Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КОГДА РУКА ЗА 40 СМ

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
499 ответов в этой теме

Der Monstr

Der Monstr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 914 сообщений

делай 8-10 повторений до боли! Когда посли 6го раза кажецца што бицепс взорвеца- сделай сквоз гримассу еще раза 3 и чередуй упражнения на тренировках.

Правильно Morfej говорит, попробуй всякие суперсеты, меняй упражнения разнообразия больше!
следи за техникой - штангу подымай именно бицепсами, а не предплечиями

а то в зале видел паренька (около 85 кг м.б. ), так он 65 кг на бицепс подкидывал, далеко не бицепсами!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Pioneer

Только благодаря етому я достиг своих 49 cм

Пионер, ты где спионерил 49 см? Те бе в пору выступать на мировой арене с такими бицами... Если это даже так то бьюсь об заклад что без жимии не обошлось...

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Pioneer все правильно делал.
Год назад я так же упражнялся: отжимания на брусьях (50 кг по 4 раза) и подтягивания узким хватом к себе (30 кг по 4 раза). Рука была 43 см. Только я не делал сеты со снижением рабочего веса как Pioneer. Акцентировался на силе. И больше никакой работы на руки.

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Руки. Для того чтобы дать пинка рукам и заставить их расти дальше нужно:
- внедрять как можно большее разнообразие в тренинг (как упражнений, так и разнообразных стилей выполнения);
- прибавить общей массы тела;
- не забывать про время восстановления, т.к. руки грузятся практически на всех тренировках за исключением дней, когда качаем ноги.

Добавлено
Из личного скудного опыта могу добавить, что объем битки с 45см до 46,5 см добавил включением в программу изолированных подходов на блоках после работы на крупные мышцы.

К примеру, если я тренирую грудь, то уже забитый жимами трицепс добиваю в блочном станке для разгибания. Работаю с весом от 60-70 выдавливая вес на максимально возможное для меня кол-во повторов (около 20-30).

Arcam

Arcam

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 894 сообщений
HUGO

Работаю с весом от 60-70 выдавливая вес на максимально возможное для меня кол-во повторов (около 20-30).

Это за один сет? Не многовато ли?

Вообще последнее время в разделе тренинг, что ни тема, то про бицепс, не рановато ли к пляжному сезону готовиться начали? Я счас забил на изоляцию, делаю базу с около максимальными весами на три повтора. А руки ближе к весне будут...

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
HUGO

К примеру, если я тренирую грудь, то уже забитый жимами трицепс добиваю в блочном станке для разгибания

Вот это правильно... Если работает триц то его надо добивать...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
А я - наоборот. Если поработал трицепс, то впротивовес делаю бицепс в конце тренировки.

У каждого додика, как грится...

HUGO

HUGO

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Arcam

Дал лишь совет, а много это или мало - пускай каждый для себя тренировочные веса и повторы подбирает по себе.

Сообщение изменено: HUGO (19 декабря 2005 - 03:05)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
HUGO
А ты так качаешься когда на курсе?
60-70% постоянно до отказа- тяжеловато....сколько тренировок в неделю?

HUGO

HUGO

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
JURA_T

А ты так качаешься когда на курсе?

Вот тут ничем не порадую Вас. Не по адресу вопрос. Курс телятины, бананов и риса - это моё.

60-70% постоянно до отказа- тяжеловато....сколько тренировок в неделю?

У меня прога с периодизацией нагрузок. Так что тяжело - не тяжело, а если хочешь хоть как то выглядеть, то будь добр паши.

Сообщение изменено: HUGO (19 декабря 2005 - 04:17)

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
А я начал в последнее время хитрить:
в фазе максимального сокращения выкручиваю ладони наружу насколько могу и задерживаюсь на несколько 2-3 секунды в этом положении. Очень хорошо нагружает бицепс, тем более, чтоэто его основная функция - поворот кисти наружу. Попробуйте те, кому уже мало что помогает для бицепса. Трицепс же... тут какого-то особого "лекарства" не нашёл для себя, так что просто меня. немного упражнения раз за разом.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Lexus

в фазе максимального сокращения выкручиваю ладони наружу насколько могу

Ну хитрить тут нечего, это пронация... Обычно используют при "молотках" но развивают главным образом предплечье и бицепс...

Paul

Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
HUGO

Из личного скудного опыта могу добавить, что объем битки с 45см до 46,5 см добавил включением в программу изолированных подходов на блоках после работы на крупные мышцы.

А какие упражнения посоветуешь делать на бицу и трицепс, если тренируешься только в домашних условиях и до блочников, как до неба...?

Сообщение изменено: Paul (19 декабря 2005 - 07:47)

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
Paul
Можно взять хорошую резину.
У меня она дает нагрузку.примерно кг. на 50
Только крепить надо понадежнее,а то у меня один раз сорвалась,я
ее к стене крепил....Хорошо спиной стоял,так всю задницу отбил,а если бы передом...представляешь что бы было

Paul

Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Да, Александр, случилось бы не поправимое...
А как ты ее к стене крепишь? Я вот подумал щас что ее через турник можно перебросить - это для трицепса заменит тягу блока низу...
А вот что для бица делать?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

А как ты ее к стене крепишь?

жвачкой

вот подумал щас что ее через турник можно перебросить - это для трицепса заменит тягу блока низу...
А вот что для бица делать?

присядь/приляг на пол и тяни вдоволь на бицепс

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
alexishaifi

Можно взять хорошую резину

От трусов сгодится?

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Paul
Щас не смайся и восприми серьезно. Для домашних условий очень подойдут занятия с мешком. Я совсем забыл о нем, читая все советы, про бицепсы и трицепсы.
Очень и очень нужно делать какие-либо упры общего напряжения. А мешок это во первых не удобно, и тяжело и работать с ним в квартире можно, на крайняк на лестничную клетку выйди. Ну и утяжелять его постепенно.
На то чтоб держать мешок в обхват, нужна не малая сила, в том чиле и бицепсов. Коль присед дома никак, то хотяб мешок поднимать нужно. А упражнений с ним делать можно....
Например присед на одном плече, Поднимание мешка из нижнего положения(с пола или подставки) до максимального верхнего, Присед с мешком в згибе локтя, Присед с мешком под мышкой и т.д. Поверь бицепс потом и тренировать не захочеться. Я сейчас сам начал делать упры с мешком, очень круто.

Paul

Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Интересно, Stas. Это как по системе Засса. Мешок взять обычный холстяной и наполнить песком?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
stas poleshuk А че? Ничего смешного... Я знаю таже отличное упражнение для развития предплечий с помошью песка... Надо в ведро с песком засунуть кулак по глубже и пытаться в ведре эго разжать... Грузит колосально!

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений

присядь/приляг на пол и тяни вдоволь на бицепс

К стати,хорошая вещь!
Руки идут далеко за голову,сокращение полное,хорошее!
Хорошее упр. для пика.
Добавлено

alexishaifi

Цитата
Можно взять хорошую резину

От трусов сгодится?

Ты знаешь,кроме шуток,резина это классная вещь,особенно для бицепса,нагрузка идет на всем протяжении сокращения руки,а в
конце нагрузка наоборот повышается,в отличие от штанги.
Конечно массу с этим не наберешь,но ыорму сделаешь отличную.
У меня резина,круглая,толстая,когда работал на заводе,от туда увел...

Paul

Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
лежа я еще понимаю, что тянуть прикрепленный сверху бинт... а вот сидя никак не допру как енто?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
alexishaifi

кроме шуток,резина это классная вещь,особенно для бицепса,нагрузка идет на всем протяжении сокращения руки,а в
конце нагрузка наоборот повышается,в отличие от штанги.

Не спорю, класная штука...

Карабас

Карабас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
medved_sk

Lexus

Цитата
в фазе максимального сокращения выкручиваю ладони наружу насколько могу

Ну хитрить тут нечего, это пронация...

Я-то по своей наивности всегда думал, что это супинация. А пронация нечто обратное.

HUGO

HUGO

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Paul
Гантели или гири дома есть?

Ajgar

Ajgar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений
профанация блин. медведь вед только что начал заниматься на сколько я понимаю,а уже комментарии .нелюблю я этого .в обсужденни принимать уастие это всегда похвально а вот учить других без собственного опыта занятий и анализа хотяб в 4 года считаю маразмом.
тот прием,что лексус описал,это не новь конечно-медведь прав,но он описал это с позиций личного опыта,что само по себе ценно.
а умничаит начитавшись книжек можно где нить в другом месте,сдесь же пока практика рулит не меньше теории.если я не справедлив к тебе медведь то извини,но это вообсче относится к новичкам засираюсчим форумы,которые прочитав парочку другую книг раздают направо налево советы ,до конца не поняв о чем в обсчем то реч,но имея(в силу юношеской глупости,ну а если человеку за 25 и он так себя ведет - то чисто человеческой глупости ) железную уверенность в том что они правы.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Сегодня померял с утра 43см пустячёк, а приятно, тем более что изза травмы, правый бицепс болит зараза, практически руки не нагружаю как следует из-за этого.

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Ajgar, отлично сказал! Молодец.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Ajgar
Оно-то не новость, да... Но вот смотрю как работают люди в зале большущими весами (сам когда-то упирался, только бы поднять побольше), а толку нет . Просто про эту маленькую деталь все вроде знают, но мало кто реально её использует. Я сам начал пользовать только месяц назад: просто увидел как дядбка в зале с рукой за полтаху сидел на наклонной лавке и делал подъём на битку 8-ми киллограмовыми гантелями раз по 15-16-ть, но очень строго и с супинацией на пару секунд в конце. Попробывал сам - чуть глаза на лоб не вылезли и на следующий день руку не мог разогнуть . Да и, как видно на аватаре, с пиком проблеммы, после таких подходов, явно битка выше - пока рано говорить, что выйдет через пару месяцев в "холодном" состоянии, но "горячая" рука смотрится много лучше, чем раньше.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Lexus

делал подъём на битку 8-ми киллограмовыми гантелями раз по 15-16-ть

Че так мало? Я с пронацией с гантелей на бицу сидя на скамье в 30 гр. делаю 8-10 повторов, а вес гантели 13-15 кг... Все технически правильно, не читингую...
Может я книжек начитался? Что скажешь Ajgar... ???

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых