Обоснуй. Мне интересно.А я считаю надо начинать со становой,только сначала надо освоить технику выполнения.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тяжелая становая тяга и ее разновидности
Отправлено 16 апреля 2010 - 02:03
Видимо из за многосуставности и тяжести упражнения?
Т.е. 1 Увеличиваются или появляются элек. связи отклик мозг-мышцы
2. Отлично работают бедра и попа, что весьма интересно для женщин
3. Спинка урепляется для более сложных упражнений
4. ну и вообще максимальное кол-во мышц задействуется при упражнении
Я вот также пытаюсь подобрать упражнения для "локального уменьшения жира"(
Кстати еще вопрос, так любимое девушками упражнения на разведение сведение бедер абсолютно бессмысленно или таки можно вставить, потому что до этого только так девушка и пыталась урепить бедра и подтянуть попец.
Отправлено 16 апреля 2010 - 03:55
макс ответил про становую на прямых... которую я даже "становой"-то никогда не называю.
Особенно порадовало:
Это у нас что за "сложные упражнения" для которых классическая становая спинку укрепляет?3. Спинка урепляется для более сложных упражнений
А если рассматривать наклоны со штангой на прямых ногах - да, я их тоже включаю в программы для женщин-новичков, тут никаких вопросов.
Tig_ra
Я ставлю выпады в программу новичков. Большинство быстро осваивают правильную технику. Не вижу особых сложностей.
Отправлено 16 апреля 2010 - 04:01
нет. вот куда я посылала, весьма рекомендую http://forum.steelfa...w...t&p=1228241где ты модератор
хорошо что не прямиком к Локтионову послала
пысы. вопрос был адресован не тебе, ты уж извини
не читайте советских газет.... кстати колено не обязательно дб под 90 имхомне несколько человек не советуют делать выпады, мотивируя сложностью упражнения. Я, когда делаю, контролирую, чтоб колено было под углом 90 гр, спина прямая и т.п. На самом деле существуют заморочки с ними? По мне- вроде не сложное (в плане техники) упражнение...
Сообщение изменено: Дженни (16 апреля 2010 - 04:01)
Отправлено 16 апреля 2010 - 04:05
Doberwomenответил про становую на прямых... которую я даже "становой"-то никогда не называю
мой ответ(вопрос состоял из двух частей) так что не путай
1.На мой скромный взгляд тяга штанги к поясу, армейский жим, наклоны со штангой на плечах, фронтальные приседания на спину много сложнее в технике (травматичнее) классической становой тяги,Это у нас что за "сложные упражнения"
вот интересно, что ты становой называешь, касательно техники упражнения максимально задействуя спину, бедра и ягодицы?которую я даже "становой"-то никогда не называю.
Сообщение изменено: Max_Bt (16 апреля 2010 - 04:07)
Отправлено 16 апреля 2010 - 04:15
У нас с тобой видимо не определены термины упражнений. Для меня сумо, классика, мертвая, на прямых ногах ,румынка, болгарка и тд. все попадает под разновидность становой. А Наклоны на прямых ногах я подразумеваю наклоны со штангой на плечах, ты задавая вопрос не конкретизировала. Более того я как бы не отвечал на твой вопрос, а спрашивал у RONIN правильно ли его понял.
Сообщение изменено: Max_Bt (16 апреля 2010 - 04:16)
Отправлено 16 апреля 2010 - 05:15
не надо придумывать, я уже 3 раз за 2 дня прошу не путать никого и не называть становой тягу на прямых. так можно еще придумать становую тягу блока и пр. наклоны со шт на плечах это наклоны со шт на плечах или доброе уторо. и не надо ничего придумывать!У нас с тобой видимо не определены термины упражнений. Для меня сумо, классика, мертвая, на прямых ногах ,румынка, болгарка и тд. все попадает под разновидность становой. А Наклоны на прямых ногах я подразумеваю наклоны со штангой на плечах, ты задавая вопрос не конкретизировала. Более того я как бы не отвечал на твой вопрос, а спрашивал у RONIN правильно ли его понял.
болгарская становая - что это?
Ксати Владимир в своей книге четко дает определения и использует терминологию однозначно. Становая у него -это классика. Тяга на прямых- Румынская.
Чего и вам желаю, чтобы вас понимали разговривайте на общем языке и не путайте других.
Отправлено 16 апреля 2010 - 05:17
RONIN
макс ответил про становую на прямых... которую я даже "становой"-то никогда не называю.
Да я ее называю по старинке "Мертвой тягой" именно она в основном выполняется у меня дамами ...А более сложно это Становая классическая или "лифтерская" если угодно.
"У нас с тобой видимо не определены термины упражнений"(с)Согласен.Давайте определимся о чем грим.
Max_Bt
Кстати Наклоны на прямых ногах я тоже понял как "Доброе Утро"
Отправлено 16 апреля 2010 - 05:37
Согласен.Считаю это одним из основных упражнений из перечисленной тобой
Max_Bt
линейки "становых тяг".Именно в плане воздействия на ягодицы.
Отправлено 17 апреля 2010 - 01:05
Тут я с тобой согласна частично - перечисленное тоже не те упражнения, с которых надо начинать программу тренировок новичка. Спину считаю нужным вначале укреплять гиперэкстензиями - безопасно и действенно.1.На мой скромный взгляд тяга штанги к поясу, армейский жим, наклоны со штангой на плечах, фронтальные приседания на спину много сложнее в технике (травматичнее) классической становой тяги,
Ну, если ты решительно против того, чтобы я вела с тобой какой-то диалог - заранее предупреждать надо.Более того я как бы не отвечал на твой вопрос, а спрашивал у RONIN правильно ли его понял.
RONIN
Как вы хорошо с максом друг друга понимаете! Завидую. Становой тягой лично я называю классическую становую, наклонами на прямых со штангой - румынку, а наклоны со штангой на плечах - "гуд морнингами". Так что Дженни абсолютно права, призывая к какой-то унификации в названиях упражнений, а то мы так и будем говорить, не понимая друг друга.
Отправлено 19 апреля 2010 - 11:02
Хоть в чем то сошлись.Тут я с тобой согласна частично
Может быть для женщин -новичков это лучше. Я это упражнение стал делать как разминку перед становой, хорошо забиваю столбы и спина уже не гнется.Спину считаю нужным вначале укреплять гиперэкстензиями - безопасно и действенно.
Отнюдь, мне интересен твой опыт как сильной женщины, и если будут какие то вопросы и ньюансы я поинтересуюсь твоим мнением.Ну, если ты решительно против того, чтобы я вела с тобой какой-то диалог - заранее предупреждать надо.
Насчет терминологии, думаю мы уже определились и не будем цепляться к словам, а лучше конкретизировать вопросы и ответы.
Отправлено 19 апреля 2010 - 11:05
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:33
Я гиперэкстензии даю и женщинам-новичкам, и мужчинам, у которых спина слабая. Многие "офисные страдальцы", жалующиеся на боли в спине, изначально имеют силовые в этом упражнении ниже, чем среднестатистическая женщина. Но - гиперэкстензии всем помогают)))
Сама тоже перед становой разминаюсь медленными, вдумчивыми гиперами без веса - один подход на 20 повторений. Сверхдовольна.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх