Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Набор мышечной массы для девушек

- - - - -

• Please log in to reply
1040 ответов в этой теме

shokoladka

shokoladka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Здесь ключевое слово МУЖЧИНАМ ) Я про женщин говорю) И вообще ,повторюсь, я НЕ противник становой!))))))))  Просто Я лично не делаю ее. И мой тренер мне не советовал,потому как и без нее спина была офигенской)))))))  БЫЛА,сейчас я так не качаю ее,как раньше)

Интересно послушать несколько точек зрения, но прислушаюсь к вашему мнению koshka. Посмотрела ваши фото, вы шикарны! Фигурка-мой идеал))))Буду стремиться!

koshka

koshka

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 412 сообщений

Фигурка-мой идеал))))

Мне ,конечно,до идеала самой еще далеко))) Но,если, я уже кого-то мотивирую - это приятно, и очень радует! 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Но,если, я уже кого-то мотивирую

меня точно  :thumbup:

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

меня точно 

льстец)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

5 копеек по становой-можно? :)

есть же модификации .вообще мёртвой тягой(по русски)я называю упражнение в первую очередь развивающее бицепс бедра и ягодичные.в этом упражнении если спина начинает включаться приоритетно-значит техника нарушена,хотя спина и работает частично,но в правильном глубоком прогибе не должна чувствоваться.а что касается становой(то что по моему мнению выполняется на 1-3 раза)-там во время выполнения и пресс включается конкретно и косые и прямые и всё всё(если на раз )ну и как я понимаю нагрузка наверное на органы малого таза пристствует.не знаю хорошо это или плохо,но я делаю только "женскую"модификацию становой на присогнутых коленях многоповтор(до 10-12-15+статика на 3-5 сек. в верхней точке)).причём регулярно.и это хорошее упражнение.его обязательно стоит включить в программу.что касается "низа спины":гирепэкстензия  чтоб корпус был параллельно полу (макс на 2 см выше) с отягощением +статика на 5 сек. в верхней точке аплитуды прекрасно развивает его.во вторых- на том этапе развития,что находиться топикстартер...если делать иногда-не думаю.что там всё так прямо резко вырастет.это если годами- тогда да.для повышения физподготовки любая тяга сгодиться как для начала.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

вообще мёртвой тягой

Блин, ну мертвая тяга -это же совсем другое дело!) Я считаю это упражнение базовым для развития ББ.)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

мертвая тяга -это же совсем другое дело

но это же модификация становой!(я настаиваю ).но ингиш озвучит это как deathlift.по моему даже тема была в женском разделе(а может и нет) посвящённая разновидностям становой и как что стоит называть.чтоб не путаться в "терминологии".будет время -попробую найти 

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Я когда у Вали Забияки брала несколько занятий для постановки техники, она советовала почти на каждой тренировке делать гиперэкстензии, но обязательно сводить лопатки и два раза в неделю была румынская становая. А вот что она не советовала делать-тягу гантелей одной рукой, чтобы не увеличивалась талия. Думаю, что таких спецов как она еще поискать, поэтому делаю как она мне расписывала.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

А вот что она не советовала делать-тягу гантелей одной рукой, чтобы не увеличивалась талия.

Чего???) С опорой одной рукой о скамью,эту тягу? Так там ведь широчайшие мышцы работают,дополнительно вклячаются ромбовидная,круглая, трапециевидная...в общем весь"верх "спины  :blink:  Пошла я из этой темы  :D  :D  :D   

Сообщение изменено: koshka (06 апреля 2013 - 04:07)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Я Вале доверяю))). За что купила.... наверное, речь идет  о больших весах. Я делала с гантелями 16-18 кг. Она мне это из программы убрала, заменила на горизонтальную тягу к груди. Да и вообще большинство упражнений взаимозаменяемы, как она мне сказала так и делаю. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Подозреваю что тяга гн в наклоне может "плохо" сказатся на талии если эту тягу делать с разворотом грудного отдела, те по сути подключать косые для вращения......

А так, рано вы уже становой зашугали, далеко не многие девушки могут делать ее действительно тяжело. Да и модификации всегда можно включать.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

А так, рано вы уже становой зашугали, далеко не многие девушки могут делать ее действительно тяжело. Да и модификации всегда можно включать.

Абсолютно согласен!
Видь доменирующему количеству женщин становая не подходит не только морально но и физичиски, так как кроме четкой техники требует и значительных силовых. А не тренированная девушка не сможет работать с максимальными либо субмаксимальными весами в этом упражнении дабы иметь от него максимальный эффект. Тренированная же девушка, если не выступает в лифте, наврятли захочит делать становую, так как для более детально проработки спины, ягодиц, бицепса бедра, есть куда более интересные упражнения и комбинации комплексов из них.
С мужиком тут проще, мы любим работать с большими весами, показывая тем самым своё эго. Да становая это хорошая база, мне нравиться её делать в мясонаборе, это круто. Она позволяет хорошо развить спину, ноги, и даже силу хвата (заметьте, я говорю именно развить а не поработать). Но кто сказал что она максимально эффективна для девушки с небольшими силовыми показателями, видь в зависимости от наших целей, дорога к ним идет разными путями.

Сообщение изменено: Milik (06 апреля 2013 - 11:49)

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Всем привет! :)

Очень интересно читать разные точки зрения. И я рада, что Шоколадка, наконец, определилась: делать или не делать ей это упражнение. Думаю, что наше мнение о каком-либо предмете складывается из чего? 1. свой личный опыт; 2. общение с другими людьми (желательно более опытными); 3. наше собственное образование (в данном случае, в области фитнеса); 4. чтение умной литературы. Может что-то забыла....но, по-крайней мере, это основное.

Можно ли принимать решения, глядя на фотографии?! (Кошка, ваша работа над собой и сила воли достойны похвалы и восхищения!). Но, предположим, что Шоколадка общалась бы на форуме с Erin Stern (Figure Olympia), например. Эта девушка в своих тренировках активно использует Olympic lifts упражнения, которые имеют достаточно сложную технику выполнения. И, понятое дело, фигура у нее на уровне Olympia. Получается, что тогда Шоколадка приняла бы решение Делать эти упражнения, потому что Erin Stern имеет красивое, спортивное тело.

Я это все к чему: при принятии решения послушать можно всех, но речь идет о тебе лично, о твоих личных тренировках, о том, как твой лично организм будет реагировать на те или иные упражнения, и как твое тело будет изменяться !!!  

Кто-то откажется делать тягу, потому что ему/ей сказали: не делай; опасно; есть другие упражнения; да и, вообще, тяжелое упражнение - силу воли надо иметь, чтобы его делать, и быть сильной морально и психически (ЦНС тренировать)!, потому что всегда легче поднять что-то легкое, чем что-то тяжелое.....

А кто-то послушает, подумает, почитает дополнительную литературу и....примет решение: попробую! Буду делать! Отличное упражнения для Всего тела и для ЦНС (упомянула, потому что, на мой взгляд, в тренировках это немаловажный момент. Еще Арнольд Ш. говорил: "When my muscles say to me No, I say Yes!", - но это более опытный поймет, чем новичок, но мы-все-были-в-самом-начале-пути! )

Поставить правильную технику делать. Отслеживать результаты. Просить близких людей делать фотографии себя любимой время от времени. Смотреть на себя в зеркало.  

И еще, Milik, привет! :) Ваше высказывание "Но кто сказал что она максимально эффективна для девушки с небольшими силовыми показателями, видь в зависимости от наших целей, дорога к ним идет разными путями" мне показалось интересным :)

Если Шоколадка начнет делать, например, становую, то ее показатели уж точно не будут равняться с вашими :) Но лично для нее эти 30 или сколько-то кг в начале в соответствии с ее силовыми показателями будут как ваши 250. И для нее это будет тяжело. Я знаю, что многие девушки ловят кайф от сознания того, что они Могут выполнять базовые упражнения, и выполнять их тяжело.

Но согласна, что пути бывают разные. Не всем дано выкладываться. Некоторые для этого просто неприспособленные. Некоторые просто не хотят.

Длинно получилось. Хотела свою точку зрения донести, которую никому не навязываю.  

Всем хорошего и здорового воскресенья! :)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

И еще, Milik, привет!  :) Ваше высказывание "Но кто сказал что она максимально эффективна для девушки с небольшими силовыми показателями, видь в зависимости от наших целей, дорога к ним идет разными путями" мне показалось интересным  :)

Если Шоколадка начнет делать, например, становую, то ее показатели уж точно не будут равняться с вашими :) Но лично для нее эти 30 или сколько-то кг в начале в соответствии с ее силовыми показателями будут как ваши 250. И для нее это будет тяжело. Я знаю, что многие девушки ловят кайф от сознания того, что они Могут выполнять базовые упражнения, и выполнять их тяжело.

Но согласна, что пути бывают разные. Не всем дано выкладываться. Некоторые для этого просто неприспособленные. Некоторые просто не хотят.

Длинно получилось. Хотела свою точку зрения донести, которую никому не навязываю.  

Всем хорошего и здорового воскресенья! :)

Тут в физиологии дело, и общей тренированости тела, у женщины хуже выработка адреналина, по этому ей тяжело работать ссубмаксимальными или максимальными весами, а не потому что женщина слабей мужчины. 

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Если говорить о физиологии, то женский тренинг слегка отличается от мужского в силу того, что женский организм при тренировке не может вовлекать такое большое количество мышечных волокон, как мужской. Поэтому женщинам рекомендуется делать слегка бОльшее количество сетов и повторов, чем мужчинам. Например, для мужчин сеты от 3 до 5, для женщин от 4 до 6. Для мужчин повторения (от цели тренировки зависит) от 1 до 5, для женщин от 3 до 6. Так что в таком случае мешает женщине выполнять становую тягу, например? Вес только будет меньше, а количество повторов и подходов чуть больше. "Ссубмаксимальные или максимальные веса" для мужчин и женщин будут разные. И для женщины поднять эти 50 кг будут для вас как ваши 250 кг. Ее тело будет работать на 100%, и ваше на 100 процентов - вот это главное. 

Не хочет делать - не надо. Никто не заставляет. Человек уже принял для себя решение (даже не попробовав). И пусть не делает еще кучу других полезных, но тааааааких тяжелых упражнений.

Сообщение изменено: Яна (07 апреля 2013 - 11:03)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Тренированная же девушка, если не выступает в лифте, наврятли захочит делать становую, так как для более детально проработки спины, ягодиц, бицепса бедра, есть куда более интересные упражнения и комбинации комплексов из них.

ВООООООООООООТ!!!!!  Золотые слова! :flowers:  :flowers:  :flowers: 

С мужиком тут проще, мы любим работать с большими весами, показывая тем самым своё эго. Да становая это хорошая база, мне нравиться её делать в мясонаборе, это круто. Она позволяет хорошо развить спину, ноги, и даже силу хвата (заметьте, я говорю именно развить а не поработать). Но кто сказал что она максимально эффективна для девушки с небольшими силовыми показателями, видь в зависимости от наших целей, дорога к ним идет разными путями.

Все верно!

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Если Шоколадка начнет делать, например, становую, то ее показатели уж точно не будут равняться с вашими Но лично для нее эти 30 или сколько-то кг в начале в соответствии с ее силовыми показателями будут как ваши 250. И для нее это будет тяжело. Я знаю, что многие девушки ловят кайф от сознания того, что они Могут выполнять базовые упражнения, и выполнять их тяжело. Но согласна, что пути бывают разные. Не всем дано выкладываться. Некоторые для этого просто неприспособленные. Некоторые просто не хотят. Длинно получилось. Хотела свою точку зрения донести, которую никому не навязываю.   Всем хорошего и здорового воскресенья!

Тоже ,пожалуй, со всем соглашусь!))  Каждый делает выбор сам,исходя из индивидуальных особенностей, а лучше, если опытный тренер посмотрит и напишет комплекс)

Можно ли принимать решения, глядя на фотографии?!

Можно, но не нужно! :D  :D  :D

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Тут в физиологии дело, и общей тренированости тела, у женщины хуже выработка адреналина, по этому ей тяжело работать ссубмаксимальными или максимальными весами, а не потому что женщина слабей мужчины. 

Исходя из этого, тяжело и гантель на бицепс поднять с субмаксимальным весом))) Значит, и этого не делать?)))

Насчет становой - с Яной полностью согласна. Сама делаю тягу сумо, никакими другими упрами нагрузить так же ноги не получается, хоть тресни. Попа стала появляться, извините за подробности, только когда плюнула на все отговорки и стала тянуть.

Ну и, конечно, согласна с тем, что осваивать новые упражнения, любые, надо хотя бы поначалу с тренером.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

будет время -попробую найти 

ну вот собственно : http://forum.steelfa...showtopic=29499

не советовала делать-тягу гантелей одной рукой, чтобы не увеличивалась талия

если эту тягу делать с разворотом грудного отдела

предпочитаю "двухстороннюю" нагрузку в любом упражнении -тогда и движения синхронизированы и извернуться неуместно,типа как тяга одной рукой.пробовала,но как то не "поняла" его в целом ,в последних повторах подключалось кроме спины что угодно-чистое сачковство.к коему сколонны невнимательные к технике выполнения люди .так что логично насчёт талии.в наклоне 2 гантели или гриф-тоже самое.но выполнение проще.и ещё проще т-гриф или горизонтальная тяга

тяжелое упражнение - силу воли надо иметь, чтобы его делать, и быть

всегда легче поднять что-то легкое, чем что-то тяжелое...

кому как.имхо поднять что-то тяжёоооолое 2-3 раза намного легче чем что-то легкое 20

женщинам рекомендуется делать слегка бОльшее количество сетов и повторов,

выматывает большое кол-во повторений.оно то может и работает(на ноги свои смотрю-добавила чуток объёма мерзкими много- высокоповторами0но как же это тяжко психологически на самом деле. 

любим работать с большими весами, показывая тем самым своё эго

что-то с моим женским эго не так... :crazy: 

никакими другими упрами нагрузить так же ноги не получается

болгарские приседания пробовала?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

болгарские приседания пробовала?

это не для меня) у меня проблемы со стопами, я не держу равновесие на одной ноге. Ножницы по этой причине тоже не катят.

Присед плюс румынка ( до сих пор были на каждой трене, теперь через треню), и плюс раз в неделю становая сумо, ну и икры, есссно. Пока хватает)

что-то с моим женским эго не так...  

+100 :good: :rofl:

Сообщение изменено: леди икс (07 апреля 2013 - 06:42)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
HappyWoman,тянуть одной рукой тоже хорошо. Амплитуда вырастает. Но правильно тянут редко ибо не все понимают чтои как должно работать.
Яна, видимо я как то по дрпредставлял женскую физиологию....
А так 90 %женщин недорабатывают в зале. Часто много не дорабатывают.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

болгарские приседания

невероятно эффективное упражнение на бицепс бедра и ягодичные.любимое.приоритетное настолько,что ставлю его в начало трени.чем тяжелее гантели ,тем легче держать равновесие 

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

А так 90 %женщин недорабатывают в зале. Часто много не дорабатывают.

Ну вот и я про тоже .....

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Все верно!

ни чего тут и не верно, тяга сила всему голова  ;)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

тяга сила всему голова 

тогда про это стоит узнать 90%женщин,посещающих трен.зал. не встречала женщины в зале.которая на фразу"почему так мало веса на грифе для мёртвой(!!!!)тяги" не ответила бы :"я больше не могу"и делает на 25 повторов легко так.что видно-может ещё 25 повторов сделать,но нет!и отдыхают по 5 минут...и только одна(ей 45+лет ,кстати)далает 40 на 10.а могла бы и 50 ("зачем? не хочу")

гендерные особенности женской психики и психологии отнюдь не пустой звук.попробуйте объяснить девушке в период ПМС(которая "точно знает чтовесьмирговновсегадыиникомунельзяверитьитакжальсебятакжаль")находящейся в упадке духа с ослабшей силой воли,что это просто глюк,гормональный фон дня и гриф не стал тяжелее...у женщины на протяжении месяца конкретно перемыкает из крайности в крайность.у кого -то этот процесс ровнее.у кого-то сила воли и несгибаемое намерение.но большинство просто не осилит морально

Тут в физиологии дело

+1

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

В целях повышения образованности, болгарские приседания это как?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

болгарские приседания

bulgarian_split_priced.jpg

и гантели в руки 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

тогда про это стоит узнать 90%женщин,посещающих трен.зал. не встречала женщины в зале.которая на фразу"почему так мало веса на грифе для мёртвой(!!!!)тяги" не ответила бы :"я больше не могу"и делает на 25 повторов легко так.что видно-может ещё 25 повторов сделать,но нет!и отдыхают по 5 минут...и только одна(ей 45+лет ,кстати)далает 40 на 10.а могла бы и 50 ("зачем? не хочу") гендерные особенности женской психики и психологии отнюдь не пустой звук.попробуйте объяснить девушке в период ПМС(которая "точно знает чтовесьмирговновсегадыиникомунельзяверитьитакжальсебятакжаль")находящейся в упадке духа с ослабшей силой воли,что это просто глюк,гормональный фон дня и гриф не стал тяжелее...у женщины на протяжении месяца конкретно перемыкает из крайности в крайность.у кого -то этот процесс ровнее.у кого-то сила воли и несгибаемое намерение.но большинство просто не осилит морально

:wacko: я запутался что кому там пояснять и что именно пояснять )))

я за всю свою жизнь тренировал только 3х девушек , но им нужно было только улучшить фигуру, тяги у них в процессе не было а приседы глубокие 2 раза в неделю)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

аааа спасибо, понятно, раньше такие практиковала, только никогда не знала, что они болгарские.

Мои колени выпады вообще не любят в последнее время, серия выпадов может надолго деморализовать меня, а тот вес с которым могу делать безболезненно и беспоследственно мне нужно ну очень много раз, что опять таки не очень хорошо для колений

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

кому там пояснять и что именно пояснять

девушке,что тяга и сила всему голова . :) 

OlenK@,главное- техника!надо бдить.чтоб при сгибании колена внешняя часть голени стояла перпендикулярно(90градусов)относительно пола и колено ни в коем случае не выходило за носок.т.к. нарушение техники  гарантированно принесёт траблы.

как по мне- многовноповторные приседания мне приносили только проблемы с коленом.колено болит много лет(иногда до слёз,иногда ночью просыпалась от боли)однако нагрузка с весом магическим образом решает эту проблему на время.стоит перестать -опять болит.после" 8 недель ада" (там вес вообще детский был,но адское кол-во повторов.ты должна помнить я пару лет назад делала эту прогу на протяжении года дважды) очень чувствовала колени.чем больше повторений- тем хуже и хуже техника.особенно последние 25  :D

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых