Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая становая тяга и ее разновидности

- - - - -

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

Doberwomen

Doberwomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
RONIN

А я считаю надо начинать со становой,только сначала надо освоить технику выполнения.

Обоснуй. Мне интересно.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
RONIN
Видимо из за многосуставности и тяжести упражнения?
Т.е. 1 Увеличиваются или появляются элек. связи отклик мозг-мышцы
2. Отлично работают бедра и попа, что весьма интересно для женщин
3. Спинка урепляется для более сложных упражнений
4. ну и вообще максимальное кол-во мышц задействуется при упражнении
Я вот также пытаюсь подобрать упражнения для "локального уменьшения жира"( under_table.gif ) в области бедер и ягодиц, и знаю что работать на верх девушка не будет. Так что становая на прямых, выпади и присед хочу поставить на 1 место.
Кстати еще вопрос, так любимое девушками упражнения на разведение сведение бедер абсолютно бессмысленно или таки можно вставить, потому что до этого только так девушка и пыталась урепить бедра и подтянуть попец. rolleyes.gif

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Max_Bt
Согласен с тобой + правильно для женщин идет увеличение мышц rolleyes.gif

Сообщение изменено: RONIN (16 апреля 2010 - 02:40)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Doberwomen
Мах Вt нормально ответил.Глубже копать не стоит. rolleyes.gif

Doberwomen

Doberwomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
RONIN
макс ответил про становую на прямых... которую я даже "становой"-то никогда не называю.
Особенно порадовало:

3. Спинка урепляется для более сложных упражнений

Это у нас что за "сложные упражнения" для которых классическая становая спинку укрепляет?
А если рассматривать наклоны со штангой на прямых ногах - да, я их тоже включаю в программы для женщин-новичков, тут никаких вопросов.
Tig_ra
Я ставлю выпады в программу новичков. Большинство быстро осваивают правильную технику. Не вижу особых сложностей.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

где ты модератор
хорошо что не прямиком к Локтионову послала
пысы. вопрос был адресован не тебе, ты уж извини

нет. вот куда я посылала, весьма рекомендую http://forum.steelfa...w...t&p=1228241

мне несколько человек не советуют делать выпады, мотивируя сложностью упражнения. Я, когда делаю, контролирую, чтоб колено было под углом 90 гр, спина прямая и т.п. На самом деле существуют заморочки с ними? По мне- вроде не сложное (в плане техники) упражнение...

не читайте советских газет.... кстати колено не обязательно дб под 90 имхо

Сообщение изменено: Дженни (16 апреля 2010 - 04:01)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

ответил про становую на прямых... которую я даже "становой"-то никогда не называю

Doberwomen
мой ответ(вопрос состоял из двух частей) так что не путай
rolleyes.gif

Это у нас что за "сложные упражнения"

1.На мой скромный взгляд тяга штанги к поясу, армейский жим, наклоны со штангой на плечах, фронтальные приседания на спину много сложнее в технике (травматичнее) классической становой тяги,

которую я даже "становой"-то никогда не называю.

вот интересно, что ты становой называешь, касательно техники упражнения максимально задействуя спину, бедра и ягодицы?

Сообщение изменено: Max_Bt (16 апреля 2010 - 04:07)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Doberwomen
У нас с тобой видимо не определены термины упражнений. Для меня сумо, классика, мертвая, на прямых ногах ,румынка, болгарка и тд. все попадает под разновидность становой. А Наклоны на прямых ногах я подразумеваю наклоны со штангой на плечах, ты задавая вопрос не конкретизировала. Более того я как бы не отвечал на твой вопрос, а спрашивал у RONIN правильно ли его понял.

Сообщение изменено: Max_Bt (16 апреля 2010 - 04:16)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

У нас с тобой видимо не определены термины упражнений. Для меня сумо, классика, мертвая, на прямых ногах ,румынка, болгарка и тд. все попадает под разновидность становой. А Наклоны на прямых ногах я подразумеваю наклоны со штангой на плечах, ты задавая вопрос не конкретизировала. Более того я как бы не отвечал на твой вопрос, а спрашивал у RONIN правильно ли его понял.

не надо придумывать, я уже 3 раз за 2 дня прошу не путать никого и не называть становой тягу на прямых. так можно еще придумать становую тягу блока и пр. наклоны со шт на плечах это наклоны со шт на плечах или доброе уторо. и не надо ничего придумывать!
болгарская становая - что это?

Ксати Владимир в своей книге четко дает определения и использует терминологию однозначно. Становая у него -это классика. Тяга на прямых- Румынская.
Чего и вам желаю, чтобы вас понимали разговривайте на общем языке и не путайте других.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Doberwomen
RONIN
макс ответил про становую на прямых... которую я даже "становой"-то никогда не называю.
Да я ее называю по старинке "Мертвой тягой" именно она в основном выполняется у меня дамами ...А более сложно это Становая классическая или "лифтерская" если угодно.
"У нас с тобой видимо не определены термины упражнений"(с)Согласен.Давайте определимся о чем грим.
Max_Bt
Кстати Наклоны на прямых ногах я тоже понял как "Доброе Утро" rolleyes.gif

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Max_Bt
Да ты меня правильно понял.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
"вот интересно, что ты становой называешь, касательно техники упражнения максимально задействуя спину, бедра и ягодицы? "(с)
Согласен.Считаю это одним из основных упражнений из перечисленной тобой
Max_Bt
линейки "становых тяг".Именно в плане воздействия на ягодицы.

Doberwomen

Doberwomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Max_Bt

1.На мой скромный взгляд тяга штанги к поясу, армейский жим, наклоны со штангой на плечах, фронтальные приседания на спину много сложнее в технике (травматичнее) классической становой тяги,

Тут я с тобой согласна частично - перечисленное тоже не те упражнения, с которых надо начинать программу тренировок новичка. Спину считаю нужным вначале укреплять гиперэкстензиями - безопасно и действенно.

Более того я как бы не отвечал на твой вопрос, а спрашивал у RONIN правильно ли его понял.

Ну, если ты решительно против того, чтобы я вела с тобой какой-то диалог - заранее предупреждать надо.

RONIN
Как вы хорошо с максом друг друга понимаете! Завидую. Становой тягой лично я называю классическую становую, наклонами на прямых со штангой - румынку, а наклоны со штангой на плечах - "гуд морнингами". Так что Дженни абсолютно права, призывая к какой-то унификации в названиях упражнений, а то мы так и будем говорить, не понимая друг друга.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Тут я с тобой согласна частично

Хоть в чем то сошлись. under_table.gif

Спину считаю нужным вначале укреплять гиперэкстензиями - безопасно и действенно.

Может быть для женщин -новичков это лучше. Я это упражнение стал делать как разминку перед становой, хорошо забиваю столбы и спина уже не гнется.

Ну, если ты решительно против того, чтобы я вела с тобой какой-то диалог - заранее предупреждать надо.

Отнюдь, мне интересен твой опыт как сильной женщины, и если будут какие то вопросы и ньюансы я поинтересуюсь твоим мнением.
Насчет терминологии, думаю мы уже определились и не будем цепляться к словам, а лучше конкретизировать вопросы и ответы.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Как вы хорошо с максом друг друга понимаете! Завидую.

Думаю это понимание связанно с тем, что все же не часто видно девушек в спортзале выполняющих такие тяжелые и непопулярные упражнения, и общение\обсуждение происходит с мужчинами, которые привыкли к сокращениям и все понимают с полуслова. under_table.gif

Doberwomen

Doberwomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Max_Bt
Я гиперэкстензии даю и женщинам-новичкам, и мужчинам, у которых спина слабая. Многие "офисные страдальцы", жалующиеся на боли в спине, изначально имеют силовые в этом упражнении ниже, чем среднестатистическая женщина. Но - гиперэкстензии всем помогают)))
Сама тоже перед становой разминаюсь медленными, вдумчивыми гиперами без веса - один подход на 20 повторений. Сверхдовольна.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых