Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брусья и форма груди

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
548 ответов в этой теме

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Недавно заметил такую штуку. У всех, кто отжимается на брустьях по 30-40 и более раз грудь как-бы растянута и между её частями приличное расстояние(особенно внизу). Между тем, брусья очень важны для трицепса.
Вопрос в том, что может ли грудь слишком сильно растянуться от них и стать не совсем эстетичной или это от природы, а моё наблюдение - стечение обстоятельств?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Скорее всего - стечение обстоятельств. Брусья отлично "подрезают" грудь, придают чётко очерченную форму. Но отжиматься надо с весом. С большим весом. Тогда польза будет и трицепсам, и грудным.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Oтжимания на брусьях очень хорошее упражнение, как сказал Арни :" Oтжимания на брусьях -это приседания для верхней части тела"

Миниатюры

• 37.jpg

jazz

jazz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Кто-нибудь знает как можно расширить грудную клетку и плечи? Я имею в виду не за счет мышечного объема. Занимаюсь 2 года вес увеличился на 15-20 кг , а плечи и грудь все равно узковаты. Правда ли что пуловер способствует этому?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
jazz
Жим на грудь широким хватом, пулловер (при условии правильного выполнения), жимы штанги стоя с груди, приседы (как ни странно), правильная разводка...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
jazz
PRISEDANIA-VOT TVOE LEKARSTVO.DEEP SQUOT.
JIMI NE POMOGYT( TI BYDESH YZKIM,NO S MASSIVNOI MYSKYLATYROI).
VIZYAL'NO ES4E TEBIA MOGYT RASSHIRIT' BOL'SHIE DEL'TI.

jazz

jazz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
DIM. ON.

Dim_Berk
Что присед с пулловером для расширения грудной клетки, видел. А как насчет этого: тяга верхнего блока расширяет плечи (по слухам)? Хотелось бы чего-нибудь научного почитать на эту тему.

Sarge

Sarge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Кстати, по идее пулловер (с гантелью) и пулловер на тренажере - равнозначны?

angor

angor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений

по идее пулловер (с гантелью) и пулловер на тренажере - равнозначны

Все упражнения на тренажере по сравнению с гантелью по идее равнозначны (лично мое мнение)

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений

по идее пулловер (с гантелью) и пулловер на тренажере - равнозначны

Все упражнения на тренажере по сравнению с гантелью по идее равнозначны (лично мое мнение)

Только вот физика движения разная ...

_Unregistered_

_Unregistered_
  • Гость
Но никто еще не доказал того, что пулловер расширяет грудную клетку. Брехня. Fate....

Артем

Артем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
никак не дается толком это упражнение, кто-нибудь может что-либо посоветовать, например может какие вспомогательные упражнения или еще что-то.

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
жим лежа в низ головой,жим с груди стоя и трицепс качай.глядишь дастся с толком.

psih

psih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Если ты имеешь ввиду, что не можешь отжиматься достаточное количество раз, могу посоветовать частичные отжимания на брусьях.
Года 2 назад я ни разу ни мог отжаться, даже с собственным весом, и мне помогли именно частичные повторения.

Артем

Артем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
А каким образом лучше выполнять частичные повторы?

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Артем!
я не мог раньше тоже не разу отжаться на брусьях( ну и счас тоже не по 100 раз отжимаюсь) НО...... я просто пробовал, пробовал, пробовал БЕЗ Частичных повторов и с подтягиваниями тоже счас так делаю.......минимальный прогресс на лицо..... просто с каждым днем становишься чуть сильнее, пока занимаешься недавно......
но это только мое мнение!

erlis

erlis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Занимаюсь недавно, вначале вообще не мог сделать даже 3-х полных повторов, придумал вот что : после второго раза просто подпрыгивал на вытянутых руках и ме-е-е-е-едленно опускался. Затем опять подрыгивал и опять медленно опускался. Через неделю уже подпрыгивать не нужно было, и не 3 раза

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Попробуй работать с помошником....
пусть помогает подняться , а опускайся сам медленно...
если нет партнера поставь табуретку и ногами помогай....

я в детстве на брусьях начинал ...дык я отжимался с раскачкой, когда не мог нормально...
по инерции тело вверх вылетало (но это брусья нужны нормальные)
сейчас не испытываю никаких проблемм 30 кг. на пояс и попер......
удачи....

Артем

Артем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Спасибо!!!

Жимовик

Жимовик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Брусья отлично формируют грудь и помогают росту результатов...Конечно,если отжим.с весом

Viktor 17

Viktor 17

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
А мне сегодня в зале сказали что брусья для груди не оч хорошое упрожнение, что типо нагрузка для груди минимальноя! так ли ето?

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
По своему опыту могу сказать, что брусья отличное упражнение, но щас я его не делаю, т.к делаю щас занят другими упражнения... Я уже 2 месяца делаю одну и ту же прогу на грудь: горизонт жим, под наклоном, жим гантелей на скамье с обратным наклоном, кроссовер. Хочу вот щас поделать брусья, но уже с весом, (раньше я без него делал), но не могу правильно составить прогу так чтобы были все необхадимые упражнения + брусья...

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Но никто еще не доказал того, что пулловер расширяет грудную клетку.

Пулловер не расширяет, а увеличивает. Если почитать описания этого упражнения, то там найдешь.
Добавлено

А мне сегодня в зале сказали что брусья для груди не оч хорошое упрожнение, что типо нагрузка для груди минимальноя! так ли ето? smile.gif

Viktor 17
Уважаемый, тебя нае*али. Это отличное упражнение. Либо ты разговаривал с лифтерами.

Viktor 17

Viktor 17

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Михалыч

с лифтерами и разговаривал

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Отжимания на брусьях - отличное упражнение! Но есть такая штука, что бывают нормальные брусья, а бывают извращенские, от которых, если больше 25 кг на пояс вешаешь начинают болеть плечи! У нас вот в зале такая х..ня! У нас на брусьях всего 1-2 человека делают отжимания с большими весами, у всех остальных болят от них плечи и либо ограничивают себя в весах, либо вообще отказываются от брусьев! При этом раньше стояли другие брусья (параллельные) и раз в 5 больше людей на них тренировалось (кроме новичков - они и так делают без веса или, там, с 10-15 кг, но это не вес)! Так что если брусья "правильные" - то это отличное упражнение, а если неправильные, то на них и покалечиться не проблема!

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений

Пулловер не расширяет

расширяет за счет увеличения межреберных мышц, еффект примерно такой как на вдохе.

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Viktor 17
Какой у тебя стаж занятий?
Если не делал брусья - начинай.
Если будешь делать брусья - грудные мышцы будет четче разделены.
Добавлено
Shkur

Отжимания на брусьях - отличное упражнение!

Полностью согласен.

Viktor 17

Viktor 17

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Михалыч

брусья делаю 1 месяц

Сообщение изменено: Viktor 17 (02 ноября 2005 - 02:03)

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

брусья делаю 1 месяц biggrin.gif

Так держать!
Я забросил временно это упражнение, теперь Очень жалею.

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Shkur
а что значит "неправильные" брусья?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых