то три и версий много. Хотел бы услышать аргументированный ответ!
Отправлено 25 июня 2011 - 12:07
Пил его достаточно много, вообщем когда хотел, с утра, в середине дня, вечером, на ночь. Хотя подсознательно мысль была, что оно вредно, на сердце лишнюю нагрузку даёт. Так как в сладком себя ограничиваю, одно из самых больших удовольствий наверно пачка творога и кружка кофе с сах.заменителем, даже иногда можно представить что вместо творога, кушаешь мороженное и запиваешь кофейком ))). Теперь стал больше думать о безопасности этого напитка и перейти на чай, чтобы сердце не губить. Ну вообщем вопрос, замарачиваетесь, или пьёте сколько угодно кофе?
Отправлено 25 июня 2011 - 02:29
связано ли утомляемость-усталость мышц с тем, что после занятий не пью бца?
Отправлено 25 июня 2011 - 09:56
Такой вопрос.
Сколько упражнений нужно делать на группу мышц?
Грудь - ?
Бицепс - ?
Трицепс - ?
Спина - ?
Плечи - ?
Ноги - ?
Грудь - 3-4. Три силовых на верх, средину и низ груди и одно упражнение на то чтоб потянуть грудь – разводка или полувер.
Бицепс - 2-3. В зависимости от программы, так если бицепс идет в паре с трицепсом, как две основных группы прорабатываемых за тренировку то делать три упражнения. Если идет как добавочный как синергирер, к примеру после спины, не более двух упражнений.
Трицепс - 2-3. Тоже что относиться и бицепсу
Спина – 3-4. Спина это большая мышечная группа, поэтому и прорабатывать её надо хорошо, не менее чем тремя упражнениями. Хотя тут можно обойтись и одним упражнением по НОТ. А можно и разнонаправлено бомбить ширину, длину, низ, верх. Так что опять таки все зависит от программы тренировок.
Плечи – 3. Некогда не стоит забывать о заднем пучке дельт. Поэтому и выходит три упражнения, на передний пучок, средний пучок и задний. Но опять таки если дельты делаются после груди, то может быть достаточным и два упражнения, без переднего пучка, который задействован в в жимах под углом в 35о и тем более в 45о.
Ноги - Голень - 1, Бедро 2-3, Бицепс бедра 1-2. Бицепс бедра лучше всего прорабатывается становой на прямых ногах и добыванием после этого на сгибание ног на тренажере, но также можно вполне ограничится и сгибанием ног если бицепс бедра идет в один день в бедром. Бедро хорошо прорабатывается приседаниями, но еще лучше когда добить его потом на разгибателе. Также можно включить в программу и жим, но при этом лучше изменить постанову ног на платформе чтоб нагрузка шла на наружные мышцы бедра, тем самым полностью прорабатывая бедро со всех сторон. Что касается голени, то для них вполне достаточно и подъема на носки. Но вот то того как Вы поставите ноги в этом упражнение и будет зависеть как будут прорабатываться икры. Хотя опять таки для бедра в полнее может хватить и одного приседа, все зависит от того как к этому подойти, так к примеру программа «8 минут Ада» прямой тому пример.
ПС Как правильно пишется «было бы» отдельно или через дефис?
Сообщение изменено: Milik (25 июня 2011 - 10:09)
Отправлено 25 июня 2011 - 10:58
Мышечная боль чаще всего является физиологическим процессом, который возникает из-за накопления в мышцах излишков молочной кислоты. Молочная кислота действует на нервные окончания мышечных волокон, что вызывает их раздражение и, как следствие, болезненность. Образование молочной кислоты и исходных продуктов при работы мышечных волокон неизбежно. Само чувство боли явление временное и через некоторое время приходит процесс адаптации к нагрузкам. Ну а пока боль мешает тренировкам лучше немного отказаться от них и проводить тренировки на одну и туже мышечную группу не чаще чем в 48 часв. Но чтоб не пропускать тренировки в этот день можно делать другую мышечную группу в которых нет болевых ощущений, для этого можно делить тренировки на проработку верха и низа тела в разные дни. Также следует чередовать легкие-тяжелые тренировочные дни, это поможет не иметь постоянной сильной боли. Также если на следующий день боль не терпима, то может помочь небольшая разминка, чтоб с лихвой обогатить мышцы новой кровью и хоть немного выгнать из них молочную кислоту. Также теплая ванна помогает расширить сосуды, и немного размягчает забитые волокна. Еще эффективен массаж, а после ванной так ваще отлично и по кайфу.скажите, после тренировки несколько дней чувствую усталость мышц (особенно рук), можешь просто стоять, а чувство такое будто только что работала на износ. помимо отдыха, что поможет ?
Нет, БЦА не является каким-то сверх супер-пупер средством.связано ли утомляемость-усталость мышц с тем, что после занятий не пью бца?
Сообщение изменено: Milik (25 июня 2011 - 11:00)
Отправлено 26 июня 2011 - 01:46
У меня такой вопрос,сегодня занимался и в момент максимального напряжения мне вдруг так сильно в голову стукнуло,что потом валялся на диване,не смог продолжать треню из-за сильной боли в башке.(но она прошла через пару минут)у кого-нибудь было такое?
какая-то страшная штука.
Вчера тоже самое было, только у меня это случилось от приседании. На последнем подходе в последнем повторении, как-то так у меня получилось что у меня сбилось дыхание, и я с закрытым ртом пытался выдохнуть, да и вес немного я завысел, решил прибавить. По ходу дела это было лишнее повторение. Тренировку продолжил, но уже с большим дискомфортом, даже начинал задумываться о том чтобы пойти домой. Вчера вечером, уже ближе ко сну, чувствовал какой-то совсем совсем маленький дискомфорт в той области. Сейчас вроде как все хорошо( тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь это просто было давление. Потому что до этого ничего подобного не было.
Stark
Вот вот, у меня от приседа случилось это. Это может быть связано с тем что вес был немного привышен, и последнее повторение в последнем подходе я выполнял уже чуть ли не разрываясь? Вроде как первые повторения шли хорошо, потом 2-3 последних делал уже через, простите, "высер".Присед делал или становую наверно? У меня , тьфу-тьфу, не было, но у знакомого было такое при приседе. Это из-за давления видимо, не шути лучше с этим.
Сообщение изменено: Gerox (26 июня 2011 - 01:57)
Отправлено 26 июня 2011 - 04:11
Вот вот, у меня от приседа случилось это. Это может быть связано с тем что вес был немного привышен, и последнее повторение в последнем подходе я выполнял уже чуть ли не разрываясь? Вроде как первые повторения шли хорошо, потом 2-3 последних делал уже через, простите, "высер".
Ну так видимо из-за давления и случилось, тем более ты написал, что попытался выдохнуть с закрытым ртом, то есть очень натужился, а так нельзя ни к коем случае делать! Нужно выдыхать на усилии. Если не получается спокойно выдохнуть, то можно и с криком или хрипом, но главное рот не закрывать.
Отправлено 26 июня 2011 - 08:20
Спасибо!Ну так видимо из-за давления и случилось, тем более ты написал, что попытался выдохнуть с закрытым ртом, то есть очень натужился, а так нельзя ни к коем случае делать! Нужно выдыхать на усилии. Если не получается спокойно выдохнуть, то можно и с криком или хрипом, но главное рот не закрывать.
Будет мне уроком
А вообще если так посудить, я ведь мог спокойно сознание потерять?
Сообщение изменено: Gerox (26 июня 2011 - 08:23)
Отправлено 27 июня 2011 - 05:52
Да безусловно не только она.разве только молочная к-та причина боли?
Но вот вид беда, с остальной болью намного тяжелей справиться, так как лично я, средств для её устранения не знаю.скорей - вторичная, основная мироктравматика как следствие натяжения чаще всего
Отправлено 27 июня 2011 - 06:00
Отправлено 27 июня 2011 - 06:48
Я это конечно делаю.Вова, и всё таки попробуй мой совет.
Не от фонаря придумал.
Спасибо конечно, но я совета не просил, а лишь давал ранее совет на вопрос что задавала Малая . А так - правильная мышечная боль после тренировки для меня скорей наслаждение нежели мука.Растяжка после трени.
Вот это-то я прекрасно понимаю. Я лишь имел в виду, что быстро при помощи каких либо дополнительных факторов трудно повлиять на эти болевые ощущения, а вот на молочную кислоту и крипатуру это запросто.время-энергоресурсы-стройматериал-гормоны(высокий гормональный фон - не естественно высокий smile.gif ) - ничего более пока не придумали, да и врят ли в ближайшем будущем придумают
Сообщение изменено: Milik (27 июня 2011 - 06:51)
Отправлено 27 июня 2011 - 07:30
А можешь рассказать как делаешь?
для груди отхожу от брусьев на пару шагов и руками на них зависаю.
Бывает и так делаю как ты описал. Иногда для груди мне нравиться расставить руки в стороны стоя в дверном проёме и упереть их в косяк подать тело в перед, так постоял пару секунд, попустил. Для трицепса после брусьев завожу руку за корпус через голову и берусь за поручень. По правде говоря я не знаю как описать чтоб доходчиво было, видь упражнений масса, а суть пояснений лучше всего понимает лишь тот кто его дает. Но буду честен не всегда в обязательном порядке делаю ростяжку после тренировки, как правило уже дома если есть желание.
Первое что мне попалось по этой теме были советы из книги "Джо Вейдер - СИСТЕМА строительства тела" Вот они:
Стретчинг помогает предотвратить растяжения мышц и подготавливает их к тому, чтобы
они сокращались сильнее; стретчинг также снижает боль в мышцах, усиливает циркуляцию крови
и помогает снимать мышечные спазмы. Когда вы занимаетесь стретчингом, то соблюдайте
определенные правила:
1. Сделайте в течение пары минут легкую пробежку трусцой или покрутите педали стаци-
онарного велосипеда перед тем, как приступить к стретчингу (прежде чем растягивать мышцы,
сделайте так, чтобы они были слегка разогретыми).
2. Не допускайте резких движений во время стретчинга.
3. Затрачивайте 2 - 3 секунды на достижение растянутой позиции и удерживайте ее в течение
7 - 10 секунд. Отдохните и повторите прием еще 2 раза, обеспечивая столь же медленный выход из
растянутой позиции.
4. Не растягивайтесь настолько сильно, чтобы причинить себе боль. Подождите 3 - 4 недели,
прежде чем проверять, в какой мере увеличилась амплитуда движений. Будьте терпеливы! Вот
несколько упражнений стретчинга, специально разработанных для атлетизма.
Стретчинг грудных и дельтовидных мышц.Станьте между
фиксированными опорами или в дверном проеме. Разведите руки в
стороны, а ладонями упритесь в опоры или дверной проем. Медленно
наклонитесь вперед, весом тела оказывая растягивающее
воздействие на грудные и дельтовидные мышцы. Удержите это
положение в течение 10 секунд, отдохните и повторите прием еще
3 раза. Это расслабит грудные и дельтовидные мышцы.
Стретчинг низа спины и бицепсов бедра. Лежа на спине,
занесите ступни за голову. Осторожно подайте ступни еще дальше
за голову, чтобы пальцы ног почти соприкасались с полом.
Удержитесь в такой позиции 7 - 10 секунд, верните ноги в исходное
положение и повторите прием 3 раза.
Касание носков пальцами рук. Ступни вместе, ноги
выпрямлены. Наклонитесь вперед и коснитесь пальцами голеней,
лодыжек или ступней. Мягко подайте торс вниз, в позицию полного
растягивания бицепса бедра и низа спины. Удержите эту позицию
10 секунд. Повторите прием 3 раза.
Попеременное касание носков пальцами рук. Расставьте
ступни прямых ног примерно на ширину 1 м. Наклонитесь вперед,
ухватитесь за левое колено, лодыжку или ступню правой рукой.
Удержите эту позицию в течение 10 секунд, немного разогнитесь
и повторите прием в другую сторону. Проделайте это упражнение
по 3 раза в каждую сторону.
Наклоны в стороны. Правая рука опущена, левая выпрямлена и
поднята над головой. Наклонитесь вправо как можно глубже.
Удержите эту позицию в течение 10 секунд, расслабьтесь и
выпрямитесь. Поменяйте положение рук и повторите наклон в
другую сторону. Сделайте оба движения по 3 раза.
После выполнения пяти упражнений стретчинга вы можете
делать приведённые ниже упражнения для усиления циркуляции
крови, что подготовит вас к тренировке.
1. Прыжки ноги врозь с хлопками над головой – 20 – 30 раз.
2.Попеременные касание носков расставленных ног пальцами рук
- 20 – 30 раз в каждую сторону.
3. Отжимания от пола – 10 – 15 раз. Локти направляйте в
стороны
4. Наклоны в стороны – 20 – 40 раз.
Упражнения выполнять надо одно за другим без паузы.
Также на форуме даже тема такая есть, если интересно можешь почитать. ...
Сообщение изменено: Milik (27 июня 2011 - 07:31)
Отправлено 28 июня 2011 - 09:29
с бибикома пришел мне подарок - калипер, прочел инструкцию
защип на груди, передней части бедра, животе, чуть ниже и левее пупка
сжимать более менее сильно, чтоб вода отошла, мерить калипером рядом
интересно насколько честный выдает результат этот метод?
Отправлено 28 июня 2011 - 06:16
Если дергаться не будешь, то в первую очередь передний пучок дельты. Дальше нагрузка в меньшей степени будет идти на средний пучок и трицепс. После на мышцы стабилизаторы, которыми выступают мышцы низа спины. Поэтому ели ты будешь «кидать» гирью и сильно отклонять туловище, то стабилизаторы будут нести на себя большую и не правильную нагрузку, нежели при правильной техники. Тоесть тем самым ты убираешь правильную, хорошую нагрузку с основных групп и распределяешь её по всему телу. Но это совсем не значит, что от этого будет расти все эти группы мышц, совсем на оборот их развитие будет намного медленней чем тебе того хочется.Подъем гири с плеча вверх какие мышцы качают? по ощущения спина (ширы), дельты (а какие пучки). Верно?
Я во все это не верь. Верю только в то что показывают весы и отражение в зеркале.интересно насколько честный выдает результат этот метод?
Отправлено 28 июня 2011 - 06:53
Тем более, что я ей не занимаюсь. Просто дома стоит и иной раз сделаю пару подходов.
Сообщение изменено: Adlucky (28 июня 2011 - 06:54)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх