Всем привет!
Очень интересно читать разные точки зрения. И я рада, что Шоколадка, наконец, определилась: делать или не делать ей это упражнение. Думаю, что наше мнение о каком-либо предмете складывается из чего? 1. свой личный опыт; 2. общение с другими людьми (желательно более опытными); 3. наше собственное образование (в данном случае, в области фитнеса); 4. чтение умной литературы. Может что-то забыла....но, по-крайней мере, это основное.
Можно ли принимать решения, глядя на фотографии?! (Кошка, ваша работа над собой и сила воли достойны похвалы и восхищения!). Но, предположим, что Шоколадка общалась бы на форуме с Erin Stern (Figure Olympia), например. Эта девушка в своих тренировках активно использует Olympic lifts упражнения, которые имеют достаточно сложную технику выполнения. И, понятое дело, фигура у нее на уровне Olympia. Получается, что тогда Шоколадка приняла бы решение Делать эти упражнения, потому что Erin Stern имеет красивое, спортивное тело.
Я это все к чему: при принятии решения послушать можно всех, но речь идет о тебе лично, о твоих личных тренировках, о том, как твой лично организм будет реагировать на те или иные упражнения, и как твое тело будет изменяться !!!
Кто-то откажется делать тягу, потому что ему/ей сказали: не делай; опасно; есть другие упражнения; да и, вообще, тяжелое упражнение - силу воли надо иметь, чтобы его делать, и быть сильной морально и психически (ЦНС тренировать)!, потому что всегда легче поднять что-то легкое, чем что-то тяжелое.....
А кто-то послушает, подумает, почитает дополнительную литературу и....примет решение: попробую! Буду делать! Отличное упражнения для Всего тела и для ЦНС (упомянула, потому что, на мой взгляд, в тренировках это немаловажный момент. Еще Арнольд Ш. говорил: "When my muscles say to me No, I say Yes!", - но это более опытный поймет, чем новичок, но мы-все-были-в-самом-начале-пути! )
Поставить правильную технику делать. Отслеживать результаты. Просить близких людей делать фотографии себя любимой время от времени. Смотреть на себя в зеркало.
И еще, Milik, привет! Ваше высказывание "Но кто сказал что она максимально эффективна для девушки с небольшими силовыми показателями, видь в зависимости от наших целей, дорога к ним идет разными путями" мне показалось интересным
Если Шоколадка начнет делать, например, становую, то ее показатели уж точно не будут равняться с вашими Но лично для нее эти 30 или сколько-то кг в начале в соответствии с ее силовыми показателями будут как ваши 250. И для нее это будет тяжело. Я знаю, что многие девушки ловят кайф от сознания того, что они Могут выполнять базовые упражнения, и выполнять их тяжело.
Но согласна, что пути бывают разные. Не всем дано выкладываться. Некоторые для этого просто неприспособленные. Некоторые просто не хотят.
Длинно получилось. Хотела свою точку зрения донести, которую никому не навязываю.
Всем хорошего и здорового воскресенья!