Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брусья и форма груди

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
548 ответов в этой теме

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
mdma

Неправильные брусья значит не параллельные, а V-образной формы, может кому-то это и подходит, но у основного кол-ва начинает от них че-нить болеть!

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
Shkur

Неправильные брусья значит не параллельные, а V-образной формы, может кому-то это и подходит, но у основного кол-ва начинает от них че-нить болеть!

Точно, я тоже заметил: после "неправильных" брусьев чертовски болит грудак.

Жимовик

Жимовик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений

Уважаемый, тебя  нае*али. Это отличное упражнение. Либо ты разговаривал с лифтерами. 

Лифтеры(особенно лифтеры)очень уважают это упражнение...Некоторые только его и делают.Причем я говорю о лидерах отечественного жима...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Shkur
странно...лично у меня ничего не болит..думаю здесь все индивидуально...V-образные брусья позволяют акцентировать нагрузку и в этом их большой +...и вообще полезное упражнение и для ббилдеров и для лифтеров...(см. цитату Шварца выше)

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
mdma

Ну, значит тебе просто повезло! А с каким весом на них работаешь, кстати?

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
На V-образных надо просто найти удобную позицию. Если болят плечи, надо
отжиматься на узкой части, спиной к широкой

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Жимовик

Лифтеры(особенно лифтеры)очень уважают это упражнение...Некоторые только его и делают.Причем я говорю о лидерах отечественного жима...

кого ты имеешь ввиду под лидерами?

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Жимовик

Причем я говорю о лидерах отечественного жима...

Фамилии требо

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Shkur
пока 35 кг
Добавлено
к сожалению в нашем зале почему-то нет пояса для отягощений...приходится гантелю к себе пристегивать обычным ТА поясом....очень неудобно...и чем тяжелея железяка тем труднее ее к себе присобачить((( больше 40-45 кг наверное неполучится

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
mdma

Я тоже когда делал дальше 35 не ходил! А зачем какой-то спец. пояс? И зачем гантель? Все что нужно - обычный пояс, цепь с карабином и блины! Или цепи нет в зале?

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Shkur
нет

Жимовик

Жимовик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Фамилии??? Золоташко Владимир...Да и не только он,но его тренировки я наблюдаю уже 4-й год...

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Viktor 17

А мне сегодня в зале сказали что брусья для груди не оч хорошое упрожнение, что типо нагрузка для груди минимальноя! так ли ето?

Упражнение очень специфичное... Вариаци много, а подобрать свое правильное сложно. Поэтому для большинства оно малоэффективно, зато для тех кто подобрал угол, амплитуду и темп - это упражнение золотое....

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений

А мне сегодня в зале сказали что брусья для груди не оч хорошое упрожнение, что типо нагрузка для груди минимальноя! так ли ето?

Элементарная безграмотность.
При отжимании строго вертикально, грудь работает по минимуму, в основном трицепсы, при наклоне вперед грудные включаются в работу. азбука

Viktor 17

Viktor 17

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
значит надо делатй брусья, а на каких лутше отжиматса? на широких или на узких?

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Viktor 17
насколько мне известно чем Уже хват,тем больше трицепс работает,при широком хвате - грудь включается..

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Работаю на V-обраных брусьях, хватом сантиметров на 20 шире плечь, но глубоко опускаясь с отягощёнием на поясе от 15 до 30 кг (тяжелые и легкии дни) с соответственно повторами от 6 до 15-ти раз... Для груди, как на меня, очень хорошо

Сообщение изменено: Lexus (04 ноября 2005 - 07:23)

Leeor

Leeor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений

при наклоне вперед грудные включаются в работу

Это точно. Но я бы ещё добавил, что при этом локти должны "смотреть" в стороны. Тогда грудь включается на полную мощность. Верней на полную мощность вклучается нижний пучок

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений

локти должны "смотреть" в стороны.

Просто найти положение, из которого можешь отжиматься с наибольшим весом.
Скорее всего, тело само его найдет.

Добавлено
Вес и еще раз вес. Только это важно. Положение локтей - ерунда

Жимовик

Жимовик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Не скажи...Вес тоже важен.Есть разница между отжиманиями с весом и без?Конечно,это не должно превращаться в манию...Техника тоже важна!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я надоравл грудную мышцу на брусьях (не одномоментно правда а 2 тренировки не обращал внимание на боль)

так что будьте осторожны. Также бывает боль у некоторых людей от брусьев в грудине

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Tolik_DOES

Да брусья тяжелое упражнение, надо быть начеку!

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Tolik_DOES
Угу, угу. У мя иногда бывает в груди ломит прям. Выше солнечного сплетения. Короч по середине.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Жимовик
ты с весами на грудь на брусьях не увлекайся. Очень легко надорвать связки.... А это в лучшем случае долгий перерыв. Грудь лучше всего качается когда мышца максимально растягивается. Так вот на брусьях в самом низком положении грудь растягивается и нагрузка падает на связки, а они врятли готовы к этому весу. Так что используй это упражнение как разминку или в конце занятий.

manson

manson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
macroz
прям точно по середине будто иголку втыкают, через день проходит
бросать пока не буду, больно нравится (к сожалению в буквальном смысле)

интересно было бы узнать причину этой боли...

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Да у мя она тоже не долго держиться, наверно грудная клетка смещается вот от этого и боль...

Жимовик

Жимовик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений

Да у мя она тоже не долго держиться, наверно грудная клетка смещается вот от этого и боль...

Смотря какая боль...Если боль резкая и не проходит в течении 2-3х дней,а тем более,если мышца отекает.то это уже трама!!!Прийдется плакаться врачу...

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Да нее. Она на утро уже проходит. Да и то не всегда появляется.

Вопрос: брусья или вообще какое-то упражнение могут изменить форму мышцы, т.е сдвинуть ее или что еще. Или все таки как дано мышце выглядеть на пике так она и будет выглядеть из-за особенностей анатомии.

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
У меня практическое наблюдение, может ерунда, но я не врач.
Мне кажется, что многое зависит от эластичности межреберных хрящей.
У меня от жимов и отжиманий между грудными мышцами образовался явный зазор. Болей никогда не было. Наверно, если хрящи не очень эластичные или грудь широкая, то от растягивающих упражнений возникает дискомфорт.

sergey_sniper

sergey_sniper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Мужики я так сказать с опятом на брусьях Скажу одно все зависит от ширины хвата, т.е чем шире хват то более нагрузка переходит на торс, чем уже хват тем больше нагрузка на трицепс...
Но если хотите торс, имейте ввиду что брусья они только дают нагрузку на нижнюю часть грудной мышцы... Позволю похвастаться мой рекорд с первого подхода в отжимании на брусьях 60 раз с весом в 15 кг на поясе... в зале редко кого вижу чтоб хоть 10 раз нормально без веса отжался....
Тут было мнение что брусья четче делают очертания торса (грудных мышц) да это так, но надо помнить что это и растягивающее упражнение, особенно ощущается боль посредине между мышцами... Я вообще сначала растягиваю, только потом накачиваю (добиваю) жимом 45 градусов и на горизонталке... т.е сначала разводы гантелями сидя, соответственно 45 и лежа, брусья и только потом жим штанги, но устаешь изрядно так что весь уже меньше ставишь... зато эффект только так лично проверил...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых