Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Работает, это везде работает. Приход=расход=вес стоит.

меня это немного смутило, скажу честно! просто посчитал и поэтому сразу возник вопрос

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Manton,А я и говорю. У меня есть подозрение, что часть этого "прихода" идет "мимо" банального "сложили и вычли", потому что накоплен некий долг по гликогену, и некоторая часть калорий уходит на его восполнения.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

как то очень интересно получается, никто не считал свою разницу?

ты не можешь этого посчитать достоверно ... и вес не уходит только за счет жира .. а еще помимо гликогена .. на УД достаточно "хорошо" "гуляет" вода ...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Оxотник, нет. Здесь есть такой момент как восполнение дефицита гликогена и простое "сложили/вычли" неприменимо для данной модели.

Гликогеновое депо не бездонное, туда положили калории и оттуда взяли те же самые КАЛОРИИ. Закон сохранения энергии везде работает одинаково. Съел на 15 000 ккал на UD-2.0 как Л.М. завещал, потратил 15 000 ккал ты в балансе. Даже офисный планктон который ест просто по позыву аппетита, ничего не взвешивая, использует гликогеновое депо, так устроен человек.

Вижу более углубленно любишь разбираться, почитай тему http://forum.steelfa...showtopic=39442 хотя бы 15 страниц. Мне очень помогла эта тема когда азов не знал. Я всю прочитал, 2 раза))

Сообщение изменено: Оxотник (14 июня 2015 - 10:18)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Есть мнение, когда алкорефиды на УД вставлять? Сразу предупреждаю - не нужно ёмких замечаний о том, то бухать вредно. Это и без ддоброхотов понятно. Если алкоголь неотъемлемая часть жизни, когда и в каком количестве его принимать? Я лично на загрузке. Может есть другое мнение.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Гликогеновое депо

Тут есть такое понятие как гомеостаз.

Так вот организм поддерживает гомеостаз в том числе и гликогена.

По этому тут процесс не линейный.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Оxотник, Я всё это знаю уже давно, про окна, коридоры и тд.

Где я говорил, что гликогеновое депо бездонное?

туда положили калории и оттуда взяли те же самые КАЛОРИИ

это технически верно, но нифига не в контексте, ибо дефицит создается НЕ только для того, чтобы их опустошить и по крайней мере львиная доля калорий из загрузки (а если считать ТУПО - это 48-64 ккал на кг в день загруза) будет пущено на его восполнение. При том, что взросший объем тренинга в пн и вт (ни один здравомыслящий человек, кроме упоротых не выполняет такой сумасшедший объем в зале просто так) уже повышает ваш расход. и проста схема "потратил столько то, а съел за неделю столько то" нифига нам не даст, при этом показывает практика, на бумажечке получается цифра 1000-1500 ккал недельного дефицита, а худеем мы значительно активнее.

И вот к чему я это веду: не нужно здесь механистически подходить к подсчету недельного рсхода. Этот подход здесь не катит.

Закон сохранения энергии везде работает одинаково.

это никто не оспаривает.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Тут есть такое понятие как гомеостаз.

Так вот организм поддерживает гомеостаз в том числе и гликогена.

По этому тут процесс не линейный.

Не совсем понял.

Съел на 15 000 ккал на UD-2.0 как Л.М. завещал, потратил 15 000 ккал ты в балансе.

Это так?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Оxотник, ты не забывай, что вот рассчитал ты себе до УД мейнтенанс в 2500 ккал в день, но та же трена на истощение настолько объемная, что в этот день ты расходуешь гораздо больше, чем эти 2500. А в среду трены вообще нет, при том же низком калораже. Именно поэтому нельзя свой расход за неделю считать как 2500х7

Сообщение изменено: phaze (14 июня 2015 - 10:28)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

При том, что взросший объем тренинга в пн и вт

Этот повышенный расход надеюсь в 15 000 ккал вписал? Или половинки только считаешь?

Именно поэтому нельзя свой расход за неделю считать как 2500х7

Я не пойму тебя, расход энергии это РАСХОД. Нельзя считать по половинкам, в расход входит все что потратил.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Не совсем понял.

В зависимости от уровней скорость меняется как пополнения так и трат.

При уменьшении уровней скорость трат падает.

При увеличении уровня гликогена скорость пополнения падает.

Это как в химической реакции, при насыщении конечным продуктом и/или при уменьшении концентраций исходных веществ, скорость реакций падает.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Оxотник, ты например все равно не узнаешь, сколько калорий ты потратил за день. Поэтому все высчитывают эту цифру только ооочень приблизительно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Оxотник, кстати спасибо за ссылку, та тема безусловно интересная, с морем полезной инфы, что есть то есть! :good:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

sergkomisar,А ну это само собой.

Оxотник, ты например все равно не узнаешь, сколько калорий ты потратил за день. Поэтому все высчитывают эту цифру только ооочень приблизительно.

Совершенно верно. Ни один калькулятор не сможет вычислить.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Есть мнение, когда алкорефиды на УД вставлять? Сразу предупреждаю - не нужно ёмких замечаний о том, то бухать вредно. Это и без ддоброхотов понятно. Если алкоголь неотъемлемая часть жизни, когда и в каком количестве его принимать? Я лично на загрузке. Может есть другое мнение.

в первый день, 36 часовой углезагрузки. это при схеме 3.5+1.5... получается вечер четверга, если цикл начинается в пн

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Оxотник, ты не забывай, что вот рассчитал ты себе до УД мейнтенанс в 2500 ккал в день, но та же трена на истощение настолько объемная, что в этот день ты расходуешь гораздо больше, чем эти 2500.

epoc не более 14%... а то и менее скорее всего

А в среду трены вообще нет, при том же низком калораже. Именно поэтому нельзя свой расход за неделю считать как 2500х7

я делаю кардио, я много хожу в любой истощающий день, поэтому расход немалый. Тренировка ГИ не так много в принципе калорий расходует.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Съел на 15 000 ккал на UD-2.0 как Л.М. завещал, потратил 15 000 ккал ты в балансе. ...

на УДжж баланс не подразумевается, недельный дефицит в наличии... но на загрузке срабатывает принцип при котором в момент выхода из кето (интенсивность и дефицит, позволяют создать около кето условия) на загрузке, продолжается эффективное окисление жиров и синтез кетонов, а углеводы тупо пополняют гликдепо и перегорают, плюс часть глюкозы выводится с мочой... т.е. жир не только не копится, но и тратится, эффект конечно не вечный, но и загруз строго контролируемый и ограничен по времени

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Оxотник, ты не забывай, что вот рассчитал ты себе до УД мейнтенанс в 2500 ккал в день, но та же трена на истощение настолько объемная, что в этот день ты расходуешь гораздо больше, чем эти 2500. А в среду трены вообще нет, при том же низком калораже. Именно поэтому нельзя свой расход за неделю считать как 2500х7

Доброе утро! Подписываюсь под словами!Лучший способ, это проверить на себе! За неделю - 600 грамм! -3 см в талии, - 1 см руки! Грудь без изменений, а ноги вообще +1,5 см(они всегда хорошо отзывались, а тут еще 4 тренировки в неделю + велокардио)! следовательно теория с чистой математикой не работает. Т.к. - 3 см-это никак не могут быть те 600 грамм!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

следовательно теория с чистой математикой не работает

скорее всего работает .. просто ряд вещей может сильно сглаживать общую картину .. за счет чего простыми доступными методами адекватно оценить происходящее сложно ...  

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

тоже бухал преимущественно на загрузке

но, в принципе, нормальному алкоголику можно и в "голодные дни" крепкого лупануть грамм 150

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Я жуею с вас, картошка с сушками и хлопьями ))))

в загрузку целый день жру, ну вот так получается, съедал по 600 грамм риса сырого, т.е. вареного около 1,6-1,7кг, это где-то 5-ти литровая кастрюля и это половина рациона по углям!!!

ну можно ещё 500грамм хлеба, +250грамм углеводов

и вот ещё 300грамм надо из чего съесть, после такого приема риса уже ни сушки, ни хлопья вообще не лезут, можно заменить рис на картошку или макароны, но там объем еды ещё больше становится

думал пива попить, ога, 1 бутылку осилил, потом как барабан надутый ходил, точнее уже катался по дивану )))

Для меня ГИ тренировки легкая прогулка, ну так, неприятности небольшие, силовую жду с радостью, а вот загрузка прям ппц

При этом когда я жрал зефир с мармеладом меня вообще не заливало, максимум 1,0-1,5кг в плюсе на утро бывало, надо же было Лайлу табу на сахарозу-фруктозу наложить ))

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

в загрузку целый день жру, ну вот так получается, съедал по 600 грамм риса сырого, т.е. вареного около 1,6-1,7кг, это где-то 5-ти литровая кастрюля и это половина рациона по углям!!!

ну можно ещё 500грамм хлеба, +250грамм углеводов

и вот ещё 300грамм надо из чего съесть, после такого приема риса уже ни сушки, ни хлопья вообще не лезут, можно заменить рис на картошку или макароны, но там объем еды ещё больше становится

думал пива попить, ога, 1 бутылку осилил, потом как барабан надутый ходил, точнее уже катался по дивану )))

Для меня ГИ тренировки легкая прогулка, ну так, неприятности небольшие, силовую жду с радостью, а вот загрузка прям ппц

При этом когда я жрал зефир с мармеладом меня вообще не заливало, максимум 1,0-1,5кг в плюсе на утро бывало, надо же было Лайлу табу на сахарозу-фруктозу наложить ))

а что так много всего??? 200 овсянки,100 зефира,500 макарон,100 риса, 100 яблок, 70 хлопьев,90 гречневой лепехи,20 изюма,30 цукаты и 150 гр апельсинового сока и вот они 825 углей! или у вас вес за сотку прилично?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а что не так?

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Manton,90кг во мне )начинал с 95

500макарон - это мало? это пачка, КАРЛ!!! т.е. кастрюля, хорошо хоть загрузка в субботу, можно гулять с дочкой и точить сушки, с ней, правда, приходится делиться ))))

Ну и посчитай сколько ты съедаешь фруктозы-сахарозы, ща тебя адепты будут предавать анафеме

а что не так?

да говоришь так, как будто просто пообедать сходил ))))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ganso, какой ты бескомпромиссный - или кастрюля риса, или пачка макарон

можно ведь и разными продуктами набирать углеводы, не зацикливаться на чем-то одном....

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

ganso, какой ты бескомпромиссный - или кастрюля риса, или пачка макарон

можно ведь и разными продуктами набирать углеводы, не зацикливаться на чем-то одном....

и есть можно прямо у плиты, ога, чо далеко ходить-то

а дела можно и отложить, диета главная, и семья подождёт :good:

Ну ведь реально еды дохрена получается, ну прям аж живот сводит когда вспоминаю

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Ну ведь реально еды дохрена получается, ну прям аж живот сводит когда вспоминаю

блин, чем и как ты тогда свой жир на брюхе нажирал до этого?))

если тебя загрузочный день пугает )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

и есть можно прямо у плиты, ога, чо далеко ходить-то а дела можно и отложить, диета главная, и семья подождёт

проблемы твоей не осознал ... я собираю еду на день загруза ... минут за 15 (раньше когда готовил ... ну около мин 40 могло уходить ) ))) ни работа, ни дела, ни семья не в накладе ... 

блин, чем и как ты тогда свой жир на брюхе нажирал до этого?))

спроси у любого кто не худ ... он тебе ответит что ест мало аки птичка по три крошки клюет ... и толстеет от духа святого и запахов из близлежащей кафешки )))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

спроси у любого кто не худ ... он тебе ответит что ест мало аки птичка по три крошки клюет ... и толстеет от духа святого и запахов из близлежащей кафешки )))

две недели назад мне один жирнющий человек в 130 кг весом рассказывал о том, что на свежем воздухе можно есть сколько угодно, и в жир ничего не откладывается

ты знаешь, я даже спорить не стал, покивал вежливо.... но так вообще интересно - он видит как я выгляжу, видит себя в зеркало...и после этого не стесняется учить меня "основам диеты" на свежем воздухе )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но так вообще интересно - он видит как я выгляжу, видит себя в зеркало...и после этого не стесняется учить меня "основам диеты" на свежем воздухе )))

ну ты ж небось сейчас на его фоне выглядишь как дрищ ... а он мощный ... вот он с тобой и делится сакральной тайной ... он же не жирный ... у него только живот немного вырос .. и ему ж согнать пару тройку кило и он будет аполлон ... так что молчи .. кушай и слушай )))) 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых